佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jiunhow

读着/想读 估价师,房产经纪,产业管理,楼宇管理

那么到底是valuer 还是appraiser比较不被restrict呢?我看了网站,是appraiser "register under board"。感觉应该比较大权利可是为什么"restricted geographical and value"?

可以大概说明下如果选择valuer这个科系的话...该学的范围大概是什么? estate management, valuer, appraiser是属于专科的吧?就year2/3 才选看个人想专那一边吧?(我意思就是像读electrical and electronic engineer一样,year3开始选偏向electrical 还是 electronic)

街不狸 发表于 8-2-2016 06:16 PM
那么到底是valuer 还是appraiser比较不被restrict呢?我看了网站,是appraiser "register under board"。感 ...

Valuer 涵盖的范围比较多,没错的话appraiser会被限制工作范围,
你可以看看好像是valuer act 1981,不确定年份有没有更改,
里面有解释valuer 和appraiser 的差别。

什么鸟 发表于 17-2-2016 11:17 PM
可以大概说明下如果选择valuer这个科系的话...该学的范围大概是什么? estate management, valuer, appraise ...

如果要成为valuer就要读被bovaea recognized 的estate management。
course structure 很广,重要的是valuation,building technology,land law,town planning,这些是technical 的。
另外还有marketing,management等的范围。
valuer 是属于professional的,因为是被law所regulated的,像医生,工程师等,有board来看管。
estate management 在year2,3不需要选major,
读完就可以probation了。

想知道说如果读这科的话,需要什么资格?就好比law需要好的记忆力,engineering需要好的高级数学基础,那这科呢?
有人说对这科有浓厚的兴趣什么的,不过说实话我对这行的认识还不是很深(也或者说我是井底之蛙,最近才知道有valuer这行),可以分享下读这科的乐趣,挑战性在哪里吗?而且也想知道前途如何..成功毕业后除了打工之外,还会有什么样的发展?

(疑问太多,抱歉

什么鸟 发表于 24-2-2016 12:02 AM
想知道说如果读这科的话,需要什么资格?就好比law需要好的记忆力,engineering需要好的高级数学基础,那这 ...

在这行热晒雨林是一定有的,而且需要很好的沟通能力,尤其是在和client deal的时候。
毕业了只能打工,说实在这行的薪水很低,如果有license的而外。不需要特定的基础,因为会读到很广的范围,law, building tech, maintenance, marketing等。

只能说每一个course都有自己的难度,最终还是看你自己,没有说读了这科就要做这行,选择还是在你手里。加油吧!

Follow Us
这一行薪水很低?不过..这种的专业跟薪水低好像不太balance。那如果毕业了,也考到license,结局又会如何?薪水,事业方面会有比较大的突破?wages range大概是多少?

什么鸟 发表于 25-2-2016 11:25 PM
这一行薪水很低?不过..这种的专业跟薪水低好像不太balance。那如果毕业了,也考到license,结局又会如何? ...

是的,fresh graduate 大概RM2200左右 (KL区) 这是我知道的,其他公司不清楚。
如果有license就能用自己的license开公司。
在这行,只能aim for license。

实不相瞒,其实小弟我之前选错科,结果读不上自行退了学..现在在打工赚点钱想还了ptptn后再从新开始~现在就比较懊恼要选择哪一个科目...暂时就有两个选择(law或valuer)自认读书能力中等,不会太差,就高级数学的基础不太好就想做个对的选择,让自己能够将自己有限的潜能跟时间拿来赚最多的钱让自己与家人过比较舒适一点的生活...看到jiunhaw大大说valuer刚出来的薪水也好像比其他的专业低吓了一跳....懊恼啊...在这一行比较成功的jiunhow大大跟前辈们是否能够分享下你们的宝贵经验?

什么鸟 发表于 5-3-2016 11:27 PM
实不相瞒,其实小弟我之前选错科,结果读不上自行退了学..现在在打工赚点钱想还了ptptn后再从新开始~现在 ...

我还称不上大大,我也是还在估价行实习而已,需要学习的还有很多,互相学习不过在cari这里的却有位registered valuer and estate agent,是这里的前辈。
几年前他们在这里比较活跃,我也是读了他们的post对估价行有了头绪。

想请问下valuation是什么样子的?是不是数学要比较强?还是需要高级数学比较强?能跟我大概解释要怎么做一份valuation report吗?女生最怕嫁错郎,男生最怕入错行。我高级数学不是很强,数学勉强可以,担心以后我不能跟上课程,所以要先了解了解。谢谢!

henry9889 问了很好的问题..这也是我所担心的问题之一。那些differentiation, integration什么的我就是不好(所以才跟不上之前选的科系)
其实也因为家里经济不是很稳定..所以就想说想修以后能让我比较快能“经济独立”的科...所以暂时也徘徊在法律与估价之间。估计师毕业出来的前景让我有点担忧啊...虽然我了解各行业都有一段过渡期...那有了license后的前辈,经济状况会有很大的转变吗?

楼主您好,请问读diploma出来后,拿到了real estate agent的license后,是不是会有人借我的license来卖房子,然后我就抽佣金呢?

楼主您好,请问我要怎样上real estate degree呢,我刚中五毕业,哪里有diploma或foundation读呢(在马来西亚),我暂时想要estate agent 的license罢了。请指教,谢谢,感激万分

VilliamChee 发表于 15-3-2016 12:07 AM
楼主您好,请问读diploma出来后,拿到了real estate agent的license后,是不是会有人借我的license来卖房子,然后我就抽佣金呢?

你好, 如果你有license,最多可以聘请30位negotiator帮你打工,
如果是借license,就好像打工每月拿薪水,
至于抽佣金,要看公司,我所知道的是team leader可以抽。

VilliamChee 发表于 15-3-2016 12:52 AM
楼主您好,请问我要怎样上real estate degree呢,我刚中五毕业,哪里有diploma或foundation读呢(在马来西亚),我暂时想要estate agent 的license罢了。请指教,谢谢,感激万分

请爬帖,谢谢

henry9889 发表于 7-3-2016 11:10 PM
想请问下valuation是什么样子的?是不是数学要比较强?还是需要高级数学比较强?能跟我大概解释要怎么做一份valuation report吗?女生最怕嫁错郎,男生最怕入错行。我高级数学不是很强,数学勉强可以,担心以后我不能跟上课程,所以要先了解了解。谢谢!

其实不需要数学强,有兴趣就可以啦。
一份report and valuation,
当banker同意indication value,
就可以开始ground work,就是了解你的subject property, 可以先draft 一份report and valuation,
过后可以去site inspection,majlis tempatan 等,
收集完资料,可以开始完整的report and valuation,
经过checking 后,valuer 签名,
就完成了,
当然每个人的方式都不一样,
大致上是这样的。

什么鸟 发表于 14-3-2016 01:23 AM
henry9889 问了很好的问题..这也是我所担心的问题之一。那些differentiation, integration什么的我就是不好(所以才跟不上之前选的科系)
其实也因为家里经济不是很稳定..所以就想说想修以后能让我比较快能“经济独立”的科...所以暂时也徘徊在法律与估价之间。估计师毕业出来的前景让我有点担忧啊...虽然我了解各行业都有一段过渡期...那有了license后的前辈,经济状况会有很大的转变吗?

当还没拿到License, 就只是打工仔一个,
当拿了License,也是打工仔一个,
这是我上司跟我说的,没啥差别,如果你有自己的公司就不一样,
每天看到valuer 加班到很晚,给老板鸟,
其实到头来也是打工一族,每月等拿薪水,
真的让我觉得还要走这条valuer之路吗?
这只是我的看法

听起来好心酸...不过jun你也踏上这条路了那也加油吧。相信你也会闯出属于自己的一片天空~我也要好好加油对待自己的未来

什么鸟 发表于 23-3-2016 12:44 AM
听起来好心酸...不过jun你也踏上这条路了那也加油吧。相信你也会闯出属于自己的一片天空~我也要好好加油对待自己的未来

加油吧!条条大路通罗马,只要还有恒心和毅力,相信读什么做什么都是一样的。