佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jiunhow

读着/想读 估价师,房产经纪,产业管理,楼宇管理

什么鸟 发表于 23-3-2016 12:44 AM
听起来好心酸...不过jun你也踏上这条路了那也加油吧。相信你也会闯出属于自己的一片天空~我也要好好加油对待自己的未来

加油吧!条条大路通罗马,只要还有恒心和毅力,相信读什么做什么都是一样的。

jiunhow 发表于 24-3-2016 07:35 PM
加油吧!条条大路通罗马,只要还有恒心和毅力,相信读什么做什么都是一样的。

讲得好,讲得好,只要有毅力和恒心一定可以有所成就的

jiunhow 发表于 5-10-2014 04:10 PM
希望大家读着或想读产业管理,楼宇管理的在这里讨论吧!
欢迎各位在这里询问和交流~

已经被Board承认的本地大学:
1. UNIVERSITI MALAYA (UM) 1.1 Bachelor of Estate Management - intake 1996 onwards
2. UNIVERSITI TEKNOLOGI MARA (UiTM)
2.1 Advanced Diploma in Estate Management - intake 1982 to 2002
2.2 Bachelor of Estate Management (Honours) - intake 2003 onwards

3. UNIVERSITI TEKNOLOGI MALAYSIA (UTM)
3.1 Bachelor of Surveying (Property Management) - intake 1973 to 1995
3.2 Bachelor of Science (Property Management) - intake 1996 onwards
3.3 Bachelor of Science in Land Administration & Development - intake 2011 onwards

4. UNIVERSITI TUN HUSSEIN ONN MALAYSIA (UTHM) [Formerly known as KOLEJ UNIVERSITI TEKNOLOGI TUN HUSSEIN ONN (KUITTHO)]
4.1 Bachelor of Real Estate Management - intake 2006 to 2011
4.2 Bachelor of Real Estate Management (Honours) - intake 2012 onwards

已经被Board承认的私立大学:
5. IMPERIA INSTITUTE OF TECHNOLOGY
5.1 BSc (Hons) Real Estate Management & Development 3+0 (in Collaboration with Liverpool John Moores University (LJMU), UK) - intake 2013 onwards

6. TUNKU ABDUL RAHMAN UNIVERSITY COLLEGE (TAR UC)
6.1 Bachelor of Estate Management (Hons) - intake 2014 onwards

7. BINARY UNIVERSITY
7.1 BSc (Honours) in Real Estate and Asset Management - intake 2012 onwards

8. INFRASTRUCTURE UNIVERSITY KUALA LUMPUR [Formerly known as KUALA LUMPUR INFRASTRUCTURE UNIVERSITY COLLEGE]
8.1 Bachelor of Real Estate Management - intake 2012 onwards

读产业管理的前程有什么?
Valuer估价师,Real estate agent房产经纪,consultant顾问等。

如果有bachelor学历,又受Ippeh承认qualification,可以考3个执照 - valuer, estate agent 和 property manager的执照;
如果只有Diploma - 只能考 estate agent 的执照。

想考取估价师 registered valuer执照,拥有任何学士bachelor文聘:
Royal Institute of Surveyor Malaysia(RISM)
可以申请课程和考试,总共10张paper,
全部paper及格,就可以去实习2年再考取执照。

读楼宇管理的前程有什么?
Building man ...

楼主你好,大家好
这里想了解一些关于valuer,estate mangement的问题
小弟 我的数学不是很好(算是有点烂咯)
那么estate management这门课目会很注重在数学或是高数方面的吗

小弟本人是从小学开始就对房地产发展方面超有兴趣的
之后再中学常常研究房地产的销售(去了解不同发展商推出的各个项目的优点潜能价钱好不好等等的)
之后还常常给自己练习,去报纸看中介的二手房让自己猜猜他们放的价钱,去预测各个新项目发展商会放的价钱
(也不是谁教我的,也没什么公式,就凭自己对那个项目的地点 类型 优势 发展商信誉等等来推断价钱。。而且越长越大看得越多价钱也越接近。。)

偏偏学校各科里面我的数学是最差的。。
所以对于选择tarc的estate management (有兴趣,担心数学会压倒我)或是utar的building and property management (同样有兴趣,因为认为数学方面用的应该比较少吧)所以真的有点懊恼也

shenhui 发表于 12-4-2016 03:38 PM
楼主你好,大家好
这里想了解一些关于valuer,estate mangement的问题
那么estate management这门课目会很注重在数学或是高数方面的吗

之后再中学常常研究房地产的销售(去了解不同发展商推出的各个项目的优点潜能价钱好不好等等的)
之后还常常给自己练习,去报纸看中介的二手房让自己猜猜他们放的价钱,去预测各个新项目发展商会放的价钱
(也不是谁教我的,也没什么公式,就凭自己对那个项目的地点 类型 优势 发展商信誉等等来推断价钱。。而且越长越大看得越多价钱也越接近。。)

所以对于选择tarc的estate management (有兴趣,担心数学会压倒我)或是utar的building and property management (同样有兴趣,因为认为数学方面用的应该比较少吧)所以真的有点懊恼也

你好
其实estate management 只需要基本的数学基础,没有用到differentiation, integration,tangent 那些高级的。
因为做valuation的时候需要加减乘除,应该没什么问题的。

看来你是对房产买卖有兴趣吧,
有些发展商的项目,他们会询问我们做valuation来估价的,
因为我们会依照subject 的地点的和其他因数,给发展商做分析来决定price per square foot,
但是我们只是做property consultant, 定价还是由发展商来决定。

estate management 和 building management 是不一样的,
estate management 是做valuation, agency 买卖,property consultant,等。
building management 是做管理的, shopping mall retail leasing, developer maintenance,REITS, 等。

shenhui 发表于 12-4-2016 03:38 PM
楼主你好,大家好

好羡慕你,从小就对房地产有兴趣。
我中学毕业后都不懂自己的兴趣,虽然成绩还不错,但不知该如何选择自己要读的科目。
后来听到爸爸的朋友说房地产很好赚,只要考到license就可以请人帮我卖房,而我就可以从中抽取佣金
而且现在房子的价钱那么高,3%的佣金算是很好了。
所以我是为钱而选的,既然你对房地产那么有兴趣,你就要好好把握,相信你出到来一定会发财的,加油

好久才再次登录cari啊哈哈抱歉
谢谢@jiunhow啊,不然我应该都还在懊恼着这个问题啊
不过根据你之前放受BOVAEA承认的大学我找了一下,
看到了tarc和iukl(infrastructure University KL)这两间,可是还是有点难做出明确的选择,tarc一开始就是办教学的也妥妥的,那么IUKL这间名字都强调“基建”了会不会在这方面比较有优势呢?其实还有另外一间是Uni of reading 英国大学来马来西亚的分校就在我家(柔佛nusajaya这里)附近,课程设备师资都是一流,但是就是学费真的很压力就让我望而却步了。。。
----
@VilliamChee那你现在在哪一所大学读着呢,一切都还好吗?

Follow Us
我想读bachelor estate management, 因为听人家说单单租license 就有3000拥金 这是否真实 licence r容易拿?

Wcy1994 发表于 6-5-2016 08:44 PM
我想读bachelor estate management, 因为听人家说单单租license 就有3000拥金 这是否真实 licence r容易拿?

在之前已经解释过,租 E license给一个房产公司他们会用你的名义来进行买卖,你必须承担所有的风险,每个月会付你薪水,佣金分配毕竟每间公司制度不一样。如果你用自己的E license来开公司,可以最多聘请30位negotiator帮你跑sales。
在我国那么多年来到现在只有1940++registered estate agent,是还有发展的空间。
是否成功pass tpc 就是你自己的能力了。

shenhui 发表于 21-4-2016 10:21 AM
好久才再次登录cari啊哈哈抱歉
谢谢@jiunhow啊,不然我应该都还在懊恼着这个问题啊
不过根据你之前放受BOVAEA承认的大学我找了一下,
看到了tarc和iukl(infrastructure University KL)这两间,可是还是有点难做出 ...

我现在在taruc读着diploma in property management,目前还好,不过还是新生暂时有点不明白lecturer讲啥东东,现在在努力中

楼主,请问下price 和 value的分别是什么。
可不可以这样说:price是固定的价钱,是不二价,e.g:刚起好的房子
                    而value是当buyer觉得这件东西不值得用那么多钱去买e.g:二手房子

还有一个问题:price可不可以变去value[e.g.一个seller卖一间屋子卖200K,{price},then 一个buyer觉得这间屋子不值 ,然后buyer跟seller讨论{这里就变了value}               我这个想法对吗?

VilliamChee 发表于 7-6-2016 10:22 PM
楼主,请问下price 和 value的分别是什么。
可不可以这样说:price是固定的价钱,是不二价,e.g:刚起好的房子
                    而value是当buyer觉得这件东西不值得用那么多钱去买e.g:二手房子

还有一个问 ...

你好,
很好的问题,
Cost, price 和 value 是不一样但是有关系,
比如一间房屋,
Cost 是房屋的总开支, amount spent to produce it,
Price 是售价,
Value 是顾客觉得多少, customer believes how much the product is worth to them。

有错请纠正。

jiunhow 发表于 8-6-2016 08:56 PM
你好,
很好的问题,
Cost, price 和 value 是不一样但是有关系,
比如一间房屋,
Cost 是房屋的总开支, amount spent to produce it,
Price 是售价,
Value 是顾客觉得多少, customer believes how much the p ...

那么我要怎样解释1.value determined by relationship to the cost of production
2.value determined by intersection of supply and demand
3.the fundamental factors of demand and supply explain much of the market's behavior in valuing space

VilliamChee 发表于 12-6-2016 01:22 PM
那么我要怎样解释1.value determined by relationship to the cost of production
2.value determined by intersection of supply and demand
3.the fundamental factors of demand and supply explain much of  ...

谢谢你,我已经明白了。

大家好~ 想请问下有licence和没有licence的估价师会有什么分别??

V927 发表于 3-8-2016 11:23 PM
大家好~ 想请问下有licence和没有licence的估价师会有什么分别??

有License的好处是可以自己开公司,通常是可以做branch manager,
没有license的就只能帮有执照的估价师打工,
做好report给valuer签名,
在这行通常是为了考执照才会幸苦那几年去考License的。

请问如果读完了Diploma后去拿estate agent 的执照,同时继续学业以考取估价师 registered valuer执照,这样可以吗?

f1team 发表于 17-3-2017 11:44 AM
请问如果读完了Diploma后去拿estate agent 的执照,同时继续学业以考取估价师 registered valuer执照,这样可以吗?

可以,前提是要读已经承认的diploma。在under probation的同时,
可以继续深造,当然也是要读已经承认的degree。
我建议直接考取所承认的degree,
考V license 就有E license了。

jiunhow 发表于 19-3-2017 07:24 PM
可以,前提是要读已经承认的diploma。在under probation的同时,
可以继续深造,当然也是要读已经承认的degree。
我建议直接考取所承认的degree,
考V license 就有E license了。

好的,谢谢你的意见

目前估价师的毕业生起薪是多少呢?

cnvery 发表于 24-3-2017 12:08 AM
目前估价师的毕业生起薪是多少呢?

RM1800 至 RM2500,
有些是有佣金,所以底薪不会高。
没有佣金的话大概是RM2400至RM2500,
这是我知道的而已

评分

cnvery + 5 谢谢分享