佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chiariyees

Chiariyees游走Amsterdam-London-Paris (11-30/9/14) -战利品。游记完成!

朋友硬要我把一堆水果带走,就变成我隔天的早餐了~

今天是星期天,有pure markt可以去。
这天在amstelpark.

pure makrt是个主打本地生产,有机和手作的市集,每个星期日在他们指定的地点举办。
食物/熟食占了70%-面包,酒,咖啡,乳酪等。

一进场就看到熟悉的weleda,有示范,free sample和free juice喝。

唯一一档(一辆?)卖咖啡的,生意超级好~

柴犬!

衣物。

占板。

太阳能merry-go-round!好酷~

面包有两档。

卖crepe和galette的food truck.

我点了sundried tomatoes pesto galettes,7欧~
贵吧!应该是面粉不便宜,是gluten free的。不过幸好好吃。

很大的公园。

进来支持支持!楼主期待你更多的分享!

mimi2w 发表于 14-10-2014 07:58 AM
进来支持支持!楼主期待你更多的分享!

谢谢~

最近有点忙,所以会一点一点写。得空来看下啦!

刚好那个周末是amsterdam heritage day,我经过市区碰到游行。

我是要到码头对岸去flea market.
在centraal station的后面找往NDSM-werf的ferry,免费的。

果然是自行车之都啊~

很可爱的warehouse graffiti.

就是这里了,旧仓库改成其他作用,名为ij-hallen.
这次的flea market共进行两天。

要给入门费,4,50欧。

看到两个肥仔。

这些瓷娃娃。。。

好喜欢这个饼桶组成的storage!

古董。

差点把这个锅带回家,20欧其实很值得,因为可以用一世的,而且这个condition又很好。
不过理智把我拉回现实,我才头几天就大买,背死我~

很酷的场地,好喜欢!

跳蚤市场,好逛吗?
全部卖的都是二手货吗?
价钱便宜?

choclatecake921 发表于 17-10-2014 12:28 PM
跳蚤市场,好逛吗?
全部卖的都是二手货吗?
价钱便宜?

是的,都是二手货和古董。
家具,衣物,厨房用具,玩具都有。

比起伦敦和巴黎,价钱还合理。我用一两欧就买到瓷碗呢~

Follow Us
逛完跳蚤市场后,在回到对岸前到附近走走。

好喜欢这个蓝色大门!

到处都是涂鸦,不过很漂亮~

很多运河的城市就有这样flexible的马路。

很酷的餐厅,大家也很酷的在晒太阳。

肚子饿了,想在附近找看有什么东西可以吃。
不过因为是下午茶时间,没能觅得什么大餐。残念~

Pllek

看到这家很热闹,就进去了。

这个时间还有live band~大家都聚在外头晒太阳,还是‘沙滩’呢!

我可没有心情在外曝晒,先进来喂饱肚子再说~
是没有主食了,只好吃甜点喝果汁。
carrot walnut with orange mascarpone & apple juice.
这样就9欧了~

TT Neveritaweg 591033 WB Amsterdam, Netherlands

我-的-晚-餐---!
虽然我已经点最小份的了,还是吃到有点腻。

在amsterdam的整个星期,天气实在是太好了!
开始前几天还有点冷因为风很大,不过后来几天太阳很赏脸,让我玩得自在~

这天来到zaanse schans,很‘旅游景点’的地方。
还好是weekday,没有太拥挤。

这位台湾女生请我帮她拍和风景的照片,后来也问我要不要她也帮我拍一张。我说不必了,谢谢。
我实在是不懂如何摆pose和风景合照啊~
然后就在她在忙着拍风景时,我拍下这张。

还真的很闷的行程,除了风景宜人,一堆要付费参观的windmill和纪念品贩卖店,就。。。没了。

走回大路前,我在树下的休闲椅坐着一边看一群鸭子在走来走去。
有个亚洲脸孔的大叔也在那儿乘凉。他问我是不是中国人,我说是马来西亚人。
然后他说他是中国人,就开始用华语聊起来。
原来他十年前偷渡进来再申请难民拘留权(不懂是不是),然后就在这里打工和常住了。
他的老婆孩子还在中国。(好奇怪~)
聊了一阵子后,他邀请我去他家做客吃点东西,说大家都‘自己人’。
虽然我之前在京都也试过去陌生人的家,不过这个我并没有答应,没有很好的预感。
虽然他还有在游说我叫我别客气了,我就推说我还有别的地方要去。还好他没有再勉强,我们就走到他回家的路口分别走了。

又回到市区了,继续走走。

Bagels & Beans

这家我坐tram时常常经过,就在运河边而已。
今天决定来这里吃午餐。

whole wheat bagel with tuscany (cream cheese), sundried tomatoes, black tapenade, pine nuts and basil.
大概5欧。
好吃啊!我很喜欢bagel,不过这里的亮点是sundried tomatoes,QQ的而且有番茄的天然甜味,非常和我胃口。

发现你的足迹了。。。期待你的分享哦!

syc_is 发表于 22-10-2014 09:46 PM
发现你的足迹了。。。期待你的分享哦!

哈, 那多来'看看'我啦!

Westergasbafriek

这里是我不小心来到的地方。我本来要去找一间实验性的餐馆,结果因为没开而走到这里。

在水道旁的漂亮建筑物吸引了我。
原来这里以前是coal gas公司的工厂和仓库,后来渐渐没有用了就被废弃,而且很污染环境。
直到1992年被暂时用来办文艺活动而慢慢受欢迎了。
目前有好一些设计和媒体公司在里边设办公室,也有餐厅和咖啡馆。

pistachio口味的冰淇淋是在冰淇淋店IJscupje买的。
好-好-吃!虽然天气蛮冷的,哈~

这里的公园看来也很不错,很多人在这里野餐和睡觉。

找到一家咖啡馆,可惜六点过后关店了。

这里也有办市集和展览什么的。
下次有机会再来,会花多点时间在这里逛。

LZ腳力很好,走到那麼遠去了
想看shopping買包包經歷

pl7407 发表于 25-10-2014 04:49 PM
LZ腳力很好,走到那麼遠去了
想看shopping買包包經歷

哈我承认我脚力不错~
买包包嘛。。。那是压轴呢!

Waterlooplein market

还没出门前在宿舍吃早餐,是前一晚买了面包和这个olive酱。

前一天错过了noorder-market,今天决定来这里看看。
还蛮小的市集,而且是weekday所以没有很热闹。

啊 磨咖啡豆的!在the book thief里见过。

流动式的咖啡摊,来serve市集里的小贩们。

我到附近的咖啡馆-coffee company。应该是franchise来的,城市里有好几家。

一杯黑咖啡配brownie。

这只狗像卡通里出现的!很可爱,不过后来另一只狗进来时,它一直吠,主人不好意思久留,立刻起身带它走了。

明天就要离开amsterdam了,到市区的邮政局寄明信片先~~

如果你有看我前面的贴,会看到3d print canal house的poster.
今天有时间(也没别的时间了 哈)可以过去看看了。

又乘ferry过来centraal station的对岸。

从码头步行5分钟就到了。

给了入门费2.50欧,set free wi-fi和准备耳机就进场了。

从1-12站scan了barcode就有英语解说。

迷你型的3d printer.

real size的!

以后的建筑物就靠它吗?
是方便又省时省事,还可以天马行空的设计(反正有电脑和机器就可以弄出来了)。
可是,有人情味吗?有环保吗?这些应该有待观察。

不过,这一趟算是大开眼界了。

Badhuiskade 11
Amsterdam, Netherlands

Tue - Sat: 11:00 - 17:00

谢谢分享。

LZ,你的运气很好, 碰上那么好的天气,期待你巴黎的行程。