佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chiariyees

Chiariyees游走Amsterdam-London-Paris (11-30/9/14) -战利品。游记完成!

上次还没吃到cinnamon bun,这次特地过来再碰碰运气。

终于吃到了!好好吃~
不过很贵一下,要2.60英镑。马币大概RM10了。

去和hyde park打招呼后,就继续走到covent garden.

Jamie Oliver's Union Jack.
偷看一下menu,还真不便宜~

Oxford Street 还是很热闹。

走着走着肚子又饿了。
虽然才四点多,不过想直接吃饱一点当晚餐。

又回来food for thought。

一样的情形,排着队下楼梯,点餐付钱再找座位。

这次点汤和quiche。

我坐的角落位子,对面有个陌生人搭台。

傍晚时分。

在街上乱晃,一直吹冷风受不了,又不想立刻回宿舍。

看到paul,进去吃块面包喝热咖啡写postcard~

回到宿舍用laundry,顺便参观楼下其他地方。
虽然没有很喜欢hostel的房间,不过public area是蛮不错的。

距离出发到巴黎的火车还有一些时间,我到hostel附近的超市逛食品部,好大好多的选择,看着都开心~
买了一些特别的罐头做手信,就回去拿行李了。

还有时间去吃个轻食,又来到nordic bakery了!

这次除了cinnamon bun,又加点北欧人的小吃-karelian pie,里面裹着potato mash,再抹上egg-butter spread。1.80欧一个。
还有espresso.

满足啊~

火车上路过很多草原。

到巴黎了~
前面有个女人穿着白色小洋装又高跟鞋拉着名牌行李,好像电影里一样啊!

等不及吃好吃的面包。。。

到巴黎已经下午五点了。
我选了一间非常靠近总车站gare du nord的宿舍 -st christopher's inn.

宿舍房间很大的窗口,让阳光进来,我喜欢!

天气很好啊~
这个因素是让我在这趟行程活得还不错,很幸运呢!

我住进了8人女生房,很干净明亮,还附洗手盆和全身镜,公用厕所就在隔壁。

还有一些时间,去逛逛吧!
翻了自己的笔记,想说去一家在rue de babylone的咖啡馆喝下咖啡,开到7点,应该来得及吧~

搭metro来到这区,一看前面就是bon marche,有在我的list里~
沿着这条路一直走,原来咖啡馆还有一段路。
到达时已经6.45pm了,他们准备打烊了,叫我下次请早。
就这里-le coutume cafe.
好吧,那我看看什么时候可以再来~

我也没什么目标的乱逛,看到这个新颖的建筑物,因附近都是旧楼所以特别耀眼。
原来是邮政局啊!

看到carrefour,进去参观时发现有新鲜的fig,买了几颗来吃。
甘甜的,好吃。

走回到metro station附近,啊对,就进去bon marche吧!
里面还蛮豪华的。

FOOD HALL很大,整层楼,好好逛。

里面的其中一家高级餐厅。

天开始黑了,肚子有点饿。
还是一路走走看看,就走到了这家教堂。
有点累了,直接搭metro回宿舍附近吃吧!

我走进车站对面的餐馆吃,点了carbonara。

送上来时有惊喜,很authentic的carbonara -cheese,蛋黄 pork bacon。
看上去其实也没有很开胃,不过好好吃哦!我吃得一干二净。

又来跟餐厅老板乱哈拉,他知道我刚到巴黎后他还给我一份tourist map。

st christopher's inn的早餐,面包cheese和咖啡任吃任喝~

巴黎的景点很多,而且好像都很集中。
我也不懂要从何开始。原本要下别站的,但误打误撞下就在notre dame cathedral附近下了车。
好啦,就先参观你吧~

大排长龙~还好一下子就进去了。
不过还是有人想插队~

教堂对面的建筑物吸引了我。原来hotel非酒店,是医院。

里面大厅的空间。

里面的庭院很漂亮~在这里吹冷风一下。

要去第二个景点咯~
在太阳的照耀下在河畔走走。
一对恋人在享受日光。

其实我也没决定接下来要去哪里,只是一直沿着河往西边走下去。
路过罗浮宫的锁头桥,又不知不觉路过昨晚看到的教堂。
然后也差不多午餐时间,直接去昨天错过的cafe吧!

Le Coutume Cafe

午餐时间好多人,没有空位子,剩下吧台位。

厨房在地下室。

面包与汤当开胃菜。

我点了单品咖啡。好喝顺口。

忘了什么鱼刺的面包。很新鲜,面包也很香。

很满足的一餐,又提供我满满的元气让我继续走~

下一站:巴黎铁塔

Follow Us
吃完午餐,要去看铁塔咯!

IMG_20140926_143036 copy.JPG
看到这道墙上的‘血迹’觉得很奇怪。

前面那个已经白发斑斑的老妇女,还是穿着很时尚啊!

向铁塔走去时经过musee de l'armee,顺便进来在outdoor走一圈吧~

sketch -paris.JPG

终于还是来看你了。

我也学人坐草地看风景。
再画一张postcard.

欣赏完铁塔后,看地图champ elysees好像没有很远,过一座桥就到了。

路途中经过一个艺术廊,作品吸引了我进去看看。
右边那位娇小的女生就是画家本人。

LV的外观很宏伟~

来到凯旋门刚好有表演,也顺便看看。

其实我没什么计划所以乱逛,so没深入研究此地方。
只是一直看到很多名牌店,和很多购物的游客。

今晚要见在巴黎的朋友一起吃晚餐,然后再去couch surfing host 的家报到咯~

人生中第一次当沙发客(couch surfer),就在巴黎~

host是台湾女生,在巴黎住了10年。她的家,或可以说房间在巴黎市区中心,离华人区和pompidou蛮近的。
只是因为是阁楼,要爬旋转楼梯至7楼,还蛮累人的。
不过有了难得的风景,还是值得啦!

刚抵达的晚上,另外一位沙发客已经住了一晚。
她是菲丽宾人,但已移民到纽西兰。她和host同龄,40岁。
巴黎是她环游世界的其中一站而已,从前一年的圣诞节开始玩够一年。
马来西亚她已经到过了。

我很佩服她的毅力和精神,她很勇敢。
她也很好相处,我们还一起到处走走了一天。去咖啡馆休息时还聊天到忘了时间,哈!
她的目标好像是60多个国家,所以有些地方只是蜻蜓点水或路过而已。

早上醒来透过天窗看到的风景。

还有远远的巴黎铁塔!

host很好客,还准备早餐和咖啡给我们呢!
真是太感谢了~

还有你所看到我们吃早餐的地方,也就是她的客厅和睡房。因为她家是顶楼,所谓的旧时代的工人房,只有一个open space,连厕所都在房外。
这让我想起了A Little Princess.

吃了早餐后,屋主也要出门了。我们得跟着出门直到晚上和她一起回来。

IMG_20140927_131941 copy.JPG
她要到有机店买一些啤酒给她的乐团友,我们跟去八卦。
我很喜欢逛这种店,很好玩。
看到这些番茄,我还真的第一次看到这么多品种的番茄呢!

和屋主道别后,我们俩人就自己逛了。
来到这个marche,都是卖有机的农作物。
里面也有很多熟食档,听说都很有名,尤其日本和中东食。

我们为了找中国城(所谓的唐人街)而走,结果又在路上看到小市集。
看来周末很多地方都有市集。

我大概知道比卡索museum和centre pompidou在附近,但没有特地去找。
结果走着走着竟然就让我们看到pompidou了!
我想去的地方之一。

这位新朋友本来也没什么兴趣再参观美术馆了,因为她已经去了太多了(环游世界嘛)。
我们进去看看两眼,然后她觉得好像不错,值得一看。

今天我们没有足够的时间看完,就约好明天一起来看。

她在看手链。因为一直在旅行,所以尽量不买纪念品。
手链/手环可以直接穿带在身上,她就决定用这个来纪念她的行程。

我明天再来咯!

La Caféothèque de Paris

两人每事做,我就建议去咖啡馆了。
来到这家很红的店,他们算是在巴黎的精品咖啡的先锋。

整面墙都是咖啡豆任君选。

我们skipped了午餐后的下午茶。

52 Rue de l’Hôtel-de-Ville, 75004 Paris, France

就是这次的聊天聊到忘了时间,我们应该要6点到host的band彩排,突然看下手表,已经六点了!
赶快动身前往目的地。

还好赶上了他们练最后两首歌~

后来大家一起去pub吃晚餐和聊天。
这些cheese和面包就是晚餐了,还好可以任添。
我好饿~~

过后我们竟然和host一起去参加她的朋友在另一家pub的生日派对,好spontaneous!
还不错的体验,大家都玩得很放,都很大方的跳舞~

巴黎的星期天

在巴黎念书然后继续工作生活的朋友,是以前的中学同学。前几天我去host的家之前有去拜访他。
他和女友煮了晚餐,我就到他们家吃饭。

这天他的女友主动说要陪我走走。我想反正多认识一个朋友也不错。这天我想去Marché aux Puces,一个著名的跳蚤市场。
她说ok,我在host的家吃了早餐后,就到朋友家去再出发。

他们家的猫咪,好优雅~

她很爱玩我的背包...的带。

Marché aux Puces

这个市集好多东西看,从旧书,招牌,瓷碗到家具都有。
发现很多瓷娃娃,对我来说有点恐怖啦~

可是东西都很大件,而且可能比较商业化了价钱都不便宜,空手而归。

我没有什么意见,就让朋友带路。我们就坐metro去市区。

结果意外碰到一些小型flea market,好不错~

评分

choclatecake921 + 5 yeah~~终于更新了~~

choclatecake921
哈哈,我差点就忘了这里了~
不过不管需要多久,我也会把它写完的。

Merci

过后,朋友说有一家不错的店,有部分盈利是拿来做慈善的。

到了店门口,我好开心,因为是我之前收集资料时有看到这家店,想说一定要来。
他们除了有服装,还有居家用品,家具和咖啡厅。

可惜因为是星期日,咖啡厅早打烊。

也差不多晚餐时间了,我们回到家里休息和吃晚餐。

还没吃饭前,我们把刚才在一家犹太人的甜点店买的都拿出来吃。

我的柠檬塔和eclair。后者有点太甜,tart很好吃。

我请朋友的cheese cake。很松软,入口即化。

倒数最后第二天,欧洲旅程就结束了。

怎么可能吃够面包呢?

这天在宿舍吃了简单的早餐后,步行到这个算很有名的面包店。
Du Pain et Des Idees
他们的croissant和escargot很红一下~

我来的时候可能还早,没什么人排队。
等我买完了才警觉我后面的长龙~

我买的其中一种面包,escargot. 如果没有记错是cranberry的。

Du Pain et Des Idées                                                                                                                                Du Pain et des Idées
34 rue Yves Toudic
75010 Paris
.

走多几条街到了Place de la République.
那时开始下着毛毛雨~

评分

choclatecake921 + 5 面包好好吃的样子。。。。

看着你的游记,让我好想要去旅行。

请问你amsterdam逗留几天?好玩吗?London逗留几天?那个比较好?因为我会去swden training.然后自己想extend 5-6天去玩,想问应该去那个国家玩?我的想法是我会transit ,所以我会stop在transit 的国家如transit at 荷兰,就去荷兰玩玩5-6天,然后再回来,请问你们可以给意见那里比较好玩,我只有一个国家不然很贵,搭火车可以lah 但不要再搭飞机因为很贵,现在我的plan 可能是荷兰,或hamburg +berlin或hamburg +munich .巴黎不再我的选项.请问你们觉得那个比较好和可以玩5-6天,还是有其他地方介绍?我8月尾去,听说荷兰是peak season 所以比较贵. 因为如果机票不贵我想去london,所以心大心小,可以给意见吗?我应该去哪个地方?

Whiz_zy 发表于 9-3-2015 03:53 PM
看着你的游记,让我好想要去旅行。

如果喜欢旅行的话,然后又有时间,那就开始规划吧!

sumsum 发表于 16-3-2015 04:58 PM
请问你amsterdam逗留几天?好玩吗?London逗留几天?那个比较好?因为我会去swden training.然后自己想exte ...

那你有看了我前面写的游记吗?如果你看过了我去的地方你也喜欢的话,那我就会说我很享受我整个旅程。
好不好玩很个人的~

欧洲很大,我也只到过我此游记里写的城市,所以我不知道怎么给意见也~
火车基本上都通,只是有时候路途很远,时间很长,而且不一定便宜过坐飞机。

我只能说荷兰人很亲切,风景宜人,很悠闲。
伦敦很多博物馆和美术馆,而且大部分是免费的。 虽然大家对伦敦的刻板印象是食物不怎么好吃,不过我却吃到很多好吃的。
我没什么购物,所以不知道这些地方算不算好买东西。
我不知道peak season去划不划算,因为我旅行都选off peak season。

希望我有限的资料可以少少帮助到你~

chiariyees 发表于 16-3-2015 11:48 PM
那你有看了我前面写的游记吗?如果你看过了我去的地方你也喜欢的话,那我就会说我很享受我整个旅程。
好 ...

你post的当然美,而且很多都心动,所以就不知道要如何选,太多想去的但时间有显