佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chiariyees

Chiariyees游走Amsterdam-London-Paris (11-30/9/14) -战利品。游记完成!

sumsum 发表于 17-3-2015 03:15 PM
你post的当然美,而且很多都心动,所以就不知道要如何选,太多想去的但时间有显

那既然时间有限,就想你的priority是什么。
观光,看风景?博物馆呢,还是购物?

听朋友说Haltstatt, Austria这个小镇很漂亮,很悠闲。
如果你只是想放空的话,可以考虑她。
但如果你想购物,去了只会闷死你。

所以我才说要清楚你想要的是什么。

Centre Pompidou

这天早上终于来到我在巴黎最想参观的景点了!
我和之前认识的couch surfer新朋友约在这里见面和一起参观。

往外发展的地球。

团圆饭桌吧!

chiariyees 发表于 17-3-2015 04:57 PM
那既然时间有限,就想你的priority是什么。
观光,看风景?博物馆呢,还是购物?

我比较想观光,看风景。shopping不是很想因为太贵了。

sumsum 发表于 17-3-2015 05:04 PM
我比较想观光,看风景。shopping不是很想因为太贵了。

啊对了,你到时是在sweden吗?怎么不考虑留在那儿玩?
或者去邻国,北欧也~

chiariyees 发表于 17-3-2015 10:08 PM
啊对了,你到时是在sweden吗?怎么不考虑留在那儿玩?
或者去邻国,北欧也~

对sweden,我听我同事说没什么特别而且很贵。我是plan 1天或半天在sweden玩,然后去其他国家。既然来了,就不要stay在同一个国家。对啦,你说的邻国,北欧是指那些国家?不是很了解europe。

sumsum 发表于 24-3-2015 10:46 AM
对sweden,我听我同事说没什么特别而且很贵。我是plan 1天或半天在sweden玩,然后去其他国家。既然来了, ...

不好意思,这么久了才回复~ 忙着玩去了

hmmm,是啊北欧国家就是消费比较高,不过很漂亮。
norway, sweden & finland都算是北欧。
你可以看看哪里是比较靠近的国家,就可以减少交通费用。

Follow Us
看到一半的pompidou,因为已经约了朋友两点在罗浮宫见,就想说晚上再倒回来继续看。
(一日票是可以重新入馆的)

朋友因为有认识的人在fashion week的展览工作,所以借了tag让我们进去见识。

有很多已经在线上的品牌,也有新起之秀。
很多好看的作品,真赏心悦目。

朋友要我帮忙买名牌包c牌,所以她做了我的地陪后,我就跟着她到老佛爷去买包包。
我没想到的是,原来不是一个包而已,是还有其他如L,G,P牌都要。
恶梦啊~第一,我本身没在买名牌;二,要排队;三,我竟然花了整个下午在老佛爷逛!

然后c牌又麻烦,用了我的护照一定要用我的信用卡,所以买不成。
朋友恳求我明天一早再过来买~
我百般的不愿意,可以答应要帮了,不帮好像没人情味。
我第二天就是在巴黎(和整个行程)最后一个早上了。

我们就约了第二天早上十点在L牌的门口等。
道别后,我以飞奔的速度回去罗浮宫,因为我完全没参观到啊!

已经傍晚了,要参观馆内也迟了,只要在金字塔前拍‘到此一游'的照片。

刚好有个艺术家在作画~

然后我又赶回pompidou把其他的区看完。

唉,何苦呢?

想问在读这篇游记的,遇到这样的朋友,你们会怎么做?

哗 原来我荒废这里这么久了~
还有那么一点点(剩下一天的旅程),就来把它完成吧!

最后一天了。
在hostel吃了简单的早餐,打包好行李,离开咯~
走去我今次旅程的最后一家咖啡馆之前,先把postcard都寄出去。

第一次看到这条河Canal Saint-Martin,好宁静啊~

走了好一段路才到达的Ten Belles.

天气非常好,环境很好,不过我的心情怪怪的。

那楼上的日本人可能看我也是亚洲人的关系,一直看过来。

咖啡很好,scone也很好吃。

10 rue de la Grange aux Belles
Paris, France

chiariyees 发表于 8-4-2015 01:47 AM
看到一半的pompidou,因为已经约了朋友两点在罗浮宫见,就想说晚上再倒回来继续看。
(一日票是可以重新入 ...

你很好人哦,哈哈。。。。
我很“衰”的,会说credit card不见了,或没带出来,总之会找一大堆有的没的借口咯

肚子很饿,这张看到我流口水。。。。

終於寫到尾聲了,發現歐洲區的遊記大家都寫得很慢

choclatecake921 发表于 9-7-2015 05:24 PM
你很好人哦,哈哈。。。。
我很“衰”的,会说credit card不见了,或没带出来,总之会找一大堆有的 ...

还好我没有傻到肯借信用卡,不过我是真的没带~

santa_fe 发表于 10-7-2015 12:19 PM
終於寫到尾聲了,發現歐洲區的遊記大家都寫得很慢

我真的差点忘了啊!还好有'不小心'回来看到~

吃完早餐快快赶到老佛爷去,想说不懂她会不会以为我不来了~
so shopping的时间没有什么值得交待的事,更没有照片,就这样啦!
本来朋友说要请我吃3-course meal,不过办退税排长龙后就没有时间了,直接在市区里乘了直抵飞机场的巴士离开了。

就这样,我的巴黎之旅,或者说我的欧洲旅程就结束了。

IMG_20140930_151010.jpg 回家咯。

心情很糟糕,想哭了眼泪又收回。怪自己不够坚持吧。
还好air france有很精致的下午茶,甜点这次是救星啊,心情立刻好起来至少50%~

又再次回到amsterdam机场,我特地预比较长的转机时间,所以我有大概四个小时可以在机场走走看看。
本来想参观美术馆,很可惜刚好在装修。

这个我在网上看过的面包店,我很喜欢这个设计。
就在机场里,特地来朝圣。只是看看,没有买。

被背回家的战利品
基于一直要三个城市里搬迁,我不太买东西。
买的都是想了又想才下定决心把他们带回来的。

二手咖啡滤杯和壶。在Amsterdam的IJ-Hallen跳蚤市场买的,12欧。
卖主还保留得像新的一样。

同一个市场买的,很美啊!送给朋友了~

前面圆圆的两颗是Zaanse Schans的cheese shop买的organic spread。
也买了cheese送给在英国收留我的朋友,不过没拍到照。

后面的是fig spread,给自己的。很甜。

在伦敦Waitrose的罐头鱼。觉得包装很漂亮,就买了送朋友。

咖啡豆。

还是咖啡豆。

右边那本是伦敦买的the big issue,不好看的。
虽然她是发源地。
还是台湾做的比较精彩。

好啦,终于写完了!

评分

santa_fe + 5 原创内容
choclatecake921 + 5 恭喜成功写完~~

终于写完了 恭喜恭喜

谢谢分享......

看你的遊記很過癮,謝謝分享
很喜歡你手繪的明信片...畫得很漂亮呀