佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kelly2108

上班族 : 离职者的态度

他旺 发表于 8-10-2014 12:30 AM
不出奇。48岁的女人也会那样做。所谓冤家宜解不宜结,既然他离职了,你就不要去理他咯。

给我的话,绝对不会这样做,因为根本就是损人不利己的无聊小动作。这种男人根本做不了大事,没有出色。

你也说得对,他已经离职,我也不能做什么!

送礼的艺术:有些人可以多送,有些人可以少送,或送一般的,有些人不用送,送也是白送,或被人当白痴。

其中利害关系分清,就知道要如何-最主要的是,我有时间就自己花,没空打理其他人除非日后/现在/迟些有利害关系。礼物会白送的人,就算日后再相见也是浪费时间。

好来好去, 正常.

他旺 发表于 7-10-2014 10:37 PM
我想这种事情与男女无关。如果一个女人如此做,是不是也能说她不是女人?不管男女,每个人都有自己的性格 ...

有些老鸟就是这样,以为自己很厉害。。。
算了,他们都快归西了,何必计较?

我的第一个公司last day就是一直拍照,经理请我去吃东西咯,没有什么特别。
我的第二个last day基本上在忙手尾,最后一个回家,看我醬忙跑来跑去,飘呼不定,没有人和我say bye bye。
我的第三个last day基本上被困在经理的房间,出不来。。。

若我离职的话,应该都是写一封 email 感谢大家就算了。在公司,和同事之间的交流不多,也没那么聊,所以应该不打算请客。

Follow Us
vieri_tay 发表于 10-10-2014 04:21 PM
有些老鸟就是这样,以为自己很厉害。。。
算了,他们都快归西了,何必计较?

一样的啦。等你变老鸟后也是一样LCLY的。菜鸟只要老老实实地做工就可以了。

zeel2006 发表于 5-10-2014 11:00 PM
好聚好散,如果是不开心才离职,也千万不要抹黑任何 人。。。山水有相逢。。

山水有相逢 +1

有些离职者的态度是很好的 , 但是 , 老板的反应反而会让离职者心寒 , 总觉得离职者背叛了他 , 而没有好脸色给离职者看........

Kelly2108 发表于 10-10-2014 09:52 PM
有些离职者的态度是很好的 , 但是 , 老板的反应反而会让离职者心寒 , 总觉得离职者背叛了他 , 而没有好脸色 ...

我赞同!! 怎么说我都为你公司服务的那么久,不用这样吧? \(^o^)/~
有些老板的态度就好像: 你一定要在我公司做, 离职就对不起我了?? 人往高处爬,一般小员工求的只是合理的工资加一点点的津贴,现在什么都贵了,要求一点也不会过分吧?

悄悄的离开,也未尝不是件好事,
他可能觉得不值得和你们道别,可能你们平时也对他不好.

倚楼听风雨 发表于 10-10-2014 11:04 PM
悄悄的离开,也未尝不是件好事,
他可能觉得不值得和你们道别,可能你们平时也对他不好.

如果只是一个人对他不好 , 有可能是对方的问题.  但是, 如果很多人对他不好 , 他本身是否需要检讨呢 ?

Kelly2108 发表于 10-10-2014 11:15 PM
如果只是一个人对他不好 , 有可能是对方的问题.  但是, 如果很多人对他不好 , 他本身是否需要检讨呢 ?

其实人不用检讨什么的,他觉得可以继续这样下去,那我们何必鸡婆他呢...

倚楼听风雨 发表于 11-10-2014 09:10 AM
其实人不用检讨什么的,他觉得可以继续这样下去,那我们何必鸡婆他呢...

我很不了解为何您会如此说呢 ? 而且 , 您的身份也跟我们不一样 , 照道理, 您不可能会说如此话的........ 明知道对方走错路或有不对的地方 , 而不去劝导或拉他一把 , 我们于心何忍. 您可能可以做到事不关己高高挂起 , 不好意思 , 我们不能咯........就算被别人讲"鸡婆" , 只要我们做任何事情, 对得起天地良心 , 被您讲"鸡婆"又有何关系呢 ?

人, 只要知错, 就会要检讨.  知错能改 , 善莫大焉.

这是我一向来做人的宗旨.

Kelly2108 发表于 11-10-2014 10:06 AM
我很不了解为何您会如此说呢 ? 而且 , 您的身份也跟我们不一样 , 照道理, 您不可能会说如此话的........  ...

如果那位离职的人平时与你没什么交情,那你何必去管人家的闲事呢?
个人有个人的自由和造化。再说,人家离职已经代表他对这间公司已经没有留恋,
同事始终是同事,有些同事并不能谈上是朋友。

题外话,我记得我的senior和我说过,我们自己优秀就好了,我们不能把我们的思想,
去强制套用在别人身上...

评分

sweetin + 5 举脚赞同

Kelly2108 发表于 11-10-2014 10:06 AM
我很不了解为何您会如此说呢 ? 而且 , 您的身份也跟我们不一样 , 照道理, 您不可能会说如此话的........  ...

这位网友,如果你是针对我说的“鸡婆”一事,
我要声明点的是,我这里不是指你,
而是我本身对这个话题的看法而已来表达的一种方式.
希望不要引起不必要的误会

离职者走前的态度也取决于公司对他的态度。
no smoke without fire!
没有一个人会无端端地搞破坏,制造不和谐的。

如果公司对你差,你还可以微笑离职是你智商高。
走之前还给个中指, 不是他人格差。
而是表现自己在公司里面一直的情绪而已。
对聪明的公司来说,这是个wake up call!

突然又有感而发。。。记得2013年6月我交离职信给前公司时,大老板打来counter offer,counter offer的薪水比目前这公司还高。。但我很坚定。。。第二次又打来,这次出到人情牌。。我很坚定,第三次大佬板直接从pahang驾5小时车来,半夜叫我去喝茶。。这次钱牌,人情牌,promise 牌,分析当中利和弊牌。。甚么淋牌都出谈了3小时左右,最终我还是坚定我的意志。

sweetin 发表于 11-10-2014 10:46 PM
突然又有感而发。。。记得2013年6月我交离职信给前公司时,大老板打来counter offer,counter offer的薪水比 ...

你最多算是被骗上车一次,我是两次。。呜呜

Kelly2108 发表于 10-10-2014 09:52 PM
有些离职者的态度是很好的 , 但是 , 老板的反应反而会让离职者心寒 , 总觉得离职者背叛了他 , 而没有好脸色 ...

我相当赞同 ,上一个公司 ,我工作6年 ,我算是公司半个老臣子之一(我甚至是公司新分行的开荒牛),当我给辞职信的那天起 ,我被老板娘下命令 ,整个公司跟我画清楚河汉界 ,那2个月 ,整个公司同事当你是透明的 ,但是 ,不是因为我是透明人 ,不必工作 ,反而 ,全部工作都是用笔记 OR EMAIL 给你 ,你自己去完成它 。(我真的很不开心,为何我们之前做牛做马为公司打拼 ,换回来的是无情

我从该公司离开之后至今 ,我也不回头看一眼 ,再也不曾踏进该公司一步 。

但是 ,目前的公司,所有(只要你已经 confirm 成为该公司职员,不管哪个阶层员工)辞职,公司都会特别为他们做欢送会 ,甚至 ,员工辞职之后回来公司 ,都好像回娘家一样温馨 。(好几个离开之后的前同事,回来都会打包一些食物,大家一起开心分享 ,甚至 ,我们也时常有同事聚会 ,都会邀前同事参与)