佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Kelly2108

上班族 : 离职者的态度

咖哩小老童 发表于 11-10-2014 11:59 PM
我相当赞同 ,上一个公司 ,我工作6年 ,我算是公司半个老臣子之一(我甚至是公司新分行的开荒牛),当我 ...

我很同情您的遭遇 , 不过 , 现在 , 想必您比在旧公司开心多了...........就把那些不开心的事忘了一干二净吧...........祝福您 !

danny82 发表于 11-10-2014 11:44 PM
你最多算是被骗上车一次,我是两次。。呜呜

第一次没话好说,但第二次就。。。 =P

yausam 发表于 10-10-2014 04:34 PM
我的第一个公司last day就是一直拍照,经理请我去吃东西咯,没有什么特别。
我的第二个last day基本上在忙手 ...

你跟经理干了些什么?

最多send email感谢感恩大家然后bye bye....farewell 就几个比较熟的朋友一起吃吃饭吹吹水就算了。。

我第一次辞职的时候,没有被留,我也因为不懂很多道理也没有想要请吃什么的。
我第二次辞职其实很没有礼貌,我当时做错事情但因为气着同事所以不愿意负担。辞职的时候我给人事部发泄了一切不满。这次的辞职让我很痛苦是否要继续同一个行业。
目前第3份工作,也随时在想着,我选择同样的行业是对的吗?

倚楼听风雨 发表于 11-10-2014 10:16 AM
如果那位离职的人平时与你没什么交情,那你何必去管人家的闲事呢?
个人有个人的自由和造化。再说,人家 ...

就是因为跟他有交情 , 所以, 以同事兼朋友的立场来劝导他 , 不希望他继续以这种错误的态度来处理任何事情......导致"一人怨众人 , 众人怨一人"........

当然 , 如果他自己要继续错下去 , 我们也无可奈何 , 最低限度 , 我们已尽了身为同事兼朋友的责任......

Follow Us
sweetin 发表于 11-10-2014 10:46 PM
突然又有感而发。。。记得2013年6月我交离职信给前公司时,大老板打来counter offer,counter offer的薪水比 ...

看了您的回复 , 我也是有感而发........但是 , 我与您不同的地方是既然辞职信已交 , 就没有必要再谈下去(虽然出动了老板家族来劝我) , 我坚持自己的决定, 我反倒劝老板尽快找人来接替我 , 因为交辞职信前, 一定是考虑了很周详才做的决定........而不是玩玩而已........

遇过一个连通知也不给就离职的妹妹。
留下不少手尾给人。

我的last day还在忙手尾,最后一个回家,

上个月才last day来,虽然心中非常讨厌那无人性老板,可是去到last day还是会和他握握手道别。
last day同事们请我吃一餐,我也做足我该做的,
把手头上pending的工作都仔细打印出来,file在哪里,pending什么,PIC是谁等等。

与其说有些人last day会做很幼稚的东西,不如说连老板也会无聊幼稚。
做了一年走了三个人,他没有一个会办欢送会的,当中一个还是老臣子,
公司有今天靠她没日没夜赶工做了四年,虽然说是有出粮,但身为老板的一点气度都没有。
其他人包括我做了一两年的更加不用指望会有欢送会,谁走都是同事自己按钱包请。

总之,好去好散,不只是单方面员工应该做的东西

Kelly2108 发表于 12-10-2014 04:55 PM
看了您的回复 , 我也是有感而发........但是 , 我与您不同的地方是既然辞职信已交 , 就没有必要再谈下去( ...

你平时在工作上有甚么不满,都会收在心里?就算那不是你的jobscobe只要有需要你都会去做?

他旺 发表于 10-10-2014 05:59 PM
一样的啦。等你变老鸟后也是一样LCLY的。菜鸟只要老老实实地做工就可以了。

我有个原则,不关我的事,我不理
所以,静静为妙是上策

sweetin 发表于 13-10-2014 07:29 AM
你平时在工作上有甚么不满,都会收在心里?就算那不是你的jobscobe只要有需要你都会去做?

我很少会在工作上有任何不满 , 多站在别人立场想想 , 就会小事化无事 . 为何要收在心上呢 ? 有面对什么问题 , 大家坐下来谈 , 找出Solution , 达到双赢. 如果, 时常放在心上 , 累积起来对健康也不是很好........

那个可能是我的性格关系 , 不好听就是比较"鸡婆" , 但是 , 如果能够帮到对方解决问题 , 别人要如此说我又有何关系呢 ?  我又没有任何损失........

能帮助到别人 , 自己也会开心 , 何乐而不为呢 ?

Kelly2108 发表于 13-10-2014 09:27 AM
我很少会在工作上有任何不满 , 多站在别人立场想想 , 就会小事化无事 . 为何要收在心上呢 ? 有面对什么问 ...

嘿嘿理论上这很好,但现实中能做到如你说的有多少呢?真能做到如你说的世上就不会有分争了,人类历史也会改写。

sweetin 发表于 12-10-2014 10:03 AM
第一次没话好说,但第二次就。。。 =P

只能说很傻,很天真

sweetin 发表于 13-10-2014 10:01 AM
嘿嘿理论上这很好,但现实中能做到如你说的有多少呢?真能做到如你说的世上就不会有分争了,人类历史也会改写 ...

现实中 , 能做到的我们尽力而为 , 就好........好过什么都没有做........