佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NeonCeejay

Politeknik Automotive engineering 第一个sem的感想~有兴趣的或者有疑问的欢迎发问

Tracy_xiami 发表于 27-10-2014 03:34 PM
poly都是这样子的,习惯就好了咯~

給我是沒差,其實都可以自己讀,不會再去whatsapp lecturer

goatshit 发表于 27-10-2014 02:26 PM
说的也是。
因为我找来找去,好像只有Despark College才有高过diploma level的汽车课程。
{:de ...

没有错的话他们是去到BTEC Higher National Diploma
以Nissan GTR 为主要教材
或许你致电问问看吧~

加油!

wheel 发表于 31-10-2014 09:56 AM
没有错的话他们是去到BTEC Higher National Diploma
以Nissan GTR 为主要教材
或许你致电问问看吧~

那么又是的。。私人大学provide的diploma skm之类的感觉都是外国文凭

请问如果我选的科系和学校已经满了,有可能会给我同样的科系但是在别的学校(不在我的Pilihan里)的吗??

SAYHI 发表于 23-1-2015 07:42 PM
请问如果我选的科系和学校已经满了,有可能会给我同样的科系但是在别的学校(不在我的Pilihan里)的吗??

不会………因为每一所大学都有自己的行政制度和course code...你要的话你就只能在UPU申请的时候尽量填写你自己有兴趣的科目…

automotive engineering 会很难读吗?
因为我还在犹豫着kejuruteraan elektronik komunikasi 和 kejuruteraan automotif 和 kejuruteraan elektronik komputer.

Follow Us
SAYHI 发表于 23-1-2015 08:40 PM
automotive engineering 会很难读吗?
因为我还在犹豫着kejuruteraan elektronik komunikasi 和 kejuruter ...

你是男生还是女生?jianyi你不要想太多,UPU要你做的选择多达6项,而且没有所谓的难读和容哟读...都看你自己而已

我是男的。但是成绩不太好,所以很怕六个选择里一个都拿不到。

SAYHI 发表于 24-1-2015 03:40 PM
我是男的。但是成绩不太好,所以很怕六个选择里一个都拿不到。

申请前先去看看entry requirement...这个很重要。不然的话UPU一察觉到你entry requirement不符合,就算是6科里面的其中一科而已,都会取消你的申请。别担心,船到桥头自然直

国立技职学院生,看过来

《升学情报》目前正在寻找本地国立技职学院(例如:Politeknik、IKBN、SLDN、Latihan Separa Perubatan、Institut Pertanian、ASWARA、ILJTM等)在籍生或毕业生成为下一期杂志的访问者。只要你符合以下条件,欢迎您与我们联系,与学子分享就读本地国立技职学院的经历与故事,为大马技职教育献出一分力。

条件:
1. 本地国立技职学院在籍生或毕业生,毕业生目前从事的工作需与就读的科系相关。
2. 大马华裔,能以华语交谈。

联系方式:请将个人联系资料传至 Joo56@fsi.com.my;或致电03-9019 7780/7746询问。
截止日期:2015年2月23日

五个选择里,我不可以申请同样的科系,即使是在不一样的politeknik,
可是我又没有别的想读的,怎么办?

SAYHI 发表于 13-2-2015 12:07 AM
五个选择里,我不可以申请同样的科系,即使是在不一样的politeknik,
可是我又没有别的想读的,怎么办?

你是什么要课系?
据我所知你在不同的大学申请同样的科目也是可行的。是不能重复选择同一个大学的同一个课系不懂我有没有错误还是条规已经改了

我想要diploma kejuruteraan elektronik (komputer),但是只能选一个politeknik罢了,所以现在不知道别的该填什么。请问申请的politeknik会影响入取吗?比如比较偏僻的会比较容易中?

SAYHI 发表于 13-2-2015 11:06 PM
我想要diploma kejuruteraan elektronik (komputer),但是只能选一个politeknik罢了,所以现在不知道别的该 ...

其实就看你自己要 特定的地区优先还是特定的课系优先。

特定的地区就选择同样的学院可是不同课系。

特定的课系就选择同样的课系不同的学院

这样,一来你去到了特定的学院万一不是你要的科目还是有机会可以,申请转课,当然,转课的步骤很麻烦,也需要得到你的部门的阿头,就是Head of Department还是Ketua jabatab的认可才可以转。

我个人建议你选择课系优先比较好。因为,也是你自己说你对电脑科有兴趣。电脑课是热门项目,几乎每所公立大学都有。

你好,我想说我对重机有很大的热诚。但是本地没有一个很明确的科是专给重机的,想知道以你的经验选择automotive engineering跟重机有关系吗? 我是想读diploma或degree毕业后可以到motorsport之类的店从事帮人的sportbike / superbike, sport car之类的做改装,维修等。我恳求你专业的意见

ChoongSian 发表于 6-3-2015 10:48 AM
你好,我想说我对重机有很大的热诚。但是本地没有一个很明确的科是专给重机的,想知道以你的经验选择automo ...

首先你要明白automotive的定义。 automotive engineering:
Modern automotive engineering, along with aerospace engineering and marine engineering, is a branch of automobile engineering, incorporating elements of mechanical,electrical, electronic, software and safety engineering as applied to the design, manufacture and operation of motorcycles, automobiles, buses and trucks and their respective engineering subsystems.

所你如果你对摩托有兴趣,你基本上就是需要进去automotive engineering了。但是由于汽车才是主流,所以摩托课程并没有给予重视,但是基本上所有的机械的运作原理都一样的。

但是由于摩托的机械和物理限制,和市场关系,所以学院不可能给你主流的摩托维修。

坦白告诉你说,我个人是有兴趣进R&D, design , motorsport,但是我的马来同胞同学们差不多全都想进摩托制造商的,所以你这个志愿一点也不冷门。

如果你是说想要学习维修重机而已,其实只有制造商才有提供这样的课程。因为,为了维护自己制造商的利益。

你应该知道如果说马来西亚而已的话,最大的重机dealer就是kawasaki吧?他们就有为他们的dealer提供专业的maintainence program.

http://www.mai.org.my/ver2/index.php/34-local-automotive-news/1392-kawasaki-motors-superbike-technical-training-program-for-its-dealers

最后呢,我想说的就是,新时代的摩托,比如说ducati, yamaha R1 2015, honda cbr 1000rr,都有OBD了,已经不是大树下的维修员可以handle的了。

加油!

评分

cnvery + 5 谢谢分享
ChoongSian + 5 谢谢分享

NeonCeejay 发表于 6-3-2015 12:17 PM
首先你要明白automotive的定义。 automotive engineering:
Modern automotive engineering, along with ...

那么多人想进去竞争也蛮大的说... 什么是OBD? 你们是用什么语言上课?

ChoongSian 发表于 10-3-2015 11:19 AM
那么多人想进去竞争也蛮大的说... 什么是OBD? 你们是用什么语言上课?

on board dianogsis, 就是可以自我检查和发现机械有什么故障的搭载式电脑。
你可以去wiki一下这个东西,因为这东西已经不新了。

什么东西都竞争大的。坦白说我以前也想读所谓的独门包赚科目,可是很抱歉,世界一直在变,独门包赚科目是不存在的。
就算是专科医生,等等,他们的竞争不是工作机会,而是他们自己的学术资格。
给你没有什么人读又高薪水的宇航工程呢,因为市场太小/太冷么的关系,一个不好运你就要毕业等于失业了。

有兴趣的话,你就自我研究吧。要出路,有很多可以选择。
汽车行业不像其他行业,一个为兴趣而玩爽的人分分钟懂多过你正式读的人,
是一门需要热诚的科系。

因为汽车不只是代步工具,也是奢侈品,爱好,云顶,金融,科技,等等。

所以,你自己考虑吧

NeonCeejay 发表于 13-10-2014 01:42 PM
这个职业?啥职业

如果你是说我这个科目的前景就不同说~

可以加我的wechat吗(0124688004)?或者给我你的wechatid 因为我刚申请有一些地方不明白

请问每个的课程费用不一样的吗