佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大马毕业生 求薪RM6500

调查显示,大马30%大学毕业的职场新鲜人在觅职找老板时,会大胆求薪6500令吉才肯上班!但是理财专家认为,入门薪水2500令吉已够花费了。

钱不够用是所有打工一族都面对的问题,据著名求职网站Jobstreet调查报告显示,有高达77%或2062名学士毕业生表示,2500令吉的月薪根本不够花,仅仅足够支付基本开销,每月都是月光族。

另外,大约有60%毕业生则期望一工作,就享有3500令吉的月薪。

而高达30%受访毕业生更要求高达6500令吉的月薪。

根据受访雇主回应总结,其中的66家雇主会开出2500至2800令吉的入门薪资予新晋毕业生,这还视乎各别应征毕业生的资格而定。

摘自:人民邮报

一毕业就要求6500令吉,是合理吗?虽然现在的生活费不如以前,但才毕业就要求这样,会不会十字大开口了一点?据我所知,最多可获得3千令吉而已!有些人也是在自己的专业领域混了很久才能够得到6500令吉!

象牙塔呆久了,不食人间烟火了。。。

想太多了~~虚拟可能给你6500真实的社会不会给你~~
或许你有10年经验那么就有商量~~

发梦也发梦的那么早。
不是毕业就大完。
没有经验也是个屁。

我大学毕业第一份工作 RM1100,半年后才有 1800,那是2005年!哈哈~~

2500 - 3000是合理的,但还是视乎大学生的素质。

如果我是老板,普通素质大学毕业生我会给2500,成绩好或者英文沟通能力好就2800

评分

big_nutz + 5 我很赞同

习惯就好...
现在很多的大学生都是这样(我不是说全部).....
试过有几个例子:
interviewer问他为何他要求rm6k的salary, 他竟然答"我父母供我上大学用了很多钱, 我要还钱给我父母"...
"我不可以有压力的, 我会丢信走人的"...
"我不可以OT, 一定要准时放工的... 如果在赶工我也不OT的"

评分

meizi@22 + 5 这类经验我也遇过
ruey_88 + 3
Gor + 4 要求高。。却不愿意付出。。

Follow Us
現在的人都是獅子大開口...

6k

还是回去大学读到博士/教授

不用出来打工

评分

1903@0127121128 + 3 我很赞同

s.c.chan 发表于 8-10-2014 04:39 PM
习惯就好...
试过有几个例子:

我聼我HR講笑話,每次問fresh grad說你覺得你爲什麽(或者凴什麽)要要求這個數字,因爲我有degree...我的CGPA多少...
問到你覺得你可以如何幫助公司賺錢/省錢,貢獻什麽...之類的時候,就開始支支吾吾了

评分

famme + 5 在大学被教授灌输错误的观念了
jiunhow + 5 谢谢分享
LeeRC + 5

我连1/3都拿不到。。。太笨了

Plotter 发表于 8-10-2014 04:55 PM
我聼我HR講笑話,每次問fresh grad說你覺得你爲什麽(或者凴什麽)要要求這個數字,因爲我有degree...我的 ...

好问题。会赚钱的,多多都给。

gm4748 发表于 8-10-2014 05:10 PM
好问题。会赚钱的,多多都给。

我贊同,我問過老闆真的敢“冒險”用高過市價的價錢請fresh grad進來。
老闆講初生之犢不怕虎,敢敢給...工作能力在價錢以下的,就不用confirmation踢出去

评分

weilitng + 3 我很赞同

如果医生毕业要6500不夸张。

大学生到处有。有本事的,上万入息都可能。但,凭甚么拿6K基薪呢???

Plotter 发表于 8-10-2014 05:12 PM
我贊同,我問過老闆真的敢“冒險”用高過市價的價錢請fresh grad進來。
老闆講初生之犢不怕虎,敢敢給.. ...

新手,我肯定,他们完全handle 不到。有些行业,没经验,完全是一个不可能的任务。

直接要求很多公司经理等级的薪水,现在的都好强压。。。想当年,有1.2k就算高薪了

Plotter 发表于 8-10-2014 04:55 PM
我聼我HR講笑話,每次問fresh grad說你覺得你爲什麽(或者凴什麽)要要求這個數字,因爲我有degree...我的 ...

一般的新鲜人都回答不到的问题

s.c.chan 发表于 8-10-2014 04:39 PM
习惯就好...
试过有几个例子:

我interview过一个master fresh graduate. 开价六千。 我给他做个能力测试。讲的 theory 一流。请了试用期满没录用他。 practical比起一个diploma worker 还差。 大马教育有问题。

评分

famme + 5 有master文凭但是没经验又不肯努力学习
猫猫雨 + 2 我很赞同
yeap_judy + 5 我很赞同

多数本地大学生素质“麻麻”,喝过洋水的还差不多。经验足够,办事能力强的,才有资格拿六千以上吧!

对咯, 他们把现实世界想的太天真了...
要要求高的工钱不是说有degree或CGPA 4.0就可以的....也是要看experience....
有些request的工钱还高过interviewer呢....