佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fifigal

大马毕业生 求薪RM6500

sam2ec 发表于 8-10-2014 05:37 PM
一般的新鲜人都回答不到的问题

我有遇過回答到還蠻得體的畢業生,進來后的表現是一回事。
但是至少他們知道自己的point的哪裏

s.c.chan 发表于 9-10-2014 08:41 AM
听到理由的那一刻, 我是直接傻掉
不懂interviewer那时的感觉是怎样...

听你们酱说,现在一些fresh真的有点糟糕,根本没有做功课就去interview。

交不到女朋友,工钱低。

渝轩 发表于 9-10-2014 08:43 AM
如果出国去阿拉伯或tubai,一个月10K 新币.我邻居就是

跳飞机?做什么?我也要。

人类很可怜下...

5-6岁读书读到20几岁....

第一份工钱连iphone都买不起....

大馬畢業生,我想應該是大馬華裔畢業生吧。。。。。。

Follow Us
这是合理的,因为我们都很清楚知道很多本地公司在未来六年或更多,都不会再起我们的薪水了...可是我们打工仔每一年都要面对barang naik的困难...

s.c.chan 发表于 9-10-2014 08:30 AM
对咯, 90后的... 什么是草毛族?? 呵呵
对吖, 可是他们却以为有张文凭就可以拿到高薪水.... 可是他们一点 ...

有, 他爸爸就会给他们RM6一个月,, 哈哈。

盡用話題 发表于 9-10-2014 09:17 AM
这是合理的,因为我们都很清楚知道很多本地公司在未来六年或更多,都不会再起我们的薪水了...可是我们打工仔 ...

未来六年或更多都不会起薪水的公司应该turn over很高。

虽说经济不好,东西涨价, 但是狮子开大口也要有个限度吧?
凭什么要别人给你那么多钱?人家也一样活在同等经济的社会啊。
如果有实力自然就会起薪。
现在的年轻人之中真的是太多草莓族豆腐族了,应该给他们去幸苦下,或是去到别的环境(留学等)看看别的世界。以为自己考个好的 cpga 就很厉害,其实那个数目字在现实社会上算得了什么。。
而且马来西亚的最顶尖大学(在全世界看来根本算不上什么好大学),最好的教育学院,也还是锁在个不能让学生真正学习的教育系统里。。

Jcsj 发表于 9-10-2014 09:27 AM
未来六年或更多都不会起薪水的公司应该turn over很高。

不,是老板自己觉得每一年都赚不够...因为每半年就要换手机,每一年就要买新屋新车,每一餐都要吃好料,还有包小三...还没算他家里的父母,皇亲国戚...自己老婆和孩子的,还有手机上网的一切费用...还有每一年的通膨和市场萎缩,你觉得你还有机会每一年加薪吗?

chwen2 发表于 8-10-2014 04:15 PM
我大学毕业第一份工作 RM1100,半年后才有 1800,那是2005年!哈哈~~

2500 - 3000是合理的,但还是视乎大 ...

请问你什么时候要当老板啊?            

我做工作了两年半,工钱也才两千出耶...

degree holder,当初成绩还可以,可以直接跳PhD但我懒... 所以待在小镇陪父母... 我是不是应该要求多一点?哈哈哈~

盡用話題 发表于 9-10-2014 09:17 AM
这是合理的,因为我们都很清楚知道很多本地公司在未来六年或更多,都不会再起我们的薪水了...可是我们打工仔 ...

你自己去做老板的时候,分分钟你才发觉你也是无良老板之一。。

上星期的文茜世界财经周报说香港的大学毕业生薪金平均才HK$8000 (RM3200左右)

那我做了10年,是时候要求20k了~~~

telorbesar 发表于 9-10-2014 09:26 AM
有, 他爸爸就会给他们RM6一个月,, 哈哈。

哈哈... 那他们应该跟自己的父亲打工

絃之花刖 发表于 9-10-2014 08:58 AM
听你们酱说,现在一些fresh真的有点糟糕,根本没有做功课就去interview。

他们以为有degree就很了不得呱...
可是degree通街都是呢... 像某个大大说, 现在的degree可以买回来的

评分

他旺 + 1 那你就去买吧。

kayap00 发表于 9-10-2014 09:03 AM
人类很可怜下...

5-6岁读书读到20几岁....

不是人类,而是马来西亚的毕业生
因为有些国家汇率高,第一份工作可以买iphone

评分

CarolJJ + 1 学院生拼命打工也为了爱疯 rf

s.c.chan 发表于 9-10-2014 08:30 AM
对咯, 90后的... 什么是草毛族?? 呵呵
对吖, 可是他们却以为有张文凭就可以拿到高薪水.... 可是他们一点 ...

他应该是指草莓族吧