佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jayjun1223

关于上班下班时间

现在的老板或上司都很 demanding, 喜欢要职员早到迟推。

那你觉得你对你的加薪bonus满意吗??如果满意,就没话说了,不满意的话,就准备走人吧! 反正你公司先斤斤计较的,怎么不给claim OT! 时间就是金钱叻! 如果你每天早到迟回,然后有一天你突然迟到上班,你上司会给你脸色看吗??

评分

武弘 + 1 我很赞同

不是计不计较的问题,延迟下班可以,但是总有个时间吧? 如果user 8点也不回家,那么楼主你是不是也要stay 到那么夜? 凡事总有个底吧? 这些事儿可以谈的。

我不是做support,可是上班迟到要扣钱,被下令不准准时放工,就算没事干也不准走。

不旅行会死 发表于 11-10-2014 12:24 AM
我不是做support,可是上班迟到要扣钱,被下令不准准时放工,就算没事干也不准走。

看来家家都有本难念的经

我上班迟到下班早走,可是我还是觉得做工时间很长

Follow Us
你看看你老板会不会平白无事给多你几百块薪水,没有的话叫他不要斤斤计较

评分

kok728 + 5 我很赞同

哈哈,我是那种准时到,准时回的!

刚开始老板是不爽啦,不过我没让他zap过手尾,久而久之他就放过我了,不过现在他看到我迟回反而更惊讶然后叫我回家明天才死(报告)出来给他。。

可怜。。。只不过你也没有错吧??

你老板就是喜欢人ot 一下,和他过不去 你也没什么好日子过
为了5斗米,投其所好咯

你可以问回你的上司: "如果到时间不能回, 那么设定上班时间来干什么?"

更绝的回答:"那么喜欢人家OT, 干嘛不把上班时间设定为24小时!"

以上其实是开玩笑的!

其实如果公司可以把上下班时间弹性处理, 不要斤斤计较, 那么就已经皆大欢喜了。 因为你在KL, PJ这些地方上班,员工们其实需要花很多时间在交通上面, 譬如早早出门上班等等。。。 公司要员工无薪加班, 试问员工们还有多少时间留给家人, 留给自己, 还有休息时间呢??? 日复一日, 天天早出晚归, 士气再高迟早也会被击沉的!!! 我可以讲一句:"到最后员工们是死定的!"

所以, 公司如果要求员工OT, 不是不可以, 一就是以上我讲的:不要事事斤斤计较, 时间弹性处理, 再不然就是给OT钱或者ALLOWANCE等等的, 不要每次都好像吃定员工酱, 要员工做白工!!!

世界每天都在变, 以前吃定员工那套已经不太适用了, 现在的人基本鸟你都傻, 最多东家不打打西家罢了! 公司墨守成规则, 别说是人才, 庸才都会跑的!

评分

cokewin + 1 我很赞同
武弘 + 1 我很赞同

看到大家的回复,真的是感激不尽。上级是说,我还年轻,没有commitment,没有家庭,不用那么准时的。不过我现在看开了,既然人家是长辈级人物,我就先投其所好,按他意思做,也算尊敬他。我先观望观望,或许有一天真的会东家不打打西家。我之前最在意是他说我斤斤计较,有什么事都可以好好说,一来就直接shoot斤斤计较,是谁都不舒服。

没有家庭但是还有父母把?
没有家庭也有女友吧....

其实半个小时一个小时多给公司无所谓,
早点买早餐到公司吃也行啊.....
有用户打来就直接帮忙。

可以跟上司说,当用户打去报告问题的时候转给你,然后要求要给standby 津贴。

虽然我们帮用户解决问题是为了用户方便,
但有些老板认为这是应该的。

神儿子 发表于 10-10-2014 08:49 PM
那你觉得你对你的加薪bonus满意吗??如果满意,就没话说了,不满意的话,就准备走人吧! 反正你公司先斤斤 ...

做了八个月,这个月份是公司review 薪水的时候。应该是没起,confirm后也没起,有一个月bonus。大家被confirm后通常都会起吗?

alexanderyks 发表于 13-10-2014 12:16 AM
你可以问回你的上司: "如果到时间不能回, 那么设定上班时间来干什么?"

更绝的回答:"那么喜欢人家OT, ...

我老板虽然没有刻意骂我们有些员工偶尔迟到(最多大概十几分钟),可是他还是会埋怨。

说OT和早到是职员该有的本分...OT不会为你加分...可是迟到就肯定扣分...

lz 真的算是好好员工了

老板不满意也没办法啊,就顺从吧

那你就早点上班,迟点下班,但告诉自己的极限是加多1-2小时就好,如果要留到多过1-2小时好像不划算了

jayjun1223 发表于 14-10-2014 07:55 PM
做了八个月,这个月份是公司review 薪水的时候。应该是没起,confirm后也没起,有一个月bonus。大家被con ...

看公司的,还有看你的offer letter那里有写没有咯

可以接受就继续做咯

不过如果是我,我是不要做了。。

工作做完了不能回家,是我比较不能接受的

但是如果有什么问题,要我回来,我还是会回来的

IT support 是这样的。我也是IT  support.也做了几年。
一开始工作可以准时回,过后老板看到就觉得我蛮得空所以就加workload. 还有我们放工了还要看工作group what's apps 。还要回答老板的问题。有什么urgent emergency都要回来工作。就算没有回来也要用电话remote support. Call这个人call 那个人。
我曾经晚上七点多八点受到电话有system 问题,所以要回去工作。甚至半夜也要接电话support 。IT support 的工作就是这样。

IT support 是这样的。我也是IT  support.也做了几年。
一开始工作可以准时回,过后老板看到就觉得我蛮得空所以就加workload. 还有我们放工了还要看工作group what's apps 。还要回答老板的问题。有什么urgent emergency都要回来工作。就算没有回来也要用电话remote support. Call这个人call 那个人。
我曾经晚上七点多八点受到电话有system 问题,所以要回去工作。甚至半夜也要接电话support 。IT support 的工作就是这样。