佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想重新新读过,转去读电脑系,之前的科系读到乱七八糟,可是21岁了!!

单选投票, 共有 138 人参与投票

距结束还有: 29877 天19 小时9 分钟

您所在的用户组没有投票权限

不怕慢,只怕站...
如果有心有毅力就去读吧! 但确保这次不会读到乱七八糟哦!

做工,然后一面工作一面读书

@deepblue513  

您请放心,21岁才读IT课程不是大问题。您可以考虑先报读有提供职场实习和就业安排的国际IT专业文凭和证书课程,一旦有了工作经验和IT专业资格,你就比较容易进入IT行业工作了。

请问你来自哪里?你未来想在IT行业从事什么职业?可否知道一下你会选择读IT课程的原因是什么?有没有兴趣到吉隆坡市中心电脑科技公司从事电脑会计系统技术支援IT Support有关的工作?实习期间可获得RM500至RM1000津贴和有机会获得起薪至少每月RM1500的IT Support工作以及两年工作合约?如有兴趣,请PM我。

有心读的話,就一面做工一面讀,我書讀的不好,所以diploma and degree也花了不少時間和金錢(尤其是時間),但現在我連碩士也讀完了,所以只要你肯讀也有毅力,這些都不是問題。

我的经验,转了还是乱七八糟...干脆直接工作~除非你真的真的“不后悔”,坚持。

Follow Us
NicklasRC 发表于 13-10-2014 01:09 PM
我的经验,转了还是乱七八糟...干脆直接工作~除非你真的真的“不后悔”,坚持。

你有这方面的经验?介意分享吗?

vickycpw 发表于 12-10-2014 09:11 PM
有心读的話,就一面做工一面讀,我書讀的不好,所以diploma and degree也花了不少時間和金錢(尤其是時間), ...

你几岁哦?你读什么科系的呢?

jackwong83 发表于 13-10-2014 04:15 PM
你有这方面的经验?介意分享吗?

之前选了一科,读完后就工作了两年,觉得不适合就转了别科。
读完后,做不到半年又转行了。第一科读的还好,就是比较闷。第二科,以为自己会喜欢,读到乱七八糟。
所以现在告诉你“想清楚再行动”是不可能的,你不会知道未来的自己会不会喜欢。
所以建议你去想要读的科系工作范围工作,再看你是不是真的喜欢再去读。
起码你是拿钱+学习,而不是给钱+学习

评分

minkey911 + 5 谢谢分享~起码你是拿钱+学习,而不是给钱+.

jackwong83 发表于 13-10-2014 04:16 PM
你几岁哦?你读什么科系的呢?

Computer science loh, diploma 是一年的文憑我花了三年,degree 混了六年,中間停了一年因為剛做工, 讀個degree花了九年,回想起來也不得不佩服自己有這樣的毅力,看著別人都畢業了我卻還在苦苦掙扎,實在是
當初讀電腦科學並非因為興趣,相反我對於電腦完全沒興趣,讀中學時曾說過打死以後都不讀電腦(事實證明自作孽不可活)。
選電腦是因為可以對機器而不須對人,practical 多于theory, 事實證明我當初是多麼的天真無邪啊!!
會堅持下去是因為1)我堅信興趣是可以培养的 2)我的倔強,已花這麼多時間和金錢,就此放棄我絕不甘心

不過事實證明我的堅持是對的,我和電腦比較啱key, 現在Unix, Linux, oracle, MySQL, send mail, postfix, VMware, Zimbabwe, Apache, tomcat, 等等等.....都是這樣做 (my job focus on server,硬體更換也會一些) 本帖最后由 vickycpw 于 15-10-2014 11:13 AM 编辑

vickycpw 发表于 14-10-2014 08:51 PM
Computer science loh, diploma 是一年的文憑我花了三年,degree 混了六年,中間停了一年因為剛做工, 讀個 ...

还真的,以前说过打死都不做的东西,现在竟然在做着!

我现在30岁。。在读我第二个degree。。。 更何况你才21岁。。。

不要因为三年而影响之后的三十年
现在在你的事业还没有开始之前还来得及换科系
将来工作了几年再从新来过就不是那么简单了

如果新的科系可以让你重新活起来,敢敢去

我支持继续升学。也许会花很多时间和辛苦些。 不过值得的。试想想如果一个有文凭却比你年轻,经验比你少的人做你上司或升级比你快的时候。

去读以实践为主的电脑课程,一毕业就有能力工作的,到这里看看资料 www.gamfe-astral.com.my,这是中国和马来西亚合作的游戏学院,重点教《游戏程序开发》的2D/3D网络游戏开发课程,有一年证书课程,也有1+1 Diploma 专科。这是实用性强的电脑课程。

你之前在读什么科目? 有读完?

华社出钱出力民办的非营利学院 - 新纪元学院 New Era College 的CDNS数码网络课程,100%作业, 没有写作考试,毕业后考取的是City & Guilds Diploma文凭,同时你也可以选择考取Cisco认证网络工程师资格。 由于是技职课程, 所以不需要SPM/统考成绩, 只要16岁以上就可以报读。欢迎"like" 我们的面子书http://www.facebook.com/necvec 以获得跟多资讯也欢迎询问。

我们的CDNS是网络工程师课程, 是一门在IT界非常吃香的领域而且网络工程师是一门高薪职业.,读的是电脑网络设计, 设计和设置服务器,网络安全科技, 网络安全、管理及保安,互联网基础建设等等。 就业前景: 相关的职业包括网络技术员、网络管理员、电脑网络专家、系统工程师、网络设计师、网络安全分析师、资讯科技执行员、资讯科技监督员、高级资讯科技执行员、高级网络设计师及资讯管理经理等等。

CDNS 1.JPG

我经历也跟你一样..已经21了...没读好也不喜欢读的工作...现在当米虫但要选什么工作又无法决定犹豫到死...看到关于电脑的想试看又没文凭没知识...想读又怕重蹈覆侧浪费钱...要说真正是不是兴趣又无法确定...单纯幻想自己可能会喜欢...

hendrew 发表于 6-1-2015 02:46 AM
我经历也跟你一样..已经21了...没读好也不喜欢读的工作...现在当米虫但要选什么工作又无法决定犹豫到死... ...

如果你想进入电脑行业工作而不想读太多电脑理论知识,你其实可以考虑读一些以”动手做“学习为主的国际电脑资讯工艺专业课程。如果你怕付了学费然后才发现有关课程不适合自己,你可以要求试上一两堂课,看看自己是否喜欢老师的教学模式和学习环境,有关课程是否有提供职场实习安排以及就业介绍。一旦你完成课程后,你就不需担心找工作的问题。请别再犹豫,心动不如行动,如有兴趣,请PM我。