佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

【基金专题讨论】2014-2016年-大众信托基金VI

请问这里谁有PRS的常年报告册,该到哪里下载?
又或者这里谁有,可电邮一份给我吗?

ahlauweihotmail 发表于 15-11-2014 12:46 PM
请问这里谁有PRS的常年报告册,该到哪里下载?
又或者这里谁有,可电邮一份给我吗?

http://www.publicmutual.com.my/p ... ndReportAnnual.aspx

ahlauweihotmail 发表于 15-11-2014 12:41 PM
你时常进行转换吗?

那又没有..
但一做的时候可能就转很多...因为喜欢分部不同的基金.
假设有十个, 如果感觉不良, 可能十个都转走. 我是属于对于亏本是很心痛的. 宁可少赚, 也不要重复以前的失误.
宁可失去反弹大机会, 也不小窥把血汗钱砸死的风险.

tboontan 发表于 15-11-2014 08:04 PM
http://www.publicmutual.com.my/prs/PRSProducts/FundReportAnnual.aspx

谢谢,但这一份我有了。
我寻找的是一份完整的年度报告,有吗?

ahlauweihotmail 发表于 16-11-2014 12:52 PM
谢谢,但这一份我有了。
我寻找的是一份完整的年度报告,有吗?

http://www.publicmutual.com.my/p ... entionalSeries.aspx

http://www.publicmutual.com.my/p ... ndShariahBased.aspx 本帖最后由 tboontan 于 16-11-2014 01:19 PM 编辑

tboontan 发表于 16-11-2014 01:17 PM
http://www.publicmutual.com.my/prs/PRSProducts/FundReport/PRSFundConventionalSeries.aspx

对了,就是这一个。
之前少看了一个链接,谢谢您啊。

Follow Us
我是新手,几年前买了一个PITTIKAL就没动过,现在想在买,今天agent建议买 PSSCF, 但是看了之前的帖子,和10月的分析,貌似不太稳定啊... 是买好还是不买好

轻晓 发表于 20-11-2014 05:21 PM
我是新手,几年前买了一个PITTIKAL就没动过,现在想在买,今天agent建议买 PSSCF, 但是看了之前的帖子,和1 ...

你看别人的分析就可以了。千万不要看我的分析。我吹水而已。

福气又安康 发表于 20-11-2014 05:32 PM
你看别人的分析就可以了。千万不要看我的分析。我吹水而已。

大家的分析我都看,实在是没什么概念又完全不会

轻晓 发表于 20-11-2014 05:47 PM
大家的分析我都看,实在是没什么概念又完全不会

你是新手,我假设你是40岁以下,投资期5年或以上,PM 公司的本地股市基金,这个PSSXX 我最看好。

3个小资本股市基金,其他两个关闭了,就剩下这个。

我18岁孩子以上投资这个,每月加额300元,

假如担心风险,奉行每月加额投资方式,平均化成本,把风险减半。

股市是波动市场,把眼光看远,任何向下的波动都是累积投资机会,当然,除了泡沫期,但是,现在股市还未到达泡沫阶段

tboontan 发表于 20-11-2014 06:13 PM
你是新手,我假设你是40岁以下,投资期5年或以上,PM 公司的本地股市基金,这个PSSXX 我最看好。

...

我投资PSSXX刚刚好1年了,每个月都有DDI
你猜猜看我的return有多少?

gsan 发表于 20-11-2014 11:11 PM
我投资PSSXX刚刚好1年了,每个月都有DDI
你猜猜看我的return有多少?

检查了 PERFORMANCE CHART , 一年回酬是7.35%,

就是单笔的回酬是7.35%,扣5.5%服务费,净赚1.85%

DDI 的回酬大约是一半,3.675%,扣5.5%……服务费,负1.825%

基本上是持平 。

投资是需要时间以获得复利,基本上,DDI的基金,第一年持平已经属于合格。

要知道,投资年份越长,服务费占投资的成本就越来越低。

tboontan 发表于 20-11-2014 11:43 PM
检查了 PERFORMANCE CHART , 一年回酬是7.35%,

你答对了一半
可是数目是你算到多一倍叻

轻晓 发表于 20-11-2014 05:21 PM
我是新手,几年前买了一个PITTIKAL就没动过,现在想在买,今天agent建议买 PSSCF, 但是看了之前的帖子,和1 ...

先了解这基金的投资策略,看是否适合自己。你说看到最近有些不稳定,因为市场波动。而这基金属于高风险的基金,波动也比较大。如果你觉得自己不能承受高波动,可能这基金就不适合你。可以和你的代理谈谈,虽然小型基金现在的表现很好,但是投资信托基金,最重要是选择适合自己的基金。

gsan 发表于 21-11-2014 06:40 AM
你答对了一半
可是数目是你算到多一倍叻

实际的盈亏,要看看单笔数额,与加额数额的多少

比如 A---- 单笔1000,每月加额500,

或 B单笔10000,每月加额100,

两者有差别

tboontan 发表于 20-11-2014 06:13 PM

...

噢,我是30以下,我的代理也是叫我每月加额投资,她说这个不错,反正我年轻可以试试
有一笔钱不想放在银行,放了FD,发现没什么回酬
我在想着要买2,3个基金,还是全部集中在一个

leekk8 发表于 21-11-2014 09:10 AM
先了解这基金的投资策略,看是否适合自己。你说看到最近有些不稳定,因为市场波动。而这基金属于高风险的 ...

其实听了代理讲,她也没有解释到很详细,我也不懂要问些什么...
我只是跟她说看那笔钱可以怎么用,因为通常买了就放着没理它

1)打算投资多久?    到退休
2)你投资的目的是什么?     储蓄,资本增值
3)投资的数额是多少?(如果不方便透露,至少给一点提示,如1000以上、3000以上等等。。。)Initial RM1000两个基金,DDI每月 RM100 to each 基金
4)投资的频率是每月定期加码,还是一次性投资或不定期加码?DDI
5)你是否有稳定的收入?是否有相等于3-6月消费的紧急基金?有
6)目前拥有什么基金?EPF 投资在HWANG FLEXIFUND
7)你是否有看好什么区域或行业的前景?
8)  你是否可以承担风险?可承受的风险程度是:高、中、低?中
9)  你今年几岁?27

请问大大们有什么建议吗?多几个建议也行,我会再参考和研究看看。。谢谢了。。

今天大众信托推出2个新基金,Public Ehsan Mixed Asset Growth Fund (PESMAGF) 和 Public Ehsan Mixed Asset Conservative Fund (PESMACF)。

这2个基金是之前推出的PSMAGF和PSMACF基金的回教版。投资策略都一样,只是投资在符合回教教义的股票。

PESMAGF投资40%-70%在股票,30%-60% 在债券。属于比较激进的平衡基金。可以投资30%在海外。

PESMACF投资60%-75%在债券,最高35%在股票。属于比较保守的平衡基金。可以投资25%在海外。

服务费是5.5%,在首21天的优惠期,投资RM5000-RM10000,服务费是5.25%,投资RM10000或以上,服务费是5.00%。

今明两天,PM  公司会汇报基金代理、顾问,

推展楼上所公布基金以外的基金,目前还不清楚是什么性质的基金