佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

【基金专题讨论】2014-2016年-大众信托基金VI

希望有前辈指点.

1)打算投资多久?
3 ~5年
2)你投资的目的是什么?
赚孩子教育费 + 提高生活品质
3)投资的数额是多少?(如果不方便透露,至少给一点提示,如1000以上、3000以上等等。。。)
RM2k
4)投资的频率是每月定期加码,还是一次性投资或不定期加码?
不定期加码
5)你是否有稳定的收入?是否有相等于3-6月消费的紧急基金?

6)目前拥有什么基金?
PUBLIC SAVING FUND
7)你是否有看好什么区域或行业的前景?
没有
8)  你是否可以承担风险?可承受的风险程度是:高、中、低?

9)  你今年几岁?
三十

mimi710 发表于 13-10-2014 04:14 PM
希望有前辈指点.

1)打算投资多久?

你对 PRS 计划有认识吗?30岁以下可以获取500元, 有什么看法?

PM 公司 将在两三天后推出 新基金

请前辈指点,谢谢。

1)打算投资多久?
5年
赚钱
3)投资的数额是多少?(如果不方便透露,至少给一点提示,如1000以上、3000以上等等。。。)
2000以上
不定期加码
5)你是否有稳定的收入?是否有相等于3-6月消费的紧急基金?
稳定收入,有紧急基金
6)目前拥有什么基金?
没有
没有
8)  你是否可以承担风险?可承受的风险程度是:高、中、低?

9)  你今年几岁?

多多指教.

1)打算投资多久?
3到5年
赚钱+提高生活品质
RM2k
每月定期加码

6)目前拥有什么基金?
没有
没有
中,低
9)  你今年几岁?
二十四

1)打算投资多久?
40-50年
成家、让钱增值、养儿育女
无限
定期加码每月最多500,可能200或300
有。
6)目前拥有什么基金?
无。在survey中
不会看

9)  你今年几岁?

Follow Us
Mr. Lee,
可否添加‘已关闭基金’在一楼或目录?连接也行,方便网友查询。谢谢。

另外,想问,最近股市大跌,生意会比较好吗?

评分

leekk8 + 1 已经增加了在3楼

我现在持有3个基金,PBIEF, PRSF和PSSCF

最近都在持续下跌,本金6900, 加上服务费大概亏损400++

寻求大大意见,需要忍痛全传债卷基金吗?有什么好的债卷基金建议吗?

还是不要理会,持续每月DDI 100每个基金来拉低成本,等待熊市结束才来扫货?

eddytan88 发表于 14-10-2014 11:48 AM

最近都在持续下跌,本金6900, 加上服务费大概亏损400++

请问这三个基金你投资了多长时间?

eddytan88 发表于 14-10-2014 11:48 AM

我只能说我客户在周五及昨天进货了超过50千 ,

个人的建议是持续你的每月投资,当然我无法了解你的投资理念,你找你的基金顾问谈谈

福气又安康 发表于 14-10-2014 12:19 PM
请问这三个基金你投资了多长时间?

PBIEF从四月开始
其它2个6月开始
都是不定期不定额加马

PBIEF总投资4500
PRSF 1300
PSSCF 1100

之前都在亏服务费的说
长期投资的,不是短炒,只是想问问看是否该回避一下而已

tboontan 发表于 14-10-2014 12:25 PM

个人的建议是持续你的每月投资,当然我无法了解你的投资 ...

为何那么快进货呢?情况还不明确,看似会继续下跌的呢(我猜而已,菜鸟)

没代理,都是从佳里获得讯息,没什么深入研究

无须回避吗?只是短暂的下跌而已?

tboontan 发表于 14-10-2014 12:25 PM

个人的建议是持续你的每月投资,当然我无法了解你的投资 ...

这算不算是投资者的心态和矛盾?
假设这五万块是余钱,
既然看好这基金,
早前又捉着钱不买,
等到高点跌了少许才大笔进货,
反而买在较高处

eddytan88 发表于 14-10-2014 12:45 PM
为何那么快进货呢?情况还不明确,看似会继续下跌的呢(我猜而已,菜鸟)

没代理,都是从佳里获得讯息 ...

转换是不是要给25块的?
如果死硬支持大众基金,
转换三个fund供亏多75块
以后转回股票基金又25块起
至少多亏一百

alexsuen 发表于 14-10-2014 12:50 PM
转换是不是要给25块的?
如果死硬支持大众基金,
转换三个fund供亏多75块

不是全部UNIT都超过90天,只有部分,如果全部转换也是收25?

没说一定要大众,只是觉得不错就投资,有好介绍?

tboontan 发表于 13-10-2014 04:27 PM
你对 PRS 计划有认识吗?30岁以下可以获取500元, 有什么看法?

不,我不认识PRS...

eddytan88 发表于 14-10-2014 12:39 PM
PBIEF从四月开始
其它2个6月开始
都是不定期不定额加马

如果我在你立场,

如果坚决要转,可以考虑开一个money market基金。那些超过90天的unit转入money market基金是免费的。至于那些还没有超过90天的,可以放着,因为这个时候,以目前的投资额,少过90天的转换并不划算,因为每个转换会直接被抽至少50块。整个基金转完更破费,因为大众信托会把基金分成两部分来charge:超过90天的,一律25块,charge了这部分,再charge少于90天的部分,这里又50块。所以总共会被抽至少75块。

如果还是很犹豫,我什么也不需要做,继续DDI。因为现在跌势最凶的是smallcap和远东基金。可是PSSCF和PRSF的数额都不是很多。少过90天unit的转换(两个加起来)都要至少100块。100/2400 就已经是4.17%了。还没加那些超过90天的charge。

福气又安康 发表于 14-10-2014 04:46 PM
如果我在你立场,

如果坚决要转,可以考虑开一个money market基金。那些超过90天的unit转入money mark ...

好吧!就开始DDI来拉低成本吧,谢谢你的指点

弱弱的问,如果超过90天的占大部分,少过90天的没超过1000UNIT,如果转换就必须整笔转完对吗?因为好像至少要保留1000UNIT在里面对吗?

eddytan88 发表于 14-10-2014 04:52 PM
好吧!就开始DDI来拉低成本吧,谢谢你的指点

弱弱的问,如果超过90天的占大部分,少过90天的没超过1 ...

刚翻阅了prospectus,里面(第177页——英文版)提到:
Whatever you may do by way of redemption, transfer or switching of funds, you must always ensure that you leave a minimum balance of 1,000 units in your account at all times in order to stay invested with the fund.

In the case of partial redemption, the Manager may elect to redeem the entire account if the partial redemption results in less than 1,000 units being held in your account with the fund.
投资者是必须保留至少1000单位在基金里。如果转换了之后,剩下的少许单位,我猜基金经理会选择把投资者基金户口其余那些单位(少于1000的单位)赎回,再把赎回的那笔钱还给投资者。

猜罢了,没有试过。

评分

eddytan88 + 5 好的,谢谢

请多多指教,谢谢!

1)打算投资多久?
3到5年
赚钱
RM1k
每月定期加码

6)目前拥有什么基金?
没有
没有
低,中
9)  你今年几岁?