佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

【基金专题讨论】2014-2016年-大众信托基金VI

打错吧,switching 要小心。

但 repurchase / redeem 要三思

福气又安康 发表于 12-5-2017 12:05 PM
只要你的钱,进了 equity fund 都是 loaded unit 来的。这个 loaded unit,不管你之后转去什么类型的基金都保持 loaded unit 的级别。
现在你的 loaded unit,已经从之前的 equity fund 转换到了 PIMMF。这些 ...

了解了,谢谢

还是继续保持双货币基金,就不合并了。比较安全

【‘‘打错吧,switching 要小心。""】
所以有分 priority 处理的其实是Switching ?
过去的客服曾回应 repurchase 是按从最早的投资日期开始赎回,所以不大可能按priority。

咦,已经之前已经有一个PBCMF了,过去的所有转移都是自动合并。然而这次的Switch并没有与之前的(旧PBCMF户口)合并,而是单独被分出来一个新户口?有特定条规吗?

之后若基金转移至PBCMF,,被强制限制旧PBCMF户口,不能选择这个新的户口来转移。

基金转移的或者卖出的条件是1000单位以上,现在已有300多单位,在不允许基金转移选这个户口来转移的情况下,我还有什么方法保住这些Load unit给未来的转移呢?

请问,以前在网上不是可以看到 list of closed fund 的吗?
目前没有了?

我发电邮询问,竟得到这样的回复
Please provide the funds that you intend to invest, we will check and advise you accordingly. 

有这么神秘吗??

主助圆圆 发表于 17-5-2017 10:03 AM
咦,已经之前已经有一个PBCMF了,过去的所有转移都是自动合并。然而这次的Switch并没有与之前的(旧PBCMF户口)合并,而是单独被分出来一个新户口?有特定条规吗?

之后若基金转移至PBCMF,,被强制限制旧PBCMF ...
你尝试看一下你这两个 PBCMF 的基金代理是不是不同的人?又或者其中一个基金的“代理”是 PMB。

我有个问题,如果我和另一个人联名买基金。如果任何一方早死。那个基金就会100%给还没死的那个是吗?

Follow Us
福气又安康 发表于 17-5-2017 06:35 PM
你尝试看一下你这两个 PBCMF 的基金代理是不是不同的人?又或者其中一个基金的“代理”是 PMB。

想想那只PBCPEF基金是多年前注册Online PMO时一起买入的。
当时找基金代理注册Online PMO之后就自己管理了。
几年前卖完全部Unit过。近年有点储蓄又买回了一些。

这么看来以后需要继续投资现有的PBCPEF,等需要卖出时再基金转移到PBCMF才会和旧有的NAV合并吧。

ahlauweihotmail 发表于 17-5-2017 05:06 PM
请问,以前在网上不是可以看到 list of closed fund 的吗?
目前没有了?

我发电邮询问,竟得到这样的回复
Please provide the funds that you intend to invest, we will check and advise you accordingly.&# ...

应该是要让投资者向基金代理询问,让基金代理不要白赚钱。
你可以参考这楼,https://cn.cari.com.my/forum.php ... &fromuid=155619
我已经更新了。

pcy85 发表于 18-5-2017 04:27 PM
我有个问题,如果我和另一个人联名买基金。如果任何一方早死。那个基金就会100%给还没死的那个是吗?

可以帮帮我吗?

pcy85 发表于 19-5-2017 11:42 AM
可以帮帮我吗?

这关系问题到不少问题,还是找专业人士解答吧
户口主要持有人是谁?
谁是Joint Holder。Joint Holder投资了多少%?
联名表格写了什么规则?

刚刚满5年DDI在Public SmallCap Fund,用软件计算了一下。也有9.2%年回酬。还不算差。
(已经扣除佣金,税务)

tklew 发表于 20-5-2017 09:20 AM
刚刚满5年DDI在Public SmallCap Fund,用软件计算了一下。也有9.2%年回酬。还不算差。
(已经扣除佣金,税务)

請問你是怎樣算?我發現有幾次take profit 後那個MGQP有點不準....

我觉得是根据遗产法令来执行的,不会自动给你。
最好你问下你的代理。

我一直不敢回答你,因为不确定。
据说,如果你在银行开个联名户口,其中一方逝世了,银行是不会直接把户口里的钱全都当作是你的,户口可能暂时冻结。
因为银行还不能确定死的那方有没有任何债物,银行不想负责任。

你可以用以上这一点借镜。
我也很想知道答案。
我想一般的代理也不晓得,最好就是亲自像基金公司查询,避免得到错误的信息。

tklew 发表于 20-5-2017 09:20 AM
(已经扣除佣金,税务)

我自己算用 excel, 满6年++ DDI在Public SmallCap Fund, 11.2%年回酬,  你用什么软件可以分享吗?
我是拿  TOTAL(current amount - monthly accumulated invesment amount)/(Current date - average investment date)  , 应该不是很准。

Tyson 发表于 23-5-2017 12:10 PM
我自己算用 excel, 满6年++ DDI在Public SmallCap Fund, 11.2%年回酬,  你用什么软件可以分享吗?
我是拿  TOTAL(current amount - monthly accumulated invesment amount)/(Current date - average investment ...

是Effective interest rate计算法。如ASNB定价基金计算法,每月计算。我用的也是exel。一本本地理财书籍附送的,这边不方便分享,不知有没有版权问题。

tklew 发表于 24-5-2017 09:42 AM
是Effective interest rate计算法。如ASNB定价基金计算法,每月计算。我用的也是exel。一本本地理财书籍附送的,这边不方便分享,不知有没有版权问题。

没关系,谢谢。
其实我也google 到了,是以下这个formula :

t in year= average investment period 。如果从一月开始每个月DDI, 我拿average日期,比如一整年DDI, 既是当年的六月开始算。
详解这边 : http://www.wikihow.com/Calculate-Annualized-Portfolio-Return

必须有死亡证明,之后才会100%转到你名下,前者是没有做任何的遗嘱在PM。不然就会照遗嘱来分配。

9  天了 ,还没人回复正确的答案

正确的方式是,

如果 A是  FIRST HOLDER

B 是 JOINT HOLDER。

A 死亡 , B 提呈 A 死亡证书,大约30天 转名 于 B .

b 死亡 , A  无影响,以后几时卖都是拿完  全额款项,除非是JOINT SIGNATURE ,才要提呈 B 死亡证书。

大众信托基金公司在两天前宣布了截至 5 月 31 日财年结束的 11 个基金的毛分利。这笔超过五亿两百万令吉的毛分利,分配如下:

基金 每单位毛分利(仙)
Public Far-East Select Fund 2.00
Public Regional Sector Fund 2.00
Public Global Select Fund 2.00
Public China Titans Fund 2.00
Public Dividend Select Fund 0.30
Public Ittikal Fund 3.00
Public Islamic Select Treasures Fund 1.50
Public Islamic Equity Fund 1.00
Public Balanced Fund 2.00
Public Select Bond Fund 3.75
PB ASEAN Dividend Fund 2.00