佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

回厂Service时需要换回原装唱机吗?

各位大大们有过类似经验可以分享下吗?
本人的下一轮Service要到了,由于最近才安装上其它牌子的唱机 (用OEM Socket,没剪线),如果去到Service Center被那里的员工看到这架唱机不是原装的他们会直接Void Warranty吗?还是我应该去之前换回原装唱机免得白白"来野"?
单选投票, 共有 363 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

LZ不需要。。。基本上你的sound system全没warranty了,因为SC会跟你说你的唱机会使你的sound system(Speaker)坏的。如果真的没剪wire哪就不用怕,不会影响wiring system。你换了什么东西连接那个东西的全没warranty了。如果你去service一次拆一次,你装来干吗??费钱费时! 如果怕就等过了warranty才改。但是你的音响是不会void整辆车的warranty的。

评分

ShaDow_WinDD + 5 谢谢分享
8610101234 + 5

同意楼上的说法!
sc帮不帮cliam我觉得事在人为!
好像我顾客vw他去的sc那间还有专改车的!只是改了他没sammit上电脑!不会viod

评分

ivanlke + 5 我很赞同
8610101234 + 3

现在Honda Civic以上的车都有iMid,音响都link去ECU了… 如果万一你的唱机有问题sot到弄到ECU或其他有问题的话到时候就很难说了… 保险起见有wire的在warranty内最好不要动吧…

评分

leochoo 发表于 11-10-2014 11:03 AM
LZ不需要。。。基本上你的sound system全没warranty了,因为SC会跟你说你的唱机会使你的sound system(Spea ...

谢谢大大的解答,很详细哦
那我就放心了

wup 发表于 11-10-2014 01:22 PM
同意楼上的说法!
sc帮不帮cliam我觉得事在人为!
好像我顾客vw他去的sc那间还有专改车的!只是改了他没s ...

哦?授权SC可以帮人改装后不Submit上去哦?不会被查到吗?

Follow Us
rapidkl 发表于 11-10-2014 03:43 PM
现在Honda Civic以上的车都有iMid,音响都link去ECU了… 如果万一你的唱机有问题sot到弄到ECU或其他有问题的 ...

我的是Myvi LB 哦,换唱机会牵连到ECU吗?Wiring是没有cut啦,只是要知道有没有哪位大大经历过类似我这样的情况后被Void

是不需要的!

评分

8610101234 + 3 谢谢分享

8610101234 发表于 11-10-2014 07:36 PM
哦?授权SC可以帮人改装后不Submit上去哦?不会被查到吗?

就是那间罢了!所以他去改东西都去那间!

评分

8610101234 + 2

sc不会看你不是原装唱机而不帮你service的

评分

SC的foreman才懒得去理你看你有没有装

评分

你上厕所大便需要换了新内裤才大?

如果SC的员工没呼兰我的话,只要是用OEM没剪到任何电线的应该都没问题~
我第一次拿我的Alza去service时,就向柜台的那个负责人问了很多问题,包括warranty的问题,
也问到关于换唱机的事,他回答我只要不剪电线~ OEM之类plug & play的都不会影响warranty~

评分

8610101234 发表于 11-10-2014 07:45 PM
我的是Myvi LB 哦,换唱机会牵连到ECU吗?Wiring是没有cut啦,只是要知道有没有哪位大大经历过类似我这样 ...

Myvi应该是没有link去ECU啦…
我的主张是在warranty期间里面不要给SC有任何借口来void我warranty咯 >< 说是plug and play,如果你的唱机sot了sot到别的东西呢?如果说有杂音,SC说你改唱机弄到的杂音来的?意外很难讲嘛,没有事情就ok,有事情就麻烦咯…怕以后claim warranty的时候有把柄给SC来void warranty…
好像Honda,claim warranty要经过 Honda Malaysia approve的… SC一定会拍照submit上去… 相信如果Honda Malaysia看到你改装这个那个,等下就多多借口的了… 我的SC都建议我要改装等过了warranty再改,费事warranty被void…

所以依我看来还是保留原装不要动最好尤其是有wire的地方,方便以后有事的话complain可以吵的赢SC

评分

8610101234 + 5 谢谢分享

ntc2000 发表于 12-10-2014 07:25 PM
哎哟,做人不要怕这样怕那样咧,很幸苦的咧。。。

换了就换,怕什么给他知道。至于他如果说void你的warr ...

据说你车上的ICE 很够力哦

ntc2000 发表于 13-10-2014 12:05 AM
冰桶啊?全部原装,够力条毛咩。。

还冰桶咩.........
ICE  sound system lah

ntc2000 发表于 13-10-2014 12:23 AM
都说原装,够力条毛咩。。。最厉害马听myfm吧鸟

wah...
myfm骗人的wor

那个肥仔

如果...我是说如果...要回原厂service就要换回原厂的唱机,那不是很不得空?

评分

8610101234 + 1

8610101234 发表于 11-10-2014 07:45 PM
我的是Myvi LB 哦,换唱机会牵连到ECU吗?Wiring是没有cut啦,只是要知道有没有哪位大大经历过类似我这样 ...

不用怕, Myvi,Alza,Viva全部换唱机也不会牵连到ECU的,它们还没那么先进。就依楼上楼下所说的别剪wire就可以了。

评分

8610101234 + 2

rapidkl 发表于 12-10-2014 05:09 PM
Myvi应该是没有link去ECU啦…
我的主张是在warranty期间里面不要给SC有任何借口来void我warranty咯 >< 说 ...

其实不只是honda,其他的sc warranty也是要submit给总部approve的,如果有怀疑或不清楚的就要照片,甚至会派专员来看你的车。SC的procedure是比较严,因为它们直属总部。可以选择去较好和有料的dealer,虽然很多是不帮忙也有会帮的因为它们也要赚钱。warranty不是你给钱是HQ给也是赚但要做比较多工和多一点风险,所以不要乱乱LC和骂人,它们会帮的。LCLY的人呢,他们就跟你说HQ没approve,你也吹不涨它们。

评分

8610101234 + 5 我很赞同