佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Canon G1X 和700D

小弟最近想购买一架相机,一直在这两款相机Canon PowerShot G1X Mark II   和EOS700D(EFS18-135 IS STM)无法做出选择。请教各位有什么建议吗?小弟是DSLR的新手。

700D.....

1. 如果过后你会添购额外镜头的话,选700D,不打算会添购镜头的话,建议你选G1X mkii

2. 你喜欢比较轻便、方便携带的话,选G1X mkii(虽然体积也不是很小)

3. 你喜欢随拍随上载社交网站的话,选G1X mkii,它有wifi功能,还可以用手机无线遥控拍照

其实这两款是普通级别的相机,一个是高端digital compact,一个是digital single lens reflex,最重要是看你本身怎样来使用那些相机,怎样的相机真正适合你的日常使用。

阿祥仔 发表于 12-10-2014 02:45 PM
1. 如果过后你会添购额外镜头的话,选700D,不打算会添购镜头的话,建议你选G1X mkii

2. 你喜欢比较轻 ...

因为我还用着compact camera,有时拍照时的效果不是很好。想买个DSLR来玩玩。但很多人都和我说,DSLR太重了,携带不方便。我有一个朋友三年前买了一个DSLR,他说只用了几次,就放在干燥机里面了。我怕买了后又会想他一样。
因为我是初学者,你有什么好介绍的镜头吗?可以拍出漂亮的照片(白天和晚上)。
谢谢你的分享。

很多时候身边的人叫我介绍相机,跟我说要方便携带的,画质要很好的,要不贵的,要容易用的,要拍照了很sharp的,要晚上拍照很美的...只有两个可能性,1是天价的相机,2是只可以在幻想中使用这台相机

我是可以为了拍摄不同的效果,扛着几公斤的相机和镜头出去旅行,少带一些镜头就好像少了什么似的,但有些人去旅行要带越轻便越好,因人而异。所以我说找一台真正适合你日常使用,或会常常带出去使用的相机。买了最好的相机但是却把它收藏起来只使用手机来拍照,那也是没用。

现在很多高端compact型数码相机都可以拍出不错的照片,如G1X mkii。初学者的话我的建议是不需要急着买什么镜头,先花时间了解一下摄影的原理,遇到不同的场景要怎么拍,那才是最重要的。

现在市面上有很多无反光镜的可换镜头相机,用的sensor大小和DSLR一样,如sony的a5100,fujifilm X系列等等,这些都是体积比较小但画质不错的。我也建议你了解一下什么是SLR,DSLR的构造比起无反光镜相机有什么不同。

如果说你是要买DSLR,但不想体积太大的话,目前应该只有canon EOS100D这款吧,标榜最小最轻的DSLR。

如果你对摄影很有很有兴趣就买一架DSLR吧。不然就G1X。

Follow Us
G1X 好象也不小。Sensor 也是半天吊,不大也不小,价钱也不算便宜。
要嘛就 Canon Powershot G7 X,这个 1 inch sensor pocket size camera。
不然就直接上 700D,C18-135 + C50 1.8 足够了。

以前用Compact, 总觉得有些地方受到限制, 好像不够广角, 大白天光线让我看不清楚Screen等等.....

直接上DSLR, 700D 或 100D.....

谢谢你们的宝贵的意见

曾有人说过
照片好坏,不在于相机镜头,而是相机后面的那个头
有位大大也说了,要compact到来又能在白天黑夜拍到美的照片,我可以想到的是,sony RX1R,价格大概整万块的
但也不是完美,因为只有35mm f2而已

其实现在的高端dc不会差过一些低端dslr也可以媲美中端的dslr的了
我可以说
要多样化-700D
要简单化-G1X MK2
要轻便化-G7X

但还有一句比较中肯
早买早快乐。。。。。哇哈哈

评分

佩丽 + 1 所以我决定败架G7X

我目前也关注G1X M2,但和700D是不同的东西。。。
我目前有60D,几个镜头和外闪,碍于出游不同方便,目前想卖掉。。。
即使有伴,叫他人拍也不太懂操作,又笨重。
机身和2.8腾龙头就1公斤+,有时加个外闪就。。。自己拿还好,叫他人拿的时候。。。

G1XM2虽然重,也500G+
但比起我60D,轻多了。。。
G1X M2的规格我都很满意,有4/3单电的实力,
只是对焦差了点,和EVF需要外加。

其实你还有一个选择,Sony A6000,
Sensor 尺寸较大 Aps C,对焦快。可换镜头。
我也考虑这台,只是觉得目前镜头选择不多,意义不大。
加上Sony HotShoe 规格一直换,目前这个我有点担心,隐藏式金手指,太细,不懂会不会接触不良。
上一代HotShoe就是有问题。。。
所以我比较偏向购买G1X

当然,如果考虑到有心学摄影,还是建议你买DSLR,700D,
有能力的话,直接上70D或以上的机种。。。

我是没什么时间去拍,也没参与活动了,就不需要了,才想出掉,
目前还是很不舍。。。

MTB肉脚 发表于 18-11-2014 03:09 PM
我目前也关注G1X M2,但和700D是不同的东西。。。
我目前有60D,几个镜头和外闪,碍于出游不同方便,目前想 ...

谢谢你的宝贵意见。感恩。