佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

金马伦一圈之骑(135更新 11月19)

半夜睡不着,爬着cari里面的贴子有网友分享金马伦之骑报告,所以我也来分享。
自从有了lesen,我就几年没有动脚车了。
2014年6月21号那天我高兴地买了小折,本来只是打算得空和美女们闲骑,那知道中毒越来越深。
刚开始,我最远只是骑到20km。那时候我屁股都开花了。
过后我又骑到40km。那时候感觉良好。
再过后我再绕怡保一圈,自己不停地骑了6个小时。我都不知道我骑了有多远。
然后,在一个无聊的下午,我想去骑脚车,可是我不知道要骑去哪里,所以就骑去了金马伦半山瀑布,骑了90km。
接下来,我中毒越来越深,计划在9月28号骑金马伦一圈。
所以我决定自己上去看看路。
把车放在tapah那边。
然后,我骑了100km
boh tea estate.PNG
接下来我都没有骑了,直到9月28号那天。
那天我可能太兴奋睡不着,不想放飞机,所以睡了一个小时就去集合了。
当天是6点集合,6点半出发的。我4点就从怡保出发回去我的金宝宿舍。
然后准备好了,就去MCD了。
我那时在fb号召。最后只有2个人接受这次的挑战。在这里我还是要感谢两位的参与
这次的骑车是“金马伦不支援,自生自灭骑”。
我们6点半就准时在金宝出发了。骑了1小时就到了tapah toll。
然后我们继续骑到lata iskandar吃早餐。
休息了半小时后。我们就继续赶路。
其中一位神脚一路保持18到20的速度在眼前消失了。
我就在半路身体不舒服。肚子痛。
一路的爬坡我停了很多次。这里还要感谢另外位队员的陪伴。一路陪着我。
过后我们就到大草莓了。害神脚在那里等我1个小时真不好意思啊。哈哈。
到了ringlet,当然是第一时间补水,然后我就去找厕所(你懂的)
他们两位就在吃饭等我。
过后我们休息了差不多又要赶路了。
又是一样,神脚又消失了。
剩下我和另外位队友不停的骑,没有停下来,然后到了cameron valley
我们看到很美的风景。我在这里暴露一下两位队友的真面目。
过后我们逗留了一下子又出发了。
还是一样,神脚又在爬坡的时候消失了。
我们两个慢慢爬,没有停地,就爬到了tanah rata那边。
来到这里,开始下雨,我们避雨一下就出发去brinchang了。
还是一样,神脚在爬坡去brinchang的时候消失了
过后我们两个去到brinchang的pasar malam遇到神脚了。
然后我们三个人一起出发去kampung raja。
在途中,我们看到前面突然下起大雨,然后就进到去卖花的地方避雨了。
在那边,冷风吹过来,我冷到全身震。
半小时后,雨停了,我们就出发了。
还是一样,神脚在爬坡的时候又慢慢地消失了。
我在那个下lavender garden的斜坡爆胎了。
谢谢队友的帮忙。我才那么快换好。
我们两个继续骑,骑到一段路程,轮到我队友爆胎了。
我就帮忙他。过后,我们又出发了。
这次我们来到了kampung raja,开始下雨了,我们没有避雨,继续骑,一直上坡,
哇!他妈的,又长又斜的坡,我们骑了100km了,还要过了这关才能回家啊。
没办法啦,我们两个没有停,一直骑,慢慢骑,我身体不佳,很想放弃了。
可是我没有停,一直骑,开mp3,听到michael jackson的歌“you are not alone”,
然后大喊“上啊。。上啊。。顶啊。。顶啊。。还有少少要顶着啊。。。
就这样。我们顶了超过1小时,就在前面的下坡遇到了神脚在避雨
然后我们在前面一点的green view garden前面马路休息一下。
时候不早了。已经6点了。和我们预计的时间一样就是6点要下山。不然天黑就危险了。
接着,我们还有下坡和爬坡。
还是一样,神脚在爬坡的时候消失了。直到我们两个8点在靠近simpang pulai的路口才遇见神脚。
神脚已经吃了晚餐在路边等我们了。
过后神脚回怡保的hotel,我和另外的队友去找吃。
我那时很想睡觉。beh tahan了。可是还是要骑回去。
我和队友8点半就出发去金宝。还有30km啊。
我已经没有睡超过20个小时了。很想睡觉啊。一直钓鱼。一路保持18的速度回去。
我们去到了接近金宝的toll油站休息了。我顶不顺了。
队友讲骑回去驾车来载我回去。我说要一起骑回去完成路程吧。
我们休息了一下子,就一直骑,骑回金宝的mcd了。刚好是10点,然后我和队友说再见就赶紧回家了。
这次金马伦之骑真的是对自己磨练不少啊。
年尾再来挑战“金马伦不自援,自生自灭骑”。希望顺顺利利。
mossy forest 我来咯!!!

评分

crast + 5 谢谢分享
tbgreen + 5 谢谢分享
kenny10 + 5 谢谢分享

为了能够征服年尾的一天自生自灭金马伦骑+莫斯森林之200km,我不得不去多加练习。
自从在上次的绕圈金马伦遇见神脚后,我发现有一双神脚才是最重要的。
那天我出发去batu gajah。一路用着飞轮11T和13T,保持速度25-32骑去Gopeng的大马路。
那条长达30km的马路,一个字“爽”,完全没有车啊,偶尔有些大lori经过而已。当时我avg是27。
骑多10km这样我就到了古堡。期间我开始累了,所以速度下降到20-28。
在前往古堡的那条路上,我有试过一直冲,维持42km/h的速度长达几分钟,然后割过了一辆摩托。
割过了摩托不久,我就看到古堡了。
去到古堡已经是骑了39km+了。avg是刚好25而已。
过后我就去了batu gajah里面找商店补水。然后我再骑去tg tualang再骑回去金宝。
路途中我遇到了铁船。拍了几张照片就出发了。
从铁船骑多20km这样就到了金宝的new town。
然后回到家,我的avg是23.2。距离78.54。

休息了几天后,我又想骑车了。
想来想去,到底这次要玩什么叻?
最后我决定看看我骑50km的平均速度是多少。
所以我这次从金宝骑去lata kinjang看瀑布。
骑了19km+突然下起大雨。我只好在商店补水。
当时我查看我的平均速度是27.7
一路上我都是保持25-33。
等了半小时,雨终于停了。我再买多支100号就出发前往瀑布。
那个老板看到我是从金宝骑脚车过来的所以骗了我100号RM2.20。
过后我爬了一些小坡就到了这里的瀑布。坐到那边看瀑布一字“爽”。
逗留了半小时,拍了些照片,我就出发回家了。
回到家当然看下数据,最后平均速度是27。

休息了几天后,我又去骑车了。
这次我就选择骑去椰壳洞。
这次我不罗嗦了。请看图吧。
10628170_1494144887536087_5237277013593939002_n.jpg 10610615_1494144960869413_4819828761177821689_n.jpg 10710589_1494145027536073_8874566054550335474_n.jpg 1972374_1494145077536068_2363302612492834222_n.jpg 1016865_1494145097536066_3552211968870884775_n.jpg

最近我又骑车了。这次是去务边沉香园吃沉香冰淇淋。
前往沉香园的路途要进一个马来kampung,那边很多路尖,脚车骑不快。
1394424_1494504504166792_5418393341478700812_n.jpg 10570331_1494504587500117_258353864345682198_n.jpg 10492072_1494504650833444_2523070967139730819_n.jpg 63726_1494504797500096_4825396754214425323_n.jpg 1925123_1494504737500102_1132959955561143233_n.jpg 10343017_1494504834166759_6556471835700185891_n.jpg
去了沉香园后,我就去附近的my gopeng resort。原来去那边要骑上山的。既然来到了,我就去那边看看吧。

最后上山那边把我的avg拉下来了。
不知道是不是下雨的关系,最后我回去金宝的20km,前面几km我保持35km/h的速度。
其他的我就维持在28-30km/h。

第二天,我早早6点半起床。所以就骑去大学看看风景。
1779733_1494731307477445_4084666173146110467_n.jpg 10349209_1494731334144109_2258327798050102254_n.jpg 10346386_1494731360810773_7795960680262103193_n.jpg 10173599_1494731174144125_175187459300618948_n.jpg

星期六和金宝的人去骑车。哈哈哈。
teluk intan.PNG
这次我们骑这个路程。其实我之前是计划自己一个人骑。
看到金宝有人发帖就顺便一起骑吧。哈哈哈。
最后只有2个人来。其他临时不去。
早上6点出发。我第一个到?还是没有人来?
最后2个人终于来了。

照片来了。这次我要带路,我将会在每个弯等齐人才出发。
过弯后,我就是一支箭地冲啊冲啊。速度维持在26-34。
第一站,骑了20km。

10731210_1496418060642103_4296941171123971563_n.jpg 1535713_1496418103975432_7950378682771362355_n.jpg
第二站,骑了15km。

第三站,骑了10km就到了斜塔。

10660160_1496418317308744_4995438595731760602_n.jpg 10649779_1496418347308741_3118382529887803805_n.jpg
过后我们去food court想吃doremi冰。原来是12点开档。
所以最后去买新鲜的香饼。

1471792_1496418297308746_9024966647764180056_n.jpg teluk intan record.PNG
骑了46km。最后没有电了。我不用了。
可能你会好奇做么时间那么迟。(你懂的)
当然举重没有那么快啦。我按错了。

我们从langkap回金宝。当然这条路长达40km。
我骑了10km就在langkap的petronas等队友。

10616562_1496418580642051_561775195596771621_n.jpg 10470955_1496418603975382_8242003633826898377_n.jpg 10401899_1496418637308712_1689062877397400208_n.jpg
过后我就一直骑30km到金宝了。
路途中我想停下来等队友的。可是太晒了。我想快点回家。所以直接回家。
1点50分到家。 哇老,6点半开始算时间的,我骑到变个黑黑印度人了。
回到家用fb通知一声。搞掂。
第二天才知道原来他们5点才到家啊。(完)

评分

solw + 5 谢谢分享
MTB肉脚 + 5 谢谢分享

安顺之骑后,我第二天下午5点就骑怡保万里望升旗山。
从小学2年级我就想用脚车飞下山了。今天能圆梦。
以前都是用脚穿越森林直接爬上rtm的。今天第一次用脚车来挑战。
前20分钟我使用22T(印象中应该是22T),过后越来越斜,我就使用34T爬山。
我的速度维持在4-7
到了这里我休息几分钟再继续爬。
差不多到顶了,在这里拍一张照留念。

1461467_1496421087308467_3136449503004284276_n.jpg 10425152_1496421120641797_627924017311309318_n.jpg
我终于到了。下雨啊。吹来的风很冷。

10670237_1496421143975128_8661450237136614159_n.jpg 10671395_1496421173975125_4136205866443865577_n.jpg 10628121_1496421213975121_4288502895059375084_n.jpg
爬上来要1小时14分。

下山时候,太危险了,我一直按brake,所以前轮烧焦内胎了。那时我脚车pokai到面目全非。
幸好,我去之前早已经听闻下山时内胎会热到爆胎导致骑士pokai的事件,所以我牺牲脚车自保。
过后,我立刻换内胎。5分钟搞定。那时已经是7点了。森林里面很黑。
1069803_1496421277308448_3914217176251023980_n.jpg 532892_1496421347308441_169652253537778007_n.jpg
过后我聪明了,一直按brake一直放brake,还有我过一段路让脚车休息一下。
过后安全下山了。危险啊。我没有带前灯。我只好用手机灯。路上遇到一些人摸黑爬山,吓死我以为是鬼。
那么晚了没有灯还爬山做么?吓死人灭。

之后我脚车进厂了。哈哈哈。
要休息很长时间。 本帖最后由 神仙打狗你 于 28-10-2014 03:30 PM 编辑

评分

solw + 5 强, 佩服。
MTB肉脚 + 5 直接拉新车比较快。。。哈哈。。。

保留。。。。

保留。。。。

保留。。。

Follow Us
强啊~看文字都觉得累~:lol

评分

神仙打狗你 + 1

你的腳神朋友還在神

评分

神仙打狗你 + 1

哗!!!
你也是神脚。。。。

评分

神仙打狗你 + 1

哇。。。
强,小折游金马伦。。。
还是一圈打巴-波赖。。。

评分

神仙打狗你 + 1

比较想看神仙的真面目。

freeman也是很强哦。。。

评分

神仙打狗你 + 1

halo....how are you today?

中文论坛请用中文。。  发表于 13-10-2014 09:22 AM

tamiya 发表于 13-10-2014 08:56 AM
比较想看神仙的真面目。

freeman也是很强哦。。。

真面目曝光了。哈哈。

神仙是哪个哦?  发表于 13-10-2014 01:02 PM

评分

gtk + 1 哪个???

年尾几时再去?
有时间的话,可不可以join你?

cameron valley那边加图了。

红衣服的hio?  发表于 14-10-2014 11:16 AM

hou_chai 发表于 13-10-2014 04:51 PM
年尾几时再去?
有时间的话,可不可以join你?

如果你可以挨到18个小时可以考虑join我们。
我们这次的骑行应该要13个小时。
不过这次不同了。这次有mossy forest。

马拉松式骑上去吗?

神仙打狗你 发表于 13-10-2014 12:41 PM
真面目曝光了。哈哈。

神仙=免费男/自由男。。

几时还要骑?
如果你愿意等我,我想试。
不然直接开一个cari活动 本帖最后由 阿紫 于 14-10-2014 09:59 AM 编辑

raincom 发表于 14-10-2014 09:39 AM
神仙=免费男/自由男。。

雨魔,大家所說的"神仙"就是樓主"神仙打狗你"啦~~。

评分

raincom + 5 OH I C...哈哈