佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

iPhone國際保固的問題

關於iPhone是不是國際保固呢?
相信很多人都聽到了不一樣的答案。
有網友說買了澳洲機,在香港Apple Store可以保家。
馬來西亞人買了外國機呢?
能不能保家?
答案是可以的。
只要你是Apple Store(代理不算)買的
全球的Apple Store都可以幫你處理保家問題。
馬來西亞,新加坡目前沒有蘋果專門店
都是代理來的
只要你是上Apple Store官網或者蘋果專門店買的一律都可以
馬來西亞的朋友要是買了外國機出了問題
可以聯繫Apple,他們會幫你聯繫最靠近的代理商
再讓代理商把你的電話送回去。
關於簽約maxis,digi,celcom的
很遺憾,要是機器有問題你們只能送回去你們的電訊公司讓他們處理了
在外國就沒辦法保家了
因為,你買的機器是電訊公司的。

有錯誤的話,請糾正,謝謝。

评分

csin14 + 10 谢谢分享

如果我在马来西亚的 apple online store 买了有瑕疵或者按键坏了是可以直接拿去最靠近的代理商那边一对一换机吗?要怎样证明我的iPhone 是向online store买的?要带单据去换?

junclj 发表于 12-10-2014 09:53 PM
如果我在马来西亚的 apple online store 买了有瑕疵或者按键坏了是可以直接拿去最靠近的代理商那边一对一换 ...

有些人直接拿給代理商就可以了
但如果要正確的做法
你需要打電話給apple
讓他們授權你的電話給離你最靠近的代理商
代理商自然會處理 因為 apple已經授權給他了
不需呀收據的
因為 在你們開始使用的那天就已經有你的imei代號了
直接帶機就可以了 本帖最后由 B617 于 12-10-2014 10:10 PM 编辑

junclj 发表于 12-10-2014 09:53 PM
如果我在马来西亚的 apple online store 买了有瑕疵或者按键坏了是可以直接拿去最靠近的代理商那边一对一换 ...

你在Apple Online Store买的他会Email 你收据。如果你收到时候有瑕疵你打 1800-80-6419 他们会给你一个return number。DHL会来收(Pahang 那一带好像是UPS)。所以放心。。。至于过后 warranty 问题就不清楚了(买几年了都没问题)。据说好像可以随便拿去 Mac City 那些授权service center claim ...只有 Online Store 有这个权利。如果你直接 店买只能回去那个店(包括 MCD)。

如果有说错求高人纠正。哈哈

jiaen0509 发表于 12-10-2014 10:09 PM
你在Apple Online Store买的他会Email 你收据。如果你收到时候有瑕疵你打 1800-80-6419 他们会给你一个re ...

對 你說的沒錯
只有Apple Online Store的才有這個權利
因為你買的正是Apple公司的貨
你可以在世界各地的Apple Retail Store claim
包括Apple的授權代理
但是在代理商,電訊公司買的。
很抱歉,你們只能夠送回去你們購買的地點。
目前馬來西亞和新加坡的蘋果專門店Apple Retail Store只有網路商店
剩下的全部都是蘋果授權代理
離我們最靠近的Apple Retail Store在香港,目前香港有3間

先读清楚保修条款或者咨询清楚Apple store CSO再来发帖吧。

别再误导别人了

IMPORTANT RESTRICTION FOR iPHONE AND iPAD SERVICE.
Apple may restrict warranty service for iPhone and iPad to the country where Apple or its Authorized Distributors originally sold the device.

Follow Us
樓主說的完全錯了,蘋果產品都有國際保固,就是除了iPhone
正解在六樓

爬了很多貼
不管是美國機,英國機,日本機。只要送回去任何一間Apple Retail Store就可以享有保固
目前星馬沒有,所以必須聯繫apple support讓他們建議怎麼做。

像合约机,如果我在国外买AppleCare+然后用在malaysia的合约机,第二年的时候是用的是AppleCare+的保修期,这样行不 ?

B617 发表于 12-10-2014 11:39 PM
爬了很多貼
不管是美國機,英國機,日本機。只要送回去任何一間Apple Retail Store就可以享有保固
目前星 ...

哈哈哈哈,不要只是爬帖,行動才是最重要
你直接那個Times Square 8樓的Apple專屬保固去問就知道了

B617 发表于 12-10-2014 11:39 PM
爬了很多貼
目前星 ...

不要乱说叻.....

enbony 发表于 12-10-2014 11:52 PM
哈哈哈哈,不要只是爬帖,行動才是最重要
你直接那個Times Square 8樓的Apple專屬保固去問就知道了

那邊的人很LC的
見識一次就怕了
等有問題我會試試看香港給不給換
到時再分享

nick3384me 发表于 12-10-2014 10:59 PM
先读清楚保修条款或者咨询清楚Apple store CSO再来发帖吧。

别再误导别人了

正确的见解哦。。。

刚刚第一楼的说法可能不太清楚,如果你是在苹果官方网站买的iPhone是能够在全球的苹果零售店保修(比如美国的第五大道,日本的银座,中国的三里屯或香港的金融中心)

假设你买到了新加坡机的话,你试不能在马来西亚的授权维修中心做保修的就比如Maccity,QCD,Machines或Switch,但是如果你刚好有去以上这些国家游玩的话你是可以试一试拿去苹果零售店保修

注明:一切都是要取决于苹果在当地的维修条款!!!

之前我在香港买的iPhone 5S 只能拿回去香港做 one to one exchange,马来西亚/新加坡的都不受理哦!

hui107 发表于 13-10-2014 12:54 PM
之前我在香港买的iPhone 5S 只能拿回去香港做 one to one exchange,马来西亚/新加坡的都不受理哦!

寄回去还是亲自带回去?

刚好我有朋友去香港。请他帮我换的。上网预约时间然后写一封authorisation letter.
带过去后,确认是eligible to exchange, 马上就可以拿机了。

请问台湾iPhone6,买回来马来西亚sim卡可以用吗?

水鱼哥 发表于 13-10-2014 09:16 AM
正确的见解哦。。。

刚刚第一楼的说法可能不太清楚,如果你是在苹果官方网站买的iPhone是能够在全球的 ...

謝謝你
這就是我想表達的
外國機在本地不能維修是因為這裡根本沒有專賣店
最靠近就是香港了
能不能換機也需要看那邊的主管
他們有權利決定
-----------------
例子:
在商家A買了電話,總不可能拿給商家B要求更換新機吧?
但可以在商家A任何一家分店更換
然而,我所指的商家A就是Apple Online Store或Apple Retail Store
為什麼在星馬沒有這個權益呢?
原因星馬只有維修中心而沒有A的任何分行
Apple Online Store或Apple Retail Store買的就是under蘋果公司的
Mac City, Machine買的就是under代理商處理

B617 发表于 13-10-2014 04:29 PM
謝謝你
這就是我想表達的
外國機在本地不能維修是因為這裡根本沒有專賣店

不客气。。我相信到目前还是有人搞不清楚什么是零售店(Apple Retail Store)跟代理(Apple Authorized reseller)

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽