佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

离开你,找回真正的自己。。。

两年多前,买了这本书《离开你,找回真正的自己〉作者吴若权。当时因为没有恋爱也不曾体会那种感觉所以只当作一本文艺书籍来看,索然无味。两年后的今天经过一段感情的洗礼,昨晚从书橱中把这本封尘已久的书拿来再看让我有了不一样的体验和领悟。这些日子我都是处于哭着睡着再哭着醒来的状态。

从拖泥带水,到犹豫不决再到下定决心和你分开我过得非常痛苦。昨晚你信息我说,你觉得很后悔没有好好珍惜我。。。我摆在心中的那句话依然说不出口。。我们之间不是珍惜对方就能走下去的。我的问题是永远也解决不了,就算我们多爱对方我们也不能在一起,就当作我不能接受世俗的眼光辜负了你的感情吧!我下定了决心,离开你。。找回真正的自己。

我发觉我变得不像自己了。我知道那是因为我的心生病了。。所以接下来我要做的是为自己疗伤。无论多痛,我还是要把伤口掀开放药。因为只有这样我才能痊愈。所以昨晚我放空自己,关上手机的网络服务,独自回到我的小空间去疗伤。昨晚放工后,带着疲惫的身体回家,为自己打了一杯果露,一杯奶昔当晚餐。因为这个时候再好吃的东西你也不会有胃口吃。洗了个漫长的澡,做面膜,泡茶,听音乐,看书。有多久了,我没有好好享受过洗澡的乐趣?以前一放工就赶着回家煮晚餐(因为他不喜欢我随便吃晚餐)然后快快洗澡就和他上线聊天。以前晚上洗澡后都会一边听音乐一边阅读。和他一起后我最常做的事是按电话。以前周末偶尔会约朋友出去郊游骑脚踏车或去看电影吃饭唱K。和他一起之后这些活动少之又少,因为只想和他在一起。是时候了,做回自己。

在此也多谢一位佳友(佳礼认识的朋友)开导。是他引领我下定决心离开,是他开导和鼓励我。是他接受了我的情绪垃圾,是他用他的时间和耐心带我做出决定。我真诚,衷心地感激感恩他为我做的一切。我们两人萍水相逢他也能为我这样做我真的感激无言。非常谢谢你!

评分

patrick1804 + 5 谢谢分享

这本书我也有,读完了。。。

祝你生活愉快

ynleow 发表于 14-10-2014 03:55 PM
这本书我也有,读完了。。。

祝你生活愉快

谢谢你。 这是我第二次看这本书了。重看有一种新的体会。

紫雨的天空 发表于 14-10-2014 04:35 PM
谢谢你。 这是我第二次看这本书了。重看有一种新的体会。

我在看他另一本书,有点旧了《劈腿心理学》

ynleow 发表于 14-10-2014 04:51 PM
我在看他另一本书,有点旧了《劈腿心理学》

劈腿?怎样?不错看吗?如果是的话找天我去书局找找。  我之前还买了九把刀的《等一个人咖啡》。。这本看了一半。我们这里的书局的书种类很少也不够多元化。所以我有时会上网网购书籍。

紫雨的天空 发表于 14-10-2014 05:02 PM
劈腿?怎样?不错看吗?如果是的话找天我去书局找找。  我之前还买了九把刀的《等一个人咖 ...

都是在分析说为何会劈腿咯
不清楚书局还有吗,因为有点旧了的作品
《等一个人咖啡》有看过,不错,喜欢。。

Follow Us
ynleow 发表于 14-10-2014 05:08 PM
都是在分析说为何会劈腿咯
不清楚书局还有吗,因为有点旧了的作品
《等一个人咖啡》有看过,不错,喜 ...

分析劈腿? 哈哈。。那是你防另一半劈腿还是你想劈腿? 哈哈。。开玩笑

这本书我也看过了, 好看

lz加油!给自己点时间,这段日子很快就过去了~

v_lui 发表于 15-10-2014 08:36 PM
lz加油!给自己点时间,这段日子很快就过去了~

谢谢你。。。我现在独自疗伤。。希望雨过天晴。。。

紫雨的天空 发表于 15-10-2014 09:25 PM
谢谢你。。。我现在独自疗伤。。希望雨过天晴。。。

Cheer... Everythings will be okay...

我的心也是生病了

我心也曾生病,现在愈合中~
希望楼主找到自己的方向和生活

祝福你哦~

喂,你几岁?

还在难过吗?

要记得吃饭
晚上记得盖被被

楼主加油!做回真正的自己=)
愿你生活愉快!

红色的小恶魔 发表于 16-10-2014 11:46 AM
我的心也是生病了

那你的心医好了吗?要听众吗?愿意当你的听众。加油,时间能让伤口愈合。

snoopyy 发表于 16-10-2014 11:47 AM
我心也曾生病,现在愈合中~
希望楼主找到自己的方向和生活

谢谢。。。这些天心情比较开朗了。雨过总会天晴,虽然偶尔细雨纷飞,或偶然狂风暴雨雷电交加但是还是会有晴天的。

请叫我天使 发表于 17-10-2014 12:27 PM
喂,你几岁?

还在难过吗?

我年纪不轻了,就快30。难过还是有的没时间能冲淡一切。谢谢你,我会照顾自己的。

lifeiswonderful 发表于 19-10-2014 04:57 PM
楼主加油!做回真正的自己=)
愿你生活愉快!

谢谢你,也祝你生活愉快。。LIFE IS WONDERFUL。。。生命还有许多美好的东西等着我去发掘。

今天慌了神。今天的思绪很乱,心情烦躁。我觉得我的情绪还是被你牵着走。你过得好不好,你穿的暖不暖,吃得饱不饱我都依然很在意。说过的放开和潇洒依然是不能完全做到。我只能让时间冲淡我对你的思念。你这两天闹了情绪发了我脾气,我觉得很难过很委屈。其实我可以不那么委屈自己的去安慰你,我会这样做是因为我还当你是朋友。做不成情人也能做朋友。可是你却这样对我。你生病了我还比你难过还担心你。可是你却不了解我的感受还让我觉得委屈。难道你之前的忏悔都是假的!?你可以发我的脾气单打我,但是我又可以和谁发脾气呢?你真的很自私,你只顾自己的感受。从今天开始我告诉自己不要再为了你让自己难受, 你已经不是我的什么人了,我为何要委屈自己承受你的脾气和情绪!