佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买新钢琴还是二手的比较好呢?

我想本身想买钢琴。但是,不知道要买二手好吗?因为,我现在是在外面住。

我是钢琴老师。

如果你是真的有心要学好钢琴,甚至当作主/副业的话,才有这个需要买新钢琴。因为要用几十年以上。(教琴、练琴、演奏)

不过如果你只是当作是兴趣,二手钢琴已经足矣。有些钢琴其实用久了音色才会更美,因此有些二手钢琴比全新钢琴更好听。

如果你是在外面住,几年后又要搬的话,那不管你是以上哪两种,我都只建议二手。钢琴搬一次家就心痛一次啊@@。。。
除非你定居了,那买新钢琴是无妨。

DennisLing 发表于 14-10-2014 07:38 PM
我是钢琴老师。

如果你是真的有心要学好钢琴,甚至当作主/副业的话,才有这个需要买新钢琴。因为要用几十 ...

看完你的建议。我的决定是买二手钢琴。

不知你可不可以介绍我有哪些二手钢琴比较好用? 因为,我现在用的是casio ctk-3000.可是,它的音色已经走了很多。所以,我才想要买一部钢琴来学。

gilbertwong91 发表于 14-10-2014 10:18 PM
看完你的建议。我的决定是买二手钢琴。

不知你可不可以介绍我有哪些二手钢琴比较好用? 因为,我现在用 ...

我不会建议 yamaha 因为我个人不喜欢它的触感
我会建议你去考虑 Kawai 或者 fukuyama and sons 这2个牌子
音色不错,价钱也比yamaha便宜,触感更是一流 =)
二手价钱大概是在rm4k 到 rm8k 之间 看你需不需要那么贵的啦~~~

请问有谁有相熟的卖家?
钢琴二手卖家。 价钱多少呢?

DennisLing 发表于 14-10-2014 10:44 PM
我不会建议 yamaha 因为我个人不喜欢它的触感
我会建议你去考虑 Kawai 或者 fukuyama and sons 这2个牌子 ...

Ok.如果kawai 的话你觉得什么model比较实用呢?因为,我认识fukuyama and sons这个牌子。

Follow Us
gilbertwong91 发表于 15-10-2014 09:33 AM
Ok.如果kawai 的话你觉得什么model比较实用呢?因为,我认识fukuyama and sons这个牌子。

每个model其实都没差
看的是你弹的手感,还有你听到的音色是否你喜欢的。
所以就要试弹。试弹3分钟以上,才能够知道这台钢琴是否适合你。

fukuyama and sons 也不是每一台都很好
我的话我比较推荐 kawai  不过如果你可以找到好的 Fukuyama 其实也足矣。

DennisLing 发表于 15-10-2014 09:45 AM
每个model其实都没差
看的是你弹的手感,还有你听到的音色是否你喜欢的。
所以就要试弹。试弹3分钟以上 ...

好的。下一个休息天我去找看看。其实我这里比较容易找到kawai 跟 Yamaha这两个牌子。那么Digital piano跟upright piano的分别在哪里呢?
多少的人都是选exam model 是吗?

gilbertwong91 发表于 15-10-2014 03:28 PM
好的。下一个休息天我去找看看。其实我这里比较容易找到kawai 跟 Yamaha这两个牌子。那么Digital piano跟 ...

digital piano 和 upright piano 不管在触感上或是音色上都是天渊之别!
digital piano 是靠电子器材发声,而upright piano是真的靠琴弦和hammer 敲打而发出声音。
要考试的学生,没有upright piano/grand piano练习就别指望可以弹得好。
习惯digital piano的学生,在后期弹难度较高的作品上也会很辛苦,因为手指没有足够的力量和协调度。
而且digital piano的音色并不是真的钢琴声,所以你听久了,会导致你以后听钢琴声的时候 很难听出tonality。
如果你是classical piano 学生,就请“只”考虑 upright piano/ grand piano。digital piano / keyboard 连想都别去想。
如果你是contemporary piano 学生,那么digital piano 是你economic choice 不过如果经济允许,还是 upright piano最理想。

exam model 都无所谓,因为考的不是钢琴model而是你弹琴技巧。在其他model也可以练到,未必要exam model。
对我来说,用digital piano是练不出什么技巧的。

DennisLing 发表于 15-10-2014 04:19 PM
digital piano 和 upright piano 不管在触感上或是音色上都是天渊之别!
digital piano 是靠电子器材发声 ...

原来如此!其实我是刚学classical piano的。最近,我练习的时候就觉得琴声怪怪的!练到现在这架digital piano的琴声也走很多音了。还有digital piano怎样也分别不出大小声和它的琴键太软了拆别很大。就是因为这些原因我才想要买钢琴的。

KAWAI BL-31值得买吗?

gilbertwong91 发表于 15-10-2014 11:05 PM
原来如此!其实我是刚学classical piano的。最近,我练习的时候就觉得琴声怪怪的!练到现在这架digital p ...

不好意思,本人选购钢琴一定要试过了才决定值不值得买。
不过这台算好,只是价格可能会高吧 LOL

DennisLing 发表于 16-10-2014 07:50 AM
不好意思,本人选购钢琴一定要试过了才决定值不值得买。
不过这台算好,只是价格可能会高 ...

Ok.说的很对!没有试还不知道好不好。看来要慢慢找了。我的budget是在5千以内。不懂会不会难找。
在这里,还是,要谢谢你的宝贵的意见!

gilbertwong91 发表于 16-10-2014 09:10 AM
Ok.说的很对!没有试还不知道好不好。看来要慢慢找了。我的budget是在5千以内。不懂会不会难找。
在这里, ...

5千以内很难找,建议你加到6千,那还比较多选择。因为很多都是5千-6千之前。

DennisLing 发表于 16-10-2014 10:16 AM
5千以内很难找,建议你加到6千,那还比较多选择。因为很多都是5千-6千之前。

开来这是一定要加的了。早上我姐姐说新加坡哪里卖kawai HA-20 要 3.9k 新币。

gilbertwong91 发表于 16-10-2014 03:46 PM
开来这是一定要加的了。早上我姐姐说新加坡哪里卖kawai HA-20 要 3.9k 新币。

哈哈 全新的吧?

DennisLing 发表于 16-10-2014 05:47 PM
哈哈 全新的吧?

是二手的。我觉得太贵了。kawai TP-125 卖2k新币。
我发现新加坡多数都是卖二手的Christofori钢琴。

gilbertwong91 发表于 16-10-2014 10:16 PM
是二手的。我觉得太贵了。kawai TP-125 卖2k新币。
我发现新加坡多数都是卖二手的Christofori钢琴。

新加坡市场不大,毕竟大家都是住在公寓,也很难搬等等因素。。。
在这里买吧。巴生还蛮便宜的。

DennisLing 发表于 17-10-2014 07:16 AM
新加坡市场不大,毕竟大家都是住在公寓,也很难搬等等因素。。。
在这里买吧。巴生还蛮便宜的。

因为,在多一个星期我就去新加坡做工了。所以,我才会想在那边买的。哈哈。。

可以,问一下studio piano 跟upright有什么分别?

gilbertwong91 发表于 17-10-2014 09:39 AM
因为,在多一个星期我就去新加坡做工了。所以,我才会想在那边买的。哈哈。。

可以,问一下studio pia ...

没有记错的话,studio piano 会比较高。
比较高的upright piano 音箱比较大,弹得也比较大声。这是mostly for performance purpose.
如果是住家,不建议买太高的,因为怕吵到别人呐 哈哈。而且也比较重呢。。。