佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Meme84

12D London + Swiss + Paris 遊記!

呵呵, 我在这边还是要很婆妈强调一下(虽然在我的贴说了N次),在瑞士山上步行,预留多多多多多一点时间,别为了抵达目的地而赶路,这将会很辛苦的,因为路途中有很多美景要真的慢慢享受!

还有,别试这跟当地老人斗爬山步行多远多快,如果你一般人,不是爬山健将,我非常肯定你斗不过他们。

Tyson 发表于 22-10-2014 12:33 PM
呵呵, 我在这边还是要很婆妈强调一下(虽然在我的贴说了N次),在瑞士山上步行,预留多多多多多一点时间, ...

舉腳贊成。感覺上那對老夫婦都不知有人想要最他們。。 而且他們的目的地應該不是Balchalpsee Lake,因為我們到了以後也沒見他們。。

请问你们到伦敦机场入境时会遇到什么问题吗?听说英国海关对马来西亚人都比较严厉。有些甚至不给过,直接送回国。听起来有点担心

saggigal 发表于 23-10-2014 12:13 AM
请问你们到伦敦机场入境时会遇到什么问题吗?听说英国海关对马来西亚人都比较严厉。有些甚至不给过,直接送 ...

去過倫敦兩次,第一次是在哪裏轉機去芬蘭,那一次 bag screening 的 officer都超級沒禮貌。上了年紀的乘客動作比較慢都直接被他們鳥。

可是這一次反而不會,我們還可以跟 passport check的 officer有說有笑,上面講到的Heathrow Express還是他介紹的所以應該看人吧。排隊的時候也有看到一些(應該不會講英文)的遊客,被問很多問題,然後需要挖背包拿一些documents給officer看。

怕遇到比較麻煩的,就先準備好 supporting docs讓他們看,證明你真的是來玩的,就好了吧。

2percent 发表于 21-10-2014 03:57 PM
我应该和你同一个时候在瑞士

我去的九天内天天都是大晴天,真的是很幸运

你们真的很幸运了。。

Meme84 发表于 21-10-2014 09:17 PM
哈哈,我們大概8點多出發,所以時間是夠的。。在瑞士真的要慢慢走,享受哪裏的一切一切。
其實我們回的時 ...

哇,穿高跟鞋哦。。这个真的很夸张咯。。
我去瑞士真的没看过人穿高跟鞋咯。。他们真的不怕别人笑他们哦

Follow Us
Tyson 发表于 22-10-2014 12:33 PM
呵呵, 我在这边还是要很婆妈强调一下(虽然在我的贴说了N次),在瑞士山上步行,预留多多多多多一点时间, ...

其实我们在zermatt没有赶路,只是在去Balchalpsee Lake的时候赶。因为怕缆车关了,如果关了我们觉得我们真的没办法步行下山。那就走快点咯。去Balchalpsee Lake的路真的不好走啊,因为很多都是上斜坡的。对我们很少运动的人来说真的不容易。

karenlkw 发表于 23-10-2014 11:03 AM
哇,穿高跟鞋哦。。这个真的很夸张咯。。
我去瑞士真的没看过人穿高跟鞋咯。。他们真的不怕别人笑他们哦 ...

他們真的。。唉
在巴黎的名店裡面,更誇張。真的百聞不如一見。Longchamp是便宜,可是我遇到一位Auntie 手上最少拿著15-20個medium size的說拿回去做手信。。他們不是怕沒錢,是怕沒貨。Chanel, LV, Prada, Gucci,外面排隊的都是他們。見識到了什麼叫用錢去打槍一件店。

Meme84 发表于 21-10-2014 09:23 PM
我好像是看了這裡的分享說拿 cash比較好,因為那些寄給他們的會有各種理由到最後沒有 refund,而且也很難 ...

啊。。 你不要吓我咧。。我的refund amount也不少。。
我的朋友的refund都是用credit card没问题咯。。我也很怕排长龙,所以选了credit card。

我到机场看到没有很多人做refund的时候也想说要拿cash,但officer说不能换。我觉得是他们懒惰咯,他们都很不friendly。问一两个问题就不爽了。他们法国人真的不是很好,问他们东西要看他们的脸色。就连买souvenir问有没有盒纸,他们都不耐烦的。瑞士就不同,他们都会说英文还很乐意帮咯。

karenlkw 发表于 23-10-2014 11:29 AM
啊。。 你不要吓我咧。。我的refund amount也不少。。
我的朋友的refund都是用credit card没问题咯 ...

我也聽不少法國人的態度問題,但我這一次還OK。至少還沒遇到真的會令我發火的。機場的 VAT counter真的比較差,但可能還早,心情好,所以都沒遇到什麼問題。。所以說,要早到
當然,還是沒的跟瑞士比。

Meme84 发表于 23-10-2014 11:27 AM
他們真的。。唉
在巴黎的名店裡面,更誇張。真的百聞不如一見。Longchamp是便宜,可是我遇到一位Aunti ...

哇,我没有去老佛爷所以不知道他们的威力。哈哈。 但我有听闻说在老佛爷购物真的很夸张,他们都是用抢得。我和我老公说和给他看他们抢包包的相片,他就说不要去了。还好我都是在总行买的,没有看到你所谓的用錢去打槍一件店

这次算很好了,我去没有遇到很多的他们。反而我遇到很多韩国人。

Meme84 发表于 23-10-2014 11:41 AM
我也聽不少法國人的態度問題,但我這一次還OK。至少還沒遇到真的會令我發火的。機場的 VAT counter真的比 ...

我去机场的时候是12点了,这么快就没心情咯。。
而且我问两个officer他们都是这样。。

我们还是把美好的回忆留在瑞士吧

Meme84 发表于 21-10-2014 09:28 PM
對啊,天晴的瑞士真的真的真的真的很美。這一個trip後,我的心都留在哪裏了。有機會一定要回去,一定要上 ...

我也打算会再去多一次

再去的话我就要挑战hiking了

karenlkw 发表于 23-10-2014 11:00 AM
你们真的很幸运了。。

老天对我真的很好啊

在出发前查看到那边的天气都是下雨

LZ 12 天之旅话费多少??

留個腳印,方便追帖。。。

请问楼主在这趟旅程花了多少钱?

smith0507 发表于 23-10-2014 09:37 PM
LZ 12 天之旅话费多少??

沒去算,也算了吧。。
總而言之,對我來說,旅行要盡興。該花的就花。。

疑问娃娃 发表于 23-10-2014 09:54 PM
请问楼主在这趟旅程花了多少钱?

也是問這個。。別再提我的痛。。
花費最少40k兩個人。

因为你的勇气给你一个LIKE,不过楼主你去的点都有点蜻蜓点水,除了瑞士还可以,其它地就太可惜了,如意大利,大伦敦区,巴黎时间都花在交通上了,而且有点不太顺咯!也因为如此花了不少冤枉时钱.其实安排去一国家深度的,悠闲的玩还比较享受,不是吗?当年(1996),用了3500马币在欧洲玩了28天,当然舒适度有差,倒也回味!相信下次你会安排的更好.