佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

车行里哪个赚钱?

(I) 请问Tyreman和Foreman的工作性质有什么不同?总觉得tyreman做的foreman也有做,foreman做的tyreman也有做。
(II) 如果以后要自己出来开店,哪个的成本比较大?哪个比较值得做?哪个比较赚钱呢?

现在进修着automotive课程,为将来打算下,如果要进sc做还是成为技师教人都没什么分别,但如果将来要开店我就只能选一方来发展,所以问问大家的意见
单选投票, 共有 79 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

tyreman会不会overhaul引擎先?

当然是foreman厉害啦

评分

patrickchin + 5 我很赞同

Tyreman只会基本的一些foreman东西
除非老板本身也是foreman就不同讲

做埋冷气跟wiring 就不用怕了

做罗里tyre的好赚。以前我隔壁tyre店,才来租的时候驾kancil,做了差不多10年,出了两辆camry,hilux,罗厘子,过后别边买店做。

做accessory啦,竞争大,不过你如果做得起+口碑好,肯定赚过做foreman

现在买新车的都是回SC 的,只有少数改车kaki 不回罢了
可以赚几多?

Follow Us
Next123 发表于 15-10-2014 10:16 PM
做accessory啦,竞争大,不过你如果做得起+口碑好,肯定赚过做foreman

现在买新车的都是回SC 的,只有少 ...

一天有w

手艺的东西都是人找钱!
选择1家里有靠山,开多多间work shop,请多多工人,钱找的多也找得快
选择2家里有靠山,开多多间tayar店,进多多货,请多多工人,钱找得块,新车也是要换tayar的!自己就轻松多,工人做,你进货出货,摇脚收钱!
选择3建议是不要学手艺酱的工作,老一悲会说有一门手艺不怕饿死,老的思想派不上现代的用场了,现在外劳酱多你就的你40岁还够他们来没有!如果工作方面是用口的就不同,嘴巴是能说到你死的那天!手艺不能陪你跑到最后!记得兴趣不能当饭吃

stupid819 发表于 15-10-2014 09:27 PM
做埋冷气跟wiring 就不用怕了

做埋喷漆 打makat

再做acc的 一条龙

wup 发表于 15-10-2014 11:00 PM
手艺的东西都是人找钱!
选择1家里有靠山,开多多间work shop,请多多工人,钱找的多也找得快
选择2家里有 ...

你是个很有学问之人,我欣赏你。

Ahfui55 发表于 15-10-2014 10:55 PM
一天有w

楼主他要有这种人脉和实力才有可能

[quote]

幻影终结者X 发表于 15-10-2014 11:13 PM
你是个很有学问之人,我欣赏你。

因为楼主他说他要赚钱,以上是最好的方法!钱找钱才是王道!人找钱做到死都找不到钱,除非你会控制多多工人用他们帮你找钱

wup 发表于 15-10-2014 11:30 PM
因为楼主他说他要赚钱,以上是最好的方法!钱找钱才是王道!人找钱做到死都找不到钱,除非你会控制多多工 ...

说的好。

我妈妈有问过foreman的朋友, 做么你不要顺便做埋tyre或其他的东西。。有点麻烦。。跑来跑去。。

那个foreman就说,你开一间店弄到完。对,很方便,但是可能会让普通人觉得你的价钱很贵。

比如说,你要去换黑油罢了。那个foreman就顺便帮你检查东检查西,然后告诉你有其他的东西坏。然后通常人都会觉得,yer...不懂是不是要敲我。。。可能原本换黑油那些加起来大概只是RM150, 结果修东修西,弄到来七八百块。。你就会觉得,wah!!做么酱贵的。。可是如果你去不同的店,分几次来给,RM150+RM300+RM150, 你就觉得没有那么伤。。。因为给不同的店了。。

我想下,也对啦。。有些人的心里是这样的。。。

不过我也有去过一间店做很多东西,tyre和engine的东西都有做。。

有错请小小力的插。。

chinseng5053 发表于 16-10-2014 10:09 AM
我妈妈有问过foreman的朋友, 做么你不要顺便做埋tyre或其他的东西。。有点麻烦。。跑来跑去。。

那个for ...

现在很多都是tayar和work shop一起!只做work shop修到半死不如卖tayar找钱更块!在马来西亚做手工的东西很可怜,你几厉害也好,都会有人觉得你的手工值得酱的价钱没有,但如果你和顾客说我是用这个牌子所以贵!顾客会买单也因为牌子东西而不是你的手工!所以没几个人会心赏你的手工罢了!

wup 发表于 16-10-2014 11:35 AM
现在很多都是tayar和work shop一起!只做work shop修到半死不如卖tayar找钱更块!在马来西亚做手工的东西 ...

恩。。也对。。。

可是要找好的foreman其实也不容易。。

所以我都去熟的比较放心。。毕竟自己也不怎么在行。。。呵呵。。

KelvinAhFui 发表于 15-10-2014 08:46 PM
tyreman会不会overhaul引擎先?

当然是foreman厉害啦

Foreman也不会做alignment balancing啊 囧

唉,那么我应该会去tyre店实习,学比较多东西,以后如果要开店就不知道要开tyre 还是foreman了@_@

Next123 发表于 15-10-2014 10:16 PM

现在买新车的都是回SC 的,只有少 ...

Acc是奢侈品啊,而且现在的车越出越美,jpj越来越严,顾客也只有年轻人罢了,女人老人都不改车