佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

政府不再津贴RON95, 山打根有哪件油站有打RON97

最近石油跌价跌得很猛。毕竟RON97贵多少少一个litre应该已经不到RM3 了现在。今天10月15日,石油还跌到80美元一桶。而股票又一直跌个不停,我的股票全部都跌到没眼看。亏了很多钱下,但是没办法就放在那边等了。

先别说股票跌的事了。现在来讲讲山打根这里哪间油站有得打RON97。我发现好像没一间有RON97, 只有RON95而已。

---------------------------更新--------------------------------------
今天是11月21日。现在的原油价是77.
http://www.marketwatch.com/investing/future/crude%20oil%20-%20electronic

另外,下个月12月起,RON95将会跟着市场浮动。政府不会再津贴。加上RON97已经跌到RM2.55。
各位山打根人,如果你是真心想要帮助各位有需要打RON97的人。请你们一一例出来,山打根哪几间油站是有RON97.
为什么我要说打RON95不划算?
第一,因为RON95即将没有津贴。跟着市场浮动。
第二,RON95的密度较低,比较没有力。加上油没有这么纯,在你驾驶的时候会耗大量的油才能推动你的车子。

为什么我一直在找RON97。
第一,因为我刚买新车。我之前是驾diesel 车。
第二,因为RON97的密度比较纯。驾驶的时候油门只需轻轻踏一点点就能驱动车子。
第三,比较省油。因为密度纯,引擎只需要耗一点点油就能把车子驱动到80~100km/h。
第四,因为油比较有力,保护你车子引擎。能够在2000rpm保持走顺达到100km/h也没问题。

我刚刚换了新车,是我这么多年来没驾过电油车。因为我之前是驾4wheel diesel 车。一直都是打diesel。
现在我刚换了新车,1.5L 算是省油。新车刚买,头1000km 不敢驾太快。到现在我都还没驾过100km/h. 每天都是60~80km/h。然后有时候90km/h 已经是set limit alarm 响。都是维持在2000~3000rpm. 偶尔割一些太慢的车有上到4000rpm 一下子。

但是呢?我驾这么慢都没用。我以前驾4 wheel diesel 的都是100km/h~120km/h。随随便便都100km/h,走顺140km/h。
现在我驾1.5L, 本来是想要为了省油。没想到根本就没省到油。还远远低于省油的标准。
车子的说明书说这辆车平均是14km/litre。但是我打了这么多次油都是9.5km/litre 而已。就是这个原因,我才要想试下换换RON97看看效果如何。
可是这里就没有人上来帮我。

目前我问了几位朋友,他说南亚那间Petron 有RON97,他刚刚去打油来。
迟点八里那条lintas 路,那间新油站Shell(Petronas对面那间) 我也想去看看有没有RON97.
我是住在9哩的。迟点搬家去5哩。所以下到town找油站会有点难。就是因为这样才上来问你们,我不想一间一间去问去找。我的工作离不到身。我不是runner 不是salesman 不能到处驾车逛来逛去。所以需要你们的帮忙。麻烦你们告知一下。

Petron油站就有咯。

合气求道 发表于 23-10-2014 03:36 AM
Petron油站就有咯。

谢谢你,请问是任何一间吗?

junclj 发表于 23-10-2014 11:55 AM
谢谢你,请问是任何一间吗?

Asal是petron,都会一边95一边97滴。

合气求道 发表于 23-10-2014 12:23 PM
Asal是petron,都会一边95一边97滴。

我刚才有经过8哩半一间Petron 有看到一下好像是有。但是因为我平时多数刷卡打满缸。只有去过Petronas. 我连Shell 也没去过了。因为他们机没有刷卡。最怕是油泵有97号油嘴,然后打的时候是95。不过等我车子走到半缸油后试下去Petron问问那边的人是否真的是97号油。

junclj 发表于 23-10-2014 03:06 PM
我刚才有经过8哩半一间Petron 有看到一下好像是有。但是因为我平时多数刷卡打满缸。只有去过Petronas. 我 ...

青色素97,黄色素95。

Follow Us
真心请求各位山打根人,如果知道哪里有RON97请上来告诉我。我在8哩半一间Petron 问了他们说没有RON97. 他们油站的油嘴只是做下样而已。另外,RON97 已经跌到RM2.55. 你车子的性能,全靠RON97. RON95 没有动力。我新车引擎真心想换RON97 run-in. 洗洗engine.

RON95 - 9.5km/liter
RON97 - 14km/liter

RON97 比较纯,密度较高。耗油量较低,性能较高。如果谁知道山打根有RON97 请告诉我。

今天特地驾车逛到town 1哩邮政局再上回来。看中几间油站。
Petronas 基本上是不用考虑了。因为没有一间有RON97 油嘴。Petronas 的RON97 油嘴是青色的。全部都黄色和黑色油嘴,所以基本上都没有。
Petron 从二哩那间一力隔壁那间经过看了一下有青色油嘴。但是不知是否着做做样还是真的有。然后下到一哩半也是有一间看了一下也是有青色油嘴但是没进去问。之后我听我朋友说南亚有一间Petron 有RON97. 然后七哩和八哩那些不用考虑, 肯定没有RON97.
Shell 基本上上到四哩开始哪些是没有红色油嘴。Shell 的RON97是红色油嘴,称呼为V Power. 一哩半在Petron 对面那间有红色油嘴但不知道有没有RON97. 另外,八哩后面那条路在Petronas 对面那间还没开涨,看到他的大牌写着大大个V Power. 希望开涨后有得打RON97.

不用期待RON97了,山打根Petron已经发公告停止供应RON97汽油。
山打根的 Petronas 和 Shell 都没有Ron 97,一哩半的Shell也是没有97,全部黄色和黑色油枪罢了,楼主看错了吧。

yesphun 发表于 5-12-2014 08:03 PM
不用期待RON97了,山打根Petron已经发公告停止供应RON97汽油。
山打根的 Petronas 和 Shell 都没有Ron 97, ...

现在报纸说下个星期一会从新加坡进口RON97,到时候就会有RON97. 但是山打根我就不知道会不会有。但是现在我看还是回去Petronas 打 Primax 95xtra。先买一瓶那些X-1R 牌子的 Octane Booster倒进油缸,然后再去油站打满缸。希望可以提升效能。Shell fuelsave 应该会没有Petronas 的Primax 那么有力。

RON97 的问题就等到下个月(明年1月) 再打过去油站问问,因为现在已经说了从新加坡进口RON97. 山打根我打去很多间Petron都是说不会再进RON97. 问他几时才会有,他们也不能给到一个确定的答案。只会说,不会再有。现在没有但不代表永远不会再有。