佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

精神病可以停止服药接受其他疗法吗?

想知道精神病可以治本的吗?吃药是否治标不治本?精神病可以停止吃药而进行其他疗法吗?

吃药会伤害神经系统吗?

精神病除了吃药还会有其他的疗法吗?是否一定要吃药? 本帖最后由 twping86 于 18-10-2014 03:36 AM 编辑

出現精神症狀是生命程序紊亂的外在表現,或是心意矛盾,或是天人矛盾,或是兼而有之。要在生命程序層面上解決才行。

因為不明白精神變化的機理,使用精神藥物試圖控制症狀是一種無奈的做法,就好比不明白電腦還有軟件程序,試圖用修理硬件的工具去處理“電腦中病毒”一樣,結果可想而知。

用螺絲刀子/電焊/萬用表這些工具在顯示器上下功夫不可能改善電腦軟件衝突紊亂,同樣,靠吃藥麻痺或刺激神經體或許可以暫時控制症狀表現,不可能改善精神症狀的根源---疾病。

換個角度看電腦中毒現象,何嘗不是電腦系統程序的一種自我保護機制呢?
換個角度,站在生命力角度看待精神病現象,其實也是生命本能程序的一種自我保護機制,是精神免疫能力的一種表現形式。

一下回答純屬個人看法,僅供參考:
想知道精神病可以治本的吗?-----可以,應該說任何疾病都可以治本。
吃药是否治标不治本?--------------西藥都的,中藥則不一定。
精神病可以停止吃药而进行其他疗法吗?------------如果為了好病當然可以,看自己如何理性地選擇了,自己的生命當然要自己做主。

吃药会伤害神经系统吗?-----看是什麼藥物,西藥好好看說明書的毒副作用部分都有說明的。

精神病除了吃药还会有其他的疗法吗?是否一定要吃药?--------實際就有很多其他療法,不一定吃藥的。“海闊無二月,潭清月更明。”走遍各大醫院精神科基本都是一套思路辦法:藥物控制症狀,手術切除病灶,所以說“海再大也只有一個月亮”;眼光離開大海也可以尋找到民間“清水潭”。

心灵世界 发表于 20-10-2014 01:01 PM
出現精神症狀是生命程序紊亂的外在表現,或是心意矛盾,或是天人矛盾,或是兼而有之。要在生命程序層面上解 ...

我问了医生他说不管进行什么疗法都还是要吃药是真的吗?
那除了吃药还有什么疗法是可以治本的?
请问你目前是否有进行医治精神病的工作?

我想吃药只是控制病情而已吧,最重要的是要接受治疗 !
我知道有个心理治疗师的疗法特点是不需要吃药的,有些吃药很多年了都去他哪里治疗好了,都不需要吃药了
019-7612824 这是他哪里的号码,如果你有需要的话可以去他哪里治疗看看! 本帖最后由 litterfish051 于 11-11-2014 12:27 PM 编辑

litterfish051 发表于 27-10-2014 03:55 PM
我想吃药只是控制病情而已吧,最重要的是要接受治疗 !

你知道要进行怎样的治疗吗?

吃药是治标不治本的,你要根治的话就要用其他疗法,比如催眠、自然疗法。

除此之外,你可以学念经,念经可以去除一切疾病和病痛。

Follow Us
Matrix8888 发表于 27-10-2014 10:11 PM
吃药是治标不治本的,你要根治的话就要用其他疗法,比如催眠、自然疗法。

除此之外,你可以学念经,念经 ...

可是我人在彭亨州呢,要进行这类疗法不方便。。。而且无法另外付出一笔钱来接受这些治疗。。。去政府医院拿药吃免费的啊!

通常治疗康复是以药物为主,辅导为次。

吃药只能控制症状,但是也能够过着自主的生活。
最好听从医生的嘱咐,除非他告诉你减药甚至停药,否则不要自行停药哦。

Hi twping86,

我有一位自然疗法医师介绍你可以达到很好效果的,希望帮到你。
拥有超过15年经验的资深顺势医疗师
-生命教练,辅导培训师
-擅长于身心灵整体治疗与身心对话
-帮助很多人打开心里面的结
-创办多场的家庭治疗,两性关系,亲子教育系列及个人探索工作坊

接受自然疗法,不依靠药物, 让你能痊愈和脱离苦海