佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BUGBUNNY

你认为大马人的华语好吗?

bubbletea12321 发表于 20-8-2012 12:51 AM
大馬名稱的由來無關華語程度,
有做功課google下就可找到答案:
http://tw.knowledge.yahoo.com/ques ...

大马只是本土承认,具有争议。有些词是懒音词,有些是骄慢词,这些都不能当正规用,马来西亚的正规缩写是马国,就如韩国只有中文这样用,知道为什么?

yee79foo 发表于 24-11-2012 09:51 PM
呵呵,我的想法和意见会全面,那是因为我本人最喜欢华语,而且在古语和诗词上有种情意结,也许本人喜欢中 ...

马来西亚不能以半桶水倒水法,会越倒越没。

比上不足,比下有余。

最进我女儿把“花”hua 念成“fa”, 把 “会” 念成“fui” (客家音)
我一直纠正她,就是担心她在学校受同学影响,毕竟在学校的时间比在家多。

chuzzle 发表于 14-6-2008 01:20 AM
我也觉得大马人的华语程度属于中等。有一些实在很好。说到DJ 嘛,我就有一点小小的意见。有一些DJ,他们很喜 ...

其实发音的部分很难断定一个人的中文程度,我就有几位教授/博士级的老师,
他们的发音也不标准,但他们的文章/论文就能让你敬佩。

但我真的不能接受“结婚”念成“结分”!!

中等吧,但是马来西亚人说的华语都比较多语病

我觉得一般而言,马来西亚华人的华语水平算中等。如果是读过华校的,看,读,听方面都没有太大问题。只是讲方面,有待加强。

Follow Us
大馬馬來人和印度人完全不會華語。

我覺得沒有很好,普通咯
普通交談的話算很好
可是書寫方面就還好而已
還有很多人的發音其實都不准

大马人常常说新加坡人中文怪怪的
其实大马人自己也没有好到哪里去(包括我在内啦 >_<)

太多语助词了。。。听了都很不爽。。。

而且很多语法都有问题
很不习惯。。。

或许因为我从小就看中国戏长大的吧@@
尤其是宫廷戏。。。

所以很多人说我说话有北京腔
但是北京腔根本就不是这样的。。。
中国太多不同口音了。。。
很多人听到某人中文说得很正腔时,
只懂得说:“Aiyer,你说话有北京腔~~~”

BUGBUNNY 发表于 18-8-2005 10:02 AM
只可惜大马不是以华语为主要媒介语的国家!

我接觸下來,感覺大馬華人普遍不錯。還有不少是很有文采的!佩服!兄台不必可惜,看49年之後中共領導下的中國大陸,多數人是說華語又怎樣?許多華語的美麗都被染成紅色主義的枯燥無味的文字,在論壇發帖還有十分多的敏感詞,人民在極權統治之下艱難生活,連真正的選票和選舉都沒有。。。希望你們向台灣、香港、星加坡等地學習。保持自己傳統,又能與其它族群融洽相處。當然,重要的還是拋開祖籍地的幫派之見,團結互助。爭取建立多族群政黨,組成多族群利益聯盟,爭取平等的政治地位、權利和法律保障。不要被馬來人或其它族群欺負到頭上。

评分

koaytan + 5 我很赞同

yee79foo 发表于 24-11-2012 06:44 PM
在我念中学的年代,中文课里有些文言文和名句精华课程,好是好,但是不够太全面,要说名句精华它来自诗词, ...

要學好文言文,學好繁體字才是好的途徑哦。

很不错啊~能说能听能写还带有浓浓马来西亚特色的乡音,多独特啊~~

语言没有标准性,只有地方性。美国和英国的英语哪个好?你肯定不会答

至少我的還不錯,常被誤認為中國人

普遍上还不错,至少沟通没问题,只是参杂了许多的方言,马来文和英语,也有很多的语病

好的就好,不好的真是惨不忍睹
华语里参着浓浓的广东音
我自己也有这个问题

有听过几个马来华人讲华文,讲得还是很好的,支持一下哦

我选中等,因为我们的教育有牵涉到不同学校。同时家庭,地方也有影响。比如有些家庭是说英文/福建话的。

我个觉得是华人无论在哪里,都能说华语

多数都很好。