佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 快乐四叶草

密宗 vs 藏传

ctpoh 发表于 24-10-2014 11:59 PM
一点点,时有时无,不太稳定。为了工作及家庭,学习的时间有限。

让声音加强运气的力度吧。

吉祥 发表于 24-10-2014 11:17 PM
這問題,我想你在道教民俗論壇和宗教交流論壇提出會比較合適。

如果你想知道佛教的角度看,我的看法是 ...

佛教只是避免去用“对立”。尤其是密宗,更加强调。佛,菩萨,金刚有寂静,愤怒像。

forest456 发表于 25-10-2014 01:23 AM
佛教只是避免去用“对立”。尤其是密宗,更加强调。佛,菩萨,金刚有寂静,愤怒像。

佛教最終是離開對立,因為中觀/中道的關係,修金剛乘的人不懂中道,就很難成就了。

佛菩薩種種化身是智慧所化而且只有一個目的,就是普度眾生脫離無明煩惱,而不是增添眾生的無明煩惱。

金剛表義法性不變,寂靜或憤怒是眾生的心與覺者的心互動時的自然反映,但是眾生卻是看不到自己的心在反映這一切,反而是執著幻化的是真的。
有些修金剛乘的人會認為他在修憤怒金剛,所以他會很憤怒,這是錯誤的而且不會成就解脫。憤怒金剛出現的緣起是佛菩薩慈悲普度,所以修憤怒金剛的行者會越來越慈悲,然後憤怒嗔恨越來越減少。

kubera81 发表于 24-10-2014 11:39 PM
那么请问你说说罗汉里有那位大德?金刚部有那位大德?莲花部有何大德?佛部有何大德?

泰国佛教和密宗 ...
那么请问你说说罗汉里有那位大德?金刚部有那位大德?莲花部有何大德?佛部有何大德?

泰国佛教和密宗佛教出了很多位大德亡生了。弟子们都说到佛道了。诸位大德在那里了?
你應該是少問了兩個部,那就是寶部和羯磨部。這是五方佛部的分類,不同的本尊是從五方佛智慧所化現出來。

如果你要問這五部裏面有誰,我想講是講不完的,眾生千奇百種,佛菩薩如果慈悲度化他們,他們就自然會遇到不同的佛菩薩化身。
每一個佛菩薩的化身都只有一個目的,那就是慈悲救度,而不是考你的記憶力去記得他們誰是誰。

往生的諸位大德在哪裡?我應該還沒夠資格跟你分享他們的所在之處因為我還沒往生,哈。

法性一味,成就的大德們,到哪裏都是一樣的。

吉祥 发表于 25-10-2014 07:13 AM
你應該是少問了兩個部,那就是寶部和羯磨部。這是五方佛部的分類,不同的本尊是從五方佛智慧所化現出來。 ...

用佛理闪避问题。

用佛理掩饰无明。

几千年前只有罗汉,菩萨和佛部。 为何过后有金刚和莲花部呢?

吉祥 发表于 25-10-2014 07:01 AM
佛教最終是離開對立,因為中觀/中道的關係,修金剛乘的人不懂中道,就很難成就了。

佛菩薩種種化身是 ...

修行者如果以愤怒心修佛,他也会得到神通能力。

人的心分为善念和恶念。修行只是一种提升能量的方法。 善念者得到正能量,而恶念者得到负能量。无量正或负,如果把握到,都能说法力无边。

Follow Us
kubera81 发表于 25-10-2014 07:27 AM
用佛理闪避问题。

用佛理掩饰无明。
用佛理闪避问题。

用佛理掩饰无明。

几千年前只有罗汉,菩萨和佛部。 为何过后有金刚和莲花部呢?
朋友,別閃避佛理了,面對吧,那麼多年了,該放下了。

kubera81 发表于 25-10-2014 07:36 AM

人的心分为善念和恶念。修行只是一种提升能量的方法。 ...

人的心分为善念和恶念。修行只是一种提升能量的方法。 善念者得到正能量,而恶念者得到负能量。无量正或负,如果把握到,都能说法力无边。
修行者以憤怒心修佛,會得到高血壓和肝火旺盛吧。

你說得是善惡法,與佛法還有一段大距離。

吉祥 发表于 25-10-2014 07:49 AM
朋友,別閃避佛理了,面對吧,那麼多年了,該放下了。

你应该请当年佛陀放下,因为佛陀都是去找真理的。如果当年佛陀被你说服了。世上就没有金刚经,楞严咒和其它佛陀的经典。

吉祥 发表于 25-10-2014 07:53 AM
修行者以憤怒心修佛,會得到高血壓和肝火旺盛吧。

你說得是善惡法,與佛法還有一段大距離。

为何邪师可以用佛咒呢?

kubera81 发表于 25-10-2014 07:59 AM
你应该请当年佛陀放下,因为佛陀都是去找真理的。如果当年佛陀被你说服了。世上就没有金刚经,楞严咒和其 ...
你应该请当年佛陀放下,因为佛陀都是去找真理的。如果当年佛陀被你说服了。世上就没有金刚经,楞严咒和其它佛陀的经典。
原來你不是找真理的。。。?

为何邪师可以用佛咒呢?
邪師要用什麼都可以,只是用佛教教義的邪師很容易露餡,而且是吃力不討好。

吉祥 发表于 25-10-2014 08:19 AM
原來你不是找真理的。。。?

邪師要用什麼都可以,只是用佛教教義的邪師很容易露餡,而且是吃力不 ...

你都放下了就不需要在意我寻找什么真理或歪理。

以我所知道善念会吃力,恶念不会吃力。因要领悟需要付出很多。

kubera81 发表于 25-10-2014 08:30 AM

以我所知道善念会吃力,恶念不会吃力。因要领悟需要付 ...

以我所知道善念会吃力,恶念不会吃力。因要领悟需要付出很多。
我放下是我個人的事情,但是並不代表我漠視版規(法律)或是版規(法律)不存在,甚至看不到版規(法律)的存在。
活著人間就要遵守人間的規矩,即使是大成就者也是一樣。

放下的人更加能夠守法,而不是擾亂秩序。

吉祥 发表于 25-10-2014 08:56 AM
我放下是我個人的事情,但是並不代表我漠視版規(法律)或是版規(法律)不存在,甚至看不到版規(法律) ...

那么我不是做违反法律的事,你为何劝我放下呢?

kubera81 发表于 25-10-2014 09:00 AM
那么我不是做违反法律的事,你为何劝我放下呢?

來看看版規:

善意提醒
佛教法音欢迎任何人士在不违反版规的情况下从佛教的角度和立场来讨论任何问题,或者对有关佛法的疑问进行询问, 但是,若是想从其它宗教信仰的思想立场来探讨问题,佛教法音并不是适宜的管道

如果一定要以非正信佛教的立场来澄清的话,你可以选择在《宗教交流》发表,而不是在这里; 另外,作为宗教论坛的子版,佛教法音也不允许网友任意对其它宗教信仰做出无益的恶性攻击,如果你觉得有网友违规,请按报告,避免以违规的方式来回应。

吉祥 发表于 25-10-2014 09:09 AM
來看看版規:

善意提醒

法律是你提起的。法律的主题就是犯法或没有犯法。

现在我在谈佛理的“放下”。你准备拿权力出来展示你的能力了是吗?
不错不错。

佛说过一个佛理:修行者会被环境影响从善的信念转恶念。

法律,你不提,我都忘记法律的存在,为什么,因为我放下了。
平生不做亏心事,半夜敲门也不惊。

kubera81 发表于 25-10-2014 09:39 AM

现在我在谈佛理的“放下”。你准备拿权力出来展示你 ...

现在我在谈佛理的“放下”。你准备拿权力出来展示你的能力了是吗?
不错不错。

佛说过一个佛理:修行者会被环境影响从善的信念转恶念。

法律,你不提,我都忘记法律的存在,为什么,因为我放下了。
平生不做亏心事,半夜敲门也不惊。
版規一天沒刪,一天都會存在,不需要我拿出來展示的,朋友。

佛理和世間理不會相違,佛理的放下可以用在所有的地方。

忘記不能和放下相提並論。

如你所說:平生有做虧心事,也可以「忘記」,然後夜半敲門也不驚的,只要我不提醒你就好了,是這樣嗎?

吉祥 发表于 25-10-2014 10:41 AM
版規一天沒刪,一天都會存在,不需要我拿出來展示的,朋友。

佛理和世間理不會相違,佛理的放下可以用 ...

看到你的用心良苦,我应该多谢你的提醒。谢谢了

你的善念,我接受,善念到我这就是善念。
但是如果你的善念,我不接受,你的善念到我这里就是变成恶念了。

如果你的善念变成对方的恶念。也算是造孽。

kubera81 发表于 25-10-2014 10:52 AM
看到你的用心良苦,我应该多谢你的提醒。谢谢了

不客氣,我會常把善行的功德迴向於你,願你一切順利自在,無有煩惱,智慧圓滿,早證菩提。

吉祥 发表于 25-10-2014 11:10 AM
不客氣,我會常把善行的功德迴向於你,願你一切順利自在,無有煩惱,智慧圓滿,早證菩提。

谢谢你的好意。
修行者不贪功德,请将你的宝贵功德回响给需要的众生。

很好的建議。  发表于 25-10-2014 11:17 AM