佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 快乐四叶草

密宗 vs 藏传

贱猪头 发表于 25-10-2014 12:29 PM
想请教古兄一下。 无善无恶的修佛会不会提升能量? 如果有那是什么能量?? 还是只是消耗能量。。

无善无恶的可能就是人身的脑袋的细胞100%死亡了。

人都是有善念和恶念。只是往那方多吧了。

你要会分别善念和恶念的人。善念的都是发出正能量的,恶念的都是发出负能量的。
你要知道你本身是善念或恶念,你就留意你自己可以带给周围的人开心或不开心。

怨气重的人就比较偏恶念那。

如果善念强的人是有能力为别人的恶念减少。

kubera81 发表于 25-10-2014 01:25 PM
无善无恶的可能就是人身的脑袋的细胞100%死亡了。

人都是有善念和恶念。只是往那方多吧了。

谢谢你的回答分享。

贱猪头 发表于 25-10-2014 01:45 PM
谢谢你的回答分享。

你为何不问,为什么邪念修行者也会得到法力或佛菩萨加持呢?

吉祥 发表于 23-10-2014 09:37 AM
我不是故意轉移重點,而是我在尼泊爾木斯塘這邊,海拔約3800米,我只有清晨和夜晚的時間上網,現在冬季 ...

有没有经过Himalaya bharana的地区?

ethen1980 发表于 25-10-2014 05:16 PM
有没有经过Himalaya bharana的地区?

Bharana是Simla那邊的嗎?還沒去過這個地方,目前是Muktinath。那邊有比較出名的是108水源和一個地下火。據說是世尊顯示壇城的一個地方,文獻考證就還沒看到這個記載。

吉祥 发表于 25-10-2014 05:43 PM
Bharana是Simla那邊的嗎?還沒去過這個地方,目前是Muktinath。那邊有比較出名的是108水源和一個地下火。 ...

是的,明年会通过一位朋友带领,拜访一位老师,你那里真的海拔太高了,不是每个人可以承受哪里的寒冷,真心佩服。祝你旅途愉快

謝謝你的祝福,同時我也祝福你明年之行,滿載而歸,一路平安。  发表于 25-10-2014 11:22 PM

Follow Us
kubera81 发表于 25-10-2014 04:53 PM
你为何不问,为什么邪念修行者也会得到法力或佛菩萨加持呢?

第一:因果, 人没自由意识, 一切皆因果。 恶念也不是他想生的。。五蕴运行不是一般人可以控制的。 更何况先得先发现有 “五蕴” 再发现他的运行也无法阻止这五蕴的升起。。 所以才需要戒律

第二:同理心的聚集形成的能量(猜的)。。 不知道能量从哪来的。但是视乎认知接通了就会有感应。。

第三:出发点, 恶的出发点是出自于 “我善” 。。 不是每个人都有机会/可以一直 “无我” 的。。 佛菩萨一定也理解这一点。。

第四:人有恶念有善念,但是多数时候都是 “无善无恶” 的状况 (甚至可能还无我)。。 只是看什么让这 “念” 升起。。

这只是我个人理解。。 那么你的答案是???

贱猪头 发表于 25-10-2014 06:08 PM
第一:因果, 人没自由意识, 一切皆因果。 恶念也不是他想生的。。五蕴运行不是一般人可以控制的。 更何 ...

佛理没有对与错。只有修行者有多了解吧了。

我给个例子你。 当我看到我孩子顽皮时,我去责怪他,去骂他。过后我父母说我孩子很像我,我小时候也是一个顽皮的小孩。

我责怪我孩子是否正在责怪小时候的我呢?

我骂我孩子笨,是否说着自己笨呢?

你看到了佛理是怎样提升了吗?

kubera81 发表于 25-10-2014 07:12 PM
佛理没有对与错。只有修行者有多了解吧了。

我给个例子你。 当我看到我孩子顽皮时,我去责怪他,去骂他 ...

有点不太懂你的意思。。 是说 “对照”,还是说 “无明”??? 从这例子看这两者在多个角度上都同时存在。。

有些人在这种行为上往往也只是互相 “复制” 的行为而已。。 有时是自己害怕 或者是 以前接触过 又或者 有直接被别人说过 再或者是 观想过 这种事情的演变 然后遇到类似的状况而自然的对上 这样的 “答案反应”。。

那么邪念修行者得到法力又是否无关正念邪念,纯粹只是灵魂的修炼而已吗???

贱猪头 发表于 25-10-2014 08:12 PM
有点不太懂你的意思。。 是说 “对照”,还是说 “无明”??? 从这例子看这两者在多个角度上都同时存在 ...

佛菩萨是不会说人是“外道”的。

多世的转世也有一两世是造孽的。

所以开悟者是不会说对方是”外道“或“邪道”的。心中有邪念,才会觉得对方有邪念。

你知道为何难得到修炼法力的方法吗?因为就像健身一样。一幅强壮的身体,如果善者得到就会保护众生,
向反的恶者得到就祸害天下了。学到者都不会随意教人。你认为凡人容易得到吗?

评分

贱猪头 + 5 这样说我就理解了。。 谢谢分享。。:)

kubera81 发表于 24-10-2014 10:42 PM
不了解六道,如何找到脱离六道轮回的道路呢?

謝謝師兄的指點。沒錯,六道的確須要了解,那才會知道六道的苦,因為也了解了轉回,知道這苦會一直的重复,從而生起出離心,那真正的修道才開始。

kubera81 发表于 24-10-2014 10:52 PM
如果你不喜欢吃苦味食物,但是你前面只有苦瓜菜,你会怎样做?你看到什么?

您是說我嗎?我沒有修行,沒有空觀,也未實證萬法唯心造的真諦,所以如果我真要餓死了,為了生存,我只好吃下肚了,呵呵。

itplanet 发表于 27-10-2014 10:25 AM
您是說我嗎?我沒有修行,沒有空觀,也未實證萬法唯心造的真諦,所以如果我真要餓死了,為了生存,我只好 ...

修佛是享受的,如果被逼或不开心的话。佛路就走错了。

itplanet 发表于 27-10-2014 10:21 AM
謝謝師兄的指點。沒錯,六道的確須要了解,那才會知道六道的苦,因為也了解了轉回,知道這苦會一直的重复 ...

其实为何人怕地狱呢,人为何不敢面对死后的事呢?我也不明白修佛者也逃避这个问题。

如果有人一心等上天,地狱的门就会打开了 本帖最后由 kubera81 于 28-10-2014 01:11 AM 编辑

itplanet 发表于 27-10-2014 10:25 AM
您是說我嗎?我沒有修行,沒有空觀,也未實證萬法唯心造的真諦,所以如果我真要餓死了,為了生存,我只好 ...

甜有甜的好味,苦有苦的好味。

kubera81 发表于 27-10-2014 07:17 PM
修佛是享受的,如果被逼或不开心的话。佛路就走错了。

師兄,想必您精進學佛很久,已然忘了當初開始時調伏時期的苦了。就如同您所說的"甜有甜的好味,苦有苦的好味。",然而,一般人都是由不喜歡苦,吃下吃下,突然有一天就覺得苦美味了。

kubera81 发表于 27-10-2014 07:21 PM
其实为何人怕地狱呢,人为何不敢面对死后的事呢?我也不明白修佛者也逃避这个问题。

如果有人一心等 ...

上天下地都不是學佛的目標,不是嗎?更何況脫離三界也並非逃避,相反的,個人覺得這是面對生命。

itplanet 发表于 28-10-2014 01:50 PM
上天下地都不是學佛的目標,不是嗎?更何況脫離三界也並非逃避,相反的,個人覺得這是面對生 ...

不了解天和地的众生,如何做到普度众生呢?

连对方是什么? 在那里? 都不知道。怎样度六道轮回的众生脱离轮回呢?

简单来说。轮回是怎样的都不知道。自己又如何脱离轮回呢?