佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

楼主: 快乐四叶草

密宗 vs 藏传

[复制链接]
发表于 20-10-2014 04:47 PM | 显示全部楼层
很深奥。看不明白
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 20-10-2014 04:49 PM | 显示全部楼层
ethen1980 发表于 20-10-2014 04:46 PM
告诉你一个secret,我身边有位不知名的禅修师父,告诉过我,x佛x和x台x法门,这两个背后都有大力鬼王在后面 ...

你说的是真佛宗跟心灵法门吧。你自己思考一下。心灵法门确实救了很多癌症病患跟精神病患。一个人有病了医生医不好,当然去心灵法门找卢台长吧,卢台长可以用神通帮人治病。难道要听佛教界的?不要去找卢台长治病?难道在家等死?只要帮人的都是好的宗教。我本人没有神通。但是我知道众生都能成佛。鬼也有菩萨心肠的。鬼也很讲义气。只要是菩萨心肠的他就是菩萨。鬼也帮很多人发达,只是每个人不知道而已。而且鬼王就是观世音菩萨的化身。你不可能不知道吧? 本帖最后由 DevilMayKill 于 20-10-2014 04:51 PM 编辑

评分

参与人数 1人气 +1 收起 理由
ethen1980 + 1 看清楚我的留言才好回我,谢谢

查看全部评分

回复

使用道具 举报

发表于 20-10-2014 05:03 PM | 显示全部楼层
快乐四叶草 发表于 20-10-2014 09:12 AM
那施食,烟供, 护摩火供这类的东西, 是藏传的法门, 还是密宗独有的?
谷歌了一下, 密宗到最后竟然杀 ...

吃素也杀生。为什么?因为当你吃米饭,青菜时不知道有多少的虫子为你这餐而死了。而且现在的青菜都有打农药的。佛也说过,一杯清进水,八万四千虫,如果不持咒,如同杀生般。这是佛典讲的。所以什么是不杀生?什么是杀生?我不是提倡肉食,当然吃素是很好的。要持咒啊。而且佛教的创办者释迦摩尼佛也是吃肉的。
本帖最后由 DevilMayKill 于 20-10-2014 05:27 PM 编辑

回复

使用道具 举报

发表于 20-10-2014 05:05 PM | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复

使用道具 举报

发表于 20-10-2014 05:09 PM | 显示全部楼层
快乐四叶草 发表于 20-10-2014 12:01 PM
谢谢吉祥师兄的解释让我受益不浅。

快乐四叶草,你要记住一句话。你看宗派时要分明。佛教讲慈悲,可是当别的宗教在帮人治病,救人时,这个宗教的法师却在批评,毁谤他。你觉得这是慈悲吗?慈悲应该用在哪里?治病的还是不帮人治病又叫人不要去的。自己想一想
回复

使用道具 举报

发表于 20-10-2014 05:17 PM | 显示全部楼层
快乐四叶草 发表于 20-10-2014 03:21 PM
在我的观点里肯定是犯啊~
道行是高还是低, 也不是我们自己说了就算数的。

只有密教的法门才需要灌顶。好像施食的应该是不需要。施食全部人都可以做。只是你灌顶了有传承加持力。施食时比较强点。真佛宗创办人莲生活佛因为慈悲众生,把密教的修炼法门全部公开了。因为在正式的密教来讲,要得一法必须要供养上师很多,为什么?因为法门珍贵。这个道理。密教在西藏是有钱人修持的,而且如果身体有残缺是不能修的。现在真佛宗已经把全部密教的法门公开了。都是一样的。残缺者也都可以修了。在密教来讲是有双修法。但是真佛宗不提倡双修法,而且莲生活佛也没公开过双修法的秘诀。就只有这个没公开。
回复

使用道具 举报

Follow Us
 楼主| 发表于 20-10-2014 05:49 PM | 显示全部楼层
DevilMayKill 发表于 20-10-2014 05:17 PM
只有密教的法门才需要灌顶。好像施食的应该是不需要。施食全部人都可以做。只是你灌顶了有传承加持力。施 ...

哪里有公开, 我什么也没学到, 连一包烟供粉也请不到。。。
回复

使用道具 举报

发表于 20-10-2014 06:06 PM 来自手机 | 显示全部楼层
大多法门都公开了。除了那些很高深的之外,大多在网络都列出来了。很少说盗法之类的。
如果真的担心,可以找一些比较 common 的来学。。那就不怕了。 比如四臂观音烧施法。
记得我接触过一位上师。
我问:到底网上学法,如不如法。
他答:你有空就念一些咒,比如莲师七句祈请文,莲师心咒,六字大明咒就好了。学法并不是你想得那么容易的。
:lol
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 20-10-2014 06:15 PM | 显示全部楼层
快乐四叶草 发表于 20-10-2014 05:49 PM
哪里有公开, 我什么也没学到, 连一包烟供粉也请不到。。。

烟供粉不用请的。法师有做烟供才有吧。外面也可以买到的。莲生活佛写的书籍都有公开了。道法也有公开。破黑法的也公开了 本帖最后由 DevilMayKill 于 20-10-2014 06:22 PM 编辑

回复

使用道具 举报

发表于 20-10-2014 06:21 PM | 显示全部楼层
快乐四叶草 发表于 20-10-2014 05:49 PM
哪里有公开, 我什么也没学到, 连一包烟供粉也请不到。。。

火供灰也很好,有做火供,做完后可以拿的。不需要钱的。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 20-10-2014 06:51 PM 来自手机 | 显示全部楼层
DevilMayKill 发表于 20-10-2014 06:15 PM
烟供粉不用请的。法师有做烟供才有吧。外面也可以买到的。莲生活佛写的书籍都有公开了。道法也有公开。破 ...

外面买不到, 不然我就不会买错, 买到一大包檀香粉!

看来又是要邮购才可以了
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 20-10-2014 07:02 PM 来自手机 | 显示全部楼层
DevilMayKill 发表于 20-10-2014 06:21 PM
火供灰也很好,有做火供,做完后可以拿的。不需要钱的。

的确是有看到火供灰。 也拿了一包, 放去我的办公桌上。。 最恼人的场所, 永远山一样高的公文和恼人的下属, 还有一堆的小人
回复

使用道具 举报

发表于 20-10-2014 07:50 PM | 显示全部楼层
jezz 发表于 20-10-2014 12:18 PM
有沒鼓勵雙修我不知道,但金剛乘確實有雙修。

大家可以到西藏宗教基金會網站下載達賴喇嘛著作:http:/ ...

謝謝你提供的資訊,不過,如果要分享文章,應該把完整的文章貼出來會比較不會引導讀者到斷章取義的部分。

接下來我想說的並無辯解之意,純屬分享。

首先我先對貼出對文章提出看法,如果我沒有解讀錯的話,達賴喇嘛說的是觀想而非真正性行為,再說達賴喇嘛也未提及所謂的雙修二字。

金剛乘的修持是建立在中觀和唯識上,如果一個金剛乘修行人對中觀和唯識有相當程度的體悟,在修持的時候是沒有落入「縱慾」的陷阱裏面的可能。當然,如每一個人的修為都不一樣,同時也沒有辦法審核修行人的內心想法。修行還未成熟或是失敗的人,對於自身的三毒是沒辦法控制的,所以難免會出錯。這些人往往為了滿足自己的欲求,就自然會用宗教作為理由來達到目的,而不知情的人就會受到傷害。這樣的人哪裡都有,而且很容易可以遇到。

另外,明妃的表意是智慧,而不是那種夢寐以求的「美女」,如果一個人把明妃解讀成美女,那麼其實,是沒有必要的,因為他不需要那麼麻煩兜了一個大圈子,找一個理由「交女朋友」和給他的女朋友安一個這樣的名份。交個女朋友不是什麼不正當的事情,所以沒有必要用宗教來掩飾這種行為。出家人如果覺得自己沒辦法克制欲望,那他可以還俗成家去,這是自由的;但是,如果在還沒有捨去出家戒律前就交女朋友,那是不允許的,是屬於犯戒行為。

性醜聞在任何一個宗派甚至任何有人的地方都會發生,總不能一支竹竿打翻一船人吧。就好比,搶劫犯是男的,總不能把所有男性都看成是搶劫犯吧?但是如果是新興宗派,教主還活著時自己牽連了性醜聞問題,那就另當別論。


以下是完整的文章:

密續導論

從歷史的觀點看,密續有演化的過程,佛在某些時節因緣下開示不同密續。不過,我想密法也有可能是後代大師的心得,他們的悟境相當高,能夠徹底通達體內的諸大和潛能,得以接受密法。在我們談密法的時候,千萬不要拘泥於歷史時間的觀點。

在《時輪本續》中,佛陀就說當他在靈鷲山二轉法輪時,他也在哲蚌(意為彀堆)開示不同的密法。西藏學者對《時輪本續》等密法的演進看法各有不同。有一派主張佛在成道後一年的月圓日開示密法,另一派則認為他在涅槃前一個月開示密法。

第二各觀點似乎比較合理,因為《時輪本續》說:當佛在靈鷲山二轉法輪時,他也在哲蚌開示密法。在下部密續中,有很多都是佛現比丘身說的,但一般而言,在大部分密續中,佛現各部密續的主尊身而說。

修持密法應先在顯教修行道上獲得堅實的基礎,包括正確的空見(一如二轉法所說明的),以及為利益一切眾生而志求覺悟的菩提心,菩提心以慈悲為基礎,再配合六波羅密的修持。因此,唯有在共同道上紮下適當的基礎,才可以修持,作為加行。

最深奧的部分,可以在《無上瑜伽續》中發現。也唯有從中才能瞭解“佛性”的意義。所謂佛性,就是《大乘無上續論釋》(寶性論)所說明的清淨覺性。它的最深刻意義,只能在《無上瑜伽續》中瞭解。

不管我們是否同意《大乘無上續論釋》(寶性論)對於佛性的詮釋最完整,很明顯的,佛性的究竟意旨是明光的基礎自心,一如《無上瑜伽續》所說者。

《無上瑜伽續》的殊勝深奧處,在於它不僅說明粗意義層次的修行道,還說明最細意義層次(明光的基礎自心)的方便道。如果你能夠轉化明光的基礎自心為修行道,你就擁有非常強力的工具。

通常在修止禪時,我們是在粗意識層次上用功。因為需要強度的正念和覺知,以防止心念散亂。如果有一種方法可以消除粗意識層次的散亂,就不必維持如此僵硬的覺知和正念。《無上瑜伽續》開示的方法,可以讓你融攝一切粗意識,把心帶回不散亂的境界。

此外,依據《無上瑜伽續》,把那明光的基礎自心、最細意識帶回修行道的方法,就是融攝粗意識和推動粗意識的能量。主要方法有三個:一、藉助氣瑜伽,二、透過四種樂的經驗,三、透過無念的禪觀。

這裏必須記住的是這些方法儘管不同,我們卻可以藉助其中一種方法達成目標。我們也必須知道,不只透過一種方法,還應該藉助許多不同方法,才能達成這些目標。譬如,今天我們生起一個善心,雖然這個善心是未來成佛的因,並不表示單靠這個善心就可以成佛。

印度大師佛智所撰《文殊聖語》提到,吾人的身體結構和四大,即使是在凡夫的層次,在睡覺、打哈欠、昏厥和性高潮的時候,也會自然地經驗到明光的微細層次。

這顯示我們自身具有可以進一步探索的潛能。在這四種狀態中,進一步發展的最佳機會是性交。

雖然我使用“性高潮”這個普通名詞,卻不是指一般的性行為,而是觀想與明妃交合的經驗,藉以融化頂輪的四大,並且回轉其過程。

這種修行的先決條件是不可漏精。根據《時輪本續》的說明,漏精對修行的傷害非常大。因此,即使在夢中也不可以漏精。密續描述了各種克服漏精的方法。

這與律藏的規定衝突,律藏規定出家僧眾的行為準則,允許夢遺,因為這是超乎控制的;但密續卻認為夢遺是犯戒。融入覺悟心的經驗,由一般的貪欲產生,因此行者必須要能生起貪欲。

關是由於貪欲的力量,你能夠化體內的四大。如此一來,當你經驗到無念的境界時,就可以把注意力導向觀空。因此,當你藉由融化體內的四大而經驗到無念境界時,你就可以把煩惱貪欲轉化成證入空性的智慧。
當你能夠運用這種無念的喜樂心證悟空性時,就可以產生強大的智慧,用來克制和去除煩惱。因此,這是由煩惱產生智慧,再以智慧克制和去除煩惱,就好像由木頭產生的蟲回過頭來吃掉木頭。

佛陀在教授密宗道時,以曼達拉的主尊示現,並與明妃交合,其重要性在此。因此,行者在修法過程中,觀想自己化成與明妃交合的佛。

密續的另一個殊勝處,談到證得色身和法身佛的過程。根據顯教,行者可以藉著菩提心證得佛的色身和法身。不過,佛身的證得必然有因緣,而這些因緣必須與果報相等。換句話說,因和果必須相應。

顯教以大菩提證得殊勝心,當作佛色身的因;菩提心是佛色身的主因,最終可以成就佛的色身。小乘論典也提到這一點,雖然它們並未描述成佛的完整方法,卻提到獲得佛的三十二相和八十種隨形好的若干法門。

另一方面,《無上瑜伽續》提到證和佛的法身和色身的殊勝因緣和方法。

為了證得佛的色身,密續行者必須首先成熟其心,再修持成佛的主因。換句話說,他必須預演這個殊勝的因。在禪修中運用觀想的上師相應法,可以在行者心中生起本尊的形相。

諸如《金剛幕續》之類的解釋性密續,經及相關的印度論著指出,若欲證得佛的法身,必須修持與法身相應的觀想和法門。這是指透過直覺觀空性,一切二元的外相和概念全都泯除。同樣情形,為了證得佛的色身,行者也必須修持與色身相應的道。修行與佛果(尤其是色身)相應的道,非常重要,而且力量很大。密續呈現具有特色的修行道,佛教名相稱為四究竟清淨,在四方面與果位相應:覺悟的究竟清淨、身的究竟清淨、資源的究竟清淨、行動的究竟清淨。

一切大乘系統都強調,為了達成法身和色身相應的果位,必須修持方便和智慧相應的道。不過,顯教的智慧和方便的相應並不究竟圓滿。雖然此中智慧和方便的相應並不究竟圓滿,方便是佈施、持戒等六度,但這裏所謂的智慧和方便相應,只是指以修持證空性的智慧為主,而輔以菩提心等方便,或以修持菩提心等方便為主,而輔以證空性的智慧。換句話說,顯教認為智慧和方便不可能在同一念心呈現。

這種修持是方便和智慧的相對性(世俗)相應。智慧的修持不離方便,方便的修持也不離智慧,但兩者的相應仍非常究竟圓滿。密續則是證得佛果的最終因或道,讓色身和法身的相應究竟圓滿。

問題是什麼樣的修持或道可以讓方便和智慧圓滿相應?在密續的上師相應法中,本尊的聖相要在一念心中觀想出來,同時還要當下了知其空性。在同一念心中,即觀想本尊,又悟解空性。因此,當下的心是方便和智慧相應。

在上師相應法中,當我們嘗試生起佛慢時,我們必須克服凡夫的感覺和知見。我認為這可以幫助我們讓自己的潛在佛性更加顯現。

若想獲得堅實的佛慢,就需穩定觀想得出本尊的相貌。一般而言,由於我們的習性和我執,與生俱來就會對我們的身和心產生“我”和“自我”的感覺。如果我們同樣對自己的相貌強烈看成是本尊,就可以藉著觀想本尊而生產佛慢。

為了顯發我們本具的佛心,我們必須積聚資糧,這是只是任何形式的意識而已,而是一種恒常相續的意識,換句話說,為了啟發一切智,我們必須證得空性,這種心必須是特殊的心,就它的相續性而言,必須是永遠。煩惱等染汙心態,則是外來的,因此是偶然的。它們在某一個時刻生起,但又消失了。所以雖然它們不好,卻不持久;但是我們證得一切智時的心,卻是恒常的,而非偶然。

這表示我們必須體證清淨心的空性,這種心從未被煩惱所染汙過。

從空性本身的觀點看,外物(如芽苗)的空性,雖然與自己所觀想出來的本尊(如毗盧遮那佛)的空性並無差別,但從證空性的主體的觀點看,卻有差別。

上師相應法可以讓行者獲得證悟本尊即空性的特殊智慧,終而重現佛性的一切智心。因此,上師相應法是明(本尊的觀想)和深(空性的證悟)的相應。

依據顯教,佛陀從未允許行者為了自身利益或悟道而生起煩惱。但在經典中也曾提到,菩薩如果認為煩惱能夠得獎別人,是可以權宜運用的。

佛陀說,雖然排泄物在城鎮中是髒的,但如果當成農田的肥料則用途很大。菩薩的權宜使用無明,同樣可以利益別人。

雖然在顯教中,佛陀從未允許菩薩生起瞋恨,我們卻發現,瞋恨是非常強烈的情緒力量,實際上可以幫助我們凡夫把事情做好。

在密續中,我們發現佛陀例外允許瞋恨的生起,因為密續提供使用瞋恨從事正面目的的方法。不過,我們必須注意,即使是為了正面目的而運用瞋恨時,最基本的動機必須是利益別人的菩提心。如果以菩提心而生起瞋恨,則是可以原諒的。忿怒尊的形相,應該如此認識。

上面簡述顯教和密教的若干差異,或者我們也可以說,這些是密宗道的殊勝處。

《四部幕續》說密續可分四部。前面提過,只有在無上瑜伽續,才能究竟圓滿最深奧殊勝的密續特色;因此,我們應該將下部密續看成是導入無上瑜伽續的階梯。解釋將欲望化為行道的方法,雖然是四部密續的共同特徵,但欲望的層次卻有所不同。四部密續的第一部是事續,它把欲望化為行道的方法是凝視明妃。其餘三部密續的方法包括大笑、握手或擁抱和交合。四部密續是依其功能和不同的清淨方式而命名。在最下部密續中,手印被認為比內心的修行還重要,因此稱為事續。

第二部密續兼重手印和內心的修行,稱為行續。第三部密續是瑜伽續,強調內心的修行甚於外在的動作。第四部密續稱為無上瑜伽續,因為它不僅強調內心修行的重要,而且沒有其他密續比它高。

甯瑪派大圓滿提到九乘。最初三乘是聲聞、獨覺和菩薩乘,構成顯教。其次三乘是外密,包括事續、行續和瑜伽續,因為它們強調外在動作,雖然也提及行者的外在和內在行為。最後三乘是內密,稱為大瑜伽、無比瑜伽、無上瑜伽。

三內密說明讓最微細的心和氣顯現的方法,因此被稱為控制心的方法或乘。透過這些方法,行者可以把心置於不善不惡、不淨不垢的甚深境界中,終致超越世間法。

http://www.dalailamaworld.com/topic.php?t=154



回复

使用道具 举报

发表于 20-10-2014 08:27 PM | 显示全部楼层
根据我的智慧大乘和藏传都非佛说。
回复

使用道具 举报

发表于 20-10-2014 09:40 PM | 显示全部楼层
bryantpon 发表于 20-10-2014 04:51 PM
每人的修行境界不一样,修为也不同。大家还是好好参悟!

你是在回避我的問題嗎?
回复

使用道具 举报

发表于 20-10-2014 09:41 PM | 显示全部楼层
吉祥 发表于 20-10-2014 07:50 PM
謝謝你提供的資訊,不過,如果要分享文章,應該把完整的文章貼出來會比較不會引導讀者到斷章取義的部分。 ...

本來是更短的,但不想被人說斷章取義,所以貼了更多,想不到還是被說了

首先我先對貼出對文章提出看法,如果我沒有解讀錯的話,達賴喇嘛說的是觀想而非真正性行為,再說達賴喇嘛也未提及所謂的雙修二字。

關于觀想這點。我其實早在等讀者提出。所以請看以下這一篇,重點在于“密續提到在圓滿次第的修行過程中,行者在到達某一個境界時,就要尋找一位異性同修,作為進一步證道的衝力。在這些男女交合的情況中,如果有一方的證悟比較高,就能夠促成雙方同時解脫或證果。”這個還是觀想嗎?
女性與佛教

  我想我也適合談談女性主義和佛教中的女性權利。
  就出家生活而言,雖然律藏允許男女擁有同等權利受出家戒,但我們發現受過具足戒的比丘比較受恭敬。從這個角度來看,我們可以說是有某些歧視。
在小乘的典籍中,我們也發現菩薩修行到最圓滿境界必定當生成佛時,都是男身。我們發現在大乘經典中也有類似的說明,一位修行成就即將在當生證果的菩薩,是居住於極樂淨土的男性。下三部密續也是如此主張,但無上瑜伽續的說明就不同。
  在無上瑜伽續中,即使是第一步的接受灌頂,都必須在男性和女性佛交抱的面前成辦。五方佛必須有明妃陪伴。
  無上瑜伽續特別強調女性的角色。歧視女性就違犯根本密宗戒,但歧視男性就不算犯戒。同時,在實際觀想曼陀羅的本尊時,被觀想的對象常常是女性,諸如金剛空行母。

  此外,密續提到在圓滿次第的修行過程中,行者在到達某一個境界時,就要尋找一位異性同修,作為進一步證道的衝力。在這些男女交合的情況中,如果有一方的證悟比較高,就能夠促成雙方同時解脫或證果。

  因此,無上瑜伽續認為女性行者可以在當生圓滿覺悟。有關這一點,《密集金剛》和其他密續都有清楚的解釋。
  最重要的一點是在密續,尤其是無上瑜伽續之中,行者正在探索和開發自身所本具的潛能,也就是明光的本心;從那個觀點來看,因為男性和女性具有同樣的本能,他們證果的能力就沒有絲毫差異。
  因此,佛教對於性別歧視的立場,從究竟的觀點,也就是無上瑜伽續的觀點來看,一點都沒有歧視。

還有以下怎么解釋?佛陀到底做了什么事?
佛陀在教授密宗道時,以曼達拉的主尊示現,並與明妃交合,其重要性在此。因此,行者在修法過程中,觀想自己化成與明妃交合的佛。

本帖最后由 jezz 于 20-10-2014 10:26 PM 编辑

回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 20-10-2014 10:37 PM | 显示全部楼层
另外,明妃的表意是智慧,而不是那種夢寐以求的「美女」,如果一個人把明妃解讀成美女,那麼其實,是沒有必要的,因為他不需要那麼麻煩兜了一個大圈子,找一個理由「交女朋友」和給他的女朋友安一個這樣的名份。交個女朋友不是什麼不正當的事情,所以沒有必要用宗教來掩飾這種行為。出家人如果覺得自己沒辦法克制欲望,那他可以還俗成家去,這是自由的;但是,如果在還沒有捨去出家戒律前就交女朋友,那是不允許的,是屬於犯戒行為。

性醜聞在任何一個宗派甚至任何有人的地方都會發生,總不能一支竹竿打翻一船人吧。就好比,搶劫犯是男的,總不能把所有男性都看成是搶劫犯吧?但是如果是新興宗派,教主還活著時自己牽連了性醜聞問題,那就另當別論。

確實就是有出家人兜了一個大圈子,以宗教來掩飾這種行為。你自己都說“性醜聞在任何一個宗派甚至任何有人的地方都會發生”了。如果掩飾得下去,還有信眾供養,為什么要還俗另找糊口?

說回以下這句,這算教主活著時牽連了性丑聞嗎?佛陀制戒禁止出家人淫邪,到最后竟然如此這般?你相信這樣的佛陀嗎?
如果這也其實是觀想,請問你贊同出家人觀想性交的情景嗎?還是只有道行高的出家人有資格觀想性交情景?
佛陀在教授密宗道時,以曼達拉的主尊示現,並與明妃交合,其重要性在此。

所以我選擇避密宗而遠之。
本帖最后由 jezz 于 20-10-2014 10:38 PM 编辑

回复

使用道具 举报

发表于 20-10-2014 11:05 PM 来自手机 | 显示全部楼层
各门各派都有不同法门渡众生的方式。总之修行要以一念心,法的最终是超脱生死,明心见性。修心很重要,懂多了解多了那么到最后问问自己本身心安不安!
回复

使用道具 举报

发表于 20-10-2014 11:54 PM | 显示全部楼层
jezz 发表于 20-10-2014 09:41 PM
本來是更短的,但不想被人說斷章取義,所以貼了更多,想不到還是被說了
本來是更短的,但不想被人說斷章取義,所以貼了更多,想不到還是被說了

別介意被人說,人家在乎你才會說你,要不然可以當著看不到,對嗎?

關于觀想這點。我其實早在等讀者提出。所以請看以下這一篇,重點在于“密續提到在圓滿次第的修行過程中,行者在到達某一個境界時,就要尋找一位異性同修,作為進一步證道的衝力。在這些男女交合的情況中,如果有一方的證悟比較高,就能夠促成雙方同時解脫或證果。”這個還是觀想嗎?

如果是我的解讀,達賴喇嘛講的重點是女性在金剛乘中不該被歧視的原因有那些:「無上瑜伽續特別強調女性的角色。歧視女性就違犯根本密宗戒。「略」。。。。因此,無上瑜伽續認為女性行者可以在當生圓滿覺悟。」。

由於在經乘中,有一些派系對女性是蠻多看法的,例如女眾不能出家等的說法。在證悟的方面,男女都是平等的,所以金剛乘對女性保留了相當高的認同與待遇。因此,續裏面就提到你說的那個重點。人是欲界的眾生,與生俱來就很多貪慾了,你說還需要特別去做你所謂的「雙修」嗎?在這世間你所謂的「雙修」是不用修就自然熟練的事情,那又何必多此一舉去特別去「修」呢?

當然,如果你把重點放在男女交合方面也是可以的,那只能滿足你找到對密宗有看法的認同感,而對你了解事情的真實狀況是起不來該有的作用。一般人覺得蛇可怕,所以他會停留在看到蛇就怕的階段,不會去進一步了解為什麼會怕蛇或蛇為什麼讓他怕。

還有以下怎么解釋?佛陀到底做了什么事?

我不是佛陀,所以應該不能代佛陀解釋,不過如果以我目前所知的來做解釋的話,勉強可以說是心能安住在所緣上的修行人對於任何外境的干擾都不會動搖的吧。無論佛陀示現那一種化現都是幻化的,無自性也是空性,如果修行人對這種化現都能保持如如不動的心境,那是通過佛陀的考驗了吧。我這麼說或許會讓你覺得我在替金剛乘解圍,但是我並無這種想法,只是純粹交流。

確實就是有出家人兜了一個大圈子,以宗教來掩飾這種行為。你自己都說“性醜聞在任何一個宗派甚至任何有人的地方都會發生”了。如果掩飾得下去,還有信眾供養,為什么要還俗另找糊口?

其實,我說的不是要你接受金剛乘,也不是要其他讀者接受金剛乘,只是分享見解而已。金剛乘的興衰是與我沒什麼關係,畢竟世間萬法都是緣生緣滅的。你如果覺得一個出家人有這種行為,我想不必其他人告訴你,你也會離開他的吧。另外就是,我說的是老實修行人,你說的是佛棍,所以基本上是兩回事。民間信仰和宗教是經常混在一起,所以很多人都分不太清楚這兩者的關係,所以就會出現你提出的那種現象。追根究底來說,這些人都是因為大家「搞不清楚狀況」養出來的,你提出的是遠離這些佛棍因為他們多可怕,如果可以我會覺得導正信仰風氣比較重要。

說回以下這句,這算教主活著時牽連了性丑聞嗎?佛陀制戒禁止出家人淫邪,到最后竟然如此這般?你相信這樣的佛陀嗎?
如果這也其實是觀想,請問你贊同出家人觀想性交的情景嗎?還是只有道行高的出家人有資格觀想性交情景?

出家戒律在任何一乘都是以根本五戒為主,所以,你可能跳了一大步,越過了一些細節事情。
我當然不贊同出家人觀想性交,但是,請問出家人會可能完全沒有性交的概念嗎?別說出家人,一般人到了合適的年齡都會因為荷爾蒙的觀想而有性幻想,這是當人在所難免的,不是嗎?對我來說,只有止觀功夫很深的人,在面對任何念頭的時候都會無動於衷,保持在禪定裏面。這有點難說出來,因為修行人的心態比較不容易用文字帶出,只能自己體驗。當然,我這麼說不是說觀想性交是沒問題的,我的意思是有禪定功夫的人,無論有沒有你所謂的觀想性交,他還是一樣如如不動,認同嗎?哈,不認同也沒關係,反正修行就是在修正自己的過錯包括性幻想。

所以我選擇避密宗而遠之。

這是好事,你做的很對,隨喜你的選擇。

補充一下,我只是平凡人一名,不代表藏傳或密宗,所以我的言論僅供參考。








本帖最后由 吉祥 于 20-10-2014 11:59 PM 编辑

评分

参与人数 2人气 +10 收起 理由
五十步 + 5 我很赞同
bryantpon + 5 我很赞同

查看全部评分

回复

使用道具 举报

发表于 21-10-2014 01:30 PM | 显示全部楼层
蓝剑大侠 发表于 19-10-2014 04:38 PM
真佛宗是附佛外道。
版规也写着这里是不允许贴真佛宗的东西的。

大俠
貌似兩位討論的就是版主了
你認為舉報有啥用?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 25-4-2024 06:47 PM , Processed in 0.066891 second(s), 27 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表