佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 快乐四叶草

密宗 vs 藏传

快乐四叶草 发表于 20-10-2014 12:23 PM
楼上的, 我觉得我们这了没有人如此道高到需要那种双修啦。。 哈哈。。
感觉自己不能接受就别修了。
--- ...

这效果不大,因为冤亲债主是有分高低怨气,有分时机出现。

这个做法会消耗阳气。

jezz 发表于 20-10-2014 02:17 PM
你覺得雙修有沒犯淫戒?是出家人該做的事嗎?還是道行高就可以修?

我說應該“避而遠之”。

双修法是吸收对方的阳气。也算是吸功。

看双方谁吸光谁吧了。

快乐四叶草 发表于 20-10-2014 03:21 PM
在我的观点里肯定是犯啊~
道行是高还是低, 也不是我们自己说了就算数的。

灌顶的也算是一种加持的做法。

简单来说法师将他本身的磁场灌输进另个人那。
但是磁场有分正或负。佛教不一定修到正的,也有些是负的。

bryantpon 发表于 20-10-2014 04:01 PM
因为有人用了不正当的修法,所以搞到各界人对于密宗双修法认为与性为有关。双修法其实是气脉明点法。对於 ...

气走七轮。

你可以控制耳朵呼吸了吗?

yaobeihak123 发表于 20-10-2014 04:32 PM
小弟要去就去吧。火供是好的,可以把身边的冤亲债主超度到天上去,业障也会慢慢消除。

只有超度才能改善冤亲债主的怨气。

yaobeihak123 发表于 20-10-2014 04:40 PM
何为正法何为邪法?法无分正邪,用得正就是正法。真佛宗是附佛外道人家这样说你也这样说证明你智慧没开。 ...

这样就送所有医院的病者去就可以了。

Follow Us
DevilMayKill 发表于 20-10-2014 04:49 PM
你说的是真佛宗跟心灵法门吧。你自己思考一下。心灵法门确实救了很多癌症病患跟精神病患。一个人有病了医 ...

可以请法师去救伊波拉病毒患者

DevilMayKill 发表于 20-10-2014 05:03 PM
吃素也杀生。为什么?因为当你吃米饭,青菜时不知道有多少的虫子为你这餐而死了。而且现在的青菜都有打农 ...

杀生的意思是特意去杀生。吃鸡肉或其它畜肉者不算是杀生。动手取畜命者才算杀生。

听过不丹国家吗?佛教国。吃自然死亡的畜。

吃这么多人造化学品。身体里面的虫也会死亡,人死后也许连尸虫都没有。

DevilMayKill 发表于 20-10-2014 05:09 PM
快乐四叶草,你要记住一句话。你看宗派时要分明。佛教讲慈悲,可是当别的宗教在帮人治病,救人时,这个宗 ...

就算是世上法力第一的佛教法师,都只有消除病孽磁场的能力吧了。病者磁场提升后,吃药看医生病情就比较看到效果。

法力不是凡间的药物。法力是一种磁场,也可以说是气功。

用气功打通病者的血脉就可能。打通阻塞的血管而改善身体的机能。

DevilMayKill 发表于 20-10-2014 05:17 PM
只有密教的法门才需要灌顶。好像施食的应该是不需要。施食全部人都可以做。只是你灌顶了有传承加持力。施 ...

外来法力不长久。

快乐四叶草 发表于 20-10-2014 05:49 PM
哪里有公开, 我什么也没学到, 连一包烟供粉也请不到。。。

你了解烟供粉的用意是什么吗?

jezz 发表于 23-10-2014 08:15 PM
那上述的觀想本尊,實際上是觀想什么呢?是指導誰如何作這個觀想呢?
那上述的觀想本尊,實際上是觀想什么呢?是指導誰如何作這個觀想呢?
本尊只是一個止心的所緣而已。實際上是一種止觀的修持,是通過觀想金剛乘中提到的法身佛金剛持度化不同的眾生時幻化身出來的本尊相,再從建立起的本尊相融入空性中安住。為什麼要觀想本尊呢?因為把念放在佛上面,比放在其他地方合適。除此,把念放在本尊上可以在同一時間完成十念法門、六度等其他。在這些觀想裡面,最主要的就是止觀、慈悲觀、空觀、輪涅不二等。這些觀都是在調伏三毒的,你有看到那些條件是在讓人生起慾念男女交合的嗎?哈。

是指導誰如何做這個觀想?要修的人在得到灌頂後,接受完講解,就看成就法-俗稱法本/儀軌自己觀想修。
為什么要雙修?因為有些人就是認為雙修可以促成解脫或證果,同時也不認為是普通性交,所以當然也不會認為這是淫慾,也不會帶來惡果。

奇怪你提出雙修次數的原因。但我還是那句,就算沒有天天雙修,只是偶爾雙修,結論就是有雙修
哈,你怎麼還是把不正確的概念當真呢?念念不忘男女雙修對修行是不好的,念念不忘佛陀才好。
偶爾雙修?你認為定力深厚的人會動男女私情、發生男女關係?或是,你自己嘗試看把定力修深一點,看看還會不會窈窕淑女君子好求,哈。

我當然不知道佛陀實際上做過什么,也不能代表佛說話。唯有通過經典,加上本身的推論和實修,去選擇相信、不相信或保留態度。就譬如我傾向南傳經典,我就以我所知道和相信的佛陀,來推論出這樣的佛陀不會傳密法和雙修法。你也有權力以你的看法詮釋。但既然你不認為密宗有雙修法,對于男女交合字眼也有一番解釋,那就算我清楚指出經律里和密宗不符的地方也沒用。
我有猜到你傾向南傳經典,這是值得隨喜的事情。
你以你知道的佛陀也是通過「如是我聞」記載的佛陀,再加上一次你自己對佛陀的「如是我聞」,你覺得你離佛陀有多遠呢?
你在實修的時候,又是如何辨別不是在修我執和法執呢?
佛教皈依的是三寶,因此我認為要修持佛法,唯有通過的應該是佛法僧,而不是單純法寶而已。每一個人解讀經典都有自己的一套,因此才會出現阿比達摩來規範解讀經典的範圍,要不然,佛教會更多派系出現。
對於佛陀會不會傳密法,我只能說我的凡夫智慧是沒辦法看清楚佛陀度眾生時用了那些圓滿智慧,所以,佛陀以什麼方法度人,用什麼方便說法或許連阿羅漢也未必有那種智慧完全了解,你說是嗎?
至於雙修法法嘛,我和你一直在說佛陀不會傳,哈,只是你的佛陀可能和我的佛陀是不一樣的。

最后,我說的會掉入雙修陷阱的意思是:譬如一位女性信了一位密宗上師。無論上師有怎樣的言行舉止都有個圓融的解釋說服自己。到最后上師要求她當明妃也會迎合。這時這位女性可能也真的相信雙修能有成就,但到最后醒悟過來時才察覺掉了陷阱。當然她也可以永遠當個明妃或佛母,永遠認為雙修是沒問題的。
其實,一些女性當不當人家的明妃背後應該有不少原因。但是,如果她知道真正的修行是離慾的話,他應該會跑掉的。一個銅板敲不響的,再加上自己的修行觀念基礎沒有打好,就會容易被人拐帶。跟一個密宗上師學習以前,正確的做法是前後互相觀察至少3年時間,才能正式學法,可是現在卻不是這樣,做弟子的不觀察上師,看到穿僧服的就馬上掏心掏肺地拜師,等出事了再來後悔埋怨。後悔埋怨的不是騙他的人而是騙他的人利用來騙他的宗教,你說這樣合理嗎?身邊的人都勸他說那個人有問題的,然後他自己偏偏不聽,因為他自認為自己的判斷是沒錯的,然後「佛棍」抓到他這點心理,就乘虛而入,你說這又是誰的問題?刀子可以救人也可以傷人,你說人被刀子割傷的時候,是要怪刀子太利傷到人嗎?哈

很多神棍佛棍都是人的無知養出來的,人不無知的話,怎會傻傻去被騙呢?很多不以密宗名號來誘拐信徒發生性關係的比比皆是,這是人的慾念問題。也有很多人把很多不同的宗教說辭串聯起來,然後修改一下就變成某個宗派的東西,然後聽的人也是乖乖的全盤接受。

明妃/佛母都是一種名譽的執著,有些人就是會貪這種虛榮,即使是上師沒有招她當所謂的明妃/佛母,她也會自動送上門。你或許會認為我說的有點誇張,不過,老實說,這是常發生的事情。算是亂象吧。有機會,你可以觀察看看那些護持任何一個傳承的法師或是出家眾的女信徒,你看看她們彼此之間會不會爭著要照顧或款待她們的師傅,你就會明白我在說什麼。另外呢,我常看到的是當一些女信徒向一個上師學習的時候,她就會說她是這個上師的前世妻子,然後這個那個的,講到天花亂墜,煞有其事那樣。接下來就控制這個上師了,例如不讓別人見上師,或是刁難要見上師的人等等。其實,在其他宗派也是有的,我也看過一位顯宗的出家和尚被一個女在家信徒控制。

我還是那一句,如果你遇到一個找你雙修或是說什麼做佛母明妃的,馬上拔腿就跑。實不相瞞,在當今社會,修行好的金剛乘上師是鳳毛麟角,所以在選擇上師的時候,一定要很小心,不是穿著藏傳出家衣服的就是出家人,也不是會講藏語念藏經的就是有資格教弟子的人,山寨版也是很多的。另外,就是即使是選到的上師沒有找你當明妃,也要小心他教你的見地是不是究竟的佛法見地,有些上師傳的見地是導致輪迴的,務必小心。我想無論是那一乘都一樣會有這樣的問題。你偏向南傳經典,那卡拉瑪經你應該知道。金剛乘自古以來都是秉持這種精神的,不幸的是,現代的拜師都是以一見鍾情式的方式進行,更可怕的是上師坐在遙遠的法座上,有些信徒可以講到自己已經得到上師的真傳,然後另開爐灶、開班授課。

jezz 发表于 20-10-2014 09:41 PM
本來是更短的,但不想被人說斷章取義,所以貼了更多,想不到還是被說了

佛陀没有做什么。

人在做,天在看

吉祥 发表于 20-10-2014 11:54 PM
別介意被人說,人家在乎你才會說你,要不然可以當著看不到,對嗎?

都还没有解决问题。

kubera81 发表于 24-10-2014 10:03 PM
都还没有解决问题。

用耳朵呼吸的問題,你還沒解決嗎?

其實,我想你肚子裡面有很多理論想要跟其他網友分享,但是呢,有些事情不是靠你自己的聯想或是認為說出來的就是真的。在網上發言,要考慮言論有沒有會不會含有的誤導性質。

jezz 发表于 21-10-2014 02:52 PM
到目前為止,我的重點只是為了證明密宗有雙修。就算上述內容要講的是女性在密宗是平等的,也還是躲不了內 ...

你如果要了解什么是双修法,你应该去问了解双修法的修行者。

快乐四叶草 发表于 21-10-2014 04:38 PM
看来这么多派系里头, 最多争议就是密宗。
为何呢? 因为他们很强调保密, 一旦选择保密, 不能以很透明 ...

秘密是密宗的特别。

因为一些神通不能外传。不外传也是有原因的。

Omnipresence 发表于 21-10-2014 05:22 PM
密宗特别重视神通,鼓励人们修神通,我开始有兴趣了。

密宗佛教=神通, 泰国佛教=法力, 台湾佛教=布施, 日本佛教=念经, 印度佛教=舍法

这5大种修行都是佛陀的正传

Omnipresence 发表于 22-10-2014 03:34 PM
当然是用来帮助人。

如果有神通,这世界将会是美好的,当然是只限于心地善良的人。

了解另一个空间后,你的世界不会再美好。

因为不能再逃避面对人生了。

kubera81 发表于 24-10-2014 10:36 PM
了解另一个空间后,你的世界不会再美好。

因为不能再逃避面对人生了。

此话怎讲?