佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: .Hardy.

【Motorola Nexus 6】讨论分享专区(6.0系统,5.96"2k荧幕,3GB RAM,双喇叭)

Maxi 发表于 21-10-2014 11:14 PM
之前死机已经reset过一次

这次经常无故变慢,不然就荧幕突然变黑,充电速度也下降。。。差不多了
...

荧幕+电池充电问题,要注意了,有可能motherboard差不多了

.Hardy. 发表于 20-10-2014 03:07 PM
其实5仔拍照已经算是好了,是Nexus系列第一部拍照开始进步的

幸好这部加到13mp,不然真的吐血,每次都比市面上的相机低一级

平凡魔术师 发表于 22-10-2014 12:17 PM
幸好这部加到13mp,不然真的吐血,每次都比市面上的相机低一级

好心不要再说像素的问题了,等下给人笑
8mp 不代表低人一级,iphone 8mp 好过很多 13, 16,20mp 的手机了 (什么手机心知)
最好的例子就是 Nexus 5 的 8mp 就普普通通了,跟 iphone 比还是有很大的距离
相机的 Quality 不是只看像素,像素影响最大的 只是 PhotoSize
[畫素不等於畫質]
不过 Nexus6 有 OIS相机,双LED闪光灯,F2.0 (大光圈) 算是很不错了,
不过不知摄像镜头是什么用什么感光元件

(**我是 Nexus 5 user, 不是果米)

详情按我

Mr.[N] 发表于 22-10-2014 01:05 PM
8mp 不代表低人一级,iphone 8mp 好过很多 13, 16,20mp 的手机 ...

我当然知道像素不代表一切
但是我用过nexus三太子
像素低,照片品质差,更不要谈什么光学的问题了
直接吐血

平凡魔术师 发表于 22-10-2014 12:17 PM

你对这些应该有些了解吧
MP只是解析度,MP越大照片越大而已啊
不代表会越清晰。还是lens比较重要
如果lens好的话5MP也是可以拍出很好的照片

平凡魔术师 发表于 22-10-2014 01:09 PM
我当然知道像素不代表一切
但是我用过nexus三太子
像素低,照片品质差,更不要谈什么光学的问题了

那个是lens的问题

Follow Us
Mr.[N] 发表于 22-10-2014 01:05 PM
8mp 不代表低人一级,iphone 8mp 好过很多 13, 16,20mp 的手机 ...

还是有一堆人认为是这样
只是最近才开始有些人开始了解到

N5的8MP拍出来已经很好了,我妈妈也说很清晰
N5是Nexus第一部在拍照方面进步的

保留8MP也不是不好,拍照占的空间也没有高MP来的多

.Hardy. 发表于 22-10-2014 02:08 PM
还是有一堆人认为是这样
只是最近才开始有些人开始了解到

我的 N5 比起我女朋友的 4s, 我的相机有些情况竟然会差过他(2年前的叻),特别是拍人时

不过N5 是价廉物美了,这次 N6 最吸引我就是他的大光圈

Mr.[N] 发表于 22-10-2014 02:39 PM
我的 N5 比起我女朋友的 4s, 我的相机有些情况竟然会差过他(2年前的叻),特别是拍人时

不过N5 ...

他们用比较好一点的Lens没有办法
N5的价钱也相差很远很远,但也不至于差还是有一层雾
而且你也说是“有些情况”而已

我是不太会调设定,都是普通mode,night mode还是HDR mode,而且都不用闪光灯的
会拍的话其实还有其他设定可以调到拍得更好
我有看过那些满旧款的手机调了设定拍出来效果非常不错
不过麻烦的是每次都要根据不同场景和光线来设定啦

.Hardy. 发表于 22-10-2014 02:55 PM
他们用比较好一点的Lens没有办法
N5的价钱也相差很远很远,但也不至于差还是有一层雾
而且你也说是“有 ...

因为Nexus 有 photosphere, 风景 Iphone 占时没得跟 Nexus 比,

Macro mode Iphone 细节就没话说,真的处理的很好

人像不知是 light filter 的关系还是什么, Nexus 拍人皮肤比较暗(像你说的感觉有一层雾(还是暗色的))
Iphone 拍人白些 感觉就比较美

Mr.[N] 发表于 22-10-2014 03:11 PM
因为Nexus 有 photosphere, 风景 Iphone 占时没得跟 Nexus 比,

Macro mode Iphone 细节就没话说,真的 ...

我很少拍照,人像就更加少所以没有怎样去研究到
虽然我本身对苹果不感冒,但有几点我是认同的

.Hardy. 发表于 22-10-2014 03:37 PM
我很少拍照,人像就更加少所以没有怎样去研究到
虽然我本身对苹果不感冒,但有几点我是认同的

因为楼上的说到相机才说到罢了,个人其实不太关注手机相机质素,要拍照当然用比较专业的较好

说回N6的话个人觉得 最大的缺点是 6‘’ 和 Snapdragon 805

64bit Lolipop 但只给 32 bit 的 805, 可惜了一点(还要那么贵)
+上 6'' 荧幕有点大确实让不少人却步 ......

Mr.[N] 发表于 22-10-2014 03:42 PM
因为楼上的说到相机才说到罢了,个人其实不太关注手机相机质素,要拍照当然用比较专业的较好

说回N6的 ...

对啦~我明白你的意思
但手机其实也拍到很好的照片出来的

个人觉得是6吋+价钱
处理器的话的确有点可惜,没有配合到支持64-bit的Lolipop

要测试的话唯有试N9了

你们怎样看它是几bit的???然后那些32,64bit的又是什么???

.Hardy. 发表于 22-10-2014 04:05 PM
对啦~我明白你的意思
但手机其实也拍到很好的照片出来的

楼主这次要入手nexus6了?

nsg86 发表于 25-10-2014 10:16 PM
楼主这次要入手nexus6了?

没有~前面已经提到了
太大,很贵

拍照是看技术的,再好的iphone or dslr给到不会拍照的人,怎样都是不美的啦
高手同场拿的角度,看光线等等。。。n5也可以拍到很白很美,至于清晰,现在的手机一般来讲都很清晰了,不要讲那种用2mp拍了放大。。。我看过很多人用手机拍照水准是一般,不会说很美,也不是丑,只是不会显得很特别。。。而且很多都是有after effect的,比如加那些vintage等等。。。所以其实手机的相机其实只要蛮清晰就可以接受了,没有必要真的清晰到这么夸张,如果要清晰,建议去拿dslr更好

留个脚印先。。。

不知道会带入马来西亚吗?

没有最贵,只有更贵。。。

真希望不要太貴,我喜歡這部手機