佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

沙巴亚庇Kota Kinabalu5天4夜游(包车)

今年年初在马航做Promotion的时候买了7张来回亚庇机票,打算来个漫游亚庇。这趟行程主要是吃海鲜,看神山日出,和到Tunku Abdul Rahman海洋公园玩。话不多说,直接进主题。

机票
来回马航 - RM320 一个人

今年年初在马航做Promotion的时候买的。

住宿篇
在Kundasang - 住Kinabalu Pine Resort

(http://www.agoda.com/kinabalu-pine-resort/hotel/kinabalu-national-park-my.html)

在亚庇 - 住Gaya Centre Hotel

(http://www.agoda.com/gaya-centre-hotel/hotel/kota-kinabalu-my.html)

酒店都是在agoda预定。以上也副上这两家酒店在agoda的详情以供参考。

交通篇

因为有大有小,有老有大肚婆的关系,所以也要求比较方便的交通安排,就全程包车,除了第4天是自己走。

包了1架9人Nissan Urvan和1位华人司机,就没包导游。

因为本身也是做旅游社的,所以这次包车也直接跟partner预定。价钱会在行程篇里面分享。

行程篇
Day 1 (23/10) - 12.35pm的飞机到,到达过后去Tuaran吃午餐,然后去Rumah Terbalik 和 Desa Farm参观,过后到酒店check in。晚上就在酒店里吃晚餐。(包车费RM600)

Day 2 (24/10) - 早上5.30am 起床看日出,9.00am启程,去Poring Hot Spring 和Kinabalu Park 参观。中午回KK, 然后到Tanjung Aru看日落,吃晚餐。过后回酒店。(包车费RM550)

Day 3 (25/10) - 9.00am启程, KK 半日游,下午到Mari Mari 文化村参观,晚上去吃海鲜。(包车费RM450)

Day 4 (26/10) - 今天没有包车,早上进Mamutik Island 玩,中午就到附近的海鲜市场和Filipino Market买海鲜和土产。

Day 5 (27/10) - 11.45am的飞机回KL。(包车费RM60)

游记

Day 1:

第一天到达机场是大概1点多中午,机场没什么人,在过immigration的时候也不用10分钟。出了Lobby过后就看到司机在外面拿这我的名字等待我们了。上了车过后就直接到Kundasang, 经过Tuaran吃Mee Tuaran。很多游客都说去KK一定要去吃Mee Tuaran,味道不错,但是我们都觉得味道比较淡了点,可能是西马人比较重口味吧

吃了Mee Tuaran过后就到我们今天的第一个景点,Rumah Terbalik。入门票需要RM10一个人哦。以下都是在外面拍的照片,里面是不允许拍照的。屋子里面会有一位导游为你解释屋子里面的摆设和一些历史。大概15分钟过后看完。

IMG_20141023_150108.jpg IMG_20141023_150257.jpg IMG_20141023_150318.jpg IMG_20141023_152538.jpg IMG_20141023_152556.jpg

参观了Rumah Terbalik过后就继续行程上山去了!去Kundasang的路真的不好走,就好像我们西马上Cameron Highland一样,不过路程远多了。大概折腾了2个多小时的车程后,终于到达了,今晚住的酒店是Kinabalu Pine Resort。我们定的是Deluxe房间,神山在我们的左手边,早上需要出去神山的观景台才能看日出和神山的美景,不过也只是2分钟的路程。建议如果是要住这家酒店的话,在预定的时候就request Mt Kinabalu view的房间,价钱是一样的。不过只有4间。

IMG_20141023_171130.jpg IMG_20141023_171042.jpg IMG_20141023_184930.jpg IMG_20141024_061302.jpg IMG_20141024_061309.jpg

在晚上,酒店的周边是好像没有restaurant的,我们就在酒店里面的restaurant吃。餐厅不是很大,建议在check in 的时候先预定,要不然到晚餐的时候可能会满座。餐厅里面食物选择不多,可以叫菜,但是我们order steambot, 一个人RM30, 材料不是很丰富,只有几只虾,鸡肉和一些肉丸几蔬菜等等。酒店里面是有一间convenient shop的,不过特别早关,想买点零食也不可以 也建议自己带一点零食之类的,要不然晚上想吃夜宵就有问题了。。。Kinabalu Pine外面大概3分钟车程也有一些路边摊,不过好像在6点之前就停止营业了,那边可以买到水果,蔬菜和一些土产。
待续。。。

你的车费比飞机票还要贵。。

Haha, 我们也有要求在特定的时间,比如去吃夜宵,载我们,所以价钱会高一点。

如果是算人头的话,包车费用还是比机票便宜哦,RM320 VS RM237。 本帖最后由 simonjacq 于 21-10-2014 09:08 AM 编辑

可以给我包车的联络吗?

楼主,期待你的游记,赶快,赶快

楼主,我在等你的游记。你不写了吗?

Follow Us
love_kitty 发表于 26-3-2015 03:48 PM
楼主,我在等你的游记。你不写了吗?

不好意思,最近比较忙,我会继续的

simonjacq 发表于 26-3-2015 03:57 PM
不好意思,最近比较忙,我会继续的

只要你记得还有我默默在等待

加油!

没有了

可以给我包车的联络吗?

可以给我包车的联络吗 ? 我也需要。

不好意思~也可以给我包车的联络方式吗?谢谢

不好意识, 我也需要包车司机, 一天包车去 kundasang.可以给我吗?

不好意识, 我也需要包车司机%2

哈咯,大家好, 我来给大家介绍沙巴包车服务,他们家公司服务不错。欣仪美女的联络号码,有问题直接联络她,不要找我,我帮忙介绍而已。0168329098

馬來西亞國內就很多東西好玩了。。。

Hai~楼主可以pm我包车的联络号码吗?谢谢

Clyde5805 发表于 5-12-2015 10:20 PM
馬來西亞國內就很多東西好玩了。。。

是的,特别是海岛

谢谢分享

你可以pm我司机的联系电话吗? 谢谢