佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: riyou

motor 和 汽车发生意外,一定是汽车错?

那是人云亦云的说法,陆路交通法可没有这些law

ADVERTISEMENT

好像不是这样哦

没有这样的条文,人云亦云而已,哪方需要负责得看是哪方疏忽导致意外。
一堆飙车党撞向你的车(假定你没疏忽的情况下), 难道你也要负责?

楼主,那是泰国的法律来的。

很多人都曾经因为电单车而吃过亏吧?!
我也是。

电单车从右边后面撞上来,直接把Myvi后面右边的灯撞破。对方的手擦破流血(手可能被灯壳割到)。
我说要去警察局,但只能迟一些各自去,因为我有要事,要先把车上的人载去预约好的地方。
所以只是拍照,拍下IC。
最后对方没有去警察局,只有我一个人报案。
警方说会以疏忽驾驶为由开罚单给对方,而车主是无法做些什么,也不能claim电单车的保险。

去修理汽车的时候,才知道,与电单车及公共交通如巴士/德士发生交通意外,只能自认倒霉。
修理只能claim自己的保险,因为电单车保险只是保自己的。
而且,万一电单车骑士受了伤,保险公司可以不给你NCD,直到七年后电单车骑士不能追究为止。

我也不知道以上我所听到的(蓝色字)说法是否正确。
但从此以后,我是尽量留意并且远离电单车(让他们先走吧,反正他们总是争先恐后)。

我想,或许我们是没办法claim电单车骑士保险。
但是否能采取法律行动私下索取赔偿,只有懂法律的人才可以说明。
可是,谁会为了一点点的修理费动用到律师?
况且,对方若真的是普通电单车骑士,经济状况可能也不好。索赔成不成,还真的是个未知数呢!

如果他受伤了,他还是可以claim你的保险。但是如果是motor的错的话,有些保险公司会赔一些汤药费给他,也有些保险公司会跟他打官司一分钱都不赔。

Follow Us
我是做Panel Workshop & General Insurance的,没错!的确是有这样的规矩,我也解释不了,反正就是如果不幸被Motor 或 政府车(例如:警察车,救护车,消防车,Rapid KL等等之类)撞的话,都不能claim对方的保险,至于Lorry的话,就要看对方Lorry是属于政府l公司orry还是私人公司lorry了,政府公司lorry的话,车外会贴着“A” Permit的,如果是私人公司lorry的话,车外会贴在“C” Permit的,如果under C Permit的话,当然是可以claim对方的保险了,如果是under A Permit的话,就要询问你们自己的保险能不能接受对方保险是A permit了,还有一点就是无论是什么车都好,对方只要没有一下东西,你就无法claim对方的保险了:

*对方Driver没驾照或过期了或驾照日期没有cover accident的日期。
*对方的车在车祸的时候没还Road Tax & 保险
*对方没报案等等等等之类的

只要以上其中一样中的话,你就无法claim对方的保险了。