佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tynloo

邂逅韩国枫情的度蜜月之旅 《完成》

肚子打鼓了。。。到了午餐时间咯!一心一意想吃泡菜摇摇便当, 花了点时间找恋爱之家。恋爱之家就在中华美术馆后面而已。

中华美术馆右手边就有恋爱之家的指示牌。

终于找到恋爱之家了。 Yeah !!!

毫无悬念地点了两份泡菜摇摇便当(ASmall willow basket of Korea),再叫一个pancake,一共20,000 won (约RM63)。

摇之前的模样。。。

开始摇咯!

数秒钟后。。。。蹬。。蹬。。

这份 pancake 好大份喔!我们两人吃便当和pancake撑得好饱呢!

坐在我们隔壁的韩国女士好热情,请我们喝白米酒呢!味道还不错,大家可以尝尝。。。

tynloo 发表于 21-11-2014 10:55 PM
对呀! 台湾机票不像以前那么便宜了。没办法啦! 谁叫我对台湾念念不忘呢!

哗。。。你太看得起我了。 ...

虽然我去过两次台湾,但都是跟团,所以都很充满,而且台湾也有很多地方不曾去过,如果机票有优惠,我肯定会再去。期待楼主的台南之旅,确实很少人介绍台南哦!

tramyss 发表于 22-11-2014 10:32 AM
虽然我去过两次台湾,但都是跟团,所以都很充满,而且台湾也有很多地方不曾去过,如果机票有优惠,我肯定 ...

你千万别期待我的台南游,因为我分分钟改变主意的。

看来今天能完成我的韩国游记了。

下一站就去小法国村咯!本人是看了《来自星星的你》,才知道这个地方的。

小法国村  Petite France   

从清平坝往南怡岛方向,沿著湖水往前走约10公里,可看到位于左边山丘上,白色的异国风建筑参差不其的聚集在一起。光看建筑物就像是集中在海边沿岸的小村庄,与虎鸣山周围秀丽的风景一同观赏,则像阿尔卑斯山麓的田园村庄,故称为法国文化之村小法国。

小法国是兼有青少年集训设施(古城青少年俢练院)的法国文化村,位于加平郡清平面古城里一帶,佔地11万7357平方公尺。由16栋法国式建筑组成,游客可在此住宿並同时体验法国的食衣住行育乐文化等。

小法国的设计概念是以「花、星星、小王子」为主体,也是小王子故事的主题乐园。另外在这里也可以看见许多法国象征-「鸡」的雕刻和艺廊,也可以听见从200年历史之久的音乐盒中放出的优美旋律的音乐盒店,以及花草芳香店、纪念品店等,更可体验独特的法國文化。另外园区內有最多可容纳200多名的4-10人客房共34间,非常适合作为团体集训或出游的场地。

地址:京畿道加平郡清平面湖畔路1063  ( 경기도 가평군 청평면 호반로 1063 )

交通:a) 最快的方式 – 直接搭的士
b) 乘搭京畿道加平观光循环巴士

费用:大人 5,000 won /1天   
                  青少年及小孩 3,000 won  /1天 ( 3岁以下小孩免费 )

车票于上车时向司机购买即可,一张车票可全日使用,可自由上下车。

Gapyeong bus route.jpg

由于时间已经不早再加上懒惰等加平观光循环巴士,所以我们决定直接搭的士去小法国村。怎知道。。。我们一直望着的士的meter一直上升,心里捏了一把冷汗! 脑子里一直想:“是不是司机兜路呢?怎么还没到呢?”结果,这一趟我们竟然用了17,600won (约RM56)。过后,有人告知他们搭的费用比我们还要高呢!结论是。。。如果多人共乘的话,那就可以分担费用咯!

来到小法国村售票处买票。原本 8,000won 一张,手上有折扣券,所以只给 6,000won。

坦白说,小法国村没有很大而已,入门票有点小贵!

来扮都敏俊和千松伊。。。

继续拍拍照啦。。。

室内的小玩意

特定时间有表演看唷!

一个小时多过去了,我们就离开小法国村。因为之前的教训,我们一心一意要找人一起搭的士回去地铁站。可是问了几个旅客,他们全部买了巴士票,打算等巴士搭去地铁站。这时,我俩心想两个人给10,000won巴士费应该和的士费用差不多一样吧?再加上小法国村这里不像南怡岛那里那么多的士停泊,要找的士有点困难。所以,我们已做了最坏的打算。如果趁巴士到之前找到人共乘的士的话,我们就直接搭的士去地铁站。不然的话,就只好乖乖搭巴士回去地铁站咯!

在等待巴士到来的当儿,有位香港妹问我们到底哪个站是搭回去加平地铁站的。我们立刻把握机会问她有多少个人, 要不要一起搭的士?上天果然眷顾我们,她只和妈妈同行而已,所以我们四人搭的士刚刚好,刚巧这时来了一辆的士呢!得到“高人”的指点,从小法国村去清平站比加平站来得比较近。起初那的士司机只愿意载我们去加平站,可能要赚多一点吧!但是我们坚持要去清平站,那的士司机只好无奈载我们去咯!那香港两母女还说我们两人是她们的贵人呢! 我们跟她们蛮投缘的,从的士里开始聊天直到在东大门地铁站开分道扬镳。哈哈。。。

大家心中一定有个疑问,既然那巴士票是可以无限量乘搭,明显比的士费便宜,为何我们当初不买巴士票呢?

1)我们不懂会在南怡岛呆多久,不知道到时还有没有时间去小法国村。如果买了巴士票只去到南怡岛的话,感觉不大值得。

2)我们不知在韩国搭的士是不便宜的。

建议:

如果只有两个人而已和打算去京畿道几个景点的话,那买京畿道加平观光循环巴士票会比较划算。

如果你们有多人人同行,又懒惰迁就巴士时间的话,那搭的士不会贵到哪里去。

大概7:40pm我们终于到了东庙。老公对之前的桥村炸鸡意犹未尽,还想再去吃一次。我说他是不是跟鸡有仇啊?

照片之前分享过了,所以这次不放咯!吃了晚餐,我们到东大门逛街,途中有经过清川溪。

我跟老公说这里是首尔的其中一个景点。老公难以置信地问道:“Harr?这个大沟渠有什么特别啊?”我就作弄他说:“比你家的沟渠大很多咯!”

在东大门走了一个小时,可惜还是一无所获,只好乖乖回去收拾行李及早点休息吧!

Follow Us
第九天 31.10.2014

今天就要打道回府会马来西亚了。趁着早上还有空档,我们到了东庙附近和E Mart 。果然到了最后一天我们才甘愿出手购物。哈哈!我会在最后一帖分享我的战利品。

回去HK 6 领取行李后,我们就在KHostel对面乘搭6002号的机场巴士去仁川机场,费用是10,000 won。手上有折扣卷的话,只需付9,000won。折扣卷能从网络得到或者HK 6 那里也有准备折扣卷给住客的。

从东庙站去到仁川机场大概1个小时半的时间。如果你的退税物品装在大行李内的,当check in luggage 时记得跟柜台职员说行李内的东西要办退税的。他们秤了行李后会直接给回你。之后带着退税物品、护照和退税收据到海关柜台办理退税手续 ,海关人员会检查你手上的退税收据,当时海关人员并没有要求我打开行李检查所买的物品啦!

注意:只有D 和J 柜台海关旁边可以直接托运大行李。还有,记得预多点时间来办理退税喔!

在退税收据盖章后,他们会帮你打印退税单给你,里头写着能得到退税数额。接着,可以到海关旁边的柜台直接托运行李, 不用再回去check inboarding 柜台那里了。

让大家看看退税表:

tax refund chart.jpg

进了关后,前往退款登机门Gate 27 的退税柜台领取金额。

柜台关了?! 没关系, 能直接用退税机器来拿到税金。

烦恼着不会用自动机器?别担心。。。那里有职员伸出援手。

得到税金后,我们就这样搭飞机离开韩国咯!

现在和大家分享我们两人所花的费用和战利品咯!

korea expenses.jpg

战利品

人人都推荐的牛奶。我们试了香蕉、Strawberry和哈密瓜口味,我俩一致觉得哈密瓜口味比较好喝!

随便买一包韩国薯条来吃。味道不错!松脆得来又不会太咸。

韩国布丁,好好吃哦!大家一定要买,我们懊悔为何不买多点回来。

三角形的咖啡牛奶,味道不错!不好意思!喝了一半才记得拍照。

这个牌子的brownie 也是很好吃!我和老公在飞机上“消灭”一盒呢!

在E Mart 买到的冷衣 (39,000 won ~ RM123)和大衣(29,000 won ~ RM92)

还有其他的战利品和手信。

购买护肤品所得到的赠品。

《完毕》 本帖最后由 tynloo 于 24-11-2014 09:44 AM 编辑

评分

findingnemo + 5 谢谢分享
tramyss + 5 精品文章

tynloo 发表于 21-11-2014 11:12 AM
哈哈。。。一天po 一整天的行程算是不错的速度了。有些人写游记写了半年还没完成呢!

我是预算这个 ...

楼主!恭喜楼主完成你的游记!
我也期待楼主为明年11月台湾之旅开楼!
楼主,我个人觉得亚航飞到台湾的机票也不便宜了!
如果有机会的话,我下一趟的台湾之旅就会到台湾的南部走走!

weikent87 发表于 23-11-2014 09:41 AM
楼主!恭喜楼主完成你的游记!
我也期待楼主为明年11月台湾之旅开楼!
楼主,我个人觉得亚航飞到 ...

终于不负众望完成游记了。哈哈。。。等我挖够料, 才看应不应该去台湾吧!

在韩国所体验的事情:

1)韩国的景点和地铁站都有干净的洗手间,并提供卫生纸。
2)韩国处处都有椅子,走到脚断至少有位子歇一歇。
3)首尔并没有想象中的干净,街道上不难发现垃圾。
4)在首尔碰过几次韩国人随地吐痰和在街边小便。
5)韩国民宿大多数自己准备早餐(面包、鸡蛋之类)的。
6)韩国的foodcourt 都是selfservice, 要自己来捧食物。吃完后,自己需把全部餐具放回指定地方。
7)韩国每间食店都有免费提供矿泉水,所以我们在饮料方面省了一些。
8)韩国女生都会在地铁里化妆 / 补妆的。
9)向几个韩国人问路,他们都是直接用手机 GPS 来教路的。
10)现在明洞区不再有免费赠品给路人了。不过,一旦你跟他们买多多,他们也会送多多。

评分

weikent87 + 3 谢谢分享
jq5169 + 5 谢谢分享

恭喜楼主完成游记,看楼主的贴真的获益良多.

tramyss 发表于 24-11-2014 11:40 AM
恭喜楼主完成游记,看楼主的贴真的获益良多.

也谢谢您一路来的支持!

struggle 发表于 12-11-2014 10:46 PM
[quote]tynloo 发表于 12-11-2014 03:34 PM
Paiseh, cari mobile 出状况没有将我写的东西post上。
...

想问一下,是看到正官庄,走上去那个楼梯吗?

lifang13 发表于 26-11-2014 11:13 PM
想问一下,是看到正官庄,走上去那个楼梯吗?

正官庄? 你是等@struggle   的解答吗?

从明洞地铁出口2 或3,往上走看到pacific hotel 转右直上就到了。

tynloo 发表于 27-11-2014 08:58 AM
正官庄? 你是等@struggle   的解答吗?

哈哈~谢谢~

原来按错了回复

lifang13 发表于 27-11-2014 11:02 PM
哈哈~谢谢~

原来按错了回复

不用客气! 举手之劳而已。

tynloo 发表于 21-10-2014 03:56 PM
机票篇  -  首尔来回机票  :
去年11月趁着亚航促销败了两张首尔来回机票, 平均一人是RM796.50。相信大家 ...

为什么你买来回济州的机票那么便宜?是因为有促销吗?

Jacquelinelee85 发表于 1-12-2014 01:18 AM
为什么你买来回济州的机票那么便宜?是因为有促销吗?

对呀!我是临出发的3个月前等到促销买到便宜机票的。

当然。。。便宜机票大多数班机时间没那么美啦!