佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 栀子叶

设计 / 插画工作者们,有投稿卖图网吗?

栀子叶 发表于 6-9-2015 04:10 PM
请问你有用ftp吗?发现除了ss,很多网站要求我们用ftp上载图画。我对这个东西不熟,很懊恼。如果不用,还 ...

要100%靠这个为生是不太可能,当作副业赚赚外快,长久下来还是很可观的。前提是要有时间耗才行。。

还是有例外的人,多看看shutterstock上别人的portfolio,有的作品非常有个性,一看就知道非此设计师莫属,
除了他别人画不出来。这类contributor,下载量就会很惊人,也很稳定。

我还有个tips可以分享给你。。
当你的作品开始多起来后,就可以开始做“循环设计”,
例如把几张图合为一,
或是移花接木,
把之前设计好的元素融合在新设计上,
或是换换颜色,排列方式之类的。
这样就能在短时间增加作品量,portfolio咋看之下也更有一致风格。

这个东西是给有闲时间的人做的,尤其在建立作品初期,付出的时间和收入不成正比,很让人灰心。

ftp和普通上载我都有用。ftp不难懂,你下载了ftp后,跟着网站的步骤就对了。
输入用户名,密码等,当然格式要求也要对。。
不清楚的话可以搜一搜,你不懂的问题肯定也会有人问的。

还有一种方法是upload到一个系统,系统自动帮你upload到各大网站,而且付点钱还可以找人帮你写keyword,
有人觉得效率高很好用,不过我太懒惰研究了,觉得有点复杂,因为很多东西要set up.

介绍你一个论坛。。
http://www.microstockgroup.com/index.php?action=forum

里头很多这个领域的资料,不过是拍照的居多。。

评分

albert_1225 + 5 谢谢分享
栀子叶 + 5 精品文章

Branded_licious 发表于 6-9-2015 05:02 PM
要100%靠这个为生是不太可能,当作副业赚赚外快,长久下来还是很可观的。前提是要有时间耗才行。。

...

如果有600到1000美金的话,人在大马,真的是可以维生了。还可以养家呢。

栀子叶 发表于 6-9-2015 05:25 PM
如果有600到1000美金的话,人在大马,真的是可以维生了。还可以养家呢。

嗯。是不错的。。
你之前提到bigstock..请问好不好?下载量好吗?
我最近想expand多几个网站。。

Branded_licious 发表于 6-9-2015 05:39 PM
嗯。是不错的。。
你之前提到bigstock..请问好不好?下载量好吗?
我最近想expand多几个网站。。

后来我查了一下,bigstock后来已经被ss收购了。
可是它还是独立经营的样子。

我试过,一个月大约有30美金。扣掉30%税务,大约只有27元美金了。

麻烦之处在于,ss的jpg file 只需要150dpi

bigstock 需要300dpi.

评分

Branded_licious + 5 谢谢分享

谢谢楼主分享~~~~~~

谢谢分享卖图资讯~~请问你们卖图都是卖jpeg?还是vector?价钱如何定位呢?

Follow Us
ycyoong 发表于 15-11-2015 01:21 PM
谢谢分享卖图资讯~~请问你们卖图都是卖jpeg?还是vector?价钱如何定位呢?

都可以。一般如果你卖vector,你必须提供多一个jpg.

如果只是jpg,就不用。因为有些人是用ps画的。

至于价钱,如果是最小张的,别人点击一次,而你开始做的话,你可以收到25分而已。超过了500美金的收入,你的点击才可以到33分。

但是,如果人家买的是大的图,点击一次可以到达28块美金。

Branded_licious 发表于 5-9-2015 09:37 PM
我目前在shutterstock,istock,fotolia, dreamstime, 123rf, teacherspayteachers,etsy卖图为生~
有机会可 ...

嗨,问你喔,如果一张图被点击了28块美金的,你有拿下架吗?还是不管它?

栀子叶 发表于 15-11-2015 01:27 PM
都可以。一般如果你卖vector,你必须提供多一个jpg.

如果只是jpg,就不用。因为有些人是用ps画的。

是shutterstock的网站吗?可以加好友吗?不懂的时候再pm你~

ycyoong 发表于 15-11-2015 01:42 PM
是shutterstock的网站吗?可以加好友吗?不懂的时候再pm你~

可以啊,我不懂怎么加

栀子叶 发表于 15-11-2015 01:43 PM
可以啊,我不懂怎么加

我是cari新手,第一次加好友,我已经加你了~哈哈,上面应该有提示或消息吧?

栀子叶 发表于 15-11-2015 01:29 PM
嗨,问你喔,如果一张图被点击了28块美金的,你有拿下架吗?还是不管它?
为何要拿下架?
你问的是如果有人买了你作品的enhanced license吗?
据我了解,
enhanced license只是增加了那张图的使用范围,例如大规模印刷或用于预售的template里。。
并不是买断你该作品的版权哦。

我有些作品有多次$28的收入。

Branded_licious 发表于 16-11-2015 10:19 AM
为何要拿下架?
你问的是如果有人买了你作品的enhanced license吗?
据我了解,

啊,原来如此,谢谢你,因为我申请之前读到的资料是说,如果被下载了28块的enhanced license之后,要拿下架,而且其他的网站也不可以卖了。

好棒哦你,居然有同一张被拿几次28....

栀子叶 发表于 16-11-2015 10:49 AM
啊,原来如此,谢谢你,因为我申请之前读到的资料是说,如果被下载了28块的enhanced license之后,要拿下 ...

详细条规我就不清楚了。
至少我没拿下架还是有钱赚啦。。

enhanced download其实不多见,
我是因为做了很多年所以累积了一些。。
一有enhanced download都可以买马票了。。

评分

栀子叶 + 5 我很赞同

Branded_licious 发表于 16-11-2015 12:23 PM
详细条规我就不清楚了。

可以请教大大在ss的每个月收入大概多少吗我才不到50啊
还有etsy也能卖图吗?谢谢

Branded_licious 发表于 16-11-2015 12:23 PM
详细条规我就不清楚了。

可以请教大大在ss的收入大概多少吗我才不到50啊

起而行 发表于 28-11-2015 05:57 AM
可以请教大大在ss的每个月收入大概多少吗我才不到50啊

shutterstock,以前巅峰期有$300+/月左右。。
现在只有$200+,大不如前。
不过我是建立了很多年才有这个收入。
最好是不要有想靠这个赚钱的心态 才不会放弃。

Etsy我有卖,不过它本来就不是卖图的地方,
我有接近300作品,每个月就几十块,不值得。
不鼓励~

Branded_licious 发表于 28-11-2015 08:29 AM
shutterstock,以前巅峰期有$300+/月左右。。
现在只有$200+,大不如前。
不过我是建立了很多年才有 ...

谢谢大大回复,有200多都很不错了,换马币都有千多,还是passive income哦。大大每个月平均交多少新图呢?
话说现在很多网站都让人免费下载图了。要让人付费下载的图真的要求越来越高了。我近期的新图完全没人下载,有待加强

起而行 发表于 29-11-2015 02:14 AM
谢谢大大回复,有200多都很不错了,换马币都有千多,还是passive income哦。大大每个月平均交多少新图呢 ...

我最近超懒惰,很久没有画新图了。。
大家一起加油~

Branded_licious 发表于 29-11-2015 07:27 PM
我最近超懒惰,很久没有画新图了。。
大家一起加油~

哈哈哈,看到收入停滞不进,真的会想放弃。但换作练习和兴趣的心态还好,加油加油