佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么购买马航机票选位子需要另外付费的?大飞机不是都包括在内的吗?

如果没有买位子会不会被分开坐?

你搞錯了吧?
馬航是傳統航空,傳統航空都是採套餐式,意思是行李,餐點,座位等包到完,怎麼還會要額外付費?

在WEB CHECK IN时,它给你的位子,你不喜欢可以换。

记得只能换一次。

你进到位子那页,要快确定你要的位子。

这个是给你优先拿到你要的位。如果没买这个,哪就要当你check in时,可能美美的位已给人坐了。

不好意思,没搭过马航,因为其他的airline不是在买机票的时候都可以直接选位子了啊

lee101 发表于 22-10-2014 07:59 PM
不好意思,没搭过马航,因为其他的airline不是在买机票的时候都可以直接选位子了啊

大部分傳統航空公司都是出發前48小時開始接受online check in. 而廉價航空則可能多過48小時,像airasia就是出發前2個禮拜就可以online check in。

Follow Us
我年初坐马航去曼谷,好像也没得选位子的,要选位子必须加钱。实际上是看你买什么价格的机票,就像亚航(优惠票,premier票,business票),优惠票就没有包刮选位子,而后者就有免费选位子。

我刚刚买了明年1月槟城飞清迈的机票ThaiAirways, 他只给我位子选择槟城--曼谷的航班,而曼谷--清迈的位子就没有的选择。

我张贴了我之前马航飞曼谷的机票confirmation,那里有著名。而且有一个问题,就是在付账前,就要选好位子,不然confirmation拿到后,你是不能再进入选位子的页面了。我之前就是以为像亚航,可以到接近时才上网选位子。
MH ticket.png

我买新航去首尔, 买票是就可以选位子了,没另外加费

不知道從什麼時候開始, 還是從一開始, 在booking的過程當中就要mark seat的話, 馬航是會收取費用的
我搭乘飛機次數不少, 但馬航應該只有搭過兩次 (來回的), 歷史已經過於久遠無法追尋了
但是最近我的朋友購買馬航的時候說要付錢mark seat, 我聽到是覺得有沒有搞錯?? 馬航耶, 又不是AA
後來才知道48h前check in時才能選位子, 不然booking的時候就選的話就要給錢

唔........... 我只能說, 最近幾年都只搭日航的我孤陋寡聞了
因為日航的機票只是booking (不用馬上給錢喔) 就可以mark seat, 不滿意還可以無數次地改
我今日剛搭完全日空, 也是一樣的系統, 可以無數次地改, 馬航是已經沒有其他辦法去解決"赤字"問題了??

在機場等人太無聊ing, 不小心打太多字................... Orz

如果我同时买两张是否会分开我们的座位呢?

pink@86 发表于 18-1-2015 02:18 AM
如果我同时买两张是否会分开我们的座位呢?

同時買是指同一張訂單嗎?
不會,都會安排在一起

马航要好位置如靠窗的话,需要另外付一笔钱。

directs 发表于 18-1-2015 12:38 PM
有可能不會安排在一起.
同一張訂單, [/b ...

這麼多次我只有一次是分開坐,那就是買錯日期之後改回我們要的日期那次,其他check in的時候都會要求他們安排在一起

rainfalls 发表于 18-1-2015 11:03 AM
同時買是指同一張訂單嗎?
不會,都會安排在一起

对在同一张订单

rainfalls 发表于 18-1-2015 01:13 PM
這麼多次我只有一次是分開坐,那就是買錯日期之後改回我們要的日期那次,其他check in的時候都會要求他們 ...

怎样要求呢?

check in的時候跟她們說“麻煩排一起”就好啦
為什麼你們認為坐一起很困難?

rainfalls 发表于 18-1-2015 10:23 PM
check in的時候跟她們說“麻煩排一起”就好啦
為什麼你們認為坐一起很困難?

因为之前都是乘坐AA的

马航是第一次。。。check in 是web 还是柜台呢?

pink@86 发表于 19-1-2015 02:07 PM
因为之前都是乘坐AA的

马航是第一次。。。check in 是web 还是柜台呢?

這就說明了很多人都不了解廉價航空和傳統航空基本運作和差別
不要說什麼沒坐過不知道的藉口
我當初坐亞航之前都做足功課
回到你的問題,我坐馬航都是櫃檯check in,亞航是web check in

rainfalls 发表于 19-1-2015 02:11 PM
這就說明了很多人都不了解廉價航空和傳統航空基本運作和差別
不要說什麼沒坐過不知道的藉口
我當初坐亞 ...

了解。。谢谢你的解答

pink@86 发表于 19-1-2015 02:15 PM
了解。。谢谢你的解答

剛才忘了說,馬航也可以web check in,但我沒用過,你要的話可以web check in
https://www.facebook.com/media/s ... 21600936&type=3