佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何让蓝牙同时接另外两个蓝牙?

我有两个蓝牙(https://www.sparkfun.com/products/12577)。想要让蓝牙A接蓝牙B,同时也接android phone 。A可以传讯息 ( 都是 些简单的讯息入数字1,2,3等)给蓝牙B或android来触发某些function. 现在的问题是, 当A连接B时,android不能接,或A连接android时,B就连接不到,同一个时间只能接一个。蓝牙不是可以接几个的吗?请问有什么建议?

ADVERTISEMENT

你的蓝牙模块我不清楚。。

一般的蓝牙模块可设置为主机Master 或从机 slave,
1. 主机能和从机配对通信,
2. 从机与从机之间不能通信.
3. 主机与主机之间不能通信.
4. 从机能和电脑、手机等的蓝牙配对通信, 因为电脑、手机是主机
5. 一个主机, 可以连接多个从机。

你要把蓝牙A, B, Android 连接的话, 只能有一个主机。
可能, 你的Android 是主机, 连接你的蓝牙A, B
这时, 理论上, 如果你要蓝牙A, B 通讯, 你就要通过Android 的程序做传透。

Wifi 应该可以。

pic 发表于 27-10-2014 01:21 PM
你的蓝牙模块我不清楚。。

一般的蓝牙模块可设置为主机Master 或从机 slave,

在这个case蓝牙A将会是MASTER。那么看起来,这行不通了。。。。 我打算在接蓝牙B的Arduino接多一个蓝牙,用来接android。这样OK吗?

tstsoundlight 发表于 28-10-2014 01:00 AM
Wifi 应该可以。

这个case 不考虑使用wifi.

aksin 发表于 28-10-2014 09:09 AM
在这个case蓝牙A将会是MASTER。那么看起来,这行不通了。。。。 我打算在接蓝牙B的Arduino接多一个蓝牙 ...

最好能看版规, 把你的应用清楚的说出来, 才容易建议。

Follow Us
莹火虫app 如何 本帖最后由 tstsoundlight 于 29-10-2014 11:47 AM 编辑