佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么男人不会谈心事,女人会谈心事?这里有答案。。

通常男人在他们的兄弟面前不会谈心事的,而且女人在她们姐妹面前一定会谈的。。。在这个恐怖的世界里,当然我们人类面对很多不种的挑战。每个人当然会发泄他们的心事不管是工事或家事给朋友和家人来了解,只少可以放松一下。。。

但是很多人不打算把心事说出来。原因,如果哪个人说出来意识说他很弱,那个人会被人家笑,会被看不起,到最后都不打算说出来。。

很多人都是带着伪装的笑容,说:"哪里会难?很容易吧了吗”。。。其实很难的都要说容易,还要装强。。。但是你不说出来就很辛苦。。

尤其是男人,最爱面子,要装帮人家化解心事,虽然自己的心事已经很糟糕。。。女人至少会向她们的姐妹说出心事,不管是感情,工作,都会说出来。。

男生
我身为男生,不会向兄弟谈心事的原因,因为这是“男人的Law”。。。男人通常要坚强,有什么心事都是自己来,对我来说,谈心事的男人证明他很虚弱。。。没有用。。反而我们男人要帮兄弟化解,怎样化解?比方,在兄弟里,看谁比较弱,看谁先开始谈心事先。。。如果我的兄弟比较虚弱的,通常我会做安慰的角色来安慰他。。。。有两种,安慰角色和被安慰的角色。。。我通常会做安慰的角色,因为我觉得安慰人家会比较cool,比较帅,比较强。。。我喜欢女子看到我身为安慰人家的角色。。。另一面,那就是被安慰的角色。通常被安慰的角色是那些和女友分手,心流血,很想哭的情况,家里没钱,害怕的情况。。等等。男人不想做被安慰的角色是因为很丑,不cool,不帅,给人家看到自己弱的一面。。。

看到那些男人笑眯眯的。。。其实他们很多心事,他们笑是因为不要给别人看到他们虚弱的样子。。。就算朋友叫我讲心事,我从来不会露出我的心事,而且我会永远maintain cool的样子来着安慰别人的角色。。。无论哪种心事有几严重。。我永远一定扮那种天衣无缝的加色,。。。。当兄弟问我为什么那么伤心,有什么心事说出来。。这个时刻就是要故意我露出我的弱的样子,要降低我的人气。。。但是我会倒问回她,是不是他有心事。。。心事虽然是痛苦,但是作为男人要忍(记得要扮cool喔)。哪一个男人可以忍他自己的心事,做安慰者来安慰别人。。。那个男人是最帅的。。

我最多和女友谈心事,绝对不会和兄弟朋友谈。。。

女生
另一面是女生。女生通常会在她们的姐妹谈心事。通常一定会谈。。。因为女子不同。。。女子需要受到安慰。。。女子哭,女子露出虚弱的那一面是正常的。她们露虚弱的一面不会影响到她们的人气。。。女人哭,露出虚弱的样子,反而会另到别人害怕。。。影响力很高。。。

很多人说,不管女子或男生,有心事要说出给兄弟姐妹出来听,来想出解决方式。。。他们说,说出心事会比较舒服。。。对,的确是比较舒服。但是对男人来说是丑。。。对女人就ok,因为女人需要安慰和抱抱。。。

各位,你们会不会讲出你们的心事?

(PS:聪明的人当然在CARI谈心事咯。。。因为cari,随随便便放一个头贴,没人认得你。。。) 本帖最后由 skyline89 于 25-10-2014 04:38 PM 编辑

单选投票, 共有 190 人参与投票
19.47% (37)
42.63% (81)
22.11% (42)
15.79% (30)
您所在的用户组没有投票权限

其实我觉得不管是谁都好,不分男女,说心事不代表你懦弱
但男生总是那样觉得很丢脸,每次装坚强,到最后每天带着面具过日子,这样又有何意义呢,为什么那么勉强自己呢
总是把心事藏在心里很难受的
最重要的是听你说心事的人愿意听你说话,和你承担,找个对的人就没问题了

评分

Marc + 5 我很赞同
puppeteer + 3 我很赞同

v_lui 发表于 25-10-2014 09:31 PM
其实我觉得不管是谁都好,不分男女,说心事不代表你懦弱
但男生总是那样觉得很丢脸,每次装坚强,到最后每 ...

对,放在心里很难受,但是,对我老说,因为这些心事放在心里可以另到我自己想办法去解决。。无论如果,除了女友/老婆,我是不会我我心事告诉别人的。。。我选择做安慰者,好过被安慰。。。。因为别人很喜欢看到你害怕得样子。。。他们看到,他们就越高兴。。。

skyline89 发表于 26-10-2014 02:14 AM
对,放在心里很难受,但是,对我老说,因为这些心事放在心里可以另到我自己想办法去解决。。无论如果,除 ...

我不知道你以前是不是受到什么伤害。。。但感觉lz你好像对身边的人说心事有阴影。。。
不过如果真的很难受就对你信任的人说吧~我能说的只有这些~

v_lui 发表于 26-10-2014 03:04 AM
我不知道你以前是不是受到什么伤害。。。但感觉lz你好像对身边的人说心事有阴影。。。
不过如果真的很难 ...

你说的对,我之前受过歧视。。。。。我甚至给人看到我怕的样子。。。害到我的人气降低,那些女子在FB unlike我,不和我做朋友。。。

。。。。过后,我说什么。。。没人理我。。。后来我训练我自己忍心事。。。决定做安慰者来安慰别人。。。当然,聪明的人通常在cari谈心事,因为没人知道我的样子。。

男人都是好面子的,不想让人看到自己柔软的一面,而女人是感性的,很多东西要向人去诉说

Follow Us
男的通常都不会跟人家说不过他们的行动出卖了他们

其实对于女子,就要看人咯

我身为女子,从小我就不喜欢把心事告诉人。

有什么问题都是收在心里。

至于你说的安慰,或许我也期待有人的安慰,可是我考虑到说出来的后果或者更长远的事情吧

所以我都不把心事拿出来谈

很少找人谈心事。
怕找错人谈就死悄悄咯。

就喜歡和姐妹希裡呼嚕,哭了就爽了

我是男生。我经常和朋友谈心事和诉苦。
虽然,感觉很不成熟。
但不说不快。
哈哈哈。

喝多几杯就可以谈了

我是男,我不会谈心事。因为不要让兄弟和别人看到我虚弱的那一面

我是男的,我会谈心事。谈心事给我舒服的感觉

我觉得有时候说出来不一定是让别人看到你的懦弱~

我是女生,很少跟别人谈心事。

可能我家里兄弟多,都很少示弱。

二妹姐 发表于 27-10-2014 03:15 PM
就喜歡和姐妹希裡呼嚕,哭了就爽了

你是女的,女的不要紧。。。。

CF88 发表于 27-10-2014 10:08 PM
我是女生,很少跟别人谈心事。

可能我家里兄弟多,都很少示弱。

那么有没有和你朋友的姐妹谈心事。。。。

我是男,我不会谈心事。自己的事得自己解决,哥儿们也有他们自己的烦恼,不要把自己的烦恼添加在他人身上

"但是很多人不打算把心事说出来。原因,如果哪个人说出来意识说他很弱,那个人会被人家笑,会被看不起,到最后都不打算说出来。。"  ----〉 如果你把心事说你兄弟听而得到以上的反应。。对我来说这所为的“兄弟“并不是真真的兄弟。。。当你有难的时后说不定他会离你而去。

”因为这是“男人的Law”。。。男人通常要坚强,有什么心事都是自己来,对我来说,谈心事的男人证明他很虚弱。。。没有用” ----〉大多数人一生中都会经历许多不如意事,有起有落。当你选择更你信任的兄弟/姐妹/好朋友分享你的感受/心事并不待表你虚弱无论是男生或是女生。 虚弱 = 不原面对现实,选择逃避,自欺欺人,什么事都抱着负面看法,怨天怨地,还没尝试就放弃,太过在乎别人的批评。。当让也不是大小事务都要更人说。。适当的与人分享心事其实可舒缓心情。跟人谈心事也许不一定能帮你解决问题但有时后跟对的人谈心事是可让你从不同的角度看待问题

打个比喻,XXX 应为和 YYY 分手,心很烦但没选择把心事说兄弟听应为”男人的Law”,自己的事得自己解决, 结果一时想不开做傻事。。。

面子(tissue) 很便宜罢了。。如果在自己的兄弟面前还要戴着面具。。haiz .....

以上只是我个人意见。。也不待表我是对的。。回复并不是针对楼主。。别误会哦。。

评分

vincentaw + 5 我很赞同

”男人哭吧,哭吧,不是罪!再强的人也有权利去疲惫!“
我比较奇怪点,我只会向要好的女性友人谈心事。
极少会向老友谈心事咯,都是当聆听者,偶尔提供意见咯!