佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skyline89

为什么男人不会谈心事,女人会谈心事?这里有答案。。

說到底也不就是刻板印象造成的問題
為什麼男人就應該怎樣 女人就應該怎樣?
所以我覺得父系社會的最大問題就在兩性的處理上很大的不公

邪龙隐士 发表于 17-5-2015 09:37 PM
我是男人我不喜歡談心事,有談心事也只是談一半。因為說太多只會把自己的麻煩和煩惱加在別人身上。而且讓人 ...

说到来就是好面子

久帖浮上来了?

男的不会说心事

shuangping 发表于 27-10-2014 06:26 AM
其实对于女子,就要看人咯

我身为女子,从小我就不喜欢把心事告诉人。

有什么问题都是收在心里。

至于你说的安慰,或许我也期待有人的安慰,可是我考虑到说出来的后果或者更长远的事情吧

所以我都不把心 ...

赞成你的说法,
因为一些人把你的心事当成新闻, 到处撒播

小学六年生涯几乎天天以低落的心情去学校,回家时都差不多要哭出来了。

天天给女同学们排斥说我很 proud,男同学们则喜欢笑我 Lee Hui Lee, Bengali.

好不容易挨到中学,女子学校,她们就好多了。应该是因为少了异性的关系 8,也有可能是因为她们来自比较有教养的家庭。可惜我父亲开始病了,一病就是好几年。

所以我从来都没有谈心事的朋友的。也不懂如何跟朋友开口说我需要什么帮助的。

Follow Us
我投废票,因为男人只是愿意向美女倾诉心事。有哪个男人不喜欢美女的?

我是男的.
可能比较感性一点,我都有可以哭诉心事的朋友(男和女).不过我认识的男生朋友在圈子里面是不会谈心事的, 只限于吹水.也因为这样他人觉得我太过娇情,多愁善感,都很少和我交流.而圈子外面的知己都大概知道我的烦恼了,我也愧疚于他们和感谢他们,能抽出时间来安慰和开导我.
我觉得因人而异,有时候哭诉多了,人家会因你太多的负能量而远离你. 但国外有报道就是男人因为面子关系而不把心事说出来/因为表面上的交流/社会男人坚强的标准,当大家没有时间出来/没有共同兴趣时就会慢慢疏远,而导致男人中年时比女人更加孤单:
https://blogs.psychcentral.com/life-goals/2017/12/lonely-men/