佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

svenja之厨房1 ★第1道至第131道 (所有食谱附图step-by-step)★

关闭 [复制链接]
原帖由 svenja 于 17-10-2005 05:20 AM 发表
我以前就是不喜欢吃马铃薯,每次买来后就是整包好好让它发霉,然后就丢掉。只是近几个月来买了烹饪杂志,里面有好几样菜都有用到马铃薯,现在觉得马铃薯非常好吃。
原帖由 香草 于 17-10-2005 12:56 AM 发表

德国人的主食是马铃薯~~每天都吃湿湿的马铃薯...不恶心吗~~

我就很喜欢吃马铃薯,超喜欢kfc的薯泥!可是都不敢吃太多,因为会胖的很快的

原帖由 Carbonara 于 13-11-2005 12:02 AM 发表
看到楼主那么好的厨艺,不知道什么时候自己也可以找到
那么会烧饭的太太。。。

你的Carbonara可是鼎鼎有名的喔~~
你那边不是有很多靓女咩,她们都不喜欢烧饭吗?

原帖由 ah_may82 于 13-11-2005 04:17 PM 发表
我就很喜欢吃马铃薯,超喜欢kfc的薯泥!可是都不敢吃太多,因为会胖的很快的

对,我也是很喜欢kfc的薯泥,吃不显的,一个礼拜吃两次不用紧啦

洋芋片 该用户已被删除
我要学煮菜。。。

哇哇哇,我不爽涅,全部都是微波炉做的。我都没有微波炉。
看来真的要存钱买一个了。

ps:可怜我这个穷学生

cilipadi 该用户已被删除
我也要学楼主做菜了~~

对不起各位,因为冬天夜长日短,再加上我本身不喜欢把菜拍到暗暗的,所以就算有煮,也没拍照上来,请见谅。春天到时我会比较勤力点
原帖由 洋芋片 于 29-12-2005 05:39 PM 发表
我要学煮菜。。。

快乐厨房里还有好多好多厨艺高超的师父,一定有机会让你学到煮好吃的菜
原帖由 fujii_Itsuki 于 30-12-2005 01:00 PM 发表
哇哇哇,我不爽涅,全部都是微波炉做的。我都没有微波炉。
看来真的要存钱买一个了。

ps:可怜我这个穷学生

还好我家有微波炉让我这个懒人学煮菜,要是没有的话,我就真的什么都不会煮,也活不下去
微波炉真的很好用,功能多,买一个是值得的
原帖由 cilipadi 于 30-12-2005 06:52 PM 发表
我也要学楼主做菜了~~

我的菜是骗吃骗吃的,你要学咩?

Follow Us
最近一时兴起,想学做寿司,至于为什么要学做呢? 那是因为上个礼拜在超市买了一盒冷藏寿司,里面只有11小块寿司,却要rm25,好贵,所以才想到要自己做。
在这里,我做的方法比较容易方便,因为我买了maki+nigiri sushi-maker,不需用竹板来卷。那个厚蛋烧我是参考piNk.+^^+.aNgel的贴子,在此先谢谢piNk.+^^+.aNgel的精采寿司贴子。因为我家没有日本高汤,也没有日本酒,所以日本高汤我就用鸡精块加烧水,而日本酒我就用紹兴酒来代替,味道如何? 也不错,很好吃!

至于寿司饭,我用的是panasonic饭煲来煮,因为它有煮寿司饭的功能,所以省了很多时间。

PS: 照片里的饭煲timing是43min.因为我迟两分钟才拍照

---------------------------------------------

材料:
3杯寿司米(我是用饭煲的plastic小杯子),而水份是依照饭煲里已调好的煮寿司水份
米醋(加少许糖及盐调味)
几片seaweed
(我没放wasabi,因为我不敢吃,但是我老公吃到很爽)

我的厚蛋烧:
3粒蛋
50ml鸡精湯
10ml紹兴酒
25g 细砂糖
盐少许
橄榄油少许

---------------------------------------------

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 svenja 于 31-12-2005 06:29 发表
最近一时兴起,想学做寿司,至于为什么要学做呢? 那是因为上个礼拜在超市买了一盒冷藏寿司,里面只有11小块寿司,却要rm25,好贵,所以才想到要自己做。
在这里,我做的方法比较容易方便,因为我买了maki+nigiri ...

svenja!看起来似乎好好吃。。。
  卖相好!味道肯定的好啦!
  我也来学!

paraxit 该用户已被删除
原帖由 svenja 于 31-12-2005 06:29 AM 发表
最近一时兴起,想学做寿司,至于为什么要学做呢? 那是因为上个礼拜在超市买了一盒冷藏寿司,里面只有11小块寿司,却要rm25好贵,所以才想到要自己做。
在这里,我做的方法比较容易方便,因为我买了maki+nigiri ...

11块RM25便宜了咧!!!

the curve 的 sakae算是很便宜的了!

你用的米是日本米吗?
因为日本很讲究饮食,他们的水质是很高的
不懂你那边的情况如何
可是如果你想达到更理想的优质日本饭
可以尝试用矿泉水来煮日本饭

*这个饭锅的说明书有说了
不可以在饭锅的内锅加醋
请一定要遵守

哈哈哈
好爽
很穷得我也有机会显了!!!

我的寿司/饭团模

美咧?
JJ买的

饭团的好处是比较耐收
因为海苔放久了,软了就很难咬
这些是可以放在饭团里搅合的料
(就是味精啦!)

还有就是日本青豆(sushiking& JJ都有卖)
日本梅子
虾蛋
等等

这是一本日本便当的书里
那种一层一层的蛋是要用方形的锅才弄得到的
是我日本留学回来的朋友告诉我的
(parkson/jj都有卖)

原帖由 elsa16csk 于 31-12-2005 08:32 AM 发表
     svenja!看起来似乎好好吃。。。
  卖相好!味道肯定的好啦!
  我也来学!

16! 我是第一次做的,买了好多料却没有机会用到,因为两个人不能吃太多,所以剩下的salmon, 虾及avocado只好等下次才来用。
原帖由 paraxit 于 31-12-2005 10:44 AM 发表
11块RM25便宜了咧!!!

the curve 的 sakae算是很便宜的了!

我是在全德国最便宜的超市买的,因为这间是专卖便宜货,如果在这间超市用rm25来买食品的话,我可以买两只冷藏烤鸡了。通常超市卖的东西是比餐厅便宜很多,如果在餐厅吃的话,三小块寿司要rm15。
你用的米是日本米吗?

我的寿司基本道具是在网上跟日本人买的,米也是包括在里面,是寿司米(premium japanese rice),不过却来自意大利,我听朋友说意大利人也有吃这种米。
因为日本很讲究饮食,他们的水质是很高的
不懂你那边的情况如何
可是如果你想达到更理想的优质日本饭
可以尝试用矿泉水来煮日本饭

我们这里的水喉水是可以直接喝,因为是阿尔毕士山的水,水质是清净上佳。
*这个饭锅的说明书有说了
不可以在饭锅的内锅加醋 ...

我的饭锅没有说明不可以在饭锅内加醋,只说把醋加在已煮好料的寿司饭。不过我都是把米饭倒出来放在另一个装容器后才加料的。

这是哪里买的? 多少钱?

我这里有卖7套装的,我认为不会贵,大概要rm167

饭团的好处是比较耐收
因为海苔放久了,软了就很难咬
这些是可以放在饭团里搅合的料
(就是味精啦!)

会贵吗?我这里卖一罐rm35.80(还没包昂贵的邮费)
不过我要求不高啦,不会为了海苔难咬就特地去买,我都是现做现吃,第一次做只是试试吧了,等以后做熟了,有贵客到才考虑
这是一本日本便当的书里
那种一层一层的蛋是要用方形的锅才弄得到的
是我日本留学回来的朋友告诉我的

我有在网上看到,也是用方形锅,我家的全都是圆形。

得空可以到这里看看,我那天突然发现的,佩服的五体投地
http://ricocoblog.seesaa.net/category/334396.html

价钱的标签是在一层胶纸上
开来吃时已把胶纸撕掉了
改天我再去看看
里面有海苔,芝麻和盐, 很香的
我有时也用来撒在意大利粉或荞麦面上
那么面有了味道就省下做酱的功夫

在jj买的

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 svenja 于 31-12-2005 19:48 发表

16! 我是第一次做的,买了好多料却没有机会用到,因为两个人不能吃太多,所以剩下的salmon, 虾及avocado只好等下次才来用。

我是在全德国最便宜的超市买的,因为这间是专卖便宜货,如果在这间超市用rm25来买 ...

那组模子是来自日本的?全部的RM167?
我喜欢喝阿尔毕士山的水。。。。。EVIAN?Perrier?

3= rm15..将哪里会饱的?

原帖由 elsa16csk 于 1-1-2006 10:05 AM 发表

那组模子是来自日本的?全部的RM167?
我喜欢喝阿尔毕士山的水。。。。。EVIAN?Perrier?

3= rm15..将哪里会饱的?

elsa,
吃嘛,不一定是为了饱
吾家徒四壁
吃只是为了不饿
饱;是奢侈的境界!

请问可以看看里面吗?
我很喜欢那种很多equipment的感觉
买了有用就不觉得贵了!
所以你请努力做多多让我学一下

因为穷,所以没什么机会做试验
你做了我直接跟就容易了!
看你做到一大碟五颜六色的
真得有点像寿司店的那种!

心惊胆战 该用户已被删除
原帖由 svenja 于 31-12-2005 06:29 AM 发表

看起来好好吃噢!卖相不错咧!

买的吃不饱~~我也想学做

cilipadi 该用户已被删除
原帖由 svenja 于 31-12-2005 06:18 AM 发表
我的菜是骗吃骗吃的,你要学咩?  

你的骗吃骗吃的,我是偏吃偏吃的~~怎么办好啊~~