佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

svenja之厨房1 ★第1道至第131道 (所有食谱附图step-by-step)★

关闭 [复制链接]
巧克力小蛋糕,我有放照片,为什么看不到,
你可以教我吗 因为我是电脑白痴

原帖由 38隐形人 于 6-7-2008 08:16 PM 发表
吃饱吃不饱都还是想吃
因为是我的最爱~~ 巧克力

我嘛看到你的食物望尘莫及
哎呀
我的都是乱乱煮的啦

现在我知道你的弱点就是巧克力的引诱,酱我要出多点巧克力甜品料
原帖由 辛东东 于 6-7-2008 11:25 PM 发表
哈哈~~如果他会做人应该说:两个都好吃或者是------只要是你做的都好吃
哦。。因为偶有看到whipped cream瓶装的(应该是已经打发的)所以问清楚比较好
那偶一律用whipping cream来做雪糕就可以了吧 (因 ...

要更会做人就应该说:"老婆,不用试就知道好吃!" (然后说后要有诚意的笑,像这个---> )
瓶装的whipped cream我这里也有,不过通常是用来配已经烘好的蛋糕来吃,洋人就是洗番吃蛋糕配这种cream来吃,我就不洗番,因为蛋糕已经够肥了,再加cream就是炸弹料
忘了跟你讲,香蕉要放入果汁搅拌机打烂,不然的话你吃香蕉雪糕像在咬香蕉 你用其他东西来压烂也可以。

我这里还有另一个香蕉雪糕食谱,你可以做参考下

材料:
3条熟香蕉(3条脱皮后的香蕉大约是250g。不好选熟到烂的那种 )
2汤匙柠檬汁
150ml牛奶
60g细糖
1个蛋黄
120g cream

做法:
1. 将香蕉与蛋黄放进搅拌机搅拌。倒入大碗,然后加入柠檬汁,牛奶及细糖,再搅拌。
2. cream打发,然后倒入上面的材料,一起kacao均匀。
3. 将全部倒入雪糕机,搅拌50分钟,然后放入冰箱待用。

草莓sorbet你要做米有? 很好吃下,没骗你
原帖由 yoyoyuki 于 7-7-2008 10:42 AM 发表
黑黑的蛋糕........我女儿看到黑黑的食物都不爱吃的.......SVENJA,改天做白色的....嘻嘻!!嘻嘻!!

你女儿跟我老公很有默契,我老公是不吃黑黑的菜,黑黑的面
苦味的白色巧克力啊? 市场上好像还未推出
原帖由 loh 于 7-7-2008 11:19 AM 发表
我在ipoh的一个不知道什么餐厅吃的,一小块可是要十多二十元的哦 不过不用我给钱我才不管,反正有人请   ,如果要我出钱的话,今天都还没有吃过

哇。。。好贵也! 是我的话嘛不舍得买给我的阿拿达吃。
不然我卖给你,1粒rm1,买1送5
原帖由 kinoko 于 7-7-2008 11:31 AM 发表
看料 差点 昏了过去。。。。

Svenja,也就是说那个蛋糕是半生熟,对吗?
外层熟,中间还没熟。 对吗?

kinoko,表酱快晕,你还要煮菜给我们吃
其实不算是半生熟,因为面粉与巧克力比的话,它会较巧克力快熟,而糊里的巧克力,一遇热就会溶。注意材料那边,巧克力的份量比面粉还多一倍多,杯里的一部份巧克力都集中溶在中心那边。如果你有做的话,当你吃的时候,中间那部份是溶了的巧克力。更正确的说法,应该是外层熟,中间是一部份溶了的巧克力。
原帖由 思念离我很近 于 7-7-2008 01:26 PM 发表
svenja的楼也很高下!
不过我终于全部爬完了!!! 恭喜恭喜!

全部都是好吃的...
不过...全部都很难做下...
我还是望照片止饿好了!

谢谢思念终于爬完我的帖 做么要恭喜我呢? 我的猪脚还没出
其实不会难做,只是我把步骤图弄多张了,所以看起来好像很复杂一下
原帖由 KNPS 于 7-7-2008 04:52 PM 发表
上个拜六买料 ..你又知道我要做你的草莓sorbet  ,你监察我 ..(对不起没有跟你说我抄了你的草莓sorbet )

草莓sorbet 好好吃,可是我的老公不喜欢:@ ... 

我买了ICE-C ...

谢谢KNPS终于试了草莓sorbet 你老公跟我老公一样,都不吃老婆弄的东西 真不会欣赏 不懂我们的苦心

我agak-agak猜的 因为食谱里好像只有草莓sorbet及avocado果汁有用到果汁搅拌机

有洗米好料的雪糕食谱记得分享下
原帖由 MIKIKO 于 7-7-2008 07:03 PM 发表
svenja......
你的巧克力小蛋糕时半生熟蛋糕哦???
你很诱惑人的?:@  我在家乡没烤箱你却做这样的好料来让我心痒痒。。。
我一定要做!!等我回槟城就做

mikiko,你的问题与kinoko相似,可以参考下我回答她的问题
很诱人hor 但是我老公不吃啦
我不懂你现在在家乡,索利 下次不敢了
回槟城一定要做哦,你可以先试brownie,真的好吃 有lkmooi做证
原帖由 lkmooi 于 7-7-2008 08:02 PM 发表
svenja,
      你的巧克力小蛋糕,我今天做了
   不得料,好吃
      我把肥胖吃下去了 file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/My%20Documents/Image(521).jpgfile:// ...

lkmooi,你的动做好快下,我刚做完还没开始喘气,你就已经做好料
很想看你的小蛋糕,发现到你是从你的hardisk直接上载到这里。你要去photobucket申请一个帐号先,然后将你的照片在那边上载,才能贴上来。听起来好像很复杂下,其实不难的。你来这里看,有教学,我个人觉得photobucket比较好用,也很少出问题。
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... 9223&extra=page%3D1

期待你的巧克力小蛋糕噢!

svenja,
谢谢你教我photobucket, 小蛋糕不会难做,好吃 " border="0">

原帖由 svenja 于 8-7-2008 02:16 AM 发表
要更会做人就应该说:"老婆,不用试就知道好吃!" (然后说后要有诚意的笑,像这个---> )
瓶装的whipped cream我这里也有,不过通常是用来配已经烘好的蛋糕来吃,洋人就是洗番吃蛋糕配这种cream来吃,我就不洗番,因为蛋糕已经够肥了,再加cream就是炸弹料
忘了跟你讲,香蕉要放入果汁搅拌机打烂,不然的话你吃香蕉雪糕像在咬香蕉 你用其他东西来压烂也可以。
草莓sorbet你要做米有? 很好吃下,没骗你

哇~~~这样。。会不会太假 虽然偶属马,可是马屁也不需拍到酱。。而且猴子拍马屁,几好笑下
炸弹?你不怕啦。。。你还有很多地方存脂肪,偶就不可以料 对了~香蕉雪糕的加入柠檬汁,牛奶及细糖再搅拌是用手就可以了吗?一定要放柠檬汁?(偶怕酸
草莓sobet??像ice blended酱的东西?刚刚去看了,偶可以换成香蕉or榴莲吗?因为偶不洗番草莓(是不是跟偶家的小鸡一样--不懂欣赏
不过你的巧克力小蛋糕偶很有兴趣。。偷偷跟你讲,偶已经订了一个烘炉,迟一点就很不得空料 不过。。偶只选材料和做法比较简单的来做

回复 2034# svenja 的帖子

超级讨厌我老公:@

每次说我弄的都不好吃, 磨掉我的自信心:@

原帖由 svenja 于 11-9-2005 07:18 AM 发表
ok, 现在是吃雪糕的时候了。
----------------------------------------------------------------

材料:
即溶咖啡(nescafe)2茶匙
幼糖 70g
蛋黄1个

以下这两样要放在冰箱(不结冰的那层)里过夜:
牛奶200m ...

打扰一下,超级市场可以买到奶油吗?

Follow Us
svenja,我原本要今天去买choc的,
可是找不到苦味的,
一定要苦味的啊?

原帖由 lkmooi 于 8-7-2008 11:16 AM 发表
svenja,
谢谢你教我photobucket, 小蛋糕不会难做,好吃

lkmooi,不用客气
也谢谢你上载你的小蛋糕照片
圆圆一粒,很可爱下 有没有感觉吃一粒好像不够酱? 我是吃2粒才够爽
原帖由 辛东东 于 8-7-2008 01:55 PM 发表
哇~~~这样。。会不会太假 虽然偶属马,可是马屁也不需拍到酱。。而且猴子拍马屁,几好笑下
炸弹?你不怕啦。。。你还有很多地方存脂肪,偶就不可以料 对了~香蕉雪糕的加入柠檬汁,牛奶及细糖再搅拌是用手就可以了吗?一定要放柠檬汁?(偶怕酸
草莓sobet??像ice blended酱的东西?刚刚去看了,偶可以换成香蕉or榴莲吗?因为偶不洗番草莓(是不是跟偶家的小鸡一样--不懂欣赏
不过你的巧克力小蛋糕偶很有兴趣。。偷偷跟你讲,偶已经订了一个烘炉,迟一点就很不得空料 不过。。偶只选材料和做法比较简单的来做  

不会太假,如果太假的话,你就可以看到他说的每一句话后面都有这个--- "!!!!!" 感叹号 猴子拍马屁是几好笑下

那个"加入柠檬汁,牛奶及细糖再搅拌"你用搅拌器比较好,不过你要用手也可以,一定要搅拌均匀。柠檬汁表咩? 它的功能不小下,那几滴不会让你的美脸咪成"米"字

原来静悄悄买烘炉哦 大老鼠及小老鼠想试西餐跟糕点是吗? 买料烘炉包你100%不得空料 巧克力小蛋糕真的很容易做的,材料你跟足就对料,不可以偷工减料,等下做到不好吃我不包的
原帖由 KNPS 于 8-7-2008 02:23 PM 发表
超级讨厌我老公:@

每次说我弄的都不好吃, 磨掉我的自信心:@

所以现在我的目标是拿他的朋友及邻居来试糕点
原帖由 寒颖 于 8-7-2008 05:07 PM 发表
打扰一下,超级市场可以买到奶油吗?

寒颖你好!
对,超级市场可以买到奶油,你找看,买小包装比较好,大概是200g一盒,外面写whipping cream。希望你找得到噢!
原帖由 --婷婷-- 于 8-7-2008 05:52 PM 发表
svenja,我原本要今天去买choc的,
可是找不到苦味的,
一定要苦味的啊?

婷婷,一定要用到苦味巧克力,不然话,用普通的巧克力会很甜,味道走了样。蛋糕店卖的巧克力蛋糕都是用苦味巧克力,所以才会那么好吃。你那边有烘焙店吗? 或者可以去问问看 不过照我看,大间超市一定可以找得到的,只是不知道他们塞在哪里,因为有时候很多东西都是放在不属于那个部门的地方

原帖由 svenja 于 5-7-2008 03:48 AM 发表
这是今天弄的,属阿尔毕斯山脉的甜品,其实是叫做巧克力小蛋糕,它的特点是小蛋糕刚烘出来后,切开小蛋糕,里面的巧克力热热的流出来,而且要趁热吃。我不懂怎样形容它,就叫它---用我的心来融化你之巧克力小蛋糕 ...

我也要学这个!!!!!
我是一个时常被孩子投诉的妈妈。。。有时朋友久久打一次电话来(不同的朋友)讲了几十分钟,管家婆就来喊我,说我又sembang。还会给老爷知道哦!!我说啊:“不能有自己的生活圈子,每天对着4面墙,服侍公主,王子和老爷,没自己的时间和生活圈子,连和朋友谈天一下也不能,会mentally break down的。。。”

回复 2040# svenja 的帖子

我把我的同事当白老鼠

原帖由 svenja 于 5-7-2008 03:48 AM 发表
这是今天弄的,属阿尔毕斯山脉的甜品,其实是叫做巧克力小蛋糕,它的特点是小蛋糕刚烘出来后,切开小蛋糕,里面的巧克力热热的流出来,而且要趁热吃。我不懂怎样形容它,就叫它---用我的心来融化你之巧克力小蛋糕 ...

这个食谱我又打包了
娃哈哈~~~喜欢

原帖由 svenja 于 9-7-2008 06:52 AM 发表

不会太假,如果太假的话,你就可以看到他说的每一句话后面都有这个--- "!!!!!" 感叹号 猴子拍马屁是几好笑下

那个"加入柠檬汁,牛奶及细糖再搅拌"你用搅拌器比较好,不过你要用手也可以,一定要搅拌均匀。柠檬汁表咩? 它的功能不小下,那几滴不会让你的美脸咪成"米"字

原来静悄悄买烘炉哦 大老鼠及小老鼠想试西餐跟糕点是吗? 买料烘炉包你100%不得空料 巧克力小蛋糕真的很容易做的,材料你跟足就对料,不可以偷工减料,等下做到不好吃我不包的

这句话让偶想了小久一下。。哎哟~还以为你说什么叻。。轮家连orange都不吃,你说偶怕不怕酸
现在都很不得空了。。每天忙着上来看&抄食谱,把想做的东西看了又看(理解能力比较差paishe)顺便抄下材料(勤劳吗)
话不能这么说。。雪糕马素很容易做,偶都可以失败两次。。小蛋糕就不知道要 (你不包偶家有两只会包
对了~想请教下你。。隔水溶化巧克力有什么诀窍吗?因为之前有试过溶来沾香蕉,可是溶了很久(也试过微波溶then烧焦
还有。。你涂在盘的牛油也是冰箱里块状的牛油?还是用planta牛油就可以了

回复 2011# svenja 的帖子

这个。。。。。。。。。。好好吃。。。好好看。。。。一级棒

索利索利,这几天很忙下,在赶工,菜的排版弄好料,但是没时间上菜
原帖由 guo_guo 于 9-7-2008 10:23 AM 发表
我也要学这个!!!!!
我是一个时常被孩子投诉的妈妈。。。有时朋友久久打一次电话来(不同的朋友)讲了几十分钟,管家婆就来喊我,说我又sembang。还会给老爷知道哦!!我说啊:“不能有自己的生活圈子, ...

果果,那小蛋糕很容易做的,你的孩子一定会喜欢!
跟你讲hor,有时候我老公也会问我做么每天酱忙着打字做么,我的回答跟你一样样的咧
原帖由 KNPS 于 9-7-2008 10:39 AM 发表
我把我的同事当白老鼠

很好,酱子才有更多机会发挥
原帖由 jiali_18 于 9-7-2008 03:32 PM 发表
这个食谱我又打包了
娃哈哈~~~喜欢

谢谢jiali打包
做料记得分享哦
原帖由 辛东东 于 9-7-2008 04:51 PM 发表
这句话让偶想了小久一下。。哎哟~还以为你说什么叻。。轮家连orange都不吃,你说偶怕不怕酸
现在都很不得空了。。每天忙着上来看&抄食谱,把想做的东西看了又看(理解能力比较差paishe)顺便抄下材料(勤劳吗)
话不能这么说。。雪糕马素很容易做,偶都可以失败两次。。小蛋糕就不知道要 (你不包偶家有两只会包
对了~想请教下你。。隔水溶化巧克力有什么诀窍吗?因为之前有试过溶来沾香蕉,可是溶了很久(也试过微波溶then烧焦
还有。。你涂在盘的牛油也是冰箱里块状的牛油?还是用planta牛油就可以了

索利,上次你问可以做榴莲吗? 当然可以,因为我吃不到 榴莲你一定要试来看,因为我知道这里很多姐妹都想试。
orange做么不吃? 可能你吃的是酸的,下次试试买回来表马上切来吃,等多一个礼拜后,它会变甜一点。
我忘料你家还有两个忠实粉丝
隔水溶化巧克力米有诀窍,就是酱子隔水来煮溶它。但是不可以溶太久,等下有超答味
我涂在盘里的牛油是普通牛油,你用planta也是可以,它的功用只是表让蛋糕粘住脱不掉。你用食油来搽也是可以的。
原帖由 leemee 于 10-7-2008 07:29 PM 发表
这个。。。。。。。。。。好好吃。。。好好看。。。。一级棒

谢谢leemee,你也来试一试,很容易的

svenja我问一下,橄榄油可以用来炒菜的吗?我听说橄榄油不可以在高温下煮炒,否着会致癌?但是我又看到很多意大利食谱都用橄榄油来做菜。。。

hi Svenja 我很久没有来了。。

用了几天的时间,终于把全部的食谱打包完了 (用了 18 mb)。。。

那些菜。。
很想吃,可是不会弄。。。

爱幻想的斑马——来报到了!

Svenja 姐姐,我又乖乖来报告了!

晚上八点,看戏看到很闷,
然后就去准备材料,要做你那个爱幻想自己是骆驼的斑马蛋糕!

我妈知道了,吓一跳……这种时间做蛋糕?!

我说,不会很迟啊~

而且根据食谱的做法,应该很容易啦~

结果我就不管妈妈的质疑,开工了!

花了将近一小时,蛋糕进入烘炉……在里面sauna了50分钟后……

铛铛!!

发得好高哦~(果然是爱幻想自己是骆驼的斑马……

请你吃一片!

谢谢你的食谱分享!

潜了接近30pages。。。对着荧光幕的我。。。只有这个表情。。
我男友看到我的嘴开到这么大,问我看什么好料。。我就指screen给他看。。。他也看傻了眼。。 问我你是不是personal chef或是出食谱的。。。他很喜欢西式食物,对你的成品都赞不觉口。。svenja真的很PRO....

回复 2046# svenja 的帖子

耶~~你要害偶。。。榴莲的偶怕做了雪糕机一直残留它的味道,下次做什么雪糕都有榴莲味就die料
既然这里很多姐妹都想试。。那请她们先试吧~~偶。。偶这个年龄不太能受刺激料
orange无论放了多久老娘都偶尔有偿过。。就是不能接受它的味道。可能前世给orange砸过或者是orange face吧
你很讨厌叻。。。轮家哪里有什么忠实粉丝啦?只是。。只是。。两只试验的白老鼠吧了  
ok~thanks...大致上明白了。。其实有超答味还有一个原因没有告诉你就是--人家没有切小块

svenja,我来看你了。。好久没来你家了。。你最近好吗?那个用我的心来融化你的巧克力小蛋糕真的是光看就把我溶掉了。。svenja,你知道吗。。看见你在德国,我时常会觉得你是我们这里的米桶姐姐。。也是一样嫁了去外国。。也是一样超会煮。。最像的是食谱还会附step by step,而且照片都美美的
不过你还是你,她还她。。你还是我们很喜欢的svenja。。愿你永远快乐,要幸福哦