佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

svenja之厨房1 ★第1道至第131道 (所有食谱附图step-by-step)★

关闭 [复制链接]
原帖由 心惊胆战 于 23-8-2005 04:46 PM 发表

我也是很喜欢吃清炒芦笋,如果加辣椒,更加喜欢.

我和feipuppy一样,我也是没发觉芦笋会有怪味哦!

对......一定要清炒才能吃出它的味道.....
可能小条不会有怪味.... 不如买大条的来试吧....

心惊胆战 该用户已被删除
原帖由 schokoladen 于 24-8-2005 02:14 AM 发表

他是外星人......

对!他是卜卜脆外星人.

原帖由 schokoladen 于 24-8-2005 02:17 AM 发表

对......一定要清炒才能吃出它的味道.....
可能小条不会有怪味.... 不如买大条的来试吧....

可是这里没人卖这种又粗又大条的,不如你回国时买一些回来,分给我们当手信吧!

原帖由 心惊胆战 于 24-8-2005 10:30 AM 发表

对!他是卜卜脆外星人.

可是这里没人卖这种又粗又大条的,不如你回国时买一些回来,分给我们当手信吧!

一直就听到巧克力口中大条小条的,又不见得她买点回马来西亚给我们尝尝,记得我们要吃大条的.

原帖由 心惊胆战 于 24-8-2005 10:30 AM 发表

对!他是卜卜脆外星人.

只有春季的时候才有卖叻....现在没看到....
新鲜的东东,不能过关叻....
你住那里呀?如果在KL,在大大的超级市场,可能还能找到.

原帖由 缘起缘灭 于 24-8-2005 01:32 PM 发表

一直就听到巧克力口中大条小条的,又不见得她买点回马来西亚给我们尝尝,记得我们要吃大条的.

大条的比较好吃,很爽口........ 我喜欢用来清炒.....
哎哟....如果有的话,也过不了关......
缘大人,你时常带缘夫人去巴刹....顺便帮心惊胆战小小找找看哦.......,因为她(?)也想找大条的

这图片的芦笋,应该是中小条的.....

(照片属转载)

原帖由 schokoladen 于 25-8-2005 01:33 AM 发表

只有春季的时候才有卖叻....现在没看到....
新鲜的东东,不能过关叻....
你住那里呀?如果在KL,在大大的超级市场,可能还能找到.

那么瑞士现在已经到夏天了吗?为什么svenja 现在在德国能买到芦笋?
不能过关就算了,你的好意,我们心领了,谢谢你!

Follow Us
原帖由 心惊胆战 于 25-8-2005 12:14 PM 发表

那么瑞士现在已经到夏天了吗?为什么svenja 现在在德国能买到芦笋?

聽説蘆筍很容易種,自己種,要幾大條都可以

原帖由 schokoladen 于 25-8-2005 02:14 AM 发表

大条的比较好吃,很爽口........ 我喜欢用来清炒.....
哎哟....如果有的话,也过不了关......
缘大人,你时常带缘夫人去巴刹....顺便帮心惊胆战小小找找看哦.......,因为她(?)也想找大条的

这图片的芦笋,应该是中小条的.....

看了lau nua料,明天就去买.
巧克力,我住在偏僻的kampong里.
为什么你和水桶说话的语气一样的?为什么我是小小?
原帖由 pleasure 于 25-8-2005 02:18 PM 发表

可是不会有怪味,我好奇为何会有怪味?怎样的怪味?不明白.

原帖由 心惊胆战 于 25-8-2005 12:14 PM 发表

呵......svenja 是买雪藏的.....
不谢.....

原帖由 pleasure 于 25-8-2005 02:18 PM 发表

什么东东经过你的神仙手.....迷你型的都会变成特...大...条...型......

原帖由 心惊胆战 于 25-8-2005 06:29 PM 发表

看了lau nua料,明天就去买.
巧克力,我住在偏僻的kampong里.
为什么你和水桶说话的语气一样的?为什么我是小小?

可是不会有怪味,我好奇为何会有怪味?怎样的怪味?不明白.

奇怪..... 是不是你想我想的太多有错觉...? 看到别人的帖,以为是我的帖.....
可能我们都是老人家级吧? 我们3个人讲话的口气都像你的爷爷奶奶那么没力..... .除了zmin99........ 因为他吃了太多的........
水桶伯已经59岁啦.....听说他时常在吱喳那边泡妞.....
园艺公开承认的有4老,水桶伯,巧克力,缘起缘灭,zmin99.....还有不认老的有.......
你年龄小过4老,当然是小小咯....不然大大咩...... 下次来个中中的如何........

我问过几个人了......他(她)们的尿尿都有味....... 就像petai那样臭.....

原帖由 schokoladen 于 26-8-2005 12:30 AM 发表

奇怪..... 是不是你想我想的太多有错觉...? 看到别人的帖,以为是我的帖.....
可能我们都是老人家级吧? 我们3个人讲话的口气都像你的爷爷奶奶那么没力..... .除了zmin99........ 因为他吃了太多的........
水桶伯已经59岁啦.....听说他时常在吱喳那边泡妞.....
园艺公开承认的有4老,水桶伯,巧克力,缘起缘灭,zmin99.....还有不认老的有.......
你年龄小过4老,当然是小小咯....不然大大咩...... 下次来个中中的如何........

我问过几个人了......他(她)们的尿尿都有味....... 就像petai那样臭.....

因为你叫我小小,水桶叫我small small.你们的眼光那么一致,都能看到我是最没有经验的.......
谢了,中中很难听.
那个不认老的是谁啊?

原帖由 心惊胆战 于 26-8-2005 05:06 PM 发表

因为你叫我小小,水桶叫我small small.你们的眼光那么一致,都能看到我是最没有经验的.......
谢了,中中很难听.
那个不认老的是谁啊?

所谓近猪者赤,近墨者黑.....就是这个道理.....
如果你在园艺mao久了.....亲近我们老人家多了,自然讲话的作风就会像我们,有气无力....... 亲近香草他们多了....性格自然显得碰碰跳.....
有两位不认老的.......mao久了,你就知道啦.....
老的不一定有经验.....因为你年龄小,称你小小咯.....

怎样.....?今天有买蘆筍来做菜吗?

原帖由 schokoladen 于 26-8-2005 12:30 AM 发表

可能我们都是老人家级吧? 我们3个人讲话的口气都像你的爷爷奶奶那么没力..... .除了zmin99....... ...

整天吃饱没事做,什么 老啊少啊,我看就是以老卖老嘛

巧克力咋也会认为老咪,她不是只有姑娘18吗??
人老心不老是最好的.若人不老心老,我看也差不多了.
                人最重要保持快乐的心情,就像酱吃饱没事闲话家常.

各位,我回来啦,天气太热,今天要请各位吃吃cappuccino ice,吃了这个cappuccino ice,凉冰冰的,气很快就消掉的。
首先让我回一回贴先。
feipuppy:
那是不是watercress?
中文名“豆瓣菜”
叶子有点辛辣味的对吗?

应该不是watercress啦,我只知道我买的这个它的中文名叫水芹。叶子没有辣味的。
claus:
Nein~ abfahren nicht

这条规则真的很废,为什么要强制帖子加标签???也不是每个人都那么得空每个版规都读一遍,想想cari有多少个版。
走过那么多论坛都没有看过那么废的要求,而且版主的口气很重!

Meinen Sie nicht aufhören? 来,今天我要请你们吃雪糕!
ah_may82:
本來還想有空進來學學東西的,現在我看還是免了

你可不可以再回来捧我的场吗?
缘起缘灭:
想不到,那些平时在园艺的家伙几时溜进来偷吃,为何把我蒙在鼓里.
好料, 我想吃,有我的份吗???

有,缘大人,我有留你的那份
香草:
黑森林是不是很容易做?为什么叫黑森林的?是不是像大便~~

黑森林不是很容易做,但是我的邻居们有90%都会做。为什么叫黑森林呢? 这里转点资料:
山间一块宝地黑森林位于德国西南部的巴登—符腾堡州。在东西宽60公里、南北长200公里的起伏群山间,覆盖着茂密的森林。

黑森林的名字从何而来?”在黑森林生活了30多年的法国人格扎维埃介绍说:“德国人对森林情有独钟。黑森林里种满了冷杉树,从莱茵河平原望过去,漫山遍野树木林立,叶色绿得发黑。如果用一个字来描述,最恰当的就是‘黑’。但是,这不是令人厌恶、让人精神紧张的暗黑,而是透着油绿和亮色的黑,看上去凝重、舒适,让人感到和谐和踏实。与其他山地杂种着不同树种的森林相比,黑森林种植的绝大部分是冷杉树,而且一棵挨着一棵,相距非常近。顺着小道走在林间,密密匝匝的树木和枝叶遮天蔽日,挡住了强烈的光线,投下浓荫,人仿佛被笼罩在一片黑色之中。即使在这样黑色的森林中独自行走,人也不会感到孤独害怕。如果是夏天,一个人漫步在开满野花的黑森林小径上,会以为到了世外桃源,任何烦恼和忧愁,一到这里都被抛到脑后了。”

你所指的味是什么味?芦笋味?我印象中芦笋除了吃起来甜之外很像是没有味道的~~
你们吃了榴莲之后尿尿会有味道吗?我的没有~~不过我的朋友说有~~

我不会形容,总之味道很浓就是了。我吃了榴连尿尿没有味
feipuppy:
黑森林是不是巧克力蛋糕配上蓝莓的?

这个才是original的黑森林。

心惊胆战:

我是跟冷藏公司买的,他们是上到我们家来卖的,是很专业的那种冷藏公司,有卖好多好吃的美食。
pleasure:

你家的鸡屎不管种什么都会大

ok, 现在是吃雪糕的时候了。
----------------------------------------------------------------

材料:
即溶咖啡(nescafe)2茶匙
幼糖 70g
蛋黄1个

以下这两样要放在冰箱(不结冰的那层)里过夜:
牛奶200ml
奶油(记得,不是牛油喔)-cream (洋人喜欢喝咖啡时加入的) 200g 

工具:
小型称磅(现在不是减肥的时候,不用大型称身体的那种)
做蛋糕用的电动打蛋器(没有电动的用手动的也可以,但是会打得很辛苦)
用来打奶油的大型plastic碗盆(放在冰箱里过夜)
雪糕制作机

----------------------------------------------------------------
A. 把200ml的牛奶,2茶匙即溶咖啡及70g幼糖倒入大型碗器里,用汤匙搅拌至咖啡及糖溶解为止。

B. 将冰箱里的奶油及冷的plastic碗拿出来,把200g的奶油倒入冷冷的碗,然后用打蛋器来打,一直到奶油有点像我们蛋糕店买的蛋糕上面的那层cream (其实那层根本就是奶油打出来的 )。未打之前之所以要放在冰箱里,因为冷才能令它容易打得硬(不是像石头那种硬啦 )。

C. 奶油打硬了之后,加入蛋黄(蛋白不要丢掉先,可以拿来煮快熟面),再kacau-kacau一下。然后倒入已经弄好了的咖啡牛奶,又再kacau-kacau一下,觉得ok的话就用保鲜纸盖住,放在结冰冷藏冰箱里20分钟。

D. 20分钟后从冰箱里拿出来,倒入雪糕制作器里,kacau 45分钟。

这个cappuccino ice看似简单,但是很好吃,好几位朋友都爱吃,洋人都爱喝咖啡,我做的咖啡雪糕令他们lao nua料。

这是我做的草莓雪糕,图上的草莓是我种的,我这张图有拿来当我的顾客的雪糕网页首页。

楼主终於回来了~~ (有点想欢呼的感觉~~)
看这贴的时候已经发生了不开心的事,以为楼主不会回来了,所以没有回贴,现在是时候了~~ 还给我霸到了第二道的沙发,呵呵~~

我很喜欢吃ice cream呢!!看起来真的很容易做,只是少了那个雪糕器...请问是哪里买的,多少钱呢?
它的功能只是把cream混合物搅拌成雪糕吧,这样子用其它东西搅拌可以吗?

楼主很用心的把照片弄成一整个还附上简单容易的注解,这样做的时候只要看着那张照片就可以了~~草莓雪糕的照片拍的好漂亮!!!

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 svenja 于 11-9-2005 07:18 AM 发表
ok, 现在是吃雪糕的时候了。

材料:
即溶咖啡(nescafe)2茶匙
幼糖 70g
蛋黄1个

以下这两样要放在冰箱(不 ...

啊!有 Ice-cream 吃料!Svenja! 你是我的最~~~可爱的人哦!谢谢你!下一次可以教我们一个德国猪腿啊!( 这里可以讲一些~~NON-HALAL~~的食物哦!)

SVENJA:
你可不可以再回来捧我的场吗?

哈。。哈。。當然啦。。我又回來啦~

這一杯雪糕是你上次拿來配NASI LEMAK的嗎?
我有點心動動的想學做雪糕咧~