佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

svenja之厨房1 ★第1道至第131道 (所有食谱附图step-by-step)★

关闭 [复制链接]
原帖由 garnet_girl^^ 于 11-9-2005 11:13 AM 发表
楼主终於回来了~~ (有点想欢呼的感觉~~)
看这贴的时候已经发生了不开心的事,以为楼主不会回来了,所以没有回贴,现在是时候了~~ 还给我霸到了第二道的沙发,呵呵~~

谢谢garnet_girl^^捧场
我觉得就这样走了很sayang,因为我想跟你们一起分享我做的东东。
我很喜欢吃ice cream呢!!看起来真的很容易做,只是少了那个雪糕器...请问是哪里买的,多少钱呢? 
它的功能只是把cream混合物搅拌成雪糕吧,这样子用其它东西搅拌可以吗? 

我最最最喜欢吃ice cream,还好我是吃不肥的

那个雪糕机是有offer时买的,我忘了多少钱,应该是不超过rm150 (我认为好贵哦),我是在德国买的,所以不知道在马来西亚有没有卖。对,它的功能就是把混合物搅拌成雪糕,很方便。如果你没有这机器,可以在第9步骤后,放入冰箱里(结冰的那层)一个小时先,然后拿出来,kacau-kacau一下,再放入结冰那层,三个小时后再拿出来kacau一下,然后再放回去,可以分几次拿进拿出来搅拌,多次搅拌的话,吃了口感才不错。
楼主很用心的把照片弄成一整个还附上简单容易的注解,这样做的时候只要看着那张照片就可以了~~草莓雪糕的照片拍的好漂亮!!!

有照片看是最容易不过了,我也是喜欢看图学烹饪

原帖由 elsa16csk 于 11-9-2005 11:31 AM 发表

啊!有 Ice-cream 吃料!Svenja! 你是我的最~~~可爱的人哦!谢谢你!下一次可以教我们一个德国猪腿啊!( 这里可以讲一些~~NON-HALAL~~的食物哦!)

谢谢elsa16csk捧场
德国猪脚要在大日子才做的,因为不容易煮

原帖由 ah_may82 于 11-9-2005 06:48 PM 发表
哈。。哈。。當然啦。。我又回來啦~

這一杯雪糕是你上次拿來配NASI LEMAK的嗎?
我有點心動動的想學做雪糕咧~

你还记得啊
你家酱多水果,可以试下做榴连雪糕,黄梨雪糕,薄荷雪糕。。。我现在流口水了。。。

送给你我做的绿茶葡萄干雪糕

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 svenja 于 12-9-2005 05:44 AM 发表

你还记得啊
你家酱多水果,可以试下做榴连雪糕,黄梨雪糕,薄荷雪糕。。。我现在流口水了。。。

[img]http://img.photobucket.com/albums/v315/svenjameh/rojak2/greentea ...

svenja!
你在那里会不会太冷?你们长长做 ICE-CREAM 吃啊!
我喜爱 GREEN TEA 的,成份是如何 NI?

蛋黄是生的?。。冷牛奶搅拌即溶咖啡会难吗?

原帖由 svenja 于 12-9-2005 05:35 AM 发表

谢谢garnet_girl^^捧场
我觉得就这样走了很sayang,因为我想跟你们一起分享我做的东东。

我最最最喜欢吃ice cream,还好我是吃不肥的

那个雪糕机是有offer时买的,我忘了多少钱,应该是不超过rm150  ...

谢谢svenja姐姐指导~~
我试试去找看雪糕机吧,找不到才用手kacau,很懒惰
雪糕机的英文名字叫什么?电器部买的吗?
那如果用手kacau的话,每次要弄多久才可以呢?不是只随便搅拌一下就可以了吧?

绿茶口味就是用绿茶粉吧~~ 会不会做rum&raisin?

Follow Us
原帖由 elsa16csk 于 12-9-2005 10:38 AM 发表

svenja!
你在那里会不会太冷?你们长长做 ICE-CREAM 吃啊!
我喜爱 GREEN TEA 的,成份是如何 NI?

elsa16csk, 因为现在是夏天,所以比较有兴趣自己做ice-cream,讨厌的冷天快到了,会没有机会做了,但是一时兴起的话会再做的。

这是抹茶ice-cream的成份。我做的时候,糖的份量是agak-agak的,因为第一次做抹茶雪糕,不知道苦不苦,但是试后,味道还不错。所以在放糖的时候你可以依自己的口味先,不够甜的话再加一点。

抹茶ice-cream的材料:
1个 蛋黄
80g 细糖 (先放80g,如果认为绿茶的苦味重,再加糖,依自己的口味而定)
20g 抹茶粉
40ml 热水
200ml 牛奶
200g 鲜奶油
80g 葡萄干(放在一个装水的碗先,让葡萄干软化)

1. 将蛋黄及细糖用打蛋器搅拌。
2. 将绿茶粉倒入热水一起搅拌,然后让它冷却。
3. 将(1)加入绿茶液及已软化的葡萄干。
4. 牛奶加热(不可煮到沸腾,因为太热的话等下会把蛋黄糊煮熟)
5. 将(3)加入温牛奶,冷却备用。
6. 奶油从冰箱拿出,用电动搅拌器打硬。
7. 把已做好了的的混合材料倒入已打硬了的鲜奶油,然后kacau-kacau一下,就可以放入plastic盒里,放入结冰雪柜里,再拿进拿出搅拌。

原帖由 ravenlee 于 12-9-2005 12:06 PM 发表
蛋黄是生的?。。冷牛奶搅拌即溶咖啡会难吗?

对,蛋黄是生的,做雪糕都是用生蛋黄的。冷牛奶搅拌即溶咖啡不会难,只是搅拌的时间比泡热咖啡还长些,我大概搅拌一分钟左右。

原帖由 garnet_girl^^ 于 12-9-2005 08:00 PM 发表
谢谢svenja姐姐指导~~
我试试去找看雪糕机吧,找不到才用手kacau,很懒惰
雪糕机的英文名字叫什么?电器部买的吗? 

garnet_girl^^,不用客气
雪糕机的英文名叫Icre-Cream Maker,应该是在电器部有得卖。
那如果用手kacau的话,每次要弄多久才可以呢?不是只随便搅拌一下就可以了吧? 

用手kacau的话,只要kacau均匀就可以了。
绿茶口味就是用绿茶粉吧~~ 会不会做rum&raisin? 

对,绿茶雪糕用的就是绿茶粉,在Jaya Jusco或Isetan的supermarket有卖。
哎呀,我怎么没想到要做我最喜欢的rum raisin咧,下次试试。

今天要介绍的是炒饭,这个叫"简简单单炒饭"
---------------------------------------------------------------------------------
材料:
1粒 大蒜(切碎)
1粒 洋葱(切碎)
300g 鸡胸肉(切块)
80g 胡萝卜(切碎)
80g Jagung粒
1人半份的过夜饭
数条香葱(切碎)

忘记拍照的有:
3汤匙 食油
2粒 鸡蛋
200ml菜汤(可以到supermarket买菜精块,在有卖鸡精块的部门)
白酱油
---------------------------------------------------------------------------------

评分

MrNiceGuy + 47 精品文章

弄碎大蒜的,我是用这个,因为弄出来的大蒜很幼很碎。

有人知道selangor那裡有雪糕機器賣嗎?多少$$~~

svenja我想問問看如果妳的雪糕不放蛋黃的話...口感會差嗎...因為我吃素的沒吃蛋...又或者可以用其它東西代替嗎...謝謝

原帖由 svenja 于 12-9-2005 05:44 AM 发表

你还记得啊

[img]http://img.photobucket.com/albums/v315/svenjameh/rojak2/greentea ...

當然記得啊~
我想自己做的薄荷雪糕應該會蠻美味的,下次我學做下~
謝謝你的雪糕~

原帖由 svenja 于 13-9-2005 03:28 AM 发表
今天要介绍的是炒饭,这个叫"简简单单炒饭"
材料:
1粒 大蒜(切碎)
1粒 ...

做麼不像我的DAISY盆地的炒販的~

原帖由 ah_may82 于 13-9-2005 05:53 PM 发表

做麼不像我的DAISY盆地的炒販的~

那些炒饭是蚂蚁炒的~~

有這個手就不會有味道咧,平時有刀切手過了很久還是會有味道..

原帖由 ah_may82 于 13-9-2005 05:55 PM 发表

有這個手就不會有味道咧,平時有刀切手過了很久還是會有味道..

对啊~~那个味道还渗透到指甲缝里面~~怎样洗都还有味道~~

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 svenja 于 13-9-2005 02:20 AM 发表

elsa16csk, 因为现在是夏天,所以比较有兴趣自己做ice-cream,讨厌的冷天快到了,会没有机会做了,但是一时兴起的话会再做的。

这是抹茶ice-cream的成份。我做的时候,糖的份量是agak-agak的,因为第一次做 ...

谢谢你 SVENJA!我们这儿好相没有卖 ICE-CREAM MAKER 的,去年在墨尔本小住时,有看到在 MYER 和… TARGET。本来是要买的,不过那个时候你没有带来这… 绿茶 ICE-CREAM!哎呀!太迟。。。

耶~~~恭喜賀喜SVENJA又多個精華料~~~~~~~~~~
第四道是什麼菜?~~~~~~~