佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

svenja之厨房1 ★第1道至第131道 (所有食谱附图step-by-step)★

关闭 [复制链接]
原帖由 香草 于 13-9-2005 06:00 PM 发表

对啊~~那个味道还渗透到指甲缝里面~~怎样洗都还有味道~~

對咯,所以我就說SVENJA這個很好用..

原帖由 elsa16csk 于 13-9-2005 06:35 PM 发表

谢谢你 SVENJA!我们这儿好相没有卖 ICE-CREAM MAKER 的,去年在墨尔本小住时,有看到在 MYER 和… TARGET。本来是要买的,不过那个时候你没有带来这… 绿茶 ICE-CREAM!哎呀!太迟。。。

我分一半給你,要表?

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 ah_may82 于 13-9-2005 09:55 PM 发表

對咯,所以我就說SVENJA這個很好用..

我分一半給你,要表?

真的!你有那样 机???在哪里买?

原帖由 svenja 于 13-9-2005 03:28 AM 发表
今天要介绍的是炒饭,这个叫"简简单单炒饭"
---------------------------------------------------------------------------------
材料:
1粒 大蒜(切碎)
1粒 ...

哇....... 怎么你的厨艺进步的这么惊人.....
尤记得几年前,你还问我,煮两个人的饭,需要放多少水份..........

原帖由 arys 于 13-9-2005 12:57 PM 发表
svenja我想問問看如果妳的雪糕不放蛋黃的話...口感會差嗎...因為我吃素的沒吃蛋...又或者可以用其它東西代替嗎...謝謝

我也想知道......每次看到雪糕都lao nua......

原帖由 schokoladen 于 13-9-2005 11:26 PM 发表

我也想知道......每次看到雪糕都lao nua......

我是對雪糕機lao nua

原帖由 schokoladen 于 13-9-2005 11:14 PM 发表

尤记得几年前,你还问我,煮两个人的饭,需要放多少水份..........

這幾年svenja 偷偷在臥薪嘗膽,今天總算揚眉吐氣料

Follow Us
哎呀~~~终于盼到你回来了哦,
表再生气喔~~~

我就说你是个煮得之人,
看!这不就是一道又一道的佳肴吗?
可以开桌请客了!

不过我最期待的还是你的“德国 di ka”,
听你说得怎样好吃美味的,快快煮出来请大家吃哦

原帖由 yeeloon85 于 13-9-2005 12:13 PM 发表
有人知道selangor那裡有雪糕機器賣嗎?多少$$~~

如果selangor或KL没有的话,就要去新加坡论坛问问看了

原帖由 arys 于 13-9-2005 12:57 PM 发表
svenja我想問問看如果妳的雪糕不放蛋黃的話...口感會差嗎...因為我吃素的沒吃蛋...又或者可以用其它東西代替嗎...謝謝

arys,不放蛋黄的雪糕我还没试过,下次我试了再告诉你好吗? 因为家里的nescafe刚用完,希望你可以等。

原帖由 ah_may82 于 13-9-2005 05:51 PM 发表

當然記得啊~
我想自己做的薄荷雪糕應該會蠻美味的,下次我學做下~
謝謝你的雪糕~

一定很美味的,尤其是家里有种的话,要放多少就放多少。
做麼不像我的DAISY盆地的炒販的~

有八分像啦

原帖由 香草 于 13-9-2005 05:55 PM 发表

那些炒饭是蚂蚁炒的~~

它们用的锅一定是迷你型的

ah_may:
有這個手就不會有味道咧,平時有刀切手過了很久還是會有味道..

我妈妈都是用刀来拍的。
这个东东是把蒜头放进里面压一压,蒜头就挤出来,然后用刀刮一刮就可以了,所以真的很方便。

香草:
对啊~~那个味道还渗透到指甲缝里面~~怎样洗都还有味道~~

是罗,睡觉的时候还有味道的
elsa16csk:
谢谢你 SVENJA!我们这儿好相没有卖 ICE-CREAM MAKER 的,去年在墨尔本小住时,有看到在 MYER 和… TARGET。本来是要买的,不过那个时候你没有带来这… 绿茶 ICE-CREAM!哎呀!太迟。。。

下次你去旅行的时候可以顺便买,我的这个ice-cream maker是在我这里的商店的offer时买的,是一年一次的,错过了就要等明年,因为没有人知道他们拿多少出来卖。
ah_may:
耶~~~恭喜賀喜SVENJA又多個精華料~~~~~~~~~~
第四道是什麼菜?~~~~~~~

谢谢ah_may! 也谢谢版主升精华及加分,我会再继续推出自创自煮的菜与大家分享。
第四道啊? 是spaghetti bolognese,照片已经拍了,只是那天还有几样东西忘记拍。
schokoladen:

这是逼出来的 因为我吃不到你们周街都可以吃的美食。
pleasure:
我是對雪糕機lao nua

我知道你对那雪糕机流口水流很久料
feipuppy:
哎呀~~~终于盼到你回来了哦,
表再生气喔~~~

我就说你是个煮得之人,
看!这不就是一道又一道的佳肴吗?
可以开桌请客了!

不过我最期待的还是你的“德国 di ka”,
听你说得怎样好吃美味的,快快煮出来请大家吃哦

哗! 你几时跳出来的? 好久没看到你的回复 谢谢捧场噢~~
我的厨艺酱差,哪里可以跟你比
德国猪脚的菜肴并不是只是猪脚噢,还要配面分团圆(大粒的)及汁,所以不容易煮,德国人都是在大日子如圣诞节才做的。

心惊胆战 该用户已被删除
原帖由 svenja 于 14-9-2005 06:20 AM 发表

德国猪脚的菜肴并不是只是猪脚噢,还要配面分团圆(大粒的)及汁,所以不容易煮,德国人都是在大日子如圣诞节才做的。

svenja,你很谦虚吼......
你不会真的要我们等到圣诞节吧?!

原帖由 svenja 于 14-9-2005 05:40 AM 发表

arys,不放蛋黄的雪糕我还没试过,下次我试了再告诉你好吗? 因为家里的nescafe刚用完,希望你可以等。

好,謝謝妳

nikisad 该用户已被删除
其实要驱除手指蒜米的味道非常容易。。。

用stainless steel就可以了。。把手指在stainless steel上 rub 一 rub,蒜米味就很快消失了。。嘻嘻~

原帖由 schokoladen 于 13-9-2005 11:14 PM 发表

哇,很熟悉的問題(好像是我有時會在問的問題~

原帖由 elsa16csk 于 13-9-2005 10:47 PM 发表

真的!你有那样 机???在哪里买?

你誤會我的意思料啦

原帖由 nikisad 于 14-9-2005 01:51 PM 发表

用stainless steel就可以了。。把手指在stainless steel上 rub 一 rub,蒜米味就很快消失了。。嘻嘻~

怎樣是rub 一 rub?

原帖由 nikisad 于 14-9-2005 01:51 PM 发表

nikisad,你讲的是这个吗?

原帖由 arys 于 14-9-2005 01:11 PM 发表

好,謝謝妳

不必客气。

arys,你是吃素的吗? 我今天煮了一道晚餐,没有肉也没有蛋的,但是我不知道你可以吃芝士吗。这道晚餐真的很好吃,是波菜及红罗卜加芝士,我不喜欢吃芝士的,但是今天煮了之后真的爱上这道菜,因为太好吃了! (脸皮很厚一下)

原帖由 心惊胆战 于 14-9-2005 09:09 AM 发表

svenja,你很谦虚吼......
你不会真的要我们等到圣诞节吧?!

你肚子饿料是吗?吃美极面先

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 svenja 于 15-9-2005 05:30 AM 发表

nikisad,你讲的是这个吗?

不必客气。

arys,你是吃素的吗? 我今天煮了一道晚餐,没有肉也没有蛋的,但是我不知道你可以 ...

SVENJA!我也喜欢素食,你有什么好推荐?不过,我每一餐,必须煮肉类给小孩吃哦!两个成人吃素食!

kitano 该用户已被删除
原帖由 ah_may82 于 13-9-2005 05:55 PM 发表

有這個手就不會有味道咧,平時有刀切手過了很久還是會有味道..

请问这个在哪儿买???谢谢!

原帖由 svenja 于 15-9-2005 05:30 AM 发表

不必客气。

arys,你是吃素的吗? 我今天煮了一道晚餐,没有肉也没有蛋的,但是我不知道你可以 ...

哦....當然可以吃啦...那麼我期待妳的食譜...其實我很愛吃cheese..看看妳有沒有相關的素食食譜..

對...我是素食者

原帖由 elsa16csk 于 15-9-2005 09:30 AM 发表

SVENJA!我也喜欢素食,你有什么好推荐?不过,我每一餐,必须煮肉类给小孩吃哦!两个成人吃素食!

煮给小孩吃的啊? 我们家没有孩子,还没制造,所以不懂怎样煮小孩的东西
吃菜我就多数是吃生沙律的。

原帖由 kitano 于 15-9-2005 09:45 AM 发表
请问这个在哪儿买???谢谢!

kitano,这种压蒜头的仪器可能在大型的超市有得卖,应该是在厨房用具部门那边,有些是plastic的。其他人知道的话也可以说一说。

原帖由 arys 于 15-9-2005 05:29 PM 发表

哦....當然可以吃啦...那麼我期待妳的食譜...其實我很愛吃cheese..看看妳有沒有相關的素食食譜..

對...我是素食者

你喜欢吃cheese,那就好,包你吃了还要再吃,等我有时间先才来整理食谱及图片。

今天要介绍的是上次煮的意大利面∼∼Spaghetti Bolognese

----------------------------------------------------------------------------------

材料:

500g猪肉碎
1粒大葱
2粒葱头
4汤匙油
1粒蒜头
2片月桂叶(没有新鲜的干的也可以)
80g红罗卜
2汤匙蕃茄浓酱(tomato-pulp)
1茶匙墨角兰(marjoram) - 在supermarket的香料部门有卖的那种玻璃小罐装的
1茶匙oregano (我不知道中文名叫什么,这个oregano是披萨通常都有放的。也是在supermarket的香料部门)
1罐已削皮了的蕃茄
6-8片九层塔或罗勒(basil)
1汤匙切碎了的新鲜洋芫荽(parsley)
少许盐,糖及胡椒粉(依自己的口味而定)

----------------------------------------------------------------------------------

评分

MrNiceGuy + 8 精品文章