佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

svenja之厨房1 ★第1道至第131道 (所有食谱附图step-by-step)★

关闭 [复制链接]
感谢感谢 ~ 今晚就要试试看,要赶快用,买的时候忘了查看食用期限,回来才发现还有十几天就过期了。大老远跑去买了 RM18.90 喇!坏掉就暗捶了。

klcc isetan 我找的是乳制品部,却没有小心查看芝士部,我这几天就去看看!

楼主,

看到你的帖,我真的是流口水了!!!
我在英国都是"一锅熟"的!

原帖由 water_gunner 于 27-9-2005 11:49 AM 发表
感谢感谢 ~ 今晚就要试试看,要赶快用,买的时候忘了查看食用期限,回来才发现还有十几天就过期了。大老远跑去买了 RM18.90 喇!坏掉就暗捶了。

klcc isetan 我找的是乳制品部,却没有小心查看芝士部,我这几 ...

哇。。。好贵喔∼∼ 对少gramm一包?
截止日期十几天里算是普通,我这里的芝士也是差不多是酱的限期。好期待好想知道你煮什么,记得开贴与我们分享心得喔∼∼

原帖由 Music-Fish 于 28-9-2005 12:28 AM 发表
楼主,

看到你的帖,我真的是流口水了!!!
我在英国都是"一锅熟"的!

谢谢音乐鱼捧场,你说的"一锅熟"是洗米? 我很白痴的 是不是指快熟面?

一锅熟是什么东东都倒进去煮, 呵呵~ 就好像是ABC汤。 哇卡卡!

原帖由 svenja 于 24-9-2005 07:58 AM 发表
今天要介绍的是昨天煮的匈牙利式红烧猪肉 (Gulasch)。其实Gulasch有分好多种,我做的这个是其中一种。

----------------------------------------------------------

材料… [/co ...

嘿嘿~那天上课的时候有煮过hungarian goulash...
味道很棒啊!难以忘怀
尤其要多多paprika...
我煮的比较红,你的看起来很好配饭吃
下次想试看鸡肉,因为上次我煮的是牛肉
煮出来牛肉很软,赞哟

哈哈哈那是 250gm 装的啊,你那边多少钱啊?我煮了啦,煮 speghetti 咯,不过材料不全的关系,所以贯彻你老的无上心法-乱乱煮!

就是啊 ... 我也不太懂什么是 cress, 也没有白或青的芦顺,也没有菜汤,放工了肚子饿之下我换成了鸡,鸡肉菇和生香姑,菜汤就用日式蛋盖饭的味精汤替阵,结果搞出来八成和你那边的味道差十亿八千万里 ... 可是还是吃到 liam liam 俐哦!不过由于餐具很抱歉的缘故(我用 campaign 的 mash kit) 所以未敢拍照,下一回认真找齐了材料将再呈成绩报告!

Follow Us
Music-Fish:
一锅熟是什么东东都倒进去煮, 呵呵~ 就好像是ABC汤。 哇卡卡!

你的是一锅熟,我有时懒惰就做"一包进锅熟" 就是超市买的那中冷藏食物,已经煮好了的。从冷藏冰箱拿出来放进一个装水的锅等它煮熟就可以了。

蓝色柠檬鱼:

嘿嘿~那天上课的时候有煮过hungarian goulash...
味道很棒啊!难以忘怀
尤其要多多paprika...
我煮的比较红,你的看起来很好配饭吃
下次想试看鸡肉,因为上次我煮的是牛肉
煮出来牛肉很软,赞哟

真的啊?!
你那边都容易买到那些材料吗? 我有时还真担心马来西亚买不到。
很好吃咧? 我还准备下个礼拜再试煮鸡肉的。
water_gunner:
哈哈哈那是 250gm 装的啊,你那边多少钱啊?我煮了啦,煮 speghetti 咯,不过材料不全的关系,所以贯彻你老的无上心法-乱乱煮!

就是啊 ... 我也不太懂什么是 cress, 也没有白或青的芦顺,也没有菜汤,放工了肚子饿之下我换成了鸡,鸡肉菇和生香姑,菜汤就用日式蛋盖饭的味精汤替阵,结果搞出来八成和你那边的味道差十亿八千万里 ... 可是还是吃到 liam liam 俐哦!不过由于餐具很抱歉的缘故(我用 campaign 的 mash kit)所以未敢拍照,下一回认真找齐了材料将再呈成绩报告!

我这里也是250gm装,价钱大概是还不到rm6。哈哈。。。原来你煮的第一餐mascarpone是叫"乱乱煮"  跟当初我学的第一餐也差不多,我是看冰箱里有什么就拿什么来煮 你煮的材料真的跟我用的相差挺远的喔∼∼ 有了第一次,下次会更成功的,加油!

其实没有cress也不用紧的,可以用parsley来代替。

下次你要煮之前一天,可以先想好要煮什么菜,然后写下要买的材料。

前面那几道菜,除了炒饭外,其他的都值得一试,那道炒饭只是填饱肚子,而其他的,是依照食谱杂志来学的,我依照过几本不同的食谱,有些照片好看,煮出来的真的不是很好吃,有些就步骤照片齐全又名气大的食谱书本,煮出来后味道也差。所以我现在已学会哪一本食谱杂志出的菜比较好吃。

讨厌吃灯笼椒  
svenja, 可以用别的蔬菜代替吗?呵呵

原帖由 Sheepy 于 29-9-2005 11:59 AM 发表
讨厌吃灯笼椒  
svenja, 可以用别的蔬菜代替吗?呵呵

小棉羊,为什么你酱讨厌吃灯笼椒neh? 一定是你的前世每天吃灯笼椒吃到怕

如果你不要放灯笼椒的话,可以放罐头块装黄梨。煮的时候,罐头里的黄梨水不要全部倒入锅里先,放一点点,试试口味,不够甜才再加进去煮。

原帖由 svenja 于 30-9-2005 02:46 AM 发表

小棉羊,为什么你酱讨厌吃灯笼椒neh? 一定是你的前世每天吃灯笼椒吃到怕

如果你不要放灯笼椒的话,可以放罐头块装黄梨。煮的时候,罐头里的黄梨水不要全部倒入锅里先,放一点点,试试口味,不够甜才再加进 ...

可能小时候梦到被灯笼椒追。。
如果用黄梨的话,颜色应该没有将colorful

原帖由 Sheepy 于 30-9-2005 01:26 PM 发表

可能小时候梦到被灯笼椒追。。
如果用黄梨的话,颜色应该没有将colorful

有酱的梦?!?! 说不定灯笼椒也梦到被你吃掉,所以看到你就怕怕

用黄梨的话是真的没那么colourful。

今天要介绍的是昨天煮的"甘蓝薯泥香肠"

-----------------------------------------------

材料:

600g马铃薯
6或7大片甘蓝叶(savoy)
2粒大葱 (1粒切碎,另1粒切圈)
3汤匙牛油
125ml菜汤
150ml牛奶
100g cream
2汤匙生粉
3条香肠
少许盐,豆寇粉及胡椒粉(依自己的口味而定)

-----------------------------------------------

评分

MrNiceGuy + 8 精品文章

这是昨天做的∼∼奶酪肉桂甜品

材料:

250g奶酪(curds)
100g奶油 (cream)
3汤匙细糖
2茶匙肉桂粉(cinnamon) - 1茶匙是加入奶酪,另一茶匙是用来点饰图案

评分

MrNiceGuy + 8 精品文章

刚才做的,这次还okay

原帖由 svenja 于 1-10-2005 07:30 AM 发表
今天要介绍的是昨天煮的"甘蓝薯泥香肠"

材料:

600g马铃薯
6或7大片甘蓝叶(savoy)
2粒大葱 (1粒切碎, ...

這樣好像很好吃噢
我超愛马铃薯得
svenja姐姐好厲害咯

哇,几天没来这里你做料酱多样菜料
上次我有个朋友才去了德国回来,他有跟我说在那里餐餐都是马铃薯的呢!
他说好像是无马铃薯不欢的。。我看到你的有几样菜都是有马铃薯。。

原帖由 svenja 于 2-10-2005 12:27 AM 发表
刚才做的,这次还okay

很赞赞赞。。我发现你厨艺真的很赞咧

呵。。你的菜簿我都有存起来。。希望改天能学会。。
只是有点难题是你用的材料这里都比较难找些。

paraxit 该用户已被删除
原帖由 ah_may82 于 13-9-2005 05:55 PM 发表

jaya jusco 卖厨房用具的部门有啦!

原帖由 醒醒吧!!! 于 2-10-2005 10:05 AM 发表

這樣好像很好吃噢
我超愛马铃薯得
svenja姐姐好厲害咯

谢谢醒醒吧!!!捧场

你不知道啊,以前我不喜欢马铃薯的,每次买回来就是等到它坏了才丢掉,因为我大多数是买来煮加喱鸡,但是我又不是时常煮,只是有朋友来才煮的。下次会再试煮些马铃薯的菜谱的

上面那道菜不错,如果不喜欢香肠的话,可以放炒好了的猪肉碎来代替。

ahmay:
哇,几天没来这里你做料酱多样菜料

不会多菜啦 我是久久煮一次的

上次我有个朋友才去了德国回来,他有跟我说在那里餐餐都是马铃薯的呢!
他说好像是无马铃薯不欢的。。我看到你的有几样菜都是有马铃薯。。

对啊,这里的人都爱吃马铃薯,就像我们每天都爱吃饭
还有的就是,他们吃晚餐也喜欢配面包,吃了后,碟上有些汁的,他们就会用面包把碟上的汁抹到干干净净的,然后放进嘴里吃
德国有超过一千种不同的面包,这是最新的世界记录。所以不至是马铃薯,面包也是他们的重要食物之一。
很赞赞赞。。我发现你厨艺真的很赞咧

呵。。你的菜簿我都有存起来。。希望改天能学会。。
只是有点难题是你用的材料这里都比较难找些。

真谢谢你! 很高兴你都把菜谱都存起来,因为我排照片及排字挺花时间的,感动ing∼∼
下次会煮多多菜给你存