佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

svenja之厨房1 ★第1道至第131道 (所有食谱附图step-by-step)★

关闭 [复制链接]
原帖由 paraxit 于 2-10-2005 11:20 PM 发表
jaya jusco 卖厨房用具的部门有啦!

噢。。。谢谢paraxit帮忙去找

原帖由 paraxit 于 2-10-2005 11:20 PM 发表

jaya jusco 卖厨房用具的部门有啦!

不是说厨房用具啦。。是食物所需的材料

宇飞~ 该用户已被删除
哇~~~楼主好强啊!
都是些我没见过的佳肴,好棒哦!
教教我吧

那个奶酪肉桂甜品好好玩哦,可是那么多肉桂粉,
味道不是会很geli~~,就好像杏仁浓浓的味道。。。

anyway,谢谢你的分享

原帖由 svenja 于 3-10-2005 03:25 AM 发表
对啊,这里的人都爱吃马铃薯,就像我们每天都爱吃饭
还有的就是,他们吃晚餐也喜欢配面包,吃了后,碟上有些汁的,他们就会用面包把碟上的汁抹到干干净净的,然后放进嘴里吃
德国有超过一千种不同的面包,这是最新的世界记录。所以不至是马铃薯,面包也是他们的重要食物之一。

可是这两种都是含有很高成分淀汾也很容易会吃胖的呢,为甚么他们都吃不胖?
真谢谢你! 很高兴你都把菜谱都存起来,因为我排照片及排字挺花时间的,感动ing∼∼
下次会煮多多菜给你存

呵。。现在的电脑可以存很多东西。。所以就尽量放。。我就一直存。。而且你的菜谱是看图和句字的。。容易明白很多。

paraxit 该用户已被删除
原帖由 ah_may82 于 3-10-2005 11:06 PM 发表
呵。。现在的电脑可以存很多东西。。所以就尽量放。。我就一直存。。而且你的菜谱是看图和句字的。。容易明白很多。

我是比较安全的,把食谱都e-mail到gmail储藏
不怕电脑中毒,洗完我的养家食谱...

~是不是需要储多一份在yahoo呢?...

原帖由 宇飞~ 于 3-10-2005 10:58 PM 发表
哇~~~楼主好强啊!
都是些我没见过的佳肴,好棒哦!
教教我吧

那个奶酪肉桂甜品好好玩哦,可是那么多肉桂粉,
味道不是会很geli~~,就好像杏仁浓浓的味道。。。

anyway,谢谢你的分享

我相信你的厨艺一定很棒的!

给我自己吃的奶酪肉桂甜品,我就没有放上面那一层肉桂粉,但是我老公却很喜欢放,所以那杯是他的
我比较喜欢杏仁的味道

Follow Us
原帖由 ah_may82 于 3-10-2005 11:06 PM 发表

可是这两种都是含有很高成分淀汾也很容易会吃胖的呢,为甚么他们都吃不胖?

德国有很多恐龙你不知道咧
原帖由 paraxit 于 4-10-2005 12:10 AM 发表

我是比较安全的,把食谱都e-mail到gmail储藏
不怕电脑中毒,洗完我的养家食谱...

~是不是需要储多一份在yahoo呢?...

那以后如果我的电脑坏料,可不可以跟你们讨我的食谱呢?

今天要介绍的是昨天煮的这道菜,我不懂中英文该叫什么,德文的意思是法式flaming-cake,那我就叫它法式熏猪肉洋葱薄披萨,很直接 因为它有点像pizza

-------------------------------------------------

材料:

300g面粉
150g熏肥猪肉 (bacon)
3粒大葱
20g酵母块 (yeast)
1茶匙糖
3汤匙食油
300g Crème fraîche (奶脂)
1个蛋黄
少许盐,胡椒粉及豆寇粉(依自己的口味而定)

-------------------------------------------------

宇飞~ 该用户已被删除
原帖由 svenja 于 7-10-2005 07:38 AM 发表
今天要介绍的是昨天煮的这道菜,我不懂中英文该叫什么,德文的意思是法式flaming-cake,那我就叫它法式熏猪肉洋葱薄披萨,很直接 因为它有点像pizza

------------------------------------------------- ...

flaming-cake?
燃烧的蛋糕?

这道看起来不错哦,有点像印度煎饼,
那种厚厚的murtabak.

bacon是烟肉吧?
看那些材料,这道菜的卡路里一定不少。

为什么烤后会黄黄的呢?

原帖由 宇飞~ 于 7-10-2005 05:50 PM 发表
flaming-cake?
燃烧的蛋糕? 

德文的食谱里是叫做Flammkuchen,所以我也不知道中文该叫什么

这道看起来不错哦,有点像印度煎饼,
那种厚厚的murtabak. 

看起来是有点像印度人的murtabak,但是murtabak比较后一点
bacon是烟肉吧?

bacon的中文是叫烟肉? 我不知道,只查到是叫熏肥猪肉。
看那些材料,这道菜的卡路里一定不少。

一大盘可以切成6大块。1块的卡路里是350
为什么烤后会黄黄的呢?

因为现在是秋天,天气会越来越暗,我们的晚餐是在6-7点,等我煮到来时已经是天开始暗了。我家用的灯泡全是safe energy的,开了不是白白光光的,所以拍出来的照片是黄黄的。

上次做的那个是薄皮,做得不好看,所以换上这张两个月前做的稍微厚皮version。很多德国朋友都喜欢吃。在德国,9月到10月是李子季节,这个季节我做了大概有超过10次,客人都爱吃,有些还吃了两次 上次有缘私下拜访德国著名的笑话表演者willi astor (有在德国住的大马朋友可能有听过他的名,他的作品都在电视或电台播出),我也做了这道李子糕点,他及他的女友都喜欢吃

我用的是这个品种的李子是椭圆型的

普通圆型的李子做出来的口味不是很好吃,因为我试过买来自南非的圆型李子,做出来后结果吃不下去。所以我这里的超市在李子季节的时候,包装上都有注明德国出产或外国出产。

---------------------------------------------

材料:
6人份

面粉团:
310g面粉
15g新鲜酵母块
125ml温牛奶
40g牛油(室温)
1粒鸡蛋
20g细糖
1/4茶匙盐

上层材料:
20粒李子(Plum)
2汤匙糖
半茶匙肉桂粉

---------------------------------------------

你真了不起
让我们学到很多外国的美味佳肴

结果,有没有过到你老公这关?

原帖由 weikai 于 10-10-2005 10:35 AM 发表
你真了不起
让我们学到很多外国的美味佳肴

谢谢weikai捧场

希望你们会喜欢那些菜肴
ahmay:
结果,有没有过到你老公这关?

一大片切成六片,我老公吃了三片,我吃了两片,还有一片是来拜访的朋友吃的。你说这关过不过得到呢?

本来要放"Jagung蕃茄鸡锔Mozzarella",但是因为标题超过80个字,只好改成"Jagung蕃茄鸡"  

这是昨天煮的,我叫它∼∼Jagung蕃茄鸡锔Mozzarella,这是2-3人份,因为我吃得太饱了,还要停好几次才吃得完,如果要配饭吃的话,那可以供4人份。

---------------------------------------------------------

材料:

400g鸡胸肉
1粒蒜头
1罐小装的jagung粒
1罐普通装的削皮蕃茄
2茶匙动物油脂
125g Mozzarella
少许盐及胡椒粉(依自己的口味而定)
九层塔(装饰,不要也可以)

---------------------------------------------------------

评分

MrNiceGuy + 30 精品文章

我真的很想試做你的每樣食譜的菜,因為每樣都好像很好吃醬的!但是你的每樣食譜里面,總是有几樣我這里找不到的材料,真不知道如何是好啊????

原帖由 siying340 于 16-10-2005 10:17 AM 发表
我真的很想試做你的每樣食譜的菜,因為每樣都好像很好吃醬的!但是你的每樣食譜里面,總是有几樣我這里找不到的材料,真不知道如何是好啊????

谢谢siying340捧场。
最后的那道菜如果没有动物油脂的话,可以用普通的食油来代替。mozzarella马来西亚的超市有没有吗?
其他的东东会难找吗? 我上次回都没去注意超市里有否卖西餐用料,只知道有几样芝士是我这里也有的。

原帖由 svenja 于 16-10-2005 08:00 PM 发表

谢谢siying340捧场。
最后的那道菜如果没有动物油脂的话,可以用普通的食油来代替。mozzarella马来西亚的超市有没有吗?
其他的东东会难找吗? 我上次回都没去注意超市里有否卖西餐用料,只知道有几样芝士是我 ...

我在普通市场有看到mozzarella~~(我觉得他的味道很像呕的味道...)
德国人的主食是马铃薯~~每天都吃湿湿的马铃薯...不恶心吗~~
你前面的菜煮的很像很好吃~~为什么那个李子蛋糕没有蛋糕的~~
我很想吃法式熏猪肉洋葱薄披萨(没吃过猪肉pizza

原帖由 香草 于 17-10-2005 12:56 AM 发表

我在普通市场有看到mozzarella~~(我觉得他的味道很像呕的味道...)

mozzarella我不敢生吃,要煮的才敢吃,我老公就可以吃生的,有时我把它切成一片片排在盘上,淋点olive-oil,洒点罐装的干洋芫荽,加几片九层塔,这个是给他吃的,我不吃。煮了的mozzarella很像口香糖,一直拉不断的
德国人的主食是马铃薯~~每天都吃湿湿的马铃薯...不恶心吗~~

我以前就是不喜欢吃马铃薯,每次买来后就是整包好好让它发霉,然后就丢掉。只是近几个月来买了烹饪杂志,里面有好几样菜都有用到马铃薯,现在觉得马铃薯非常好吃。
你前面的菜煮的很像很好吃~~为什么那个李子蛋糕没有蛋糕的~~

德语这类的薄皮蛋糕也叫cake,我实在找不出为什么他们会叫它做蛋糕
我很想吃法式熏猪肉洋葱薄披萨(没吃过猪肉pizza)

那个披萨不错哦,可以试下啊,材料会难买吗?

看到楼主那么好的厨艺,不知道什么时候自己也可以找到
那么会烧饭的太太。。。