佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

svenja之厨房1 ★第1道至第131道 (所有食谱附图step-by-step)★

关闭 [复制链接]

--------------------------------------------------------------

我这里所煮的菜都是2-3人份的:

目录: ---点击后自动另开窗口可直接link去菜谱贴

第一道: "芦笋Pasta" (第1页)
第二道: "Cappuccino雪糕" (第3页)
第三道: "简简单单炒饭" (第3页)
第四道: "意大利面∼∼Spaghetti Bolognese" (第4页)
第五道: "波菜马铃薯焗芝士" (第5页)
第六道: "Cappuccino"或"Latte Macchiato" (第5页)
第七道: "匈牙利式红烧猪肉 (Gulasch)" (第6页)
第八道: "甘蓝薯泥香肠" (第7页)
第九道: "奶酪肉桂甜品" (第7页)
第十道: "法式熏猪肉洋葱薄披萨" (第7页)
第十一道: "南德传统厚皮李子蛋糕" (第7页)
第十二道: "Jagung蕃茄鸡" (第7页)
第十三道: "Sushi" (第8页)
第十四道: "Chicken Bajan" (第9页)
第十五道: "马铃薯甘蓝锔芝士" (第9页)
第十六道: "花椰菜香草芝士面卷" (第9页)
第十七道: "鲑鱼tagliatelle面条" (第10页)
第十八道: "猪肉碎炒Penne面条" (第10页)
第十九道: "熏猪肉蕃茄Spaghetti∼∼Spaghetti all'amatriana" (第10页)
第二十道: "灯笼椒藏猪肉馅" (第11页)
第二十一道: "猪肉碎马铃薯锔芝士" (第11页)
第二十二道: "农村早餐" (第12页)
第二十三道: "Mini Salami Pizza" (第13页)
第二十四道: "法国的Quiche Lorraine" (第15页)
第二十五道: "意大利的Carbonara" (第16页)
第二十六道: "包菜熏肉卷" (第16页)
第二十七道: "鲑鱼马铃薯锔芝士" (第17页)
第二十八道: "开心果(Pistachio)雪糕" (第17页)
第二十九道: "大黄(Rhubarb)蛋糕" (第18页)
第三十道: "Gnocchi猪肉碎" (第19页)
第三十一道: "苹果marzipan酥皮" (第19页)
第三十二道: "鸡肉黄梨锔芝士" (第20页)
第三十三道: "加喱香肠" (第20页)
第三十四道: "黑椒鸡扒" (第21页)
第三十五道: "鸡蛋花椰菜汤" (第22页)
第三十六道: "Marble Cake" (第22页)
第三十七道: "通心粉沙丁鱼" (第23页)
第三十八道: "苹果蛋糕" (第23页)
第三十九道: "圣诞节饼干一" (第24页)
第四十道: "圣诞节饼干二" (第25页)

因为电脑系统关系,单楼字数限制,接下来的目录食谱直接点击请到第5楼

--------------------------------------------------------------
我的厨艺是没目供睹的,因为我妈时常说我只会吃不会煮。曾几何时我连白饭都不会煮。但是来到陌生的地方,不会煮也要逼自己去煮,所以我学了一招菜,叫"乱乱煮"

ok, 今天是我的第一贴在快乐厨房,我要介绍的是我今天煮的"芦笋Pasta",这道菜是因为上次拜访朋友时,那男主人煮了这道美味可口的Pasta,令我印象深刻,就向他要了食谱。

材料:

600g 芦笋
2粒葱头

300g Spaghetti
2茶匙牛油
200ml菜汤(可以到supermarket买菜精块,在有卖鸡精块的部门)
200g Mascarpone (我不懂中文叫什么,它是白色的)
楜椒粉
水芹(英文叫cress),也叫胡椒草

1. 洗好芦笋,把它切成每段大约4cm。其间,把葱头切碎。

2. 准备一个大锅,装三分二的水,放盐,待水滚后,把Spaghetti倒入,要快点熟的话,就放点食油。煮10-12分种。Spaghetti面煮好就捞起,过冷水,酱子面条会比较有弹性。

3. 在煮Spaghetti面的同时,可以先准备煮汁。准备一个锅,开火,倒入牛油及葱头,炒一炒,不可炒焦喔 ,然后倒入已切好了的芦笋,然后倒入菜汤及Mascarpone,煮约10分钟,认为芦笋够软就可以了,然后再加入一点盐及楜椒粉。

4. 把水芹切碎(只须水芹的叶子吧了,茎可以丢掉),然后把切好了的水芹碎叶丢进那锅汁。

5. 把Spaghetti面倒入盘或碗,再倒入刚煮好了的汁,Guten Appetit!

吃不够的话我这里还有

注: 本贴所有文字及步骤图片资料属楼主版权所有,未经本人的同意,任何人不得复制或转载本贴内容。一经发现有人盗取,本人将保留追究法律责任的权力。

评分

樱桃子 + 100 原创内容,精品文章,继续加油,再接再厉^^

怎么芦笋是白色的?通常我吃的是青色。

那个白色圆形的是捣碎葱头之类的是吗?好用吗?我家里用传统那种黑色的。。

哎呀呀,好好吃的感觉哦~~~~~
我就说你是煮得之人嘛,别再经常自贬了
不过如果把面条改为贝壳状的那看起来会更加美味呢。

不过那个芦笋为什么是白色的呢?
好像一种叫“海芦笋”的海产,
小时吃过,当时不知道是什么,
就把它称为“好好味”

那个水芹是什么?香草吗?
你种的啊?

目录接第一楼:
---------------------

第四十一道: "火鸡扒杏仁饭" (第25页)
第四十二道: "黑森林蛋糕" (第25页)
第四十三道: "mascarpone蛋糕" (第26页)
第四十四道: "虾仁意大利面" (第28页)
第四十五道: "鸡胸迷迭香" (第29页)
第四十六道: "苹果Quark蛋糕" (第30页)
第四十七道: "意式虾仁蕃茄法国面包" (第32页)
第四十八道: "杏仁鸡波菜面" (第32页)
第四十九道: "蔬菜猪肉片焗芝士" (第33页)
第五十道: "蝴蝶冷面沙律" (第33页)
第五十一道: "鸡腿罂粟籽" (第34页)
第五十二道: "灯笼果蛋奶酥(physalis soufflé) " (第34页)
第五十三道: "烟肉蝴蝶面" (第36页)
第五十四道: "芝士蛋奶酥" (第36页)
第五十五道: "灯笼椒gelatin" (第36页)
第五十六道: "法式鼠尾草马铃薯" (第37页)
第五十七道: "黑莓蛋糕" (第37页)
第五十八道: "浆果marzipan蛋糕" (第38页)
第五十九道: "辫子面包" (第39页)
第六十道: "香橙迷迭鸡" (第40页)
第六十一道: "圣诞饼之一: "天使之眼" (第40页)
第六十二道: "圣诞饼之二: "德式姜饼" (第41页)
第六十三道: "圣诞饼之三: "杏仁之夜(月) " (第41页)
第六十四道: "圣诞饼之四: "核桃夹心饼" (第42页)
第六十五道: "圣诞饼之五: "牛角饼" (第43页)
第六十六道: "一千零一夜" (第43页)
第六十七道: "德式扁面包" (第44页)
第六十八道: "Lasagne Al Forno" (第44页)
第六十九道: "熊蒜猪扒" (第45页)
第七十道: "月亮伴香腿" (第45页)
第七十一道: "迷你太阳面包" (第46页)
第七十二道: "南瓜鱼汤" (第47页)
第七十三道: "蓝乳酪鼠尾草之面" (第47页)
第七十四道: "芦笋酥卷" (第48页)
第七十五道: "樱桃巧克力蛋糕" (第48页)
第七十六道: "猪扒配香汁" (第49页)
第七十七道: "肉球披香衣&马铃薯泥" (第49页)
第七十八道: "芝士锔蔬菜risotto" (第50页)
第七十九道: "蛋炒虾仁" (第51页)
第八十道: "情浓巧克力心" (第51页)
第八十一道: "小麦圆面包" (第51页)
第八十二道: "醋焖牛肉+面包团子" (第52页)
第八十三道: "猪肉香卷" (第53页)
第八十四道: "marble cake之二" (第54页)
第八十五道: "橙味薯泥鳕鱼卷" (第55页)
第八十六道: "tarte à la ratatouille--法式蔬菜杂烩馅饼" (第55页)
第八十七道: "芝士面包" (第56页)
第八十八道: "红罗卜muffin" (第56页)
第八十九道: "斑马蛋糕" (第57页)
第九十道: "情不自禁,我爱上了布朗尼" (第59页)

因为单楼字数限制,接下来的目录食谱直接点击请到第6楼

----------------------
原帖由 ellenssc 于 19-8-2005 08:49 AM 发表
怎么芦笋是白色的?通常我吃的是青色。

我这里有卖白色及青色的,这个是冷藏公司来我家卖的,他们只卖白色的。

原帖由 ravenlee 于 19-8-2005 09:10 AM 发表
那个白色圆形的是捣碎葱头之类的是吗?好用吗?我家里用传统那种黑色的。。

对啊,那个是我老公的婆婆留下来的,很好用,我捣碎香茅也是用这个,不会太大,很方便,我这里的大多用这种。我妈妈也是用你说的那个传统黑色的那种。

目录接第5楼:
---------------------

第九十一道: "烟肉马铃薯床" (第60页)
第九十二道: "苹果煎饼" (第60页)
第九十三道: "黑森林碎肉卷" (第61页)
第九十四道: "巧克力奇曲饼---chocolate cookies" (第61页)
第九十五道: "瑞典蜗牛面包卷" (第62页)
第九十六道: "鳕鱼香橙汁" (第63页)
第九十七道: "酥皮蕃茄" (第64页)
第九十八道: "mascarpone白汁意大利面" (第65页)
第九十九道: "多瑙河波浪蛋糕" (第67页)
第100道: "布朗尼玛芬" (第67页)
第101道: "洋葱芥末酱猪肉卷" (第69页)
第102道: "oreo雪糕" (第69页)
第103道: "草莓sorbet" (第71页)
第104道: "正宗瑞士carrot cake" (第72页)
第105道: "猪肉香葱芥末汁" (第72页)
第106道: "avocado果汁" (第73页)
第107道: "波菜烟鱼卷" (第74页)
第108道: "法式酒中鸡" (第75页)
第109道: "香草面包鸡" (第76页)
第110道: "香汁牛肉片" (第77页)
第111道: "Lasagna之二" (第78页)
第112道: "哥本哈根黑莓风车酥饼" (第78页)
第113道: "简易草莓蛋糕" (第79页)
第114道: "用我的心来融化你之巧克力小蛋糕" (第81页)
第115道: "峇厘鸡" (第83页)
第116道: "烟肉夏威夷蛋饼" (第84页)
第117道: "草莓jelly" (第84页)
第118道: "黑森林蛋糕卷" (第86页)
第119道: "意大利Toscana烟肉香草汁" (第87页)
第120道: "箭生菜罗勒salad" (第89页)
第121道: "桃子酥皮哥拉奇" (第90页)
第122道: "面条猪扒奶油汁" (第90页)
第123道: "火腿蕃茄omelett" (第90页)
第124道: "德国猪脚之一∼简易版" (第91页)
第125道: "苹果布丁蛋糕" (第92页)
第126道: "正宗维也纳煎扒Wiener Schnitzel" (第93页)
第128道: "南德道地之面包团鸡油菌奶油汁" (第94页)
第129道: "Gulasch之二" (第96页)
第130道: "甜柑蛋糕" (第96页)
第131道: "葡式蛋塔" (第98页)

----------------------

原帖由 feipuppy 于 19-8-2005 10:06 AM 发表
哎呀呀,好好吃的感觉哦~~~~~
我就说你是煮得之人嘛,别再经常自贬了
不过如果把面条改为贝壳状的那看起来会更加美味呢。 

是很好吃咧,只是卖像不是很好
我的厨艺真的很差啦
意大利面类我就比较喜欢面条,试过其他的,口感没面条那么好吃。那位男主人他用的面条是宽面,切段的,也不错,只是我家没有这种面。
不过那个芦笋为什么是白色的呢?
好像一种叫“海芦笋”的海产,
小时吃过,当时不知道是什么,
就把它称为“好好味” 

我这里有卖白色及青色的。
海芦笋我没听过,可能我妈妈有煮,而我吃到不知道料
那个水芹是什么?香草吗?
你种的啊

不是我种的啦,是在超市买的。那水芹应该是属于香草类,我以为supermarket没有卖,未买时我根本不知道是菜还是果,因为从来没听过也没看过。我是照着食谱来做的,应该是可以用洋芫荽来代替,都是当做调味品。

Follow Us
原帖由 svenja 于 19-8-2005 05:57 AM 发表
我的厨艺是没目供睹的,因为我妈时常说我只会吃不会煮。曾几何时我连白饭都不会煮。但是来到陌生的地方,不会煮也要逼自己去煮,所以我学了一招菜,叫"乱乱煮"

ok, 今天是我的第一贴在快乐厨房, ...

有点像呕出来的东西~~不过看你用的料很像很好吃~~
我超爱吃芦笋~白色芦笋和青色芦笋一样味道的吗?

原帖由 香草 于 20-8-2005 01:53 AM 发表

有点像呕出来的东西~~不过看你用的料很像很好吃~~ 

是很像,下次你要呕的时候快快拿碗面来,然后呕在面上就会变成我的这个芦笋pasta了
我超爱吃芦笋~白色芦笋和青色芦笋一样味道的吗?

我已经好久没吃过青色的芦笋,忘了是什么味道
我煮的这道用白色的芦笋是很不错,今天我又吃 下次我想试用鸡肉来代替芦笋
你酱喜欢吃,那吃了之后小出来的便的味道是不是很特别

feipuppy,再给你看看水芹的样子。

endless11 该用户已被删除
原帖由 svenja 于 19-8-2005 04:49 PM 发表

我这里有卖白色及青色的,这个是冷藏公司来我家卖的,他们只卖白色的。

对啊,那个是我老公的婆婆留下来的,很好用,我捣碎香茅也是用这个,不会太大,很方便,我这里的大多用这种。我妈妈也是用你说的那个 ...

这种是不是女人我最大牛尔老师用来磨美容品的?

原帖由 svenja 于 20-8-2005 03:06 AM 发表

是很像,下次你要呕的时候快快拿碗面来,然后呕在面上就会变成我的这个芦笋pasta了

我呕的不是这样的~~我呕在面上就会变成雪花pasta~~因为我呕出来的东西是米饭~~一粒粒碎碎烂烂的~~呕在面上~~就很像雪花降落在pasta那样~~还有一些一丝丝很粘稠的酱汁

我煮的这道用白色的芦笋是很不错,今天我又吃 下次我想试用鸡肉来代替芦笋
你酱喜欢吃,那吃了之后小出来的便的味道是不是很特别

芦笋就是甜甜的味道~~小便很像是没味道的~~不过如果我吃mocca cake的话~~小便就会有mocca的味道~~以前我满喜欢吃mocca cake的~~现在反而觉得mocca的cream很呕~~不好吃~~最近喜欢吃黑森林~~

你下次也可以试试看用鱼肉丝来代替芦笋~~应该很好吃下~~我看电视的可丽饼有加过这些~~

原帖由 svenja 于 20-8-2005 03:06 AM 发表

我煮的这道用白色的芦笋是很不错,今天我又吃 下次我想试用鸡肉来代 ...

芦笋吃了小便会有味道的吗?

原帖由 svenja 于 20-8-2005 03:08 AM 发表
feipuppy,再给你看看水芹的样子。

会不会是西洋芹的幼苗?

请问 Mascarpone 在哪里买到。。。
多少钱呢?

原帖由 香草 于 20-8-2005 01:20 PM 发表

我呕的不是这样的~~我呕在面上就会变成雪花pasta~~因为我呕出来的东西是米饭~~一粒粒碎碎烂烂的~~呕在面上~~就很像雪花降落在pasta那样~~还有一些一丝丝很粘稠的酱汁 

那一定是很美的pasta 

芦笋就是甜甜的味道~~小便很像是没味道的~~不过如果我吃mocca cake的话~~小便就会有mocca的味道~~以前我满喜欢吃mocca cake的~~现在反而觉得mocca的cream很呕~~不好吃~~最近喜欢吃黑森林~~

你下次也可以试试看用鱼肉丝来代替芦笋~~应该很好吃下~~我看电视的可丽饼有加过这些~~

吃了芦笋后小便会有味道的,巧克力也说有。我第一次听到吃mocca cake小便会有味道的。
黑森林? 是来自我这里的咧! 我的邻居们都会做啊

原帖由 endless11 于 20-8-2005 10:13 AM 发表

这种是不是女人我最大牛尔老师用来磨美容品的?

我不知道那个节目,我已经好久没看中文节目了。

原帖由 feipuppy 于 20-8-2005 05:56 PM 发表

芦笋吃了小便会有味道的吗?

有啊,就像我们吃了petai后小便就有味道的,petai我不敢吃,因为很臭
会不会是西洋芹的幼苗?

不是啦,西洋芹我这里是叫petersilie,水芹是叫kresse,所以应该是不同的香草类。

原帖由 ruby_la 于 20-8-2005 11:41 PM 发表
请问 Mascarpone 在哪里买到。。。
多少钱呢?

我不知道马来西亚的超市有没有卖,在较大的超市应该会有,试试Jaya Jusco或Isetan supermarket

原帖由 svenja 于 21-8-2005 01:34 AM 发表

有啊,就像我们吃了petai后小便就有味道的,petai我不敢吃,因为很臭

没有留意过耶,臭豆倒是公认的臭!

不是啦,西洋芹我这里是叫petersilie,水芹是叫kresse,所以应该是不同的香草类。

那是不是watercress?
中文名“豆瓣菜”
叶子有点辛辣味的对吗?

這個可以生吃嗎?看了很想收割