佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

svenja之厨房1 ★第1道至第131道 (所有食谱附图step-by-step)★

关闭 [复制链接]
svenja, 今天再戰你的apple cake, 你看看可不可以.

Svenja,我终于买到雪糕机了,来把你的雪糕和sortbet食谱借走
谢谢!
p/s:你有纯优格雪糕的食谱吗?像优格Berry卖的那种

Svenja好几天没上菜咯.....最近很忙吧?

svenja~
来跟你问声好。
好久没来你家坐坐了,还。。。还记得我吗?  
你的巧克力蛋糕看起来很好吃,我超爱巧克力甜品,但都不大敢吃,因为。。。怕肥

各位,对不起对不起,最近忙透了 有时间上来的时候都是在睡觉前回贴 索利har 虽然很忙,但是煮的菜还是一样有留下菜肴的倩影

原帖由 vanne1 于 11-7-2008 03:00 PM 发表
svenja我问一下,橄榄油可以用来炒菜的吗?我听说橄榄油不可以在高温下煮炒,否着会致癌?但是我又看到很多意大利食谱都用橄榄油来做菜。。。

vanne,橄榄油可以用来炒菜啊,很多菜我都有用到橄榄油来煮。我煮的菜都是用中火来煮的。放心用 只要不煮到超答就可以了
原帖由 aw_tan 于 11-7-2008 10:21 PM 发表
hi Svenja 我很久没有来了。。

用了几天的时间,终于把全部的食谱打包完了 (用了 18 mb)。。。

那些菜。。
很想吃,可是不会弄。。。

谢谢aw_tan看得起我的帖,还包下来 有18mb啊? 原来我的size酱大哦
其实那些菜都很容易弄的,跟着步骤来弄就可以料
原帖由 dolphin80 于 11-7-2008 11:56 PM 发表
潜了接近30pages。。。对着荧光幕的我。。。只有这个表情。。
我男友看到我的嘴开到这么大,问我看什么好料。。我就指screen给他看。。。他也看傻了眼。。 问我你是不是per ...

谢谢dolphin及你男友的捧场及称赞
我离personal chef差一万几千里,跟离马来西亚的距离也差不多 因为没钱到餐厅吃贵餐,所以都是自己在家里学煮菜
我这里应该有很多菜都适合你们俩
原帖由 辛东东 于 12-7-2008 12:34 AM 发表
耶~~你要害偶。。。榴莲的偶怕做了雪糕机一直残留它的味道,下次做什么雪糕都有榴莲味就die料
既然这里很多姐妹都想试。。那请她们先试吧~~偶。。偶这个年龄不太能受刺激料
orange无论放了多久老娘都偶尔 ...

索利,东东,酱久才回复,你现在应该还在吃雪糕吧
如果你怕留下榴莲味,就表用雪糕机来搅拌,用传统式的方法来做,所谓的传统式,就是用手来kacao
我比较洗番orange口味的糕点,很香一下。
原帖由 雨霖小皇后 于 12-7-2008 02:50 AM 发表
svenja,我来看你了。。好久没来你家了。。你最近好吗?那个用我的心来融化你的巧克力小蛋糕真的是光看就把我溶掉了。。svenja,你知道吗。。看见你在德国,我时常会觉得你是我们这里的米桶姐姐。。也是一样嫁了去外 ...

谢谢小皇后的祝福
那小蛋糕让你的心都溶掉了哦,杀伤力很强hor
米桶姐姐? 我没听过,听你这么讲,她一定是个很受欢迎的网友

原帖由 小晴妈妈 于 14-7-2008 10:19 AM 发表
Svenja,我终于买到雪糕机了,来把你的雪糕和sortbet食谱借走
谢谢!
p/s:你有纯优格雪糕的食谱吗?像优格Berry卖的那种

小晴妈妈,不好意思,现在才回复你。买了雪糕机是不是很想试多多种不同口味的雪糕咧
我有yogurt雪糕的食谱,等多几天贴上来可以吗?
原帖由 随心所意 于 16-7-2008 10:35 AM 发表
Svenja好几天没上菜咯.....最近很忙吧?

谢谢随心关心
最近很忙,在赶东西。每天迟睡迟起,时间过得好快,不够我用
原帖由 lewismom 于 17-7-2008 01:05 PM 发表
svenja~
来跟你问声好。
好久没来你家坐坐了,还。。。还记得我吗?  
你的巧克力蛋糕看起来很好吃,我超爱巧克力甜品,但都不大敢吃,因为。。。怕肥。  

lewismom,我当然记得你 谢谢你的关心
我也超爱巧克力,很想试多种不同的甜品糕点,但是我一个人吃不完

Follow Us
原帖由 ~小雯子~ 于 11-7-2008 11:47 PM 发表
爱幻想的斑马——来报到了!                                                                                                                                                                                                                                                                        Svenja 姐姐,我又乖乖来报告了!
晚上八点,看戏看到很闷,
然后就去准备材料,要做你那个爱幻想自己是骆驼的斑马蛋糕!
我妈知道了,吓一跳……这种时间做蛋糕?!
我说,不会很迟啊~
而且根据食谱的做法,应该很容易啦~
结果我就不管妈妈的质疑,开工了!
花了将近一小时,蛋糕进入烘炉……在里面sauna了50分钟后……

铛铛!!

发得好高哦~(果然是爱幻想自己是骆驼的斑马……

请你吃一片!

谢谢你的食谱分享!

谢谢小雯子试了斑马蛋糕!
你的斑马发得好高哦,果然是超级爱幻想自己是骆驼的斑马
蛋糕做得好漂亮,尤其是那斑纹,很美 我很喜欢看它的斑纹,感觉好神奇

原帖由 藍花 于 13-7-2008 11:28 PM 发表
svenja, 今天再戰你的apple cake, 你看看可不可以.

藍花,你做的apple cake当然可以,我给你满分
苹果切得很漂亮噢

这是昨天煮的,叫峇厘鸡。表问我做么叫峇厘鸡,因为它就叫峇厘鸡 答案是那个做菜的人是这么叫它的 很容易做的,全部丢进去就可以料 很好吃下
---------------------------------------------

材料:
份量: 2人份

2-3条鸡腿
40ml老抽(kecap manis)
30ml生抽(soy sauce)
50g蜜糖
4瓣蒜头(切细粒)
2粒八角(star anise)
半茶匙肉桂粉(cinnamon)
1茶匙姜粉
1罐削皮蕃茄(包括罐头里的汁,一起捣碎)
1茶匙加哩粉(因为老公不吃辣,如果你们要辣的话可以加多点加哩粉,及一点tabasco)
1茶匙灯笼椒粉(paprika powder)
2汤匙醋

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

原帖由 svenja 于 18-7-2008 02:54 AM 发表
谢谢dolphin及你男友的捧场及称赞
我离personal chef差一万几千里,跟离马来西亚的距离也差不多 因为没钱到餐厅吃贵餐,所以都是自己在家里学煮菜
我这里应该有很多菜都适合你们俩

没有啦...看你的菜肴很多种类...又很厉害烘培.. 跟personal chef有的fight....其实住家菜比较好吃咯,我经常吃外面,吃到怕了...
基本上,你大多数的菜都很合我们的口味只是很多我不会煮,因没烘炉,很多然后材料可能比较难找...可是,还是谢谢分享...

回复 2061# svenja 的帖子

svenja我看到你有kicap manis,德国有卖马来西亚般的kicap吗?

这个鸡看起来好好吃!
我想要把那个红萝卜换成薯条可以吗?

回复 2061# svenja 的帖子

红 到。。。

我又来 要腿 吃了

虽然知道 超市 有卖。。。
我还是 在想。。。萝卜。。。好小哦
每次买的 都是大大条的

原帖由 svenja 于 18-7-2008 03:20 AM 发表
这是昨天煮的,叫峇厘鸡。表问我做么叫峇厘鸡,因为它就叫峇厘鸡 答案是那个做菜的人是这么叫它的 很容易做的,全部丢进去就可以料 很好吃下
---------------------------------------------

材 ...

这个也ngam 我。。。。。。
弄了让你看。。。

原帖由 ~小雯子~ 于 11-7-2008 11:47 PM 发表
Svenja 姐姐,我又乖乖来报告了!

晚上八点,看戏看到很闷,
然后就去准备材料,要做你那个爱幻想自己是骆驼的斑马蛋糕!

我妈知道了,吓一跳……这种时间做蛋糕?!

我说,不会很迟啊~

而且根据食谱的 ...

svenja我也要谢谢你 线条真的很美!
可是小雯子只给了我一片1cmx2cmx4cm
塞牙缝也不够 公司人太多了。。。。

-------------------------------------------------------------------------------------------

兰花,我要顶你一下!很美丽

svenja,这峇厘鸡是不是来自峇厘岛的
很好吃的烤鸡ler

峇厘鸡~
好像很好吃咧~
那個紅蘿蔔還以爲是切條的馬鈴薯
食譜帶走嚕,謝謝svenja~

原帖由 svenja 于 18-7-2008 03:20 AM 发表

材 ...

好久没来你家了。看到这个猛吞口水。。。
我要少辣的。。

这道菜好开胃呢! 我也抄了!下次试试看!

你的峇厘鸡我拿走囖~

svenja
峇厘鸡~~   
明天我要吃你了, 你等等我呀~    我口水流满你家  

材 ...

很难得svenja煮那么中式的菜耶!
而且材料在这里非常容易买到!
是从这里带过去的吗?
抄下来..可以学了!
然后跟我家人说..从德国那里学来的!