佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

svenja之厨房1 ★第1道至第131道 (所有食谱附图step-by-step)★

关闭 [复制链接]
原帖由 svenja 于 31-12-2005 06:29 AM 发表
最近一时兴起,想学做寿司,至于为什么要学做呢? 那是因为上个礼拜在超市买了一盒冷藏寿司,里面只有11小块寿司,却要rm25,好贵,所以才想到要自己做。
在这里,我做的方法比较容易方便,因为我买了maki+nigiri ...

哇,第一次做就有酱好的成绩啦?!你好力害哦!

原帖由 paraxit 于 1-1-2006 09:04 AM 发表

价钱的标签是在一层胶纸上
开来吃时已把胶纸撕掉了
改天我再去看看
里面有海苔,芝麻和盐, 很香的
我有时也用来撒在意大利 ...

那个饭团的模一套多少钱?我 不懂做什么,看了就很想去买

paraxit 该用户已被删除
原帖由 fujii_Itsuki 于 1-1-2006 07:59 PM 发表

因为你钱太多
放在身上会咬肉!

忘了多少钱
不过不会太贵
因为我家境贫苦
家里都是小偷进到来都宁愿空手出去的东西...

~如果见到我,可能还会留下一些钱吧!

paraxit:
价钱的标签是在一层胶纸上
开来吃时已把胶纸撕掉了
改天我再去看看
里面有海苔,芝麻和盐, 很香的
我有时也用来撒在意大利粉或荞麦面上
那么面有了味道就省下做酱的功夫

应该是有点像我这里卖的knorr之类的小罐装,里面也是有你说的海苔,盐之类的,我喜欢洒在熟蛋白上面(我不吃蛋黄)

在jj买的

谢谢! 下次叫我弟弟帮我买。

16:
那组模子是来自日本的?全部的RM167?

那7盒是rm167,是我这里的网上购物的日本公司卖的。我在日本的网站也有看到这些:
http://www.kk-mizuno.com/futomakizusigapon.htm
我喜欢喝阿尔毕士山的水。。。。。EVIAN?Perrier?

EVIAN及Perrie都是来自法国的不是吗? 法国,瑞士,奥地利,德国,意大利北部等几个国家都是沿着阿尔毕士山脉的国家。

3= rm15..将哪里会饱的?

就是吃不爽,只到喉。一个人最少也要吃rm100以上才能饱,还要给10% 贴士。
paraxit:
elsa,
吃嘛,不一定是为了饱
吾家徒四壁
吃只是为了不饿
饱;是奢侈的境界!

哪里是啦
色味香是穷人的奢侈。
饱才是饿的最高境界
请问可以看看里面吗?
我很喜欢那种很多equipment的感觉
买了有用就不觉得贵了!
所以你请努力做多多让我学一下

因为穷,所以没什么机会做试验
你做了我直接跟就容易了!
看你做到一大碟五颜六色的
真得有点像寿司店的那种!

里面是酱的。。。

我买的那套只有两个日本入口sushi-maker,日本wasabi,两双筷子,一片竹板,一瓶醋及一瓶寿司酱油,大概是rm76,加rm23邮费就大概是rm99。我没买那套7盒装的,因为我是后来才发现到。
你可以看我给16的那个link,里面有好多个做熟司的道具。

有了sushi-maker,做了就真的很快,要是我用竹板来卷的话,要从早上卷到晚上都未必卷的完,因为会失败
心惊胆战:
看起来好好吃噢!卖相不错咧!

买的吃不饱~~我也想学做

谢谢心惊
自己学比较好玩,可以做不同的味道!
cilipadi:
你的骗吃骗吃的,我是偏吃偏吃的~~怎么办好啊~~

果然是很利害偏吃
ahmay:
哇,第一次做就有酱好的成绩啦?!你好力害哦!

你要学吗?
fujii_Itsuki:

我也是看了也心痒痒想买
paraxit:
家里都是小偷进到来都宁愿空手出去的东西...

因为你家的都是大件价值连城的古董,小偷搬不到

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 svenja 于 2-1-2006 06:37 发表

应该是有点像我这里卖的knorr之类的小罐装,里面也是有你说的海苔,盐之类的,我喜欢洒在熟蛋白上面(我不吃蛋黄)

谢谢! 下次叫我弟弟帮我买。

那7盒是rm167,是我这里的网上购物的日本公司卖的。我 ...

svenja谢谢你!看到啦!不过不会日语,只参见描述图象,实际情况怎样使用模具,我有3个,还新的,一直懒惰用,用手捏较多,嘿!
#你好啦!(可以喝到…饱为止,你才知这儿多昂贵!

PARAXIT!你都没有感觉到…真正什么是饥饿地。。。

原帖由 elsa16csk 于 2-1-2006 02:15 PM 发表
PARAXIT!你都没有感觉到…真正什么是饥饿地。。。

饥饿的感觉是自从跟了你的帖开始...

svenja,我要开始做寿司了!
问题是日本米最少1公斤1包
买一包就好像要连续整几天都在吃寿司...

下一次如果再做时,你还有想要用什么新的料做吗?

Follow Us
原帖由 elsa16csk 于 2-1-2006 02:15 PM 发表
    svenja谢谢你!看到啦!不过不会日语,只参见描述图象,实际情况怎样使用模具,我有3个,还新的,一直懒惰用,用手捏较多,嘿!
#你好啦!(可以喝到…饱为止,你才知这儿多昂贵!

16! 不用客气! 因为我也不会看日文,但是很喜欢日本cute-cute的东西 照着它的指示来做应该不会难。唉哟。。。。做么你懒惰用? 是我的话就马上买就马上用,因为我没有耐性等 用手捏久了手指会粗的

我每天都一面冲凉一面喝水 马来西亚的汽油比矿泉水还便宜咧,我这里的汽油1 liter要rm5.60,所得税要给近50%,能省的就尽量省,所以才想到要自己做寿司

原帖由 paraxit 于 2-1-2006 11:27 PM 发表

svenja,我要开始做寿司了!
问题是日本米最少1公斤1包
买一包就好像要连续整几天都在吃寿司...

下一次如果再做时,你还有想要用什么新的料做吗?

paraxit! 做了寿司后记得要跟我们一起分享噢!
我这里的日本米也是卖最少一公斤一包的,不用一直吃寿司嘛,做了之后,可以把剩下的米封好,过一两个礼拜再煮也没关系啊。

我今天又吃寿司,我加沙文鱼及ready-made金枪鱼肉(可以当早餐搽面包吃的那种),还有在饭团外面加点芝麻,不过我做的不美。有些我是把这个东东加进饭团里。我很喜欢加这东西,吃熟蛋白或炬芝士,上面洒一点点这个,很好味的。

原帖由 svenja 于 3-1-2006 05:37 AM 发表

我今天又吃寿司,我加沙文鱼及ready-made金枪鱼肉(可以当早餐搽面包吃的那种),还有在饭团外面加点芝麻,不过我做的不美。有些我是把这个东东加进饭团里。我很喜欢加这东西,吃熟蛋白或炬芝士,上面洒一点点这个,很好味的。
...

为什么这次没拍照啊?
你一次大概煮多少杯米?
我通常一次煮一到两杯
而每煮一次都离下一次很久很久

你煮多一点啦!
带动很懒的我!

也顺便带动很懒的我!

我也不是很。。。勤奋啦!所以,我们都来学好吧!SVENJA!

原帖由 ah_may82 于 4-1-2006 06:33 PM 发表
也顺便带动很懒的我!

你有被帶動咩?做麽沒有看到你的壽司?

原帖由 paraxit 于 4-1-2006 02:14 AM 发表
为什么这次没拍照啊?
你一次大概煮多少杯米?
我通常一次煮一到两杯
而每煮一次都离下一次很久很久

你煮多一点啦!
带动很懒的我!
[img]http://i29.photobucket.com/albums/c256/p ...

不好意思,那个芝麻的因为见不得人,所以没拍照

我一次是煮三杯米,所以我们是从6点吃到10点,慢慢吃才不会显

我不要煮多一点,因为我不要向横发展
原帖由 ah_may82 于 4-1-2006 06:33 PM 发表
也顺便带动很懒的我!

你的妈咪可以带动你啊
原帖由 elsa16csk 于 4-1-2006 10:29 PM 发表
我也不是很。。。勤奋啦!所以,我们都来学好吧!SVENJA!

我要学你做蛋糕!!!!!
原帖由 pleasure 于 5-1-2006 12:09 AM 发表

她等你做先

SVENJA!这个是小的跟随你学习的,谁便做。。。你认为口味怎样?~~CALIFONIA MAKI。

1.

2.

同时烹调一道菜~~和式金菇。
  3.

原帖由 pleasure 于 5-1-2006 12:09 AM 发表

我还要等你做给我吃,几时做给我吃??

原帖由 elsa16csk 于 5-1-2006 09:04 AM 发表
SVENJA!这个是小的跟随你学习的,谁便做。。。你认为口味怎样?~~CALIFONIA MAKI。

1.

2.[img]http://i9.photobucket.co ...

16,第二张照片我要带老花眼镜才可以看到清楚..

原帖由 elsa16csk 于 5-1-2006 09:04 AM 发表

1.

2.[img]http://i9.photobucket.co ...

16! 谢谢你的california maki,好好吃的样子,一定很棒D!
但是那个和式金菇我就不敢给我老公看,因为他不吃菇,可能他的前世跟菇有仇
ahmay:
16,第二张照片我要带老花眼镜才可以看到清楚..

我也是

昨天煮这道菜,叫chicken bajan,看资料好像是说来自加勒比海。

---------------------------------------------

材料:

300g鸡肉
125ml Balsamico醋(深色)
半茶匙盐
---------------------
3片蒜头(捣碎)
20g油脂
2茶匙细糖
2粒大葱(捣碎)
375ml白开水
1茶匙Balsamico醋(深色)
1茶匙蕃茄酱
3棵丁香(不要也可以,因为我认为丁香味道太重)
少许盐及胡椒粉
5g细糖(依自己口味,可以加少许鸡精块)
60g红罗卜

---------------------------------------------

好一道chicken bajan!! 看了口水直流le。。
bajan是什么意思?
Balsamico醋? 不知道这里的supermarket有没有的卖。。

原帖由 svenja 于 6-1-2006 07:49 发表

16! 谢谢你的california maki,好好吃的样子,一定很棒D!
但是那个和式金菇我就不敢给我老公看,因为他不吃菇,可能他的前世跟菇有仇

我也是

** 他的上世是菇吧....HEEE....
原帖由 svenja 于 6-1-2006 08:12 发表
昨天煮这道菜,叫chicken bajan,看资料好像是说来自加勒比海。

材料:

300g鸡肉
125ml Balsamico醋(深色)
半茶匙盐 ...

svenja!Balsamico醋(深色) 是一种意大利黑色醋吧?
你使用油脂是哪一种?是不是必须使用那样的油脂。。。?

原帖由 Sheepy 于 6-1-2006 11:36 AM 发表
好一道chicken bajan!! 看了口水直流le。。
bajan是什么意思?
Balsamico醋? 不知道这里的supermarket有没有的卖。。

[fly]小棉羊。。。。留完口水后记得要抹地,不然蚂蚁走过会滑到的。 [/fly]
Balsamico醋是意大利菜肴用的醋,有白有黑的。其实这个食谱是写用Balsamico白醋,因为我家只有黑色的,所以就用黑色
我不懂马来西亚的超市有没有卖,你去超市看看,可能会发现也说不定。
原帖由 elsa16csk 于 6-1-2006 04:33 PM 发表

** 他的上世是菇吧....HEEE....

他的这一世跟上一世都是菇,不过是会叫的

svenja!Balsamico醋(深色) 是一种意大利黑色醋吧?
你使用油脂是哪一种?是不是必须使用那样的油脂。。。?

对,是意大利醋。
那个油脂是这个:

不须要用这个也可以,我只是照着食谱来做,你可以用食油来煮。