佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ramleeburger

金河廣場生意跌60% 業者要求換管理公司

科学就是未来 发表于 28-10-2014 02:18 PM
有经历98 年的经济风暴,才知道什么叫经济差,那一年很多商家倒闭门市不能做,连卖饭每天收cash 的也小贩 ...

我记得 98 年那阶段,差不多每个月都有人跳楼、自杀或者逃债,
主要原因不就是 97 前经济太好,生意大力扩展,
但很多公司欠的都是外债,主要是美元,后来风暴一到,死了,
usd 1-RM4.8,想再借,又死,银行贷款 12%-18%,
那时做内需的全部死到直,,,!!!

但还是有赚大钱的公司,但全是做出口的,那时欧、美经济大好,
马来西亚做出口生意的公司就在那时做上来了,
好像科技公司 uchitec,每年复利 30% 以上。

现在 GST 来了,如参考日本,GST 前半年是经济大荣景,
GST 后半年就是大淡季,现在讲生意不好的生意人,
不是生意不好,是你的产品不受消费者欢迎,
现在再不好,GST 后半年等着吃谷种。

去times square更好,隔壁罢了

金河地点不错,除非下重本推倒重建吧!

我觉Sungai Wang管理不善是个事实,经济萧条也是一个事实。
如果单以做生意来看,就算经济萧条,还是会有人赚钱的,就算经济大热,也是会有人破产。所以,不能单以生意好坏论经济,经济必须从更全面的角度来看。
但是,如果以整个商场生意额跌了60%来看,把生意不好完全归咎经济萧条,也太笼统。就像前面提到的,就算经济萧条,还是会有人赚钱,经济大热,也是会有人破产。所以,生意不好,商场管理层,责无旁贷。

金河 賣眼睛框的小檔口,一個月Sales RM14K 到 RM19K 左右 ...

賣 chocolate 的 arab 人檔口 都有RM20K 的 sales 一個月 。。。

還好過打工 。。。

u0508950 发表于 28-10-2014 02:16 PM
你终于都写出比较有贡献的文章了。

版主没什么权利的啦,最多不就是扣分,或者发3 个警告禁言。

真让人失望了  还以为你可帮到我  
最近觉得自己的思想越显两极化  
发觉自己很喜欢 UNDST 给我的那种临静感觉   其实    临静才是我想要的
猫 ID 越来越偏离正轨  你自己也受了它不少气
很想将它BAN 掉  但它却是我的初始ID  有种情结  ,,,

不喜欢金河和BTS
上次和男友逛,男友突然被经过一群马来仔其中一个kam一巴
以后再也不去BTS逛街了,不去那种有公共交通方便的商场,去最多midvalley,one U,pavillion
后来喜欢去tropicana mall,没有那么多人
现在喜欢去publika, 那里卖的东西都很特别,人潮ok,很舒服 本帖最后由 嘉嘉0529 于 28-10-2014 03:00 PM 编辑

Follow Us
如果没错,这间的管理层是新加坡的。十几年前金和广场被收购。还有the Mines.
买主是CapitalLand.

嘉嘉0529 发表于 28-10-2014 02:58 PM
不喜欢金河和BTS
以后再也不去BTS逛街了,不去那 ...

One U 好逛很多咯。:)

一生中只去过一次金河,那时一进去就嗅到一股怪味,然后呼吸困难,想要作呕,才走15分钟左右,就赶紧走出去了。

u0508950 发表于 28-10-2014 02:59 PM

对,但是太大了,逛不完很讨厌没有成就感
我男友家人喜欢one u,我比较喜欢publika,tropicana mall那种小小的
但是one u mid valley 大大间的padini,nichii比较爽

有次weekend要去pavillion看电影,那个人潮是多到还要排队
我有次为了一个护肤品的品牌特地跑去pavillion买,那里真的塞车很夸张,男友都是park在另外一边,好像BTS还是金河然后走路过去

逛KL  shopping mall和新加坡shopping mall感觉一样,人多到暴,但是新加坡的还是更加挤一点
不想jb的aeon jusco bukit indah,人真的很少

u0508950 发表于 28-10-2014 02:59 PM

1U 大,但我身边家人、亲戚、朋友全部都认为最不好逛的就属1U了。
原因无他,就是它是U字型的广场。

嘉嘉0529 发表于 28-10-2014 02:58 PM
不喜欢金河和BTS

被打后来怎样了?

其实去广场如果去那些超旺的 会很幸苦~
我还是比较喜欢去很平淡的广场,起码不必人挤人。

当年曾在新年前去,人非常多。空气十分不流畅 热。

嘉嘉0529 发表于 28-10-2014 03:09 PM
对,但是太大了,逛不完很讨厌没有成就感
我男友家人喜欢one u,我比较喜欢publika,tropicana mall那种 ...

新加坡的比較擠因為比較小間。新山的人就少蠻多。
我自己比較喜歡one u和sunway pyramid

不喜欢金河和BTS

什么原因那个马来仔kam你男友?你男友当时怎样应对?

artcreator 发表于 28-10-2014 03:11 PM
1U 大,但我身边家人、亲戚、朋友全部都认为最不好逛的就属1U了。
原因无他,就是它是U字型的广场。

店面多,地方寬,東西大眾化,我就覺得好逛咯。

十月围城 发表于 28-10-2014 03:20 PM
什么原因那个马来仔kam你男友?你男友当时怎样应对?

不懂做么突然kam,后来我去lowyat forum发贴,他们说马来仔特地激怒人,被打的就会还手,马来仔就会跑去阴暗的角落
然后一起马来仔出现就会打枪

我男友没有怎样,我骂那群马来仔粗口WTH, FU

我男友说我不应该那么粗鲁,虽然他知道我很不爽

后来我和男友逛JB city square,前面一群马来仔迎面而来,我叫我男友小心
MD,其中一个经过就是要故意撞我男友一下

但是我男友是斯文的脸,不是那种找打架的脸

peterstyle 发表于 28-10-2014 03:13 PM
被打后来怎样了?

其实去广场如果去那些超旺的 会很幸苦~

那个马来仔kam了就跑掉了还一直笑了
也没怎样,我男友不可能冲上去给他一巴,他不会那么冲动的

已经有很多年没去了吧。。。宁愿去飞轮海或pavilion

u0508950 发表于 28-10-2014 03:17 PM
店面多,地方寬,東西大眾化,我就覺得好逛咯。

我们朋友间都认为:
最好逛:
1. Pavilion
2. Sunway Pyramid
3. Mid Valley
4. 1U
5. Paradigm

现在IOI City Mall做等年尾开张,外观看起来很不错。

1U 问题就在只有一排,从New wing到old wing vice versa 只有一边可以过,不如Sunway Pyramid的口字形。

那边给我的感觉是有冷气的茨厂街。。。